Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Laangkhmer

*патетически-восторженно* Любовь, любовь, ты движешь миром!..

*напевает под нос мотив "Шербургских зонтиков", с нечеловеческим остервенением кроша чеснок и натирая морковку*
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• essense
      Участник

• 26 December 2006
      • 100

Еще одна деталь в тему топика ) Когда наступит осень, 4 октября в Международный день защиты животных не забудьте помедитировать на католического святого Франциска Асизского, жесткого и аскетичного вегетарианца, покровителя животных и природы, в честь смерти которого (4 октября 1226 г.) установлен этот всемирный праздник. Этот великий католический святой является примером того, что настоящий христианин исполнен любви ко всему живому - людям и животным. Почитайте что нибудь о нем, и его жизни. О том, как он проповедовал волкам, птицам и рыбам, называя их чадами Божьими.
      ::: То Что Ты Ищешь, Есть Ищущее :::
      ::: Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает :::
      ::: Ом Тат Сат :::
      ==========================

http://shantivanam.info

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от essense
        ...исполнен любви ко всему живому - людям и животным.
        А растения неживые?

Комментарий

• Pirognikov
          Участник

• 12 April 2007
          • 121

Сообщение от Лука
          Pirognikov

Страдает всё живое - люди, животные, растения. Люди поедают животных и растения, животные поедают друг друга и растения. И даже некоторые растения поедают насекомых. Так устроен мир, что жизнь одного существа обеспечивается смертью другого. А страдание поедаемого в этом случае неизбежно.
          Судя из вашего несколько уклончивого ответа, берусь предположить что Вы принимаете что животные страдают в любом случае, не зависимо от мотива их убийства. Их убийство в не которых случаях (например из желания покушать) Вы считаете приемлемым, а что поделать мир такой жестокий
          Так устроен мир, что жизнь одного существа обеспечивается смертью другого.
          И так как мир жесток, человек также имеет право на жестокость к животным.
          Не только можем, но и должны ибо мы люди. Но милосердие к животным заканчивается там, где оно несовместимо с милосердием к людям.
          С Вашего ответа можно сделать вывод - "Я имею право принести страдания другому, просто из-за своего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЖЕЛАНИЯ, хотя это и не является физиологической потребностью. И мое простое желание испытать определенные вкусовые качества выше, чем желание животного жить и не страдать."?

Зарание извиняюсь если не правильно Вас понял.

С уважением к Вам.
          Джая Гауранга

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Мир вам!
            Tessaract;862626

http://www.vspu.ac.ru/deold/bio/bio9899/2zf04.htm
            «Красные ягоды ландыша для человека ядовиты, а для птиц безвредны, и с их помощью происходит распространение семян ландыша в наших лесах.»

http://www.floranimal.ru/classes/2606.html
            «Многие зерноядные птицы способствуют распространению семян(последние иногда сохраняют всхожесть и после прохождения через кишечник птицы), в южных странах многие виды активно способствуют опылению растений»

ЯГОДЫ ЯМАЛА
            «Пернатые также способствуют распространению рябины, так как семя, проходя через пищеварительный тракт птицы, быстрее прорастает.»
            И что дальше? Я спрашиваю: растение специально плодоносит чтобы люди его ели? А вы мне про птиц!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Pirognikov
              Участник

• 12 April 2007
              • 121

О растениях

На форуме как контраргумент постоянно приводится факт что растения тоже страдаю, их тоже убивают.

Мое мнение (на авторитетность не претендую, просто мнение),
              во первых Бог сам указывает в Бытии что человеку есть:"И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу"
              Бытие 1:29

Бог совершенная Личность и не ошибается, а также не меняет своего мнения. В дальнейшем в Библии Бог допускает мясоединие для тех, кто не может отказаться от мяса (в начале для ноя, так как растительная пища была уничтожена)

Во вторых из личного опыта убийства животных: мне, к сожалению доводилось убивать несколько куриц (приблизительно 5), когда я еще был мясоедом. Каждый раз для меня это было очень большим испытанием, крайне неприятно, страшно и стыдно. Кроля я убить таки не смог, и слава Богу. В результате я больше не убивал, хотя некоторое врем продолжал есть плоть.
              Мой закомый говорил что постепенно можна привыкнуть убивать животных и не испытывать того что я испытывал. (аналогия - на войне тоже привыкают убивать людей)

А вот копать картошку и рвать яблоки - никаких угрызений совести.

В третих:Дети в основном не любят есть мясо - мои и не только мои наблюдения (дети более чисты чем взрослые)

В четвертых мало кто станет спорить что сопротивление растений крайне низкое также как и сознание равно и страдания

И в пятых перед употреблением в пищу растений их можна освящать, пледлагая Богу, таким образом делая им благо.(согласно ведическим священым писаниям например). А вот плоти Бог не принимает.

Прошу прощения у тех с кем мое мнение не совпало.

Желаю всем счастья!

Джая Гауранга

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

На форуме как контраргумент постоянно приводится факт что растения тоже страдаю, их тоже убивают.
                Такой аргумент может выдвинуть лишь весьма недолекий человек! Основной аргумент - растения живые, так же как и животные, поэтому вы убиваете в любом случае и значит хоть вегетарианство, хоть мясоедство - без разницы!
                Ага, оно же не кричит и не вырывается! На мозги своим стеремлениям выжить не давит проще говоря! У охотников кстати тоже обычно нет никаких угрызений совести! И у рыбаков нет!
                Скажите, а мух, мошек и комаров вы тоже жалеете и не убиваете?
                А миллионы микробов, которых ваш организм убивает ежесекундно? Вот ведь изверг какой человеческий организм!
                Так что можете начинать их жалеть и плакать хоть сейчас! :
                В четвертых мало кто станет спорить что сопротивление растений крайне низкое также как и сознание равно и страдания
                Вы сначала это докажите, тогда и можно будет спорить!
                Скажем кого проще убить, - насекомое или завалить топором сосну? Это так, на засыпку, если вдруг всерьез возметесь доказывать свое утверждение!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Pirognikov

И мое простое желание испытать определенные вкусовые качества выше, чем желание животного жить и не страдать."?
                  Прежде, чем делать выводы, Вам следовало бы ознакомиться с темой от начала и до конца. В этом случае Вы бы обнаружили, что мясоедение является важнейшей частью рациона человека. Во-первых, в нем содержатся необходимые для жизни человека ферменты, которых нет ни в одном из растений. Во-вторых, отстутствие мяса в рационе постепенно приводит к анемии и нарушению работы центральной нервной системы. В-третьих, организм человека сам знает что ему нужно и ищет ту пищу, в которой нуждается. С древнейших времен человек охотился, хотя растительная пища не требовала таких усилий и не была связана с опасностью для жизни. Причина очевидна - естественная потребность организма в мясе.
                  И последнее. Бог дал человеку животных в пищу, о чем недвусмысленно сказано в Библии Быт.9:3.

Бог сам указывает в Бытии что человеку есть:"И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу" Бытие 1:29 Бог совершенная Личность и не ошибается, а также не меняет своего мнения.
                  Человек, в отличие от Бога ошибаться может, что Вы только что продемонстрировали. Бог иногда меняет Свое решение. Когда человек был ребенком Бог разрешил ему питаться только растительной пищей. Когда человек повзрослел, Бог дал ему в пищу и животных и Своего решения в дальнейшем не отменял "Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"

Вы не видите страданий картошки и потому совесть Вас не мучает. Но это не говорит о том, что картошка не страдает.

Дети в основном не любят есть мясо
                  "Мясная пища - это источник полноценных животных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты. Именно аминокислоты отвечают за здоровый внешний вид, упругую кожу и препятствуют преждевременному старению организма. Для того, чтобы полностью обеспечить организм железом, необходимо также есть мясо. В растительных продуктах тоже содержится железо, но, увы, оно усваивается только на 10 процентов. Однако если железо и аминокислоты еще хоть как-то можно получить из растительной пищи, то витамин В12 присутствует лишь в еде животного происхождения. Если человек резко переходит на вегетарианство, то запасов витамина В12 в его организме, по подсчетам физиологов, хватит на 5 - 6 лет. Далее его отсутствие ведет к нарушениям работы центральной нервной системы. Сначала это могут быть небольшие нервные срывы, забывчивость, депрессия. Заканчивается же весь этот процесс слабоумием. А оно уже, увы, не лечится. Поэтому так важно, начиная с полугода, вводить в рацион ребенка мясную пищу и не привлекать его в стройные ряды вегетарианцев как минимум лет до 16-18. Ну а тем, кто с мясом дружит, объяснять не надо, что блюда из него всегда были и есть украшением любого стола".

http://www.usapeec.ru/press/smi/Rus_poultry_market_06.htm

мало кто станет спорить что сопротивление растений крайне низкое также как и сознание равно и страдания
                  И эта иллюзия дает возможность молчать Вашей совести? Не густо у Вас доказательств.

Не теряйте время зря и прочитайте тему сначала. Сэкономите и силы, и время.
                  Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2007, 02:29 AM.

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Мир вам!

[B]
                    Когда я иду по улице в обуви - я стараюсь не становиться на траву - чувствую, что она живая.

А насчёт убийства растений ... Есть насилие, а есть отдача с любовью.
                    Ёмаё, довели,гуманисты! Вчера , ошпаривая заживо кипятком пучок крапивы для салата, как идиот, просил у нее прощения...
                    О_о

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Tessaract
                      Такой аргумент может выдвинуть лишь весьма недолекий человек! Основной аргумент - растения живые, так же как и животные, поэтому вы убиваете в любом случае и значит хоть вегетарианство, хоть мясоедство - без разницы!
                      Разница в этом явленном мире есть всегда..
                      Я уже говорил, что человеку не надлежит поедать существ, сотворенных с ним в один день творения (на что свидетельствуют первые главы Бытия).
                      По мере уровня осознания список "непоедаемого" может быть расширен....
                      Я при этом не запрещаю никому поедать плоть-ешьте так , как вы осознаете. Но хотя бы знайте, что может быть и по другому. И монополии на истину нет ни у кого из людей. Но вот,на мой взгляд,- ее еще меньше у жующих плоть.По крайней мере прийдется хорошенько зубки почистить для прохода туда , где "лев лежит мирно рядом с ягненком, а дитя играет над норою аспида"...

Мир всем.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Lumen
                        Ёмаё, довели,гуманисты! Вчера , ошпаривая заживо кипятком пучок крапивы для салата, как идиот, просил у нее прощения...
                        Кстати могу Вас поздравить,если Вы научитесь осознано поступать подобным образом, без ерничания..

Мир всем.

Комментарий

• Voin Sveta
                          Участник

• 03 February 2007
                          • 60

Не хотела больше вступать в, казалось бы, бесполезные споры, почувствовала, что время тратится впустую. Но всё же, тема вегетарианства меня очень волнует, ибо чувствую, что именно в ней заложена тайна духовной деградации человечества и невозможности применения истинного великого учения Христа в жизнь. Все евангельские фразы амбициозно трактуются, перевёрнуты в своей сути, мышление построено не на ощущениях души, а на смешных противопоставлениях. Картофель, оказывается, испытывает равные страдания, что и высшие животные. Оказывается, все растения имеют, мозг и нервную систему, чтобы ощущать боль и осознавать, что это страдания. Но где они?
                          И самое главное, что заставило меня вновь вступить в разговор, это та жалость, которую я почувствовала у Луки к невинным тварям, которых убивают во время спортивной охоты (значит не всё потеряно).
                          Это несправедливо их убивать таким образом. Правда? Птицы летят из далёких мест, преодолевая сотни и даже тысячи километров. Они рады и счастливы, что вернулись на родину. А тут «добрые» дяди выходят из-за деревьев и стреляют в обессиленных животных.
                          Для нашего «цивилизованного» общества - это нормально. А для нашего внутреннего судии - души?
                          Их жалко. А ведь их также с радостью поедают.
                          Но они познали свободу. Они наслаждались светом солнца. Они в свободном пространстве познают радость общения, передавая это своим потомкам.
                          Чем провинились точно такие же, идентичные твари, которые томятся в лагерях смерти - птицефабриках и зверофермах? Они никогда не увидят свет солнца. Они не познают в полной мере радость жизни и свободу любви.
                          Их не жалко.
                          Кушать их хотим, больше и больше. Насильно запихиваем им пищу, чтобы сделать их пожирнее, при этом делаем их калеками и страдальцами. И их не жалко!!!
                          А ведь еды иной предостаточно.
                          Я понимаю так, что мясо просто перекрывает сознание людей для того, чтобы они смотрели на мир свободным взглядом, чувствовали любовь как великое состояние души, радовались жизни.
                          Растения испытывают радость от того, что их плоды нужны этому миру, нужны человечеству.
                          Благодаря их служению существует человек. Растения сгнивают и перестают плодоносить, если их не использует человек. А животные испытывают страх и ненависть в человечеству как виду во время убоя. Это подтверждают те исследования. что провожу я. Я готовлю книгу с результатами исследований. Это мой очень скромный вклад в дело защиты животных.
                          Представьте себе, что мы живём в едином пространстве обитания и я ощущаю все страдания живых существ, всё, что испытывают животные. А с растениями у меня наилучшие отношения. испытываю к ним огромную любовь и благодарность. За одно взятое растение я высаживаю сотни. И предоставляю им свободу.
                          В этом для меня заключена любовь к ближнему. Именно так я понимаю изречение Христа и то, о чём Он говорил.
                          Человек, питающийся растительной пищей, получает все необходимые микроэлементы для нормальной и здоровой жизни. Он обретает здоровье. Те, кто отрицают это, безусловно, связаны с бизнесом смерти мясопроизводством.
                          Рекомендую всем, кто хочет перейти на вегетарианское питание использовать сыр тофу и производные из него. Сейчас открыто производство вегетарианского паштета из овощей с ароматом бекона, мяса (хотя ароматом это назвать трудно), сосисок парувки из овощей и сыра тофу. Те, кому я давала их пробовать не могли отличить их от мясных. И очень удивлялись этому.

Я − голос тысяч тварей бессловесных,
                          Через меня немые будут говорить,
                          И до ушей глухого к их страданьям мира
                          Я правду скорбную стараюсь доносить.
                          Мы рождены одною высшей волей
                          И птаха воробей, и человек − природы царь.
                          Всевышний равно наделил душою
                          Пернатую, мохнатую и всякую иную тварь.
                          И я стою на страже наших братьев
                          Глашатаем Природы − птиц, зверей.
                          Вести я буду этот бой неравный,
                          Пока не станет этот мир добрей.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Pirognikov

из личного опыта убийства животных: мне, к сожалению доводилось убивать несколько куриц (приблизительно 5),

Приблизительно 5 - это как? 4 и 1/2 курицы?

Это потому, что Вы - бессовестный человек. Ну и лицемер, как и другие, которые говорят, что живое убивать низзя, а сами и картошку копают, и яблоки рвут по-живому.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
                              Участник

• 05 February 2007
                              • 250

McLeoud;863070

Ознакомился, и что? Развитие сказок Мэгре. Плюс использование модного нынче слова "экология", подлинного значения которого ни одна... ни одно, скажем так, двуногое бесперое, использующее его, не знает. Что дальше?
                              Что такое природное (органическое) земледелие?
                              (не знаю, можно ли давать ссылки на материал)

Прошлое

Задаваясь таким вопросом в первую очередь необходимо вспомнить историю и людей, которые причастны к становлению данного вопроса. Это Билл Моллисон из Австралии, это Масанобу Фукуока из Японии, это Рудольф Штайнер из Германии(Австрии) и его последовательница Леди Ив Балфор из Англии, это наши соотечественники Овсинский, Мальцев, Игонин и многие другие

Всех их уже нет в живых, но есть их последователи, ученики, и просто люди радеющие и болеющие вопросом нашего сосуществования с природой.
                              Они сами и те, кто был до них, и, я надеюсь, многие после них меняют мышление человека и будут его менять. Да да, именно мышление человека, отношение его к земле, к почве, к Природе, в конце концов. Именно это и есть краеугольный камень вопроса об органическом земледелии, о сосуществовании Человека и Природы.
                              Билл Моллисон, человек придумавший слово пермакультура (перманентная культура) и на своем примере показавший как легко можно обустроить свою жизнь полагаясь на свои силы. Памятника ему нет.

Масанобу Фукуока, фермер из Японии на протяжении многих лет практиковавший органическое земледелие. Это благодаря ему теперь почти во всех фермерских садах японии растет трава, до этого вся почва сохраняла безжизненный вид, оставаясь голой весь год. Памятника ему нет.

Рудольф Штайнер, разработавший целую систему земледелия, повлиявший не на одно поколение молодых ученых, изменивший мнение множества людей о природе, об отношении к ней. Его поклонница и последовательница Леди Ив Балфор является притчей во язицах для фермеров Англии, которые отдают предпочтение органическому земледелию Памятника им нет.

Иван Евгеньевич Овсинский, накопил и описал колоссальный опыт земледелия при пахоте не глубже 5 сантиметров, получил результаты поражающие и по сей день. Опытом его не воспользовались. Памятника нет.

Мальцев Терентий Семенович, разработал и на протяжении многих лет использовал безотвальное земледелие.

Игонин Анатолий Михайлович, положил жизнь на исследование дождевых червей и поставил их, благодаря успешному союзу с корпорацией Грин-Пик на службу земледелию России. Великий поклон и уважение заслуживающий человек. Пожалуй, единственный из списка чье дело получило широчайшее распространение.

Можно вспоминать еще многих и многих, но это будет уже не статья, а целая книга. (Кроме того, такая книга уже существует и называется «Мастерство плодородия» Н.И. Курдюмова)

Итак, органическое земледелие это люди и дела их, оставшиеся в истории.

Настоящее

Основным положением органического земледелия, или, выражаясь точнее, основным предпочтением является безотходность и цикличность всей системы в целом. То есть все, что производится в хозяйстве должно в этом хозяйстве разумно потребляться (кроме излишков, конечно же). Как пример, органические остатки не сжигаются и не выбрасываться, а используются как мульча или с помощью компостирования и червей превращаются в прекрасное удобрение. Еще пример, разумное использование имеющихся ресурсов, то есть своих сил, вместо ежегодной перекопки или перепашки пользоваться уже ставшим известным плоскорезом или, еще менее трудоемким способом мульчированием.
                              <...>

Похоже, Вы перепутали понятия "любовь" и "чревоугодие".

Отнюдь.
                              Вам виднее.

Ну вот видите, Вы были низкоразвиты. Духовно, разумеется. И зачем же проецировать собственное низкодуховное развитие на окружающих?
                              Вы же сами говорите, что "были". Хотя я сейчас гораздо яснее вижу свои недостатки.
                              А насчёт проекций - то, что ниже, не сможет спроецироваться на то, что выше.
                              К тому же в правилах общения на форуме похоже нет подобного запрета.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Мир Вам!

(не знаю, можно ли давать ссылки на материал)

Принципы, изложенные в приведенной Вами цитате, никоим образом не опровергают сказанного мною по поводу сельского хозяйства в целом. Чтобы производить одни живые существа для своего пропитания, вы убиваете другие живые существа. С Вашей точки зрения оправданий этому быть не может. Но т.к. Вы это оправдываете, вывод прост - Вы лицемерите.

Вы же сами говорите, что "были". Хотя я сейчас гораздо яснее вижу свои недостатки.

Поэтому и стоит говорить подобные глупости только от своего собственного лица, не делая глобальных обобщений на все человечество.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...