Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Rulla
    Нет. Не буду. Вы же никак не обосновали свое утверждение о высокой «адаптируемости» (кстати, такого слова нет) человека.
    Такое слово есть, и не вам с вашим " ни чего замечательного" учить кого-либо правилам русского языка.
    А достаточным доказательством этой самой высокой адаптируемости является 7 млрд людского населения планеты Земля.
    Тем не менее, среди огромного количества видов есть еще какой-то с аналогичной особенностью? И какова, собственно, природа столь уникальной приспособляемости человека? И в чем она, собственно, проявляется?
    Это долгий разговор, и в любом случае останется он на уровне предположений,ибо бездоказуемо.
    А природа Божественная конечно

Я подробно аргументировал утверждение о наследственной адаптации разных народов к разному составу питания.
    Речь изначально шла о смерти оленеводов, из-за практически никакой адаптируемости, что вы естественно доказать не смогли за отстутствием смерти.А в пользу наследственной адаптации вы ничего вразумительного не сказали.

Речь была не об этом. А о том, что нельзя рассматривать с этической точки зрения вопросы чисто биологические
    .
    Кто-то запретил, постановление, закон...Слово нельзя имеет оттенок безапелляционности, так что выбирайте слова.
    Что это за этика или религиозная установка, если она заведомо подходит не всем народам?
    Вы не сможете привести ни одного примера, когда этика или религиозная установка подходила бы всем народам.

Помрут. Хоть и медленнее.
    Очередная ерунда, базирующаяся на постаменте вашей фантазии.
    Наследственные свойства организма не изменятся «понемногу».
    Как раз изменяются , в противном случае все виды стояли бы на нуле, и Миром правила бы статичность.
    И уж во всяком случае, здоровы они не будут.
    Если индусская диета полезней для организма, то приспособившись к ней, монголу она пойдет только на здоровье.Если конечно он сам по себе здоров, и не имеет пониженную способность к адаптации.

Вы, вообще, ничего не предлагаете. Только, изволив прочитать мой пост, изволили, затем, высказать ряд резких и невежественных замечаний.
    Невежественно было лгать о смерти оленеводов.

Вы совершенно напрасно стараетесь, Капиту. Я уже имел удовольствие беседовать с христианами. И у меня уже выработался иммунитет к хамству. Не тратьте порох.
    Ну вот, прямое доказательство адаптируемости особи в нулевом поколении,вызванное условиями жизни.
    И то что вы называете хамством, в действительности есть здоровые логические выводы.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Для Kapitu

У меня есть замечательные друзья. Они - вегетаринацы. Есть квакеры-нонтеисты. Переписываемся. Я их очень уважаю. И вегетарианцев, и даже нонтеистов (получается, безбожников, так сказать). Потому что я чётко различаю: есть учение (деноминация, доктрина, так сказать), а есть Реальная Жизнь. И в реальной жизни те люди - превосходные, с ними - и в огонь, и в воду. Не подведут. Есть даже (о ужас!) православные, есть (это уже интереснее!) даже католики... Кто-то иконам молится, кто-то не молится... Я не встаю в позу номер три и не заставляю их отказаться от их убеждений. Приличные, порядочные люди, моё мнение уважают... Прихожу к вегетарианцу в гости - всё вегетатрианское угощение; не ору: "Давайте мне мясца!" Не прихожу к еврею и не требую: "Угости свининкой". Порядочности никто еще не отменял...

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Kapitu

А достаточным доказательством этой самой высокой адаптируемости является 7 млрд людского населения планеты Земля.

Слова "адаптируемость" нет, проверьте, что же до "доказательства"... то о чем же тогда свидетельствует численность муравьев?

Человек, Капиту, вообще-то физиологически обладает очень низкой приспособляемостью. В сравнении с другими животными. Человек, вообще, физически к условиям приспосабливаться не должен, так как с помощью рук, речи и еще одного качества у вас отсутствующего, приспосабливает условия к своему удобству.

Это долгий разговор, и в любом случае останется он на уровне предположений,ибо бездоказуемо.

Я вижу, что "бездоказуемо" (кстати, и такого слова нет). Уже вижу. Ну, тем не менее. Вы настаиваете, что человек, де, обладает "высокой адаптируемостью". И еще настаиваете, что можете учить других. Так, учите. Излагайте, является ли эта "адаптируемость" исключительным достоинством человека, или присуща и другим животным? Если да, то каким именно? В чем она проявляется?

Речь изначально шла о смерти оленеводов,

Да, речь изначально шла о неминуемой смерти оленводов на санаторных харчах из-за отсутствия у человека "адаптируемости" в нулевом поколении к условиям требующим приспособления на генетическом уровне. Так, она об этом и сейчас идет. Просто, за месяц вы от цинги не умрете, это требует большего времени. Оттого, и оленеводы, все-таки, выживали.

Вы не сможете привести ни одного примера, когда этика или религиозная установка подходила бы всем народам.

Я и не собираюсь. Зачем, если я, именно, утверждаю, что данная этика, вегетарианство, в общем, подходит не всем народам? И отсюда вопрос: если она имеет религиозную подоплеку, то что это за религия с такой дискриминацией по национальному признаку?

Очередная ерунда, базирующаяся на постаменте вашей фантазии.

Полагаете, сможете постепенно приспособиться обходиться без витамина С в пище? Не сможете. Помрут, Капиту, только медленнее.

Как раз изменяются , в противном случае все виды стояли бы на нуле, и Миром правила бы статичность.

Наследственные свойства организма вообще не изменяются при его жизни. Изменяется наследственность вида.

Если индусская диета полезней для организма, то приспособившись к ней, монголу она пойдет только на здоровье.

Для чьего? Для монгольского? Нет. Для монгольского, эскимосского etc не полезнее. Как же она может быть полезнее, если он от нее заболевает?

Ну вот, прямое доказательство адаптируемости особи в нулевом поколении,вызванное условиями жизни.

Это психологическая, а не физиологическая адаптация. Перестройки на генном уровне не требует.

А в пользу наследственной адаптации вы ничего вразумительного не сказали.
        Слово нельзя имеет оттенок безапелляционности, так что выбирайте слова.
        Невежественно было лгать о смерти оленеводов.

И то что вы называете хамством, в действительности есть здоровые логические выводы.

Не тратьте даром порох.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от McLeoud
          Правда, критерий обязательности чувствования боли для применения принципов гуманизма может привести нас к тому, что человеку можно отъять голову при том условии, что он не почувствует боли
          Это не единственный критерий. Второй - отсутствие сознания у живого существа. Следуя этим двум критериям, приходишь к выводу, что есть можно только растения и низших животных вроде губок и трихопласта.
          А головы отнимать от собратьев своих людям до XX века в большинстве стран никакие особенно условия не мешали.

Мне чрезвычайно приятно, что Вы и сами прекрасно ориентируетесь в вопросе. Честно.
          Благодарю, сэр.
          Очень меня однажды заинтересовала вся эта возня вокруг кирлиановской фотографии и фитопсихологии. Вот и плоды.

Ну, я просто уверен, что и из гладкой мышечной ткани можно готовить неплохие блюда.
          Да-да, некоторые персоны очень непрочь отведать коровьи легкие, вареные в молоке, или бараний желудок, фаршированный гречневой кашей.... извините, мне нужно отлучиться....

Гуманно ли было выводить породу животных, которые нещадно страдают, если их не подоить?
          Отнюдь.
          Справедливо. Или почти справедливо, т.к. обычно-то поборники вегетарианства (особливо те, которые не знают, что такое есть всеядные приматы и каким боков к ним относится человек) апеллируют к гуманистической этике. А вот с этих позиций поедание живого организма не оправдывается, увы
          Уже ответил выше, но уточню свою позицию. На самом деле впихивание своих пристрастий в какие-то искуственные рамки, навязанные умом - не есть хорошо. Наш ум хлебом не корми - дай вывести какую-нить логическую закономерность и насадить стандарты поведения для себя и окружающих. И хотя, несомненно, подобное качество ума весьма ценно, его не всегда назовешь разумным, ибо разум - нечто большее, чем ум. И если я не ем мяса, потому что мне не нравиться его вкус, это совсем не значит, что я считаю мясоедение чем-то безнравственным и возмутительным, базируясь на фальшивой гуманистической логике своего ума.

Комментарий

• vegetarian!!!
            Участник

• 19 January 2007
            • 12

Они ничего не сделали такого, чтоб так платить... Они не заслуживают такого отношения!
            Они милы, когда живы!
            Последний раз редактировалось Faith; 25 January 2007, 11:21 PM.

Комментарий

• vegetarian!!!
              Участник

• 19 January 2007
              • 12

"Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце".
              Л. Толстой

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

vegetarian!!!

Они милы, когда живы!

Скажите, борец за счастье животных, Вы кошек любите?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Rulla
                  Ух ты, у вас прямо вопросоизвержение какое-то случилось(в словаре можете не искать, учите правила создания составных слов в русском языке)

Слова "адаптируемость" нет, проверьте, что же до "доказательства"...
                  Я вижу, что "бездоказуемо" (кстати, и такого слова нет)

Рулла, вы очень плохо воспринимаете информацию из вне.Если я говорю есть, значит есть , как то , так и другое.Рулла , головой не только есть надо, но и думать , размышлять , анализировать, и тогда возможно вы догадаетесь,что в одном словаре не отражен весь словестный спектр русского языка.

бездоказательно
                  (Словарь Ефремовой)бездоказательно
                  нареч.
                  Соотносится по знач. с прил.: бездоказательный.

адаптируемость
                  (Русско-чешский словарь)adaptibilnost

Впрочем отрадно, что простейшее вы таки сумели воспринять, и "ни чего" в вашем профайле трансформировалось в "ничего".

В общем Рулла, не поднимайте вопрос грамотности , он вас погубит.

то о чем же тогда свидетельствует численность муравьев?
                  Маравьи тоже прекрасные приспособленцы, об этом свидетельствует хотя бы ареал их обитания.

Человек, Капиту, вообще-то физиологически обладает очень низкой приспособляемостью. В сравнении с другими животными.

Ссылки будут на научные работы вычислившие коэффициент приспособляемости человека, или это ваша очередная галиматья?

Излагайте, является ли эта "адаптируемость" исключительным достоинством человека, или присуща и другим животным?

В разном соотношении, в зависимости от вида.

Если да, то каким именно?
                  Всем.

В чем она проявляется?
                  В приспосабливаемости к чему-либо новому, изменению климата, ареалу обитания и т.д. Волки, например, в некоторых зонах живут парами, однако при наступлении зимы и голода сбиваются в стаи, что позволяет им выжить с большей вероятностью.Это и есть приспособляемость.

Да, речь изначально шла о неминуемой смерти оленводов на санаторных харчах из-за отсутствия у человека "адаптируемости" в нулевом поколении к условиям требующим приспособления на генетическом уровне.

Так, вы говорили что оленеводу стало плохо на ваших глазах в каком-то там санатории.А собственно с чего вы взяли что плохо ему стало именно от диеты? Тут же были проведены должные исследования на должном оборудовании, приезжал экспертный совет или опять вам подсказала это ваша "гениальность"?

Я и не собираюсь. Зачем, если я, именно, утверждаю, что данная этика, вегетарианство, в общем, подходит не всем народам?

Что это за этика или религиозная установка, если она заведомо подходит не всем народам?

Эта фраза предполагает, что есть этика и рел.установка подходящая всем народам, так что учитесь грамотно формулировать свои мысли.

И отсюда вопрос: если она имеет религиозную подоплеку, то что это за религия с такой дискриминацией по национальному признаку?

Рулла вы не в сказке, "сначала иудею, потом и еллину".

Полагаете, сможете постепенно приспособиться обходиться без витамина С в пище? Не сможете. Помрут, Капиту, только медленнее.

Они не живут без аскорбиновой кислоты, она содержится как в мясе, так и в рыбе.

Наследственные свойства организма вообще не изменяются при его жизни. Изменяется наследственность вида.

Игра слов.Или вы не понимаете что я имела ввиду?

Для чьего?

Для монгольского

Для монгольского?

Да

Как же она может быть полезнее, если он от нее заболевает?

Все зависит от сроков.

Это психологическая, а не физиологическая адаптация.

И психические аспекты тоже наследуются.

Перестройки на генном уровне не требует.

И посредством чего тогда идет изменение наследственности?

Не тратьте даром порох.

Ваше беспокойство лишнее, не переживайте за мой порох.

Никодем

Ну, и констатируйте себе на здоровье! Я тоже констатирую. Я ж не говорю, что это учение я исповедую. Я просто отмечаю: такое - есть. Имеет место быть. И всё. Во-вторых, я это учение не разделяю, чисто субъективно. Однако следует изучить все факты, чтобы сказать: это - Зло!
                  Никодем сохраняйте спокойствие, вас вроде никто вег. становиться не заставляет.

Капитально ответили, Kapitu!
                  Разумеется, впрочем как всегда.

Да, цитатами из Священного Писания (без учета контекста и Духа) можно доказать всё, что угодно.

без учета говорите....а вы всматривайтесь и увидите.

(Однако как хлёстко Вы на форуме этому никодёме ответили! Всё - из Писания! Пусть он счас слюною обливается! Аффтар, пеши есчо! Креатифф!

И как, обливается?

Спасает не вегетарианство. Спасает вера в Иисуса! Хотя если человек - верующий и вегетарианец - он просто молодец! Жизнь животных тоже для нас небезразлична.

К концу написания поста вы таки стали вегетарианцем?

есть учение (деноминация, доктрина, так сказать), а есть Реальная Жизнь

Так я и не говорю что все телемиты сволочи, по большей части просто люди неразумные, в суетности погрязшие.

Кто-то иконам молится, кто-то не молится... Я не встаю в позу номер три и не заставляю их отказаться от их убеждений. Приличные, порядочные люди, моё мнение уважают... Прихожу к вегетарианцу в гости - всё вегетатрианское угощение; не ору: "Давайте мне мясца!" Не прихожу к еврею и не требую: "Угости свининкой". Порядочности никто еще не отменял...

Милейший Никодем
                  , вы конечно замечательный человечек, положительный, спору нет, но все-таки от политики двойных стадартов лучше отходите.
                  Когда я выкладываю правдивую биографию Кроули,так сразу "грязью обливаете", а когда Метаксас натащив сюда исламофобских статеек-агиток говорит и мирных жителях " вам не наплевать что этих сволочей разбомбят" вы вдруг так петь начинаете
                  " есть причина того, что Метаксас, выступает против магометан... Неспроста всё это. Точно, неспроста!"
                  Никодемушка,лицемерие не лучший друг христианина.
                  Последний раз редактировалось kapitu; 23 January 2007, 07:04 AM.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Никодем - первый друг животных!

Сообщение от kapitu
                    Никодемушка,лицемерие не лучший друг христианина.
                    Да, Капитушка, согласен с Вами: страдают животные, страдают животинки, и коровушки, и свинки ("Молчание ягнят" фильм видели?), когда другие разумные животные - хомо сапиенсы (Доказательство. Екклезиаст: "... люди сами по себе - животные") их под ножик пускают. Правильно, умничка Вы наша.

"Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать такого, от чего брат твой соблазняется", - говорит великий писатель апостол Павел.

Дополнение насчёт картинки, которую участник вегетариан (с многими воскличательными знаками) привел. Вы ещё, милейший, учебник по судебной медицине для вузов откройте-то, там на фотки посмотрите: вот - повешенные, вот- задушенные, вот там - самоубийцы... Или в интернете найдите фотки тех несчастных людишек, которым НЕ ПОВЕЗЛО: расплющенные автомобилями, размазанные по асфальту адепты критикуемого Метаксасом вероисповедания и другие люди, КОТОРЫМ НЕ ПОВЕЗЛО рядом с ними оказаться в одном времени и в одном пространстве. После этого посмотрите на свои примеры и скажите: ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛ ГРЕХ. И тут с подпишусь и руками, и ногами, вспоминая приведенное выше изречение про то, кем является человек САМ ПО СЕБЕ, давно почившего в Боге Екклезиаста ...

Было бы у меня бабла побольше - никогда не ел бы мяса... Записался бы моментально в секту вегетарианцев, потому что это правильный подход...

Пока - не могу. Дети щеночка в дом притащили - махонького, слабенького щеночка, дворняжка-самка (форум-то христианский, "фильтруюсь"-то...) . Пригрели мы, откормили... Божья тварь всё-таки, как на улицу выгонишь. Во время оно морозА были - ого-го...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Айда туда!

Сообщение от Laangkhmer
                      Еще раз подчеркиваю - растения не чувствуют боли. У них нет нервной системы.
                      Однако я тоже ЧИТАЛ в инете, что ЧУВСТВУЮТ. По-своему, по-растительному... Так как же?

"Я без пропитания не могу!" - заявил Шариков, и правильно заявил.
                      А что ж я есть буду? Мясо - нельзя, это убийство, мертвечина, так сказать, поедание трупов... Рыбу - нельзя, она ж тоже страдает...

Остаётся только мучная пища, орехи, молоко... От этого может так "раздуть", что и в дверь не влезешь!

И если возьму на "вооружение" идеи всяких мормонов и иже с ними - кофе, чай тоже нельзя.

Итак: 1) не есть; 2) не пить любимые напитки, типа чай-кофе (потанцуем?), водка-пиво (полежим?); 3) лечь и лежать - и в скором времени увидишь Нирвану, Город Двунадесяти Башен...

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от kapitu
                        Когда я выкладываю правдивую биографию Кроули,так сразу "грязью обливаете", а когда Метаксас натащив сюда исламофобских статеек-агиток говорит и мирных жителях " вам не наплевать что этих сволочей разбомбят" вы вдруг так петь начинаете " есть причина того, что Метаксас, выступает против магометан... Неспроста всё это. Точно, неспроста!".
                        Ну, на правдивость выложенной Вами "правдивой" информации я подсознательно жду ответов телемитов.

Метаксаса нет, может, что-нибудь уважаемая Priestess ответит...

Ответьте, правда ли всё это?

Насчёт того поста Метаксаса и моего "неспроста". Что Вы знаете о Метаксасе? А вообще, бывает что-либо "спроста"?

Я уже говорил, что тута меня ранее в антисемитизме уже обвиняли (ну, скажу своей Саре, вот удивится!). Я написал такое: "Скажите, какой простой, обыкновенный, средней руки еврей, - как бы на них ни "гнали", - вдруг, подначитавшись Торы или Танаха, обвяжет себя взрывчаткой с гайками-болтами, дробью, ринется в битком набитый арабами (и прочими гоями-акумами, пожирателями свинины) автобус и себя взорвёт? Было такое с евреями?!
                        ("Та вы шо?! - скажет человек из Одессы. - Шмуйлович мне три рубля не отдал, но он - порядочный человек. Честное благородное слово!")

А что творится сейчас с потомками рабыни... нет, не Изауры... рабыни Агари?!

Атеисты скажут, что, мол, инкивзиция, Яна Гуса спалили, ведьм топили... Было. Но такого бардака, как ПОДРЫВЫ НЕВИННЫХ людей - евреи ли они, китайцы ли, - но люди! - ОТ НАЧАЛА ЦМВИЛИЗАЦИИ не было. Это - Вторая Скорбь! Она уже началась!

А если люди (скажем, мусульмане) живут цивилизовано, не подрывают никого почём зря - честь им и хвала!

Хотя нищета + их идеология + наркотики + все христиане развратились, гомиков венчают, в Бога-Аллаха не веруют = А ДАВАЙ МЫ ИХ ВСЕХ ПОИСТРЕБИМ, ибо они слабы!!! Нет у них такого Вождя, который добре дал бы нам по зубам! Не так ли?

Нет, придёт такой Вождь из колена Иудина да так влупит по всем нечестивым, что КРОВЬ БУДЕТ ДО УЗД КОНСКИХ. (А вы - коровке голову отрезают, сочувствую. Головы нечестивых полетят, как солома!)

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от vegetarian!!!
                          Они ничего не сделали такого, чтоб так платить... Они не заслуживают такого отношения! Они милы, когда живы!
                          Чувачок, тока без лишней сентиментальности. Дыши глубже, подумай о том, что они живут как раз потому, что их едят. Не ели бы - они бы даже не родились в этот прекрасный мир.Смерть стоит того чтобы жить, или как?
                          Насчет дискуссии об этике. Думаю, вегетарианство может быть официально оправдано только этикой религиозной. И, поскоку в христианстве таких прямых запретов не существует, вопос переходит в разряд этики личной. Или эстетики, кому как. Я, к примеру, не ем трупы животных не потому, что испытываю какие-то сентиментальные чувства, мне это неприятно чисто эстетически. Травоядное ли существо - чел?
                          Я слышал, расходятся во мнениях, но выбирают между хищниками и всеядными. Элементрано - жевательный аппарат и строение пищеварительного тракта. Для полноценного синтеза аминокислот необходимо наличие особой микрофлоры в кишечнике для переработки пищи, богатой клетчаткой, и его определнные рамеры. Полюбуйтесь на травоядных представителей человечества ( имею в виду племена, живущие в полном согласии с природой), с раздутыми, как у горилл животами. Тоже невеликое эстетическое зрелище.Так что - бес фанатизму.
                          Последний раз редактировалось Lumen; 23 January 2007, 08:53 AM.
                          О_о

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Lumen

Я слышал, расходятся во мнениях, но выбирают между хищниками и всеядными.

Никакого расхождения во мнениях нет. Посмотрите на тип моляров и премоляров у человека - типичные бунодонтные зубы, главный признак всеядности.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kama
                              Участник

• 23 January 2007
                              • 31

А я вот читаю и поражаюсь!а я думала христиане люди толерантные, вежливые, уважают других людей и несут в этот грешный мир добро и любовь! Но почитав форум очень разочаровалась! Разве это уважительное обращение "Чувачок, тока без лишней сентиментальности"?????!

"
                              Дыши глубже, подумай о том, что они живут как раз потому, что их едят. Не ели бы - они бы даже не родились в этот прекрасный мир.Смерть стоит того чтобы жить, или как?
                              "
                              ТАКОГО ЭГОИЗМА И ГЛУПОСТИ Я ЕЩЕ НЕ СЛЫХАЛА!!! С чего это Вы взяли, что родились животные в этот мир, чтоб Вы съел их??? Да и какое право Вы имеете лишать жизни какое б то ни было существо???? Животные, как и люди, все чувствуют и обладают душой! может Вы в это и не верите, но незнание законов не лишает от несения ответственности! И если смерть стоит того, чтобы жить, так может давайте и людей кушать будем? чего уж там! Тем более, говорят что мясо человека еще вкусней, чем животного! Да и зачем тогда вообще жизнь ценить!!! И поверьте мне, что живые существа появились намного раньше человека! И живут они совсем не для того, чтоб их сожрали! По этому форуму даже не скажешь, что разговор идет между верующими людьми! Такое впечатление, что в ваших сердцах не осталось ни капли соболезнования! Вы только о себе думаете! Как себе пузо набить! подумайте о тысячах детей, которые голодают...а ведь проблема голода создана искуственно....Да и маленькие животные-это теже дети...
                              Тут кто-то писал :"
                              Остаётся только мучная пища, орехи, молоко... От этого может так "раздуть", что и в дверь не влезешь!" Так вот я Вас должна разочаровать! Питаюсь именно тем, чем Вы написали, но как не удивительно, меня аж ни капельки не раздуло!И в дверь даже влезаю!Представляете????!

"
                              Было бы у меня бабла побольше - никогда не ел бы мяса... Записался бы моментально в секту
                              вегетарианцев"
                              А при чем тут ваще бабло?????Деньги на совесть и на душу не влияют! И на милосердие тоже!!!!!!!!! Тем более, что вегетарианство по-моему очень даже хорошая экономия денег+ здоровье! И бабло здесь не причем! Да и нет никаких СЕКТ вегетарианцев!!!! Вегетарианец просто ценит жизнь во всех ее проявлениях, и защищает от всяких тут! Просто у вегетарианцев видно развитие намного выше, чем у мясоедов, и здоровье кстати тоже! Очень многие личности, вошедшие в историю, гении, тож не ели мяса!(Эйнштэйн, Пифагор, Плутарх, Сиддхарти Гаутама,апостол Матфей и Иаков, св.Петр, Леонардо да Винчи, реформатор в области медицины Эке, медик Чайн, Трайон, Вольтер, Руссо,Б.Шоу, и этот список можно продолжать очень долго! Врядли все эти ОЧЕНЬ умные люди отказались от мяса просто так! Мне кажеться здесь есть над чем задуматься!) А вот писать ужасную ложь, что вот если б у вас деньги были, то тогда б.....! А ведь верующий человек! И как вам не стыдно такое писать! Неужели Бог говорил: "Творите дети мои добро только тогда, когда бабла у вас много будет!А как мало денег, так убивайте, жрите, и грешите как только можете!!!"?????!!!!!
                              П.с. Но хочу заметить, я уважаю мнения других людей, но только тогда, когда эти люди ценят жизнь, людей и животных, и когда у этих людей сердца не зачерствели, и они не пишут глупую ложь!!

"
                              Полюбуйтесь на травоядных представителей человечества ( имею в виду племена, живущие в полном согласии с природой), с раздутыми, как у горилл животами.
                              "
                              Полный бред! Не знаю как там племена, но вот возьми хотя б любого вегетарианца- все у них с животами нормально! Яркий представитель- Памела Андерсон! Вегетарианка, а ниче, не раздуло ее! И в дверь влазит,и очень эстетически выглядит! ТАК ЧТО ГЛУПОСТИ ВЫ ПИШИТЕ! Вегетарианство- это здоровье и красота, и прежде всего показатель высокого развития, моральности, и присутствия души и доброго сердца!!!!
                              Ах, совсем забыло насчет вашего спора про бедных чукч, которые только мясо и едят! Так вот, эти ваши чукчи и живут особо не долго...лет до сорока! На это конечно несколько факторов влияет, но и огромное количество употребляемого мяса играет далеко не последнею роль! И даже если б чукча ПОСТЕПЕННО отказывался от мяса и переходил на растительную пищу в наших широтах ничего б с ним не случилось!
                              Последний раз редактировалось Kama; 23 January 2007, 04:43 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Kama
                                Да и какое право Вы имеете лишать жизни какое б то ни было существо????
                                Божественное. Данное самим Господом.

Комментарий

Обработка...