Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #376
    Уважаемый oltarlight!
    Так где же ответ на мой вопрос? Для Вас Христос - Бог или не Бог?

    Цитата: «Отрицая обрядовость, догмы и доктрины Церкви Вы не только идете против воли Христа, но и рискуете подменить веру Христову» Где в Слове это сказано?
    Процитированно в моем предидущем сообщении.

    Цитата: «Но я не могу представить, чтобы Христосотрицал бы наличие в Христианстве догматов.» «цитаты из Библии, в каждой из которых содержится определенный... догмат.»
    Приведите пример.
    Пример чего? Догматов? Вся Нагорная Проповедь - сплошные догматы заповеданные Христом.


    Если я раньше сомневался, то теперь я знаю к какой Церкви Вы относитесь
    И к какой же?

    Комментарий

    • Мир вам!
      Участник

      • 05 February 2007
      • 250

      #377
      Лука;818544

      Мир вам!
      Судя по Вашему мировозрению Ваш учитель только выдает себя за Христа.
      Фарисеи мировоззрение Христа тоже считали богохульством.

      Верно. Но Христос говорил о любви конкреной - к Богу, ближнему и врагу. Но любовь к животным в этом ряду не значится. Хотя и не порицается. Но считать домашнюю кошку, свинью или собаку такими же ближним, как свои дети или родственники, простите, не могу.
      Сколько раз ещё мне повторять одну и ту же цитату?:
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

      Ну до этого еще далеко.
      Не в этом суть. Главный язык - это язык души.

      Вам известен роман С.Цвейга "Нетерпение сердца"? Очень мне главный герой напоминает такого, "ну очень тонко чувствующего"
      .Этот роман мне неизвестен.

      А откуда Вам известно, что Христос вообще существовал? Неужели не из Библии? А если из Библии, сравните Господа Иисуса Христа и человечка Иешуа Булгакова. Их даже рядом ставить как-то неловко.
      Я уже говорила вам о глубинной памяти.

      Для того, чтобы быть самим собой нужно всего лишь родиться.
      Для того, чтобы быть самим собой, нужно не замутнять кристалл души.

      У Вас - нет. У других - есть.
      А как Вы считаете, почему пост исключает не только мясо, но и вообще пищу животного происхождения?
      И почему, когда ученики спросили Христа, почему они не смогли выгнать беса из одержимого, Учитель ответил: сей же род изгоняется только молитвою и постом. ?

      Кому? Вам? Зачем?
      Себе, прежде всего. И Богу.

      Так где же они?
      Я уже привела источники.

      Когда человек попирает святыни миллионов, то наверняка попытается себя обезопасить. Хотя бы рассуждениями о возможных гонениях.
      Этот человек - учёный с мировой известностью.
      А людей науки интересуют только факты, а не дешёвые сенсации.
      И такие люди, как он, не "попирают святыни", а ищут правду, чтобы "всё тайное стало явным".
      А для кое-кого это не выгодно и даже опасно. Вот и угрожают, чтобы запугать, а иногда и не только угрожают.

      Так вот откуда Ваша приоритеты! ...Мы индусы, в конечном счете человекопоклонники! Человек вот наш Бог! На этом построена вся доктрина мукти, или спасения: Человек призван стать Божеством, постигая свою божественность.
      Свами Вивекананда.
      Вы говорите, что познаёте Бога.
      А можно ли "несовершенным познать совершенное"?

      Комментарий

      • oltarlight
        ХРИСТОВ

        • 13 January 2007
        • 122

        #378
        Сообщение от Лука
        Уважаемый oltarlight!
        Так где же ответ на мой вопрос? Для Вас Христос - Бог или не Бог?

        Процитированно в моем предидущем сообщении.

        Пример чего? Догматов? Вся Нагорная Проповедь - сплошные догматы заповеданные Христом.

        И к какой же?
        Уважаемый Лука! Я чётко и ясно ответил кто для меня Иисус. Он - Сын Бога. А Бог Один Отец. Из вышесказанного: «Это малая часть того, что указывает, что Бог Один Отец, а Иисус Христос Сын Бога» Я понимаю к чему вы клоните, но скажу простую Истину Бог, как Личность, лишь Один, а всё остальное Божие. А то, что Господь при крещении получил Дух Святой это не сделало Его Богом, но сущность Бога пребывала в Нём. Сказано: «Я и Отец -- одно.(в греч.- Одно Мы есть)» (Ин.10:30), и далее «А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.» (Ин.10:38), и далее: «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.» (Ин.14:10,11), так же: «И видящий Меня видит Пославшего Меня.» (Ин.12:45).
        А теперь давайте сопоставим: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.» (Ин.6:54), далее «Да будут все едино (греч.- одно), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (одно), -- да уверует мир, что Ты послал Меня.» (Ин.17:21), а так же «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19). Везде речь ведётся о духовном познании, единении, а не о личностном: «Я в них, и Ты во Мне;» (Ин.17:23).
        Если Христос Духом Своим во мне, то это же не делает меня Христом, я по прежнему остаюсь Олегом. И если сын мой носит моё имя (фамилию), то он же не я. А вот во Христе мы с ним одно, так как и он имеет Дух Христов. Объяснил так, как открыто Духом (хотя в переписке это сложно проще говорить «вживую»), а Ваше дело принимать это или нет.
        Цитата: «Процитировано в моем предыдущем сообщении.»
        Если Вы имеете ввиду: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите (греч. развяжете) на земле, то будет разрешено (развязано) на небе.» Если не выдёргивать данный текст из контекста, то станет понятно, что речь там ведётся о грехе, обличении, прощении, либо непрощении. Где Вы там увидели религиозные доктрины не знаю. И не Церковь собрала Библию, но Бог. И не надо путать духовные таинства и обряды по плоти.
        Цитата: «Вся Нагорная Проповедь - сплошные догматы заповеданные Христом
        Позвольте не согласиться. Вся Нагорная проповедь это проповедь Царства Бога, но никак не догматы. «Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.» (Лк.4:43).
        Цитата: «И к какой же?»
        Я полагаю, что к католической.
        Всего доброго!

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #379
          Мир вам!

          Фарисеи мировоззрение Христа тоже считали богохульством.
          Но это не означает, что всякое богохульство вправе называться учением Христа.

          Сколько раз ещё мне повторять одну и ту же цитату?
          Сколько Вам будет угодно. Ваша цитата ничего не доказывает. Считать животное равным человеку - нарушение воли Бога поставившего человека хозяином земли и всего живого на ней. Бога создал животный мир как имущество человека (Быт.1:26), а Вы призываете к уравниванию хозяина и его имущества.

          Не в этом суть. Главный язык - это язык души.
          Главный язык - язык Духа.

          Этот роман мне неизвестен.
          А ведь роман этот - мировая классика, а его автор известен цивилизованному миру гораздо больше, нежели М.Булгаков.

          Для того, чтобы быть самим собой, нужно не замутнять кристалл души.
          Для того, чтобы кристалл не замутнять, сначала нужно его очистить. От собственного ЭГО.

          А как Вы считаете, почему пост исключает не только мясо, но и вообще пищу животного происхождения?
          Бог сказал: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:6-8) Где здесь хоть слово о пище животного происхождения?
          Что касается входящей в современный пост диеты, то она, сама по себе, еще не есть пост. А любые пищевые ограничения накануне церковных праздников являются составной частью общих ограничений призванных умерить плотские потребности и активизировать духовные. Оккультисты рассматривают пост как энергетическое очищение. Так ведь, оккультизм в Св.Писании назван мерзостью перед Господом. Поэтому их суждения для христиан не авторитетны.

          И почему, когда ученики спросили Христа, почему они не смогли выгнать беса из одержимого, Учитель ответил: сей же род изгоняется только молитвою и постом.?
          Передергиваете. "Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом." Таким образом, молитва и пост - дополнение к вере.

          Себе, прежде всего. И Богу.
          Для меня прежде всего - не я, а Бог. Да и доказывать мне себе нечего, А Бог обо мне все и так знает.

          Этот человек - учёный с мировой известностью. А людей науки интересуют только факты, а не дешёвые сенсации.
          Данный вопрос из области науки и потому может быть легко доказан. Приведите пожалуйста ссылки на автортетные научные издания, в которых этот "учёный с мировой известностью" публиковался, а также цитаты из высказываний о нем авторитеных ученых на страницах подобных изданий.

          Вы говорите, что познаёте Бога. А можно ли "несовершенным познать совершенное"?
          Господь сказал: "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Поэтому несовершенное может познать совершенное только имея истинную веру и только в той мере, в какой сочтет нужным совершеное. "Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #380
            oltarlight

            Я чётко и ясно ответил кто для меня Иисус. Он - Сын Бога. А Бог Один Отец. Я понимаю к чему вы клоните, но скажу простую Истину Бог, как Личность, лишь Один, а всё остальное Божие.
            Бог действительно один. Но из Вашах слов следует, что Вы неприемлите и Божественность Христа, и Св.Троицу. Мои разъяснения по даному вопросу будут даны несколько позже. А сейчас отвечу на второстепенные.

            И не Церковь собрала Библию, но Бог.
            Но руками основанной Им Церкви. Ведь Библия не появилась из воздуха.


            И не надо путать духовные таинства и обряды по плоти.
            Так ведь таинства без формы не существует.


            Цитата: «Вся Нагорная Проповедь - сплошные догматы заповеданные Христом.» Позвольте не согласиться. Вся Нагорная проповедь это проповедь Царства Бога, но никак не догматы.
            Давайте разберемся. "ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике." mega.km.ru

            В Нагорной проповеди Христос говорит о том, что блаженны нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие и жаждущие правды, милостивые, чистые сердцем, миротворцы, изгнанные за правду. Церковь объявляет эти положения вероучения непреложной истиной, не подлежащей критике. Причем высшие церковные инстанции не изобрели эти догматы, а утвердили их как положения вероучения. Так чем же эти догматы не соответствуют научному определению не расходящемуся с мнением Церкви?

            Цитата: «И к какой же?» Я полагаю, что к католической.
            Ошибаетесь.


            А теперь главное. Христос - Бог и Библия это подтверждает безоговорчно.
            1. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
            2. Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."Иоан.10:30-31 Я и Отец - одно.
            3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
            4. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
            5. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе., Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь., Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
            6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
            7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
            8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
            10. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
            11. Пророк о Боге: Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
            12. Евангелист о Христе: Матф.3:1-3 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
            13. Христос о Себе: Иоан.5:17-18 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            14. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
            15. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            16. Пророчество: Зах.11:12-13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
            17. Исполнение пророчества: Они предложили ему тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10).
            18. Иоанн о Христе: 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

            Таким образом Библия неоспоримо свидетельствует, что ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ.
            У Вас есть возражения? Не мне, а Библии, которую по Вашему утверждению собрал Сам Бог.

            Комментарий

            • Lumen
              Упырь

              • 09 June 2005
              • 1972

              #381
              Сообщение от Мир вам!
              Поэтому я и общаюсь здесь, потому что сама ещё три года назад отстаивала позиции, которые отстаиваете сейчас Вы.
              И только личное общение с Учителем Христом открыло в моём сердце возможность чувствовать и сострадать всем живым существам.
              Когда я ощутила этот импульс, я ужаснулась: Что же я делаю! Ведь в глубине души я всегда чувствовала укор, когда ела мясо.

              Я не доказываю - это "голос вопиющего в пустыне".
              Вы снова и снова наступаете на те же самые грабли. Много ли Вы в свое время слушали наставлений со стороны? Сами же признаетесь.С чего Вы взяли, что Ваш нынешний личный опыт общения с Богом - авторитет для кого бы то ни было? Пророков даже на этом самом форуме более, чем достаточно.Каждый из них общается с Христом, каждый проповедует Истину, даже если "Истина" одного прямо противоположна другой. Вы думаете, только Ваших откровений здесь не хватает? Слушайте Его, но отказывайте и нам в личном общении с Учителем Христом.
              О_о

              Комментарий

              • Мир вам!
                Участник

                • 05 February 2007
                • 250

                #382
                Lumen; 819339
                Вы снова и снова наступаете на те же самые грабли. Много ли Вы в свое время слушали наставлений со стороны? Сами же признаетесь.С чего Вы взяли, что Ваш нынешний личный опыт общения с Богом - авторитет для кого бы то ни было? Пророков даже на этом самом форуме более, чем достаточно.Каждый из них общается с Христом, каждый проповедует Истину, даже если "Истина" одного прямо противоположна другой. Вы думаете, только Ваших откровений здесь не хватает? Слушайте Его, но отказывайте и нам в личном общении с Учителем Христом.
                Я просто поделилась своим опытом общения с Учителем Христом.
                Разве его можно навязать?

                Комментарий

                • Мир вам!
                  Участник

                  • 05 February 2007
                  • 250

                  #383
                  Лука

                  У нас Вами действительно разное восприятие мира и Учения Христа.
                  Я поделилась своим - Вам оно чуждо.

                  По Закону Свободы Выбора - это один из Космических Законов, о которых рассказывает в Новом Учении Учитель Христос, никто не имеет права навязывать что-либо кому-либо.

                  Поэтому, следуя этому Закону, я не буду больше с Вами спорить.

                  Тема называется "Вегетарианство" и позиции, его отстаивающие, изложены.

                  Всего Вам и всем людям наилучшего.

                  Мир вам!

                  Комментарий

                  • Drug
                    Участник

                    • 07 February 2007
                    • 12

                    #384
                    Здравия всем!
                    Последний раз редактировалось Drug; 16 February 2007, 05:51 AM.

                    Комментарий

                    • Drug
                      Участник

                      • 07 February 2007
                      • 12

                      #385
                      Ответ

                      Сообщение от Никодем
                      Ну, воительница Света, от души жаль мне Вашего супруга (друга, любимого человека, словом): несчастный он хомо сапиенс!

                      Наверное, налево ходит - не для того, чтобы... это самое сделать, а для того, чтобы мясца покушать; украинского борща, знаете, эдакого наваристого, с косточной, с косточкой, эдакого похученького, откушать... (Сам лично готовлю, ох, и красота!).

                      Света, кстати, что это Вы: "имею", "не имею", как нерусская, чес-слово! Вспоминается пошловатый анекдотик. Вовочка-вегетарианец, не кушавши, сидит в классе. Училка говорит: "Будем стишки писать, ребята. Вот вам начало - "Если б я имел коня...". Вовочка: "Марь-Ванна, я уже написал!" - "Ну, давай, Вовочка!" - "Если б я имел коня, был бы это номер! Если б конь имел меня, - я б, наверно, помер!"
                      У меня есть любимая,
                      я - вегетарианец,
                      взгляды на питание у нас совпадают.
                      Есть желание перейти на праническое питание.
                      Любовь ко всему сотворённому, считаю, должна стать нормой.
                      Стояние у плиты считаю вредным и ненужным.
                      Сыроедение - питание для духа и тела. Свободное время полезнее , думаю, тратить на воспитание деток.

                      Украинский наваристый борщ с косточкой - это всего-навсего дело привычки и вкуса. Как говорят:"Привычка - вторая натура".

                      То что Вы готовите это хорошо, сам когда-то любил что-то вкусное приготовить. А сейчас взгляды изменились. Нет желания, необходимости и потребности.

                      В отношении коверкания слов, то в последние десятилетия такая тенденция просматриваеться очень и очень сильно. Смысл слов занижается, и слово ранее нормально звучащее начинает звучать на низких, заниженных вибрациях - это становиться нормой, поощряется, становится модным, звучит с экрана телевизора. Значения слов опошляются и это я думаю не есть дорога к Свету.
                      Жаль что слово "русский" многие в наше время стараются поставить синонимом слова матершинник, пошлящий человек.

                      Комментарий

                      • oltarlight
                        ХРИСТОВ

                        • 13 January 2007
                        • 122

                        #386
                        Для Луки. Уважаемый Лука! Не надо подводить мои слова под ересь, только потому, что я называю Иисуса Сыном Бога Всевышнего, так же как и Он Себя называет. И никто, тем более я, не отрицает Его божественное происхождение и суть. Но я по прежнему утверждаю, что Бог Один Отец. И Бог не может быть Самому Себе Сыном, Первосвященником, Посредником, Ходатаем и Избавителем от гнева Бога. Бог это, если угодно, Титул Высшей Власти (простым языком), Начало и Конец всего бытия, а «Христу глава Бог» (1-е Кор. 11:3). Но ведь Богу Бог главою быть не может, ибо тогда теряется понятие первичности, Безначальности Бога. Да, в имени Сына пребывает Имя Отца, о чём я писал выше, но не Титул. «..блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.»(Исх.23:21). Изначально Имя было открыто иудеям как ЙХВХ или Яхве (на иврите не могу изобразить), а до нас уже дошло как Господь (греч. Кюриос Господин). «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» (Пс. 109:1). А в Новом Завете Иисус открыл нам новое Имя Бога Отец.
                        «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;»(Ин.17:6).
                        Ещё раз обращу ваше внимание на 1-ю заповедь Отца, которая, как и последующие за ней 9 заповедей остаются непреложны и в Новом Завете. (1-е Кор.7:19; Откр.12:17; 14:12 и т.д.). «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.» А любовь к Богу это соблюдение Его заповедей: «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                        Ибо это есть любовь к Богу (в греч.-любовь Бога), чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1-е Ин.5:2,3)
                        Цитата: «Так ведь таинства без формы не существует»
                        Важна не форма и не внешние проявления, а внутреннее содержание, т.е. духовность.
                        Цитата: «"ДОГМАТ - в религии утвержденное высшими церковными инстанциями положение вероучения, объявляемое церковью непреложной истиной, не подлежащее критике."
                        Вот именно в религии, но не в вере, и «объявляемое церковью» только какой? Той, которая настолько уверена в собственной непогрешимости, что создаёт догматы в противовес Учению Христа, переводит Библию так, как угодно ей, а не следуя Истине?!. ( об этом ниже).
                        Повторю ещё раз - Учение о Троице Никейский собор (Никейский символ веры. 325г.по Р.Х.). То есть это принято людьми, уверенных в собственной правоте и непогрешимости, так что до этого был Один Бог, а после этого стало Три. Но ведь на это Иисус говорит так: «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал:.. таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим..» (Мф.15:3,4,6). А Ап. Иаков поясняет: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.» (Иак.2:10,11).
                        Вот о таких «делающих беззаконие» и говорит Иисус в Мф.7:23.
                        Получилось слишком длинное письмо, поэтому позвольте, то, что я хотел изложить ниже, напишу в следующем. Благодарю за внимание!

                        Комментарий

                        • oltarlight
                          ХРИСТОВ

                          • 13 January 2007
                          • 122

                          #387
                          К Луке.
                          Уважаемый Лука!
                          Как и обещал, высылаю продолжение письма.
                          Цитата: «А теперь главное. Христос Бог.»
                          А кому же Он молился? И зачем Богу молиться, если Он Бог?!
                          Цитата: «Библия это подтверждает безоговорочно.»
                          Вопрос в том, чья Библия? У нас, да, наверное, и у Вас за образец взят синодальный, т.е. православный перевод, одобренный Синодом от 1876г.
                          Все те стихи, которые Вы привели, хорошо известны, и, в своё время, мы приложили немало усилий, чтобы разобраться с тем, с чем при прочтении, мягко говоря, не соглашался Дух. А так как, в то время других переводов не было и греч. текстов тоже, то приходилось сверять с Библией на англ., фр., и т. д.
                          Ведь Библия самая логичная на Земле книга и противоречить сама себе не может, но может лишь дополнять саму себя. Вот и смутили определённые несоответствия:
                          -Иоанн и Павел говорят, что Бога никто никогда не видел, и тут же Павел говорит, что Бог явился во плоти, а Иоанн, что Слово было Бог?!
                          -или, к примеру, текст из Мк.4:11,12 «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.» Оказывается, что человеку не нужно обращаться к Богу, чтобы простились ему грехи его. Но ведь это абсурд! И таких мест более чем достаточно, и я попытаюсь показать, на основании простейшего греческого перевода, в основу которого были положены греч. рукописи от 325 г. ( без правки Синодами), на некоторые несоответствия:
                          -Я и Отец - одно.- Я уже в предыдущих письмах пытался объяснить, что речь ведётся о единстве Духовной сущности, но не Личностной. Иисус - самостоятельная Личность, так же как и Дух Святой, Исполняющие Волю Бога Отца.
                          - "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." в греч. - ¦legonговорили oпnитак aйtТ,Ему, Ты tЫwкто eд;есть? eдpenсказал aйtoЭwим х Ihsoиw,Иисус, TЇn rxЇn[От] начала чкоторое tiчто kaЬи lalЗговорю кmЭn;вам?
                          - Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!- в данном случае написание слова «Бог» выглядит так «yeсw» (точного значения не знаю посмотрю в словаре Н.З. Баркли), тогда как слово «Бог» в греч выглядит так «yeтwБог» или так
                          - Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог» - если Вы обратили внимание на общий контекст, то там идёт по возрастающей братья по плоти- Израильтяне- отцы Христос по плоти сущий Бог, благословенный во веки, аминь. (сравните обращение к Богу с Рим.1:25), в греч. после «Христос по плоти» стоит знак «;», означающий завершённость оборота речи, но не предложения.
                          - Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний Всё верно Первенец из мёртвых, и Последняя жертва за грех, во спасение. А Отец Первый и Последний всего сущего,бытия.
                          -9 и 10 Отец Спаситель, и осуществил спасение через Иисуса «Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога» (Тит.1:4), так же: «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога Живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.» (1-е Тим.4:10).
                          - Иоанн о Христе: 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
                          Вы хотите сказать что Иисус истинный Бог, а Отец тогда кто? «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого ( в греч.- Одного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.»(Ин. 17:3). Опять противоречие?! Иоанн же не может противоречить сам себе, так же как и Слово! Не буду утомлять Вас разбором текстов, т. к. это можно продолжать до бесконечности. Закончу письмо далее.

                          Комментарий

                          • oltarlight
                            ХРИСТОВ

                            • 13 January 2007
                            • 122

                            #388
                            К Луке.-продолжение. -1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            в греч.(в том числе и у правосл. Епископа Кассиана в гр.-русск переводе) «kaЬи хmologoumЎnvwобщепризнанно mЎgaвеликая ¤stЬnесть t°w eйsebeЫawблагочестия must®rion:тайна; OwКоторый ¤fanerЕyhбыл явлен ¤nв sarkЫ,плоти, ¤dikaiЕyhбыл признан правым ¤nв pneжmati,Духе, Кfyhбыл сделан видим ggЎloiw,ангелам, ¤khrжxyhбыл возвещён ¤nв ¦ynesin,народах, ¤pisteжyhбыл облечён верой ¤nв kсsmД,мире, nel®mfyhбыл вознесён ¤nв dсjъ.славе.»
                            В заключении, хотел бы добавить, что каждый должен поступать по удостоверению ума и сердца своего, а так же Слова и Духа, которые дарованы нам Богом, а не людьми! Всего доброго!

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #389
                              oltarlight

                              Цитата: «А теперь главное. Христос Бог.»
                              А кому же Он молился? И зачем Богу молиться, если Он Бог?!
                              В Св.Писании сказано: "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" А Вы пытаетесь логику Бога подогнать под свою логику. "Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?""

                              Цитата: «Библия это подтверждает безоговорочно.»
                              Вопрос в том, чья Библия?
                              Есть одна Библия - каноническая. Остальное подделки.


                              в своё время, мы приложили немало усилий, чтобы разобраться с тем, с чем при прочтении, мягко говоря, не соглашался Дух.
                              Судя по всему это был дух Вашей фантазии

                              Дальше, простите, от комментариев воздержусь ибо сталкиваюсь с подобным подходом последнее время очень часто. Вместо того, чтобы причину своего непонимания искать в своем маловерии, Вы попытались искать ее в несовершенстве Св.Писания, что привело в итоге к подгонке содержания Библии под рамки своего понимания. В свою очередь эта подгонка привела Вас к отказу от всего, что Вам в Библии непонятно и попыткам дополнить недостающую информацию плодами собственного воображения. В итоге Вы лишились надежного критерия оценки собственных представлений о Боге, что привело к отказу от признания Божественности Христа и отделило Вас от всех Христиан мира.
                              Неужели Вы думаете, что за 2 тыс. лет Церковь, пользуясь услугами лучших переводчиков, лингвистов и богословов, не увидела "обнаруженых" Вами противоречий и не смогла их устранить? Они известны с момента написания Библии и оставлены Церковью для естественного отделения ищущих Бога и Истину от ищущих противоречий. И я искренне сожалею, что Вы оказались в числе последних.
                              Бог нам Судия. Верьте во что хотите. Но помните слова Христа "Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят." По сему не спутайте Духа Божия с духом лживым.
                              Спаси Господи.

                              Комментарий

                              • Марина.
                                ~~~~~~~~

                                • 28 June 2005
                                • 3183

                                #390
                                Никодем

                                Это пошлый и оскорбительный пост.

                                Комментарий

                                Обработка...