Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Voin Sveta

НЕТ РАБСТВУ!!!

Правильно! Освободитесь от рабства лицемерной вегетарианской морали. Ешьте пищу, для которой Ваш организм предназначен самой природой (читайте - Вашим создателем). Т.е. животную и растительную. Ну или, если Вам не по вкусу свежее мясо, ешьте на здоровье живые организмы растительного происхождения, только не прикрывайте свои вкусовые пристрастия библейскими обоснованиями.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Voin Sveta
      Нет, не убиваю, потому, что внимательно прочитайте в Библии...
      Как это не убиваете, когда как раз таки убиваете? Боли они, конечно, не испытывают, но поедая растения вы нарушаете заповедь "не убий".
      И вообще, что за страсть на пустом месте морально-этические системы строить?

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Voin Sveta
        Нет, не убиваю, потому, что внимательно прочитайте в Библии, что сказал Бог-Творец: (БЫТИЕ, цитата по памяти) Я дал вам все травы сеющие семя и все растения - сие будет вам в пищу.
        Если овощи и фрукты во время не съесть, то они превратятся в гниль. Также и многие растения имеют очень короткий срок для развития и роста, и не имеют нервной системы, то есть не испытывают боль в той мере, как можем испытывать мы с вами и те несчастные твари над которыми глумятся.
        Нет убиваете, и причём даже больше чем я. Я убиваю для еды одну корову (одну собаку, одного бомжа и т.д.), а вы за один присест сжираете целый выводок гороха или фасоли, а веть они тоже хотят жить, прорасти в земле и превратицца в новое растение! Вы также убиваете, когда подстригаете растение или вырываете его с корнем!
        Вегетарианцы ещё большие преступники и убийцы чем хищники!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Voin Sveta
          Если овощи и фрукты во время не съесть, то они превратятся в гниль
          .
          Если курицу вовремя не зарезать и не скушать, то она сдохнет безсмысленной смертью и аналогично превратится в гниль.

У меня вопрос к апелирующим к Библии, - почему, если Бог разрешил Ною (и остальным людям) есть животных, вы считаете что можете запрещать это делать? Считаете себя умнее?

Я понимаю если встает вопрос о диете. Некоторым людям мясо может быть неполезно. Или не все виды мяса одинаково полезны.

А выискивать в Библии несуществующие подтверждения вегитарианству не надо. Давайте тогда будем последовательны и будем применять заповедь "Не убий" к вирусам и бактериям всяким. Не мойте яблоко - вы убиваете много живых существ! То что они маленькие не дает вам права их убивать. Это жестоко и не по библейски! Библия учит помогать более слабым и не обижать маленьких .

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Все знают, что вегетарианцами становятся не из любви к животным, а из ненависти к растениям.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Laangkhmer

Ну, бросьте, мало ли что для кого выяснилось...
              Так это факты, а представляете как здорово в голодных областях на свето-питание переходить, вообще гениально просто ))

Для некоторых выяснилось, что Земля 12000 лет назад сотворена.
              Ну и ладненько.Главное чтоб человеку хорошо было.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

10 человек несут один и тот же бред , лишь изредка меняя порядок слов.Забавное зрелище))

Господа, если сравниваете по значимости растения с животными, то почему не сравнить животных с человеком. Во истину глупость правит миром, беспредельная и беспощадная к своим адептам.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

"Выбирайтесь своей колеёй!"

Сообщение от kapitu
                  10 человек несут один и тот же бред , лишь изредка меняя порядок слов.Забавное зрелище))

Господа, если сравниваете по значимости растения с животными, то почему не сравнить животных с человеком. Во истину глупость правит миром, беспредельная и беспощадная к своим адептам.
                  Беда не в том, что человек - вегетарианец! Это хорошо. И флаг ему (в данном случае - ей) в руки.

Беда в том, что эти вегетарианцы вербуют прочих людей по типу "делай так, как я". Если не делаешь - ты убийца, "пожиратель трупов", мертвечины, ты - неверующий, Бог, типпо, запретил это дело (хе-хе, запретил, написано "и сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные"; как, скажите на милость, Он сделал их, не убив коженосное животное? ).

Я уже не говорю про жертвоприношения, про левитов, про детей Илия, наконец, которые ничем не занимались, как поеданием мяса да развратом...

А не лучше ли никого не осуждать? Как в песне Владимира Семёновича Высоцкого: "Эй вы, задние! Делай как я! Это значит - не надо за мной. Колея это только моя. Выбирайтесь своей колеёй!"

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Каждый своей..колеей, кто куда...

Ну поехали

Сообщение от Никодем

Беда в том, что эти вегетарианцы вербуют прочих людей по типу "делай так, как я".
                    А чем это они хуже вас, вот вы говорите "хочу и ем", они говорят " хочу и ни ем" , ну а то что обосновывают они позицию свою пограмотней вашего, это уже не к ним претензии...

Если не делаешь - ты убийца, "пожиратель трупов", мертвечины,
                    А что, нет что ли? Может вам мясо с небес сваливается...

ты - неверующий,
                    Странное дело, первый раз слышу эту фразу в контексте мясоедства, и почему-то от мясоеда

Бог, типпо, запретил это дело (хе-хе, запретил, написано "и сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные"; как, скажите на милость, Он сделал их, не убив коженосное животное? ).
                    Это синтетика была,кожзаменитель.

Я уже не говорю про жертвоприношения, про левитов, про детей Илия, наконец, которые ничем не занимались, как поеданием мяса да развратом...
                    Так давайте поговорим, может в качестве замечательного примера к действию вспомните еще и Авраама?

А не лучше ли никого не осуждать?
                    Осуждать не надо конечно, но в связи с такой замечательной способностью человека,данной кстати Богом - различать добро и зло,суждение вытекает как само собой разумеющееся

Колея это только моя. Выбирайтесь своей колеёй!
                    Ну слушайте, если ваша отлична от оных, это еще не значит , что представители оных должны о своих непременно помалкивать

Вам для начала надо на рыбу перейти Никодем)))...

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от orlenko
                      Все знают, что вегетарианцами становятся не из любви к животным, а из ненависти к растениям.
                      Этта в смысле, хищники лишают жывотных жизни, а вегетарианцы - еды!!! И кто же хуже?????

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Voin Sveta
                        "НЕ УБИЙ"!... Бог есть Любовь...
                        Похоже, у Вас какой-то адаптированный цитатник для хиппи или нью-эйджеров, а не Библия. Кроме двух этих расхожих и всеми любимых фраз,Слово Божие ( Библию иногда еще так называют) содержит подробное описание порядка храмового богослужения и комплекса жертвоприношений, ежедневно осуществлявшихся на протяжении веков в Израиле.Это был мясокомбинат, где под нож священников каждый день попадали целые стада крупного и мелкого рогатого скота. И вот ведь ужас, в пищу людям ( священникам и левитам) из этого уходила лишь малая часть, остальное сжигалось и буквально пускалось на ветер.Какая бессмысленная расточительная жестокость, скажете Вы, но ведь и "Любовь" тоже должна чем-то питаться.
                        Может ли брат убивать брата!
                        Может. Первый вегетарианец убил первого мясоеда за то, что его собственная жертва показалась богу вегетариацев слишком безвкусной.
                        О_о

Комментарий

• Voin Sveta
                          Участник

• 03 February 2007
                          • 60

Нет убиваете, и причём даже больше чем я. Я убиваю для еды одну корову (одну собаку, одного бомжа и т.д.), а вы за один присест сжираете целый выводок гороха или фасоли, а веть они тоже хотят жить, прорасти в земле и превратицца в новое растение! Вы также убиваете, когда подстригаете растение или вырываете его с корнем!
                          А знаете ли вы, сколько эта корова перед Вашим убийством съела растений, сколько земли истоптала и сделала её непригодной для посева?
                          Я съедаю ровно столько, сколько помещается у меня в ладонях. И только плоды, само растение я оставляю нетронутым. А вы даже не даёте невинным живым существам увидеть свет Божий, содержа их в тесных и грязных клетках без возможности свободного проявления себя. Без возможности дать потомство и просто вырасти. Тысячи, нет миллиарды рабов томятся в клетках. И вы - заказчики убийства! Оттого наш мир так злобен и агрессивен и это чувствуется в ваших высказываниях.

КАК МНОГО ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И, ГЛАВНОЕ, ПОНИМАЮЩИХ!!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Voin Sveta
                            И только плоды...
                            Специализируетесь на детях?

КАК МНОГО ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И, ГЛАВНОЕ, ПОНИМАЮЩИХ!!
                            Видите ли, очень трудно насадить вегетарианство эмоциональными речами.

Комментарий

• Voin Sveta
                              Участник

• 03 February 2007
                              • 60

Уважаемый! Не смешивайте Божий дар с яичницей!
                              И никто ВАМ лично ничего не навязывает. Я ищу близких по духу людей. Здесь они были, но потерялись. А -У-У! Где вы?
                              Где те, кто понимают, что позиция захватчиков, рабовладельцев губит наш мир, не делает его лучше, чище, добрей?
                              Я живу именно для этого - чтобы стать чище и добрее. Видимо у нас цели с Вами, уважаемый, разные.
                              А делиться опытом не возбраняется. Или не так?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Я живу именно для этого - чтобы стать чище и добрее.

Мне более понятна позиция веганцев (это те, кто не ест не только мясных, но и молочных продуктов). У них причина выбора диеты -- не стремление к доброте, а брезгливость к неестественной (по их мнению) для человека пище. Мол, молоко коровы -- для телят, а не для людей, и вообще молоко -- не для взрослых. Я не совсем разделяю это, но по крайней мере это не абсурдно. А переносить моральный конфликт в сферу питания -- несерьезно. В мире полно реального страдания, а мы будем самосовершенствоваться в гастрономической области? Ой.

Для того, чтобы стать чище и добрее, надо не диету менять.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...