Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Мир вам!

Вы правы, сосиски стали подсовывать в угоду обществу с искажённой моралью.
    Дык, во-первых другого общества нет. Следовательно, искаженная мораль не у общества, а у тех, кто считает общественную мораль искаженной. Во-вторых, наверняка Вы эти сосиски поедали с удовольствием пока не узнали как их производят. Вас это отолкнуло от их потребления, других - нет. Так почему Вы навязываете Вашу мораль тем, кто имеет отличную от Вашей и тем нарушаете наше право выбора?

В психбольницах общение, которое в Библии преподносится как общением с Богом, называется шизофрения, или раздвоение личности.
    Не думаю, что Вы сможете это доказать. А я могу доказать, что только что Вы назвали шизофрениками 84% человечества.

И кто же людям нашептал эти имена, и почему только два?
    Их гораздо больше. Просто Вам известно только два.

Библия написана от имени двух Творцов.
    "Ис.46:9 Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." "Иуд.1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
    Таким образом очевидно, что Бог один и другого нет. А фантазии Ваши оставляю без комментариев как бездоказательные.

Suvi

Надо учить людей готовить: распространять вегетарианские рецепты. А так эти все призывы к вегетарианству бесполезны. (имхо)
    Приятно читать умные мысли и дельные предложения.

Voin Sveta

Вы оскорбляете инакомыслящих называя их захватчиками и рабовладельцами.
    И где же эта цитата, уважаемый?
    5 February 07, 23:38 Если обещаете в дальнейшем не обсуждать действий модератора в общих темах - сниму два замечания.

Рецепты вегетарианской пищи. (Из собственного опыта)
    Отлично Продолжайте в том же духе и не исключено, что кто-то попытается следовать Вашим советам.

Комментарий

• Мир вам!
      Участник

• 05 February 2007
      • 250

Дык, во-первых другого общества нет. Следовательно, искаженная мораль не у общества, а у тех, кто считает общественную мораль искаженной. Во-вторых, наверняка Вы эти сосиски поедали с удовольствием пока не узнали как их производят. Вас это отолкнуло от их потребления, других - нет. Так почему Вы навязываете Вашу мораль тем, кто имеет отличную от Вашей и тем нарушаете наше право выбора?
      Значит Христос тоже навязывал свою мораль неискажённому обществу? Тогда ведь тоже другого общества не было. И тем нарушал свободу выбора фарисеев и книжников? ("Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете")

Их гораздо больше. Просто Вам известно только два.
      Да, Творцов в нашей Вселенной больше, но в творении Земли и человечества принимали участие три Творца:
      Саваоф, Иегова и Аламиих. (что соответствует энергиям Любви, Разрушения и Мудрости).

А фантазии Ваши оставляю без комментариев как бездоказательные.
      Бездоказательные для Вас. Нужно расширять свой кругозор.
      Последний раз редактировалось Мир вам!; 08 February 2007, 04:09 AM.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Лука

Так почему Вы навязываете Вашу мораль тем, кто имеет отличную от Вашей и тем нарушаете наше право выбора?

А можно я это Кадошу в следующий раз процитирую, когда он начнет за Библию и гомосексуализм говорить?
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Мир вам!

Значит Христос тоже навязывал свою мораль неискажённому обществу?
          Христос никому ничего не навязывал т.к. во-первых, проповедовал на нейтральной территории и во-вторых, Его проповедь не противоречила духовным принципам иудаизма. Вы же пришли в дом Христиан и осуждаете принципы, которые нам заповедал Бог.

Да, Творцов в нашей Вселенной больше, но в творении Земли и человечества принимали участие три Творца
          Правила Форума: "запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей". Считайте это предупреждением.

Бездоказательные для Вас.
          Ваша фантазии бездоказательны не потому, что непонятны мне, а по причине отсутствия проверяемых доказательств.

Комментарий

• Мир вам!
            Участник

• 05 February 2007
            • 250

Лука
            Его проповедь не противоречила духовным принципам иудаизма.
            А чего ж тогда Христа распяли фарисеи - служители и хранители иудаизма?
            И проповедовать он начал в храмах, откуда его изгоняли и камнями закидывали.
            Вы же пришли в дом Христиан и осуждаете принципы, которые нам заповедал Бог.
            А докажите, что то, на что вы опираетесь, от Бога?
            А не от Павла или Петра.
            Где Евангелие от Иисуса Христа?

Ваша фантазии бездоказательны не потому, что непонятны мне, а по причине отсутствия проверяемых доказательств.
            Это не мои фантазии, а информация, получаемая таким же путём, каким в своё время её получали пророки и уже подтверждённая в научном мире.

Кстати, почти все пророки были гонимы при жизни, как и Христос.
            Даже те, кому он помог, выбрали Вараву, потому что этот тип лидера был ближе тому обществу.
            Даже ближайший ученик Пётр отрёкся трижды, а Иуда - предал.

Потому что людям ближе человеческое - вкусно покушать и сладко поспать, а борьба за идею под силу только истинным посланникам Бога.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Мир вам!

А чего ж тогда Христа распяли фарисеи - служители и хранители иудаизма?
              Ибо он обличил искажение ими воли Отца.

Процитируйте пожалуйста фрагмент Библии, где ясно говориться о первой проповеди Христа, которая состоялась именно в храме, последующем Его оттуда изгнании и закидывании камнями.

А докажите, что то, на что вы опираетесь, от Бога?
              Зачем? Мои единоверцы в этом не сомневаются. Хотите убедиться лично? Примите Христа своим Господом и Спасителем - получите самые убедительные доказательства.

Где Евангелие от Иисуса Христа?
              Его нет т.к. эта Книга стала бы объектом поклонения и искушением.

Это не мои фантазии, а информация, получаемая таким же путём, каким в своё время её получали пророки и уже подтверждённая в научном мире.
              Докажите.

Кстати, почти все пророки были гонимы при жизни, как и Христос.
              Гонимость при жизни не является свидетельством истинности веры. Гностиков тоже гнали, однако их учения с истиной рядом не лежали.

Даже те, кому он помог, выбрали Вараву, потому что этот тип лидера был ближе тому обществу.
              Верно. Но того общества давно нет, а созданное Христом преумножается.

Даже ближайший ученик Пётр отрёкся трижды, а Иуда - предал.
              "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Потому что людям ближе человеческое - вкусно покушать и сладко поспать, а борьба за идею под силу только истинным посланникам Бога.
              Вот тут никаких возражений.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Лука
                В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть Господин и субботы. И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его.

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Лука
                  И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Мир вам!

Обе приведенные Вами цитаты говорят о том, что Христос указал фарисеям на искажение ими воли Бога, что стало причиной поиска ими способа Его погубить. Но я не вижу главного, поэтому повторно прошу:
                    1. Процитируйте пожалуйста фрагмент Библии, где ясно говориться о первой проповеди Христа, которая состоялась именно в храме, последующем Его оттуда изгнании и закидывании камнями.
                    2. Приведите научные доказательства, что Библия написана от имени двух Творцов. Принимается статья любого авторитетного ученого в любом авторитетном научном издании.

Комментарий

• Мир вам!
                      Участник

• 05 February 2007
                      • 250

"28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                      29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                      30 но Он, пройдя посреди них, удалился."

Примите Христа своим Господом и Спасителем - получите самые убедительные доказательства.
                      А от чьего имени я по Вашему выступаю?
                      Неужели моё приветствие "Мир вам!" вам ни о чём не говорит?

Вам принесли гуманную идею о сострадательном отношении к животным, что соответствует соблюдению заповеди "Не убий!", которую вы нарушаете.

"и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших"

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Профессор Фида М. Хасснайн "В поисках исторического Иисуса".

Там вы откроете очень много интересного для себя и в том числе факт, что Христос не "вознёсся" после распятия, а ушёл с женой в Индию и прожил там до 80 лет, воспитав трёх сыновей.
                        В городе Шринагар штат Кашмир находится его гробница "Розабал".
                        Исследования Хасснайна совпадают с исследованиями немецких учёных..........:
                        Его неизвестная жизнь до и после распятия. Холджер Керстен.

Профессор Хасснайн приходит к выводу об искусственной компиляции всех четырёх евангелий.

Один из примеров:

"ДАТА РОЖДЕНИЯ ИИСУСА

Дата рождения Иисуса очень спорна. Лука и Матфей приводят в этой связи некоторые знаки:

В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Церковь назначила Рождество, день рождения Христа на 25 декабря. Но в этом месяце в Палестине очень холодно, и ни одной овцы не остается на полях, и, соответственно, нет пастухов, которые бы стерегли свои отары ночью. В декабре в Палестине морозно, и отары овец выгоняют на пастбища между мартом и ноябрём. Кажется, кто-то сделал ошибку.

Дальнейшее исследование этого вопроса показало, что каждый год 25 декабря римляне отмечали день рождения Митры, которому они поклонялись как спасителю человечества, - этот праздник назывался Dies Natalis Invisti, или день рождения непобедимого. Когда римляне обратились в христианство, они преобразовали празднество в честь Митры в христианское празднество.

Эта дата была произвольно установлена скифским монахом Дионисием Ексигнием в 533г. по примеру Павла, который успешно связал воедино христианское учение с верованиями римлян.

Также Ексигний изменил датировку с 1г. до н.э. непосредственно на 1 г.н.э., обосновывая это мистическим значением календарной системы.

До Ексигния датой рождения Иисуса считалось 6 января, которое все ещё празднуется а православной церкви, на Балканах и в Мексике. Выяснилось, что. поскольку Извечный (Аэон) родился 6 января, и его рождение обычно отмечалось в Египте и Малой Азии, церковь произвольно заимствовала эту дату и применила её к Иисусу Христу. Здесь возникает вопрос о том, почему эта дата в последствии была изменена. "
                        Последний раз редактировалось Лука; 08 February 2007, 02:03 PM. Причина: ссылка на нехристианский источник

Комментарий

• Мир вам!
                          Участник

• 05 February 2007
                          • 250

Лука
                          Обе приведенные Вами цитаты говорят о том, что Христос указал фарисеям на искажение ими воли Бога, что стало причиной поиска ими способа Его погубить. Но я не вижу главного
                          Вот и я Вам говорю - что главного то Вы и не видите.
                          А главное - это и есть то, что за буквоедством Вы не чувствуете живого Бога, который в сердце.

Бог говорит с людьми через сердце, а не через книги.
                          А сердце никогда не примет в жертву жизнь другого существа.

Комментарий

• Voin Sveta
                            Участник

• 03 February 2007
                            • 60

Мне очень жаль, что привнесение чистой идеи о ненасилии, о прекращении в нашем мире агрессии и грубых проявлений, убийств и войн, вы считаете воинствующими. Но Христос нёс тоже чистую Идею и когда видел искажения, Он изгонял торговцев из Храма. Он в этот момент был воинствующим, Он боролся за чистоту во всём.
                            Он - мой Учитель. Для меня, Он единственный носитель чистого знания и чистой философии, наполненной любовью.
                            Он говорил: "Милости хочу, а не жертвы".

"Смысл царства Божия в мире Иисус выразил словами пророка Исаии. Царство Божие есть счастье для несчастных, спасение для страдающих, свет для слепых, свобода для несвободных.

Тот ли это Бог-Творец, сидящий на небесах, являвшийся патриархам и давший свой закон Моисею, Бог мстительный, жестокий и страшный, которого знали и почитали люди, или это другой Бог?
                            Значение речей и действий Христа, приведённых во второй главе, то, что Христос отрицает всё, решительно всё вероучение еврейское.
                            В Евангелии не только убить кого-нибудь запрещается, но запрещается даже сердце иметь на кого-нибудь, в Пятикнижии: убить, убить и убить жён, детей и скотов.
                            В Евангелии: богатство- зло; в Пятикнижии высшее благо и награда.
                            В Евангелии: чистота телесная имей одну жену; в Пятикнижии бери жён, сколько хочешь.
                            В Евангелии: все люди братья; в Пятикнижии все враги, одни иудеи братья.
                            В Евангелии: никакого внешнего богопочитания; в Пятикнижии большая половина книг определяет подробности внешнего служения Богу.
                            И это-то учение евангельское, как уверяют, есть дополнение и продолжение Пятикнижия.

Иисус боролся со всеми законами Пятикнижия, само собою разумеется, исключая некоторых истин.
                            Иисус не продолжал веру Моисея, но всю под корень отрицал её.
                            «Милости хочу, а не жертвы»: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство ....

Иисус не продолжал веру Моисея, но всю под корень отрицал её.
                            (Лев Толстой)

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел
                              ; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              .................................................. ............

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Комментарий

• Kama
                                Участник

• 23 January 2007
                                • 31

Я хочу Вам сказать, что нас много. Мы тоже так же чувствуем и знаем, что на нашей удивительной и прекрасной Земле не будет скоро места насилию, грубости, агрессии и жестокости. Сейчас настали новые времена. Человек научился выращивать и сохранять плоды круглый год. Человек может быть здоровым и счастливым, не принимая на себя боль и страдания убиенных тварей. таких же живых существ, как и мы.
                                У них есть глаза и уши. Они чувствуют и ощущают, как мы. Они испытывают боль так же, как и мы. люди.
                                Христос сказал: "Вы - боги".
                                Отец наш Бог, а не Разрушитель. Мы - дети Света.

Хочу сказать Вам большое спасибо за это,да и вообще за все ваши сообщения!!!!!!!!!! И нас действительно много! Я надеюсь когда-нибудь другие участники этого форума нас поймут!

Комментарий

Обработка...