Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

"Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"

Вывод №1. С точки зрения Христианства Бог разрешает есть и растительныю, и животную пищу.

Наблюдая за окружающей природой любой разумный человек однажды констатирует, что все растения предназначены в пищу. Научные исследования ХХ в. однозначно подтвердили наличие у растений ограниченного набора психических функций. Чтобы в этом убедиться достаточно познакомиться с работами в США - К.Робертса, Д.Уилдома, Д.Мейса (младшего), Р.Бакстера; в России - профессора И.Гунара (каф. физиологии Тимирязьевской Академии). Было установлено, что растения при надломе и уничтожении испытывают боль и страдания. Мало того, через некоторое время они узнают того, кто им эту боль причинил.
    Тот же разумный человек однажды констатирует, что все животные делятся на две категории - травоядные и хищники. Причем, хищник, в отличие от человека, далеко не всегда убивает добычу перед тем, как ее съесть. А лишенные вегетарианского милосердия самки хищников, слегка придавив жертву, относят ее детенышам дабы те играя учились охотиться. Конец добычи всегда один - съедение. Жалко? Но всем известно, что уничтожение хищников на определенной территории приводит к болезням и вымиранию травоядных.

Вывод №2.Все живое не хочет смерти т.к. смерть причиняет страдания. Но мир так устроен, что люди и хищники хотят есть и без строго определенной пищи не выживут. Следовательно, страдания сьедаемых животных неизбежны и естественны.

Вывод №3. И мясоед, и вегетарианец, причиняют страдания своей пище. Но без пищи они не выживут. Следовательно, мясоедение от вегетарианства, в плане причинения страданий живым существа, не отличаются ничем, кроме страдающих объектов.

Вывод №4. Выращиваемые человеком животные предназначены ему в пищу и потому сам факт их существования объясняется их назначением. Но обладая таким свойством как милосердие, человек обязан сократить до минимума страдания животных в момент их перехода в состояние пищевого сырья. Но любые попытки навязать человечеству вегетарианство бесперспективны.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Kama

"Уж не пользуются ли они услугами одного и того же PR-агентства?"
      Должна Вас разочаровать, мы ничьими услугами не пользуемся, мы просто пишем от всей души

Нет, ну Вы конкретно вряд ли пользуетесь, конечно. А вот дяди и тети, которые Вам брошюрки подкидывают... За них я бы не стал столь смело ручаться

А Вы сами-то картошку ведь едите же, да?!

Ем. Лопаю, можно сказать.

тоесть считаете это очень жестоким и едите дальше, да?????!

Я не считаю это жестоким, т.к. я считаю, что понятие "жестокость" по отношению к пище неприменимо. Любой - животной или растительной. Мне (по роду своей деятельности) неоднократно приходилось как умерщвлять животных в научно-учебных целях, так и заниматься умерщвлением животных в целях обеспечения собственного пропитания. И я не считаю это жестокостью. Жестокость - это когда мальчишки подпаливают усы кошке, давят для забавы лягушек или ломают молодые деревца.

Я могу убить безнадежно больную собаку, если увижу, что она мучается. Но я не смогу убить на котлетки выращенного своими руками кролика, даже если он изначально заводился именно для этих целей. Потому что для меня животное, заботливо выращенное мною - это часть моей семьи, а своих родственников я не ем.

Однако это не помешает мне собственноручно повыдергать выращенную своими руками морковку, когда придет пора сбора урожая. Потому что уровни эмпатии между мной и кроликом и между мной и морковкой - разные. При этом я не обманываю себя лицемерными рассуждениями о том, что, мол, морковка так размножается. Я знаю, что я убиваю - для того, чтобы жить самому. Для гетеротрофных организмов нет иного пути (во всяком случае, пока мы не освоим синтетическое получение питательных веществ в промышленных масштабах).

И какой Вы после этого человек?

Sapiens.

..... Знаете, просто уже надоело объяснять почему плоды есть можно, а зверей нет....

Потому что можно есть и то, и другое. Вы же у растений не только плоды едите, правильно?

Главное в том что мы, вегетарианцы, пытаемся сделать все что в наших силах, чтоб защитить творения Божьи!

Защищаете одни творения и не защищаете другие. Это и есть лицемерие.

Мы очень соболезнуем всему живому, и делаем все чтоб спасти зверей, не только домашних и "съедобных", но и диких , которых вы также беспощадно убиваете, ради себя....чтоб натянуть на себя кучу вонючих трупов.

Называется - свалили все в одну кучу. Впрочем, для организма, ослабленного отсутствием животных белков, это неудивительно

...А вы верующие....что вы делаете?

Вы сейчас к кому апеллируете? Лично я не являюсь верующим, так что Ваш запал - мимо кассы.

(Хоть и написано было "не убий", а не "не убий человека"!)

Тогда будьте последовательными сами - перейдите на питание исключительно продуктами секреции организмов (медом, молоком, диетическими яйцами на крайний случай). Потому что все остальное - убийство, попадающее под Вашу интерпретацию шестой заповеди.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kama
        Участник

• 23 January 2007
        • 31

И Иисус ответил:
        - Было сказано:"Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам". Истинно говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только человека Бог создал по своему подобию. И потому звери для человека, а не человек для зверей. Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей....

... Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни."..( евангелие мира от ессеев)

Даже если вы считаете себя в праве убивать других живых существ и находите тысячи оправданий этому( хотя я вам выше привела доказательство почему растения можно есть, а животных нет, и это доказательство взято из священных писаний!), вы не имеете никакого права убивать зверей ради того , чтоб покрасоваться в их шкуре!!!!!!!! Или в Библии это разрешалось?????????СОМНЕВАЮСЬ! Покажите мне хоть одного верующего, который заботиться о живых существах, хотя б не носит шубы...!!! Если б показали, я б поверила, что вы искрение, и сердца ваши хоть каплю милосердны, и вы цените Божьи создания! А так, вы только о себе думаете, как бы больше съесть мертвых душ и как бы одеть на себя побольше трупов!

Комментарий

• Kama
          Участник

• 23 January 2007
          • 31

Нет, ну Вы конкретно вряд ли пользуетесь, конечно. А вот дяди и тети, которые Вам брошюрки подкидывают... За них я бы не стал столь смело ручаться

Должна вас опять разочаровать! Никакие дяди, тети нам брошюрки не подкидывают! Мы пользуемся не брошюрками, а своей головой! Сами создаем эти брошюрки, иногда используя цитаты великих людей( Бриджит Бардо, Лев Толстой, Б.Шоу, и т.д.)!

Называется - свалили все в одну кучу. Впрочем, для организма, ослабленного отсутствием животных белков, это неудивительно

Дело здесь не в сваливании в одну кучу, а в том что вегетарианство-это не только отказ от мясной пищи! Это показатель, что мы ценим жизнь и все живое, всю природу, и пытаемся ее охранять! А значит нас волнует все аспекты этой защиты! Мы сами не только мяса не едим, но и мех не носим, да и кожу тоже(только свою!!!), и стараемся заботиться об экологии! Тяжело представить вегетарианца, который бы носил мех! Это два несовместимых понятия!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kama
            И Иисус ответил: ( евангелие мира от ессеев)
            Подделка это, а не Евангелие. Истинных Евангелий 4, а поддельных - как грязи весной. А почему бы Вам не цитировать "евангелие от вегетарианцев"? Или "евангелие от нудистов"? Что? Нет таких? А Вы придумайте. Для Вас же такие понятия как мораль и нравственность - пустой звук

Сами создаем эти брошюрки, иногда используя цитаты великих людей( Бриджит Бардо, Лев Толстой, Б.Шоу, и т.д.)!
            Есть еще такая брошюрка "Майн Кампф". Говорят, что автор - убежденный вегетарианец.

Комментарий

• Kama
              Участник

• 23 January 2007
              • 31

Мне (по роду своей деятельности) неоднократно приходилось как умерщвлять животных в научно-учебных целях, так и заниматься умерщвлением животных в целях обеспечения собственного пропитания. И я не считаю это жестокостью. Жестокость - это когда мальчишки подпаливают усы кошке, давят для забавы лягушек или ломают молодые деревца.

И первое и второе жестокость! Хотя б потому, что в наше время всего этого можно избежать! По-моему хотя бы тот факт, что вегетарианцы сильней мясоедов, реже болеют, и дольше живут, свидетельствует, что это правильный подход, и что именно так и надо жить-в ГАРМОНИИ СО ВСЕМ ЖИВЫМ! Я не хочу ни на кого наезжать, я просто хочу, чтоб люди наконец-то поняли, что мы можем быть добрее, жить лучше, и в гармонии(Но это не возможно при такой жестокой эксплуатации всего живого и отсутствии уважения к природе!)! Мне кажеться, что это должно быть вообще основой любой религии, любых верований( толерантность, уважение всего живого, и жизнь в мире и гармонии с окружающим пространством, отношение к животным как к братьям нашим меньшим, а не как к еде и одежде!!!)!

Комментарий

• Kama
                Участник

• 23 January 2007
                • 31

Для Вас же такие понятия как мораль и нравственность - пустой звук

Я как раз знаю что такое моральность и нравственность! В отличии от многих христиан, я не пью, не курю(принципиально, и не первый год!), сексом не занимаюсь, и веду себя очень прилично, как с людьми, так и со всем живым!Я не объедаюсь, и ваще слежу за своим здоровьем и телом( то есть спортом занимаюсь!) Я стараюсь в этот мир приносить добро! И себя я развиваю, и физически и духовно! А тела своего не стыжусь, потому как дано оно мне Господом, и нет в нем ничего греховного! И я уважаю окружающую среду, природу и животных, потому как они наши братья младшие, и нуждаться в нашей защите! Господь создал их не для того чтоб мы над ними издевались!

Комментарий

• Kama
                  Участник

• 23 January 2007
                  • 31

Почему, если Господь нам в еду дал мясо, то оно пагубно влияет на наше здоровье? ПОЧЕМУ ВЕГЕТАРИАНЦЫ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ, МЕНЬШЕ БОЛЕЮТ( ОСОБЕННО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ)? Господь хотел чтоб мы быстрей умерли, и больше болели????Вот обьясните мне вот это!
                  п.с. И еще один вопрос!Вы хоть раз были на бойне, или хоть приблизительно знаете, как животные попадают к вам на стол? Если нет, то и не спорьте со мной, а вначале посмотрите фильм с бойни! Если посчитаете, что так и должно в мире быть, то я Вам больше и слова не напишу! ( Хотя б потому что с настолько безжалостными людьми гадко разговаривать!)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Kama

Я как раз знаю что такое моральность и нравственность!
                    Если бы знали, то не публиковали на Христиаском форуме таких фотографий.

И себя я развиваю, и физически и духовно!
                    Это заметно. Я про "духовно"

А тела своего не стыжусь
                    А Вам не приходило в голову, что в ЭТОМ доме Ваше "не стыжусь" выглядит как провокация? А ну как в Ваш дом придет некто, помочится на обеденный стол и скажет, что выделений своих не стыдится т.к. человек устроен Господом и в урине нет ничего греховного? Одобрите?

Почему, если Господь нам в еду дал мясо, то оно пагубно влияет на наше здоровье?
                    Очередная Ваша фантазия.

И еще один вопрос! Вы хоть раз были на бойне, или хоть приблизительно знаете, как животные попадают к вам на стол?
                    Вот и отправляйтесь на бойню и добейтесь, чтобы лишение жизни животных было моментальным и безболезненным.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Kama
                      Тяжело представить вегетарианца, который бы носил мех! Это два несовместимых понятия!
                      Почему же тяжело? Могу выслать фотку, где я в пальтишке с меховым воротником...

Kama, к вам два вопроса:

Сообщение от Kama
                      сексом не занимаюсь,
                      1. А сексом-то почему не занимаетесь? (т. е. с вегетарианством какая связь )

Сообщение от Kama
                      А тела своего не стыжусь, потому как дано оно мне Господом, и нет в нем ничего греховного!
                      2. Вы - это та, что на фото, или та, что на аватаре?

Сообщение от Лука
                      Если бы знали, то не публиковали на Христиаском форуме таких фотографий.
                      Да ну, зря вы так, Лука, фотки красивые и вполне приличные, всё оч. скромно
                      и со вкусом

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вера Холодная
                        Да ну, зря вы так, Лука, фотки красивые и вполне приличные, всё оч. скромно и со вкусом
                        Фотки действительно красивые. Только не к месту.

Комментарий

• Kama
                          Участник

• 23 January 2007
                          • 31

Почему же тяжело? Могу выслать фотку, где я в пальтишке с меховым воротником...

а теперь представте, что это не меховой воротничок, а трупик вонючий свисает у Вас на шейке! Гадко? Но ведь это правда! Девушка, настоящий вегетарианец не станет носить меха! Потому как тогда в чем суть его вегетарианства? Может Вы просто еще этого не осознали, но почитайте как убивают этих несчастных лисичек, или узнайте как это производство губит экологию! Я тож когда этого не знала, думала что мех-это красиво!!! Но теперь я уже поняла как ошибалась!Я просто не осознавала что мех-это всего лишь труп! Тем более, в наше то время столько красивого исскуственного меха!!!!Пожалейте животных!

А насчет секса причин много...раньше я наслушавшись всяких христиан считала, что это большой грех! Но потом поняла, что эти христиане сами так развлекаются, что я даже себе представить не могла!
                          А насчет фото, спасибо!
                          А Вы, Лука, не волнуйтесь так! На фото ничего не видно, только силуэт! А то Вы изза этого фото даже про вегетарианство забыли!!! А ведь тема у нас именно ВЕГЕТАРИАНСТВО! так что давайте и говорить по сути!!!!! А то я тоже много могу сказать о том что я о Вас думаю!
                          И Вы доказали мне, что ответить то Вам нечего, на то что вегетарианцы живут дольше, и болеют меньше!!!! Вы проиграли в этом споре! потому как я здесь права! И я считаю что Бог мог дать нам только здоровую пищу! ТО ЕСТЬ НЕ МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kama
                            Участник

• 23 January 2007
                            • 31

а секс к вегетарианству отношения не имеет, не бойтесь! Это я к христианству написала-для них ведь это грех!

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Любопытство мучает

Сообщение от Kama
                              А насчет фото, спасибо!

Так Вы так и не ответили. Которая из них - Вы?

Вы проиграли в этом споре! потому как я здесь права!
                              Ну сколько не говори "халва", слаще во рту не станет.

И еще вопрос. Нет, два. Обувь из чего носите? А с комарами как поступаете?

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Kama
                                а теперь представте, что это не меховой воротничок, а трупик вонючий свисает у Вас на шейке! Гадко? Но ведь это правда!
                                У меня, конечно, хорошо развитое воображение, но представлять это я не собираюсь,
                                ибо точно знаю, что это не вонючий трупик, а превосходно выделанная шкурка. А на вас с вашими искусственными мехами я бы поглядела - и, честно, без удовольствия - в условиях наших сибирских морозов. Чай не в Калифорнии живём. Да и фуфайки на вате у нас как-то тоже шить давно перестали, вот ить незадача...

Сообщение от Kama
                                Но потом поняла, что эти христиане сами так развлекаются, что я даже себе представить не могла!
                                В общем и целом вы мне симпатичны, но ради вашего же здоровья, молодости и красоты, мисс, впредь попрошу вас не делать таких вот обобщений и огульных выводов насчёт "этих христиан".

Комментарий

Обработка...