Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Voin Sveta
    Участник

• 03 February 2007
    • 60

Благодарю, Вас, Каma! Именно Ваши сообщения сподвигли меня на этот подвиг, вступить в это общение.
    Да, я действительно уже несколько лет работаю над тем, чтобы показать и доказать при помощи последних научных достижений - аппаратуры ГРВ-свечения и других аппаратов, сделанных в Америке, Канаде, Германии, России, изменения в полях людей и животных на уровне их свечения. Я собираю банк данных и провожу достаточное количество исследований.
    Я изучаю свечение овощей и фруктов, выращенных в разных условиях, а также живых животных и убиенных, то есть, мяса, и влияние этой пищи на организм человека. Мне удалось затронуть эту тему по телевидению и показать на примерах, сделанных на беспристрастных аппаратах, о влиянии того, что мы едим на наше Божественное свечение. Сейчас я готовлю книгу об этом, которая называется "Образ и подобие в аурическом свечении".
    Я изучаю себя. своих детей и многих других, которые стали вегетарианцами. Я изучаю, как изменяются многие показатели в них. Вегетарианство может быть только добровольным. Вегетарианство - это путь глубокого осознания действительности, это путь повышения уровня своего сознания через милосердие и сострадание, через любовь ко всему сотворённому.
    С уважением к Вам и всем идущим рядом.

Комментарий

• Drug
      Участник

• 07 February 2007
      • 12

Сообщение от Laangkhmer
      *опасливо* Надеюсь, вы не воинствующий вегетарианец?
      Уважаемый Laangkhmer, я думал вы хоть шутку воспримете о никах-"вниках", а тут вместо - "опастливо". Никулин мне больше по душе
      Честно.

Комментарий

• Drug
        Участник

• 07 February 2007
        • 12

Сообщение от Laangkhmer
        *опасливо* Надеюсь, вы не воинствующий вегетарианец?
        Уважаемый, Laangkhmer, не нужно опасаться. Мы друг от Drugа далеко.
        Я - вегетарианец.
        Войну не считаю единстванным способом решения конфликтов.
        Но истина должна оставаться истиной.
        Нужно уметь защищаться, тем более если нападки не обоснованы.
        Нужно иметь силу духа и силу воли признавать свои заблуждения и ошибки если таковые всплывают в какой-то период жизни. А далеко не у всех людей есть такая сила воли. Как писал Карнеги, что если человека поневоле заставляют отказаться от своих принципов, то он будет их доказывать даже если поймёт, что не прав.
        Друг должен всегда чувствовать плечо рядом стоящего.
        Я счастлив что мои друзья "Voin Sveta" и "Мир вам"

Объединение Сил Света принесёт на Землю Обновление, Мир, Любовь и душевный покой чего и Вам желаю!

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от McLeoud
          Так почему Вы навязываете Вашу мораль тем, кто имеет отличную от Вашей и тем нарушаете наше право выбора?

А можно я это Кадошу в следующий раз процитирую, когда он начнет за Библию и гомосексуализм говорить?
          Да, это знатная фраза, надо будет запомнить и использовать, где нужно.

Сообщение от Drug
          не нужно опасаться.

Но истина должна оставаться истиной.
          Уважаемый Драг, а она может не остаться истиной каким-то образом?
          Объединение Сил Света принесёт на Землю Обновление, Мир, Любовь и душевный покой чего и Вам желаю!
          Спасибо, и Вас да хранят Боги.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мир вам!

А от чьего имени я по Вашему выступаю? Неужели моё приветствие "Мир вам!" вам ни о чём не говорит?
            Ваши действия (я имею ввиду вас обоих) весьма красноречивы. И не нужно рассказывать сказки о том, как вас много и что "все вы" познакомились случайно на этом форуме. Хотя безусловно, Ваше право играть в любые сетевые игры, неоспоримо. Но это только прелюдия.
            Теперь о главном. Идеи сострадательного отношения к животным, ненасилия, милосердия прекрасны. Всем сердцем их поддерживаю и желаю вам успеха в их реализации. Создавайте приюты для бездомных животных, протестуйте против жестоких методов забоя скота, пропагандируйте вегетарианство выпуская кулинарные книги и приводя научные доказательства. Но!
            Проблема в том, что под видом пропаганды гуманных идей, Вы покушаетесь на Христианские ценности и пытаетесь дискредитировать сами основы Христианства. Как именно? Перечисляю:

1. Вы утрверждаете, что Библия написана от имени двух Творцов и это подтверждено наукой. Доказательств данного утверждения Вы не представили.

2. Вы отрицаете одну их центральных идей Христианства - вознесение Христа после распятия и воскресения. Вы либо не знаете, либо делаете вид, что не знаете о наличии в Азии десятков "могил христа" созданных сатаной дабы искусить верующих. Но, слава Богу, христиане верят Слову Божьему, а в нем сказано "Лук.24:51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо."

3. Отрицая факт вознесения, Вы подвергаете сомнению не только истинность Библии, но и Божественность Христа пытаясь унизить Его до положения обычного человека. С этой же целью Вы приписываете Христу известную сатанинскую идею о наличии у него жены и, следовательно, прямых потомков.

4. Ни одна Церковь, ни один авторитетный ученый не признают достоверности так называемых "могил христа". Поэтому утверждение о признании данной информации наукой как достоверной является ложным.

5. Вы публикуете ложную информацию о том, что римляне поклонялись Митре как спасителю человечества. Основной пантеон богов Римляне заимствовали у греков, а Митру уважали за воинскую доблесть. Но никаких "спасителей человечества" римляне не признавали. Данное утверждение подтверждает некомпетентность используемых Вами источников, псевдопрофессоров и лжеучителей.

5. Дата Рождества Христова условна и потому его празднование значимо самим фактом, а не точностью даты.

Все это говорит о том, что цель вашего появления на этом форуме - отнюдь не пропаганда вегетарианства. Мне известны первоисточники и идеология, которых Вы придерживаетесь. И, если Вы собираетесь в дальнейшем пропагандировать христианам антихристианские идеи, во-избежание неожиданностей, советую очень внимательно ознакомиться с Правилами форума.

Надеюсь на понимание.
            Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2007, 04:57 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Voin Sveta

Христос нёс тоже чистую Идею и когда видел искажения, Он изгонял торговцев из Храма. Он в этот момент был воинствующим, Он боролся за чистоту во всём. Он - мой Учитель.
              Если Ваш Учитель действительно Христос, следовательно, Вы не будете возражать если в своих оценках и действиях я буду руководствоваться Его словами. Привожу опубликованные Вами искажения Библии:

1. "Христос отрицает всё, решительно всё вероучение еврейское.", "Иисус боролся со всеми законами Пятикнижия".

Ложь. Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

2. "В Евангелии: все люди братья; в Пятикнижии все враги, одни иудеи братья."

Ложь. Ни в одном из Евангелий нет утверждения, что все люди братья, а в Танахе - что все, кроме иудеев, враги.

3. "В Евангелии: никакого внешнего богопочитания"

Ложь. "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими." (Матф.26:18) Празднование пасхи как иудейского праздника есть внешнее богопочитание.

4. "Иисус не продолжал веру Моисея, но всю под корень отрицал её."

Ложь. "Матф.8:4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.", "Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета."

Руководствуясь Вашим принципом "Изгнания искажающих" изгоняем искажающего Слово Божие из этой темы
              Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2007, 05:01 AM.

Комментарий

• Мир вам!
                Участник

• 05 February 2007
                • 250

Лука
                Вы утрверждаете, что Библия написана от имени двух Творцов и это подтверждено наукой
                .
                Напоминаю Вам мою цитату:
                Это не мои фантазии, а информация, получаемая таким же путём, каким в своё время её получали пророки и уже подтверждённая в научном мире.
                И не нужно от себя придумывать то, что не было написано.
                А доказательств достаточно.
                Тихоплавов. "Физика веры"

Дэвид Фидлер. Иисус Христос - Солнце Бога
                (здесь вы можете расширить свой кругозор насчёт Митры)

Просто, для Вас, оказывается, авторитет тот, кто поддерживает Вашу точку зрения.

Отрицая факт вознесения, Вы подвергаете сомнению не только истинность Библии, но и Божественность Христа пытаясь унизить Его до положения обычного человека. С этой же целью Вы приписываете Христу известную сатанинскую идею о наличии у него жены и, следовательно, прямых потомков.
                Христос постоянно повторяет, что он "Сын человеческий".
                И напоминает людям: "Вы - боги".

А кому-то выгодно, как и фарисеям в то время, делать Христа и Бога недосягаемыми для людей, чтобы управлять ими.

Комментарий

• Мир вам!
                  Участник

• 05 February 2007
                  • 250

Лука
                  5. Дата Рождества Христова условна и потому его празднование значимо самим фактом, а не точностью даты.
                  Почему же такое неуважение к Христу: простым смертным празднуют настоящие даты, а Сыну Бога - условную?

Так может и сам Христос - условность, поэтому из него и сделали идола для поклонения?

Не поклонения хотел Христос, а свободного развития людей.

Комментарий

• Аскет
                    Участник

• 08 February 2007
                    • 31

Ну вот, зашел о травке да овощах поговорить, а тут такое творится.
                    Люди, о чем вы говорите? Зачем так ожесточенно спорить?
                    Особенно вы, Лука.
                    Я понимаю, что вы модератор и знания ваши велики, но что вами движет?
                    Вот я новый человек на этом форуме, читаю ваши посты и не вижу в них любви.
                    Неуже ли Христос также как и вы проповедовал?
                    Он говорил от сердца и слова его ворожили слух.
                    Я считаю, что на такие темы вообще бессмысленно спорить. Все-равно каждый останется при своем мнении, за то сколько сил будет потрачено.
                    Вот скажите, есть ли в вашем сердце любовь к вашим опонентам?
                    Я понимаю, что вами движет желание защитить то, чем вы дорожите, но к чему это приведет.

Вот только недавно был случай. Приехали в город буддисты с выставкой. Я был в муузее, смотрел, все очень интересно. А местные казаки буром на них поперли, вроде как они могут свернуть христиан с пути истинного. Якобы они склоняют к своей вере, а они по русски вообще ни слова не знают.
                    Казаки повели себя явно не по Христиански. Где та веротерпимость, о которой говорит Митрополит Кирилл?

Я считаю, что нужно уважать убеждения другого человека и не покушаться на них. Если бы все конфессии это понимали, то не было бы войн на религиозной почве.

Люди идут не за теми, кто грамотно толкует о Боге. А за теми, в ком они чувствуют силу. А самая великая сила это любовь. И если люди чувствуют любовь, то они буду воспринимать такого человека, как учителя.

Я призываю противоборствующие стороны не спорить о том, кто что сказал и где что написано, ибо не вы это говорили и не вы писали. Отвечайте лишь за себя. А отвечать за Бога или Христа это не наше дело.
                    Нужно не спорить, а помогать нуждающимся в нашей помощи. И ту энергию, что тратим мы на споры лучше тратить на добрые слова для наших близких. Сколько в том же интернете людей, которые приходят для того, чтобы услышать простые слова поддержки, чтобы получить утешение в их бедах. Чтобы их приободрили, вселили в них надежду, веру и любовь.

Мира всем и любви я желаю.
                    И пусть ваши ангелы хранители берегут вас от недобрых поступков.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Аскет

Неуже ли Христос также как и вы проповедовал?
                      А Вы Библию почитайте - узнаете. В частности Он проповедовал так: "Лук.11:43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.", "Матф.12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста." Нравится?

Вот скажите, есть ли в вашем сердце любовь к вашим опонентам?
                      Ни малейшей. А почему я должен их любить?

Я понимаю, что вами движет желание защитить то, чем вы дорожите, но к чему это приведет.
                      Это приведет к обличению лжи. Вам это не по душе?

Я считаю, что нужно уважать убеждения другого человека и не покушаться на них.
                      Это точно. Поэтому мне не нравится, когда иноверцы приходят на Христианский форум и, прикрываясь вегетарианством, подсовывают христианам искаженные варианты Христианской веры.
                      Последний раз редактировалось Лука; 10 February 2007, 12:05 AM.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Лука

1. "Христос отрицает всё, решительно всё вероучение еврейское.", "Иисус боролся со всеми законами Пятикнижия".

Ложь. Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                        Правда,Лев был прав. Берите строкой выше "Закони пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. ", а исполнить то вещее, что говорилось там о Нем.

2. "В Евангелии: все люди братья; в Пятикнижии все враги, одни иудеи братья."

Ложь. Ни в одном из Евангелий нет утверждения, что все люди братья, а в Танахе - что все, кроме иудеев, враги.
                        Ложь конечно, только ваша Лука. Сказано"любите врагов ваших", а вам этого не достаточно т.к. нет слов " все люди братья" , что за народец такой....Левит с пособием по продаже рабов будете помнить, а" заповедь вторую подобную первой" забываете.

3. "В Евангелии: никакого внешнего богопочитания"

Ложь. "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими." (Матф.26:18) Празднование пасхи как иудейского праздника есть внешнее богопочитание.
                        Опять переврали все.Тут нет ни слова о формах почитания ,скорее традиции, зато есть слова " ибо Царствие Божие внутри вас "
                        4. "Иисус не продолжал веру Моисея, но всю под корень отрицал её."

Ложь. "Матф.8:4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.",
                        А причем тут вера Моисея, это всего лишь установленная им , общепризнанная условность, кстати, ученики Иисуса , о чем вы естественно по избирательности восприятия учения Христа забыли, благополучно вкушали дары.

"Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета."
                        Писали, и что ? Должно было быть хоть слово истины во всем этом вздоре, как метко выразился все тот же Лев Толстой.

Да, и по поводу веры Моисеевой, прочитате эпизоды, о мытье рук , вкушении даров , субботе, колосьях и еще много чем. Лука, вы вообще евангелия-то читали, или это был какой-то особый , урезанный и снабженный комментариями-пояснениями для лучшего обнаружения истины вариант какого-нибудь РХСТ ЕВХБС.

Руководствуясь Вашим принципом "Изгнания искажающих" изгоняем искажающего Слово Божие из этой темы
                        Ну что ж, в согласии с Писанием : " Меня гнали и вас гнать будут".

Комментарий

• Voin Sveta
                          Участник

• 03 February 2007
                          • 60

Уважаемый Лука! Вы как-то по-особому агрессивно ко мне относитесь, удаляя мои сообщения и отстраняя от общения.. Хоть в приведённых цитатах нет ни одного моего слова. Это лишь цитаты, это слова великого гиганта мысли, человека, воспринимающего всё через сердце Льва Николаевича Толстого, которого я очень уважаю за талант и неформальное отношение к жизни.
                          В отличие от Вас, Лука, я Вас люблю, ибо «заповедь новую даю Я вам, да любите друг друга».
                          «Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?»
                          «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего».
                          « Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек »
                          «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего..»
                          «Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего».
                          «Я в Отце Моём.
                          «В доме Отца Моего обителей много». Иоанн 14: 2
                          «Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего: если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего»
                          «всякий , делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                          А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».
                          «..не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба».
                          «И познаете истину, и истина сделает вас свободными».
                          «Многое ещё имею вам сказать, но не можете вместить».

Не может быть разных религий на планете, ибо они разделяют людей, сеют неверие в само существование Божественного Разума. Люди враждуют между собой по чисто религиозным мотивам. Разве это может принять и оправдать Творец?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Voin Sveta

Уважаемый Лука! Вы как-то по-особому агрессивно ко мне относитесь, удаляя мои сообщения и отстраняя от общения..
                            Уважаемая Voin Sveta. Во-первых, отношусь я к Вам нейтрально. Во-вторых, Вы как-то разберитесь кто Вы - Voin Sveta или Kama? В сообщениях Voin Sveta цитат Л.Толстого я что-то не припомню

Хоть в приведённых цитатах нет ни одного моего слова. Это лишь цитаты, это слова великого гиганта мысли, человека, воспринимающего всё через сердце Льва Николаевича Толстого
                            Вот и я о том же Льва Толстого цитировала Kama, а не Voin Sveta. Так что не нужно считать собеседника глупее себя.

В отличие от Вас, Лука, я Вас люблю, ибо «заповедь новую даю Я вам, да любите друг друга».
                            Эту заповедь Христос оставил своим ученикам, к которым Вы не относитесь. Поэтому ответить Вам взаимностью не могу. Но желаю Вам только самого наилучшего.

Комментарий

• Voin Sveta
                              Участник

• 03 February 2007
                              • 60

Уважаемый Лука!
                              В ответе №269 приведены мной полностью, исключая мои комментарии, слова великого писателя Льва Николаевича Толстого.
                              О чём свидельствуют кавычки и подпись внизу.
                              А насчёт Каma, я не знаю.
                              Я воспринимаю слова Христа, как прямое руководство к действию - любить всех ближних (в том числе и животных) и друг друга, а Вы, видимо, иначе.
                              А ещё я помню, как Христос сказал: "Не судите, да не судимы будете!"
                              И тем более, кто может измерить и какими мерилами степень моей любви к Христу и Вашей?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

kapitu

Берите строкой выше "Закони пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."
                                Закон благовествовался до Иоанна, после Иоанна - Царствие Божие. Но в цитируемых Вами словах Христа нет отрицания еврейского вероучения или борьбы с законами Торы.

Сказано"любите врагов ваших", а вам этого не достаточно т.к. нет слов " все люди братья"
                                Для меня ближние и враги - мизерная часть человечества. Христос заповедал любить Бога, ближнего и врага. Но никакого тотального человеколюбия он не проповедовал.

Тут нет ни слова о формах почитания
                                Вы невнимательно читаете то, что комментируете. Мы обсуждаем не формы богопочитания, а внешнее богопочитание т.е. иудейские религиозные обряды, которые Христос и Его ученики исполняли.

А причем тут вера Моисея, это всего лишь установленная им , общепризнанная условность
                                Установленная Моисеем условность была плодом его веры. Слова об отрицании Христом веры Моисея "под корень", являются не только ложью, но осуждением Христа и оправданием Голгофы. Вы к ним присоединяетесь?

Ну что ж, в согласии с Писанием : " Меня гнали и вас гнать будут".
                                Гонения за веру не являются свидетельством ее истинности. И Мани гнали, и Блаватскую, и Порфирия Иванова. Но Христианами их это не сделало.

Комментарий

Обработка...