Вегетарианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от McLeoud
    kapitu

Даже угомониться более менее достойным образом не можете...горец...хех

Вот такой я неугомонный... горец... хех
    Вот именно что горец только через хех....выбрав такой ник вы над собой же насмеялись...хех..

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

kapitu

Вот именно что горец только через хех....выбрав такой ник вы над собой же насмеялись...хех..

Когда кончаются аргУменты, мы начинаем нарушать правила? Ай-яй-яй. Ну да Аллах с ними, с правилами. Главное, девочка, чтобы ты хорошо училась. (с)
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от McLeoud
        kapitu

Когда кончаются аргУменты, мы начинаем нарушать правила? Ай-яй-яй. Ну да Аллах с ними, с правилами. Главное, девочка, чтобы ты хорошо училась. (с)
        Вам, во всяком случае,учение явно не пошло на пользу.Если нет моральных оснований на которые нанизываются знания - все впустую.

Комментарий

• Мир вам!
          Участник

• 05 February 2007
          • 250

Лука;872900

Мир вам!

После уверования христианин учится жить в соответствии с волей Бога. Но чтобы научиться этому иногда не хватает жизни.
          Согласен. Если эго рассматривается как естественный центр самосознания и психической деятельности, это нормально. В этом случае эго занимает подобающее ему место и не претендует на большее. Если эго становится осью, вокруг которой вращается мир, это не нормально. В этом случае эго претендует на место Бога и потому идет против Его воли.
          Естественное стремление человека к познанию мира Вы почему-то считаете противопоставлением воли Бога.
          Я уже спрашивала: а если воля Бога заключается в том, чтобы человек развивался, познавая мир?

Потому, что фантазия стимулирует развитие ребенка. Но детство достаточно быстро заканчивается. И вместе с ним ограничивается и роль фантазии.
          От чего многие и страдают.

Ваше суждение - убедительный пример того, куда может завести фантазия, когда она отрывается от реальности.
          Для Вас то, что я говорю - фантазия.
          А для меня - реальность, в которой я живу.

Творчество - это создание нового.

А как объяснить совпадения мелодий, стихов, элементов танцев?
          Творчество - это состояние особой настройки, при которой
          человек становиться своего рода осознанным медиумом, каналом передачи энергии-информации определённого мира, с которым устанавливается связь, или своего внутреннего мира.

Искусство работы с телом также является частным случае творчества. Но данный вид творчества находится за пределами интересов Христианства.

Значит христиане не танцуют и не занимаются спортом?
          Любое истинное учение является целостным, т.е. охватывает все грани жизнеосуществления.
          И настоящее учение Христа в том числе.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мир вам!

Естественное стремление человека к познанию мира Вы почему-то считаете противопоставлением воли Бога.
            Рассмотрение собственного ЭГО как оси, вокруг которой вращается мир Вы называете естественным стремлением человека к познанию мира. Странная позиция.

Я уже спрашивала: а если воля Бога заключается в том, чтобы человек развивался, познавая мир?
            Тогда бы это было сказано в Библии. А т.к. развития и познания мира Бог человеку не рекомендует, следовательно эти вопросы лежать за пределами духовности и для спасения души второстепенны.

От чего многие и страдают.
            Если фантазия по мере взросления ничем не ограничивается, это приводит либо к инфантилизму, либо к значительно большим страданиям.

Для Вас то, что я говорю - фантазия. А для меня - реальность, в которой я живу.
            Право человека жить в реальности или иллюзии даровано ему Богом. Я не посягаю на Ваше право выбора, но сожалею о том, что Вы избрали иллюзию.

А как объяснить совпадения мелодий, стихов, элементов танцев?
            Ограничным диапазоном способностей человека.

Творчество - это состояние особой настройки, при которой человек становиться своего рода осознанным медиумом, каналом передачи энергии-информации определённого мира, с которым устанавливается связь, или своего внутреннего мира.
            Если бы человек принял такое определение творчества, он потерял бы способность творить

Значит христиане не танцуют и не занимаются спортом?
            И танцуют, и занимаются спортом. Но совсем не потому, что они христиане.

Любое истинное учение является целостным, т.е. охватывает все грани жизнеосуществления.
            Во-первых, истинное Учение может быть только одно ибо объективная реальность однозначна. Во-вторых, целостность Учения не предполагает его универсальности. Не согласны? Пожалуйста приведите пример учения, в котором бы содержался ответ на вопрос о смысле жизни и инструкция по стирке шерстяной одежды.

И настоящее учение Христа в том числе.
            К сожалению Вы пока не знаете - что такое учение Христа. И не узнаете до тех пор, пока добровольно не станете рабом Божиим, отказавшись от роли "канала передачи энергии-информации определённого мира, с которым устанавливается связь, или своего внутреннего мира"...

Комментарий

• Мир вам!
              Участник

• 05 February 2007
              • 250

Лука;873215

Мир вам!
              Рассмотрение собственного ЭГО как оси, вокруг которой вращается мир Вы называете естественным стремлением человека к познанию мира. Странная позиция.
              Мир вращается вокруг каждого гармонично вписывающегося в мир эго.

Тогда бы это было сказано в Библии. А т.к. развития и познания мира Бог человеку не рекомендует, следовательно эти вопросы лежать за пределами духовности и для спасения души второстепенны.
              Спасать душу? От кого?
              Душу нужно развивать.
              Это лично Ваше видение Бога и его рекомендаций, возможно, для тех, кому ещё нужно молоко как пища.
              А для тех, кто уже способен к принятию твёрдой пищи - другие рекомендации.

Если фантазия по мере взросления ничем не ограничивается, это приводит либо к инфантилизму, либо к значительно большим страданиям.
              Если бы не человеческая фантазия (а на самом деле - возможность принятия творческой информации других планов) - не было бы сейчас ни космических кораблей, ни телевизора, ни телефона и т.д.

Право человека жить в реальности или иллюзии даровано ему Богом. Я не посягаю на Ваше право выбора, но сожалею о том, что Вы избрали иллюзию.
              Есть люди, которые даже сны видят чёрно-белые.
              Один раз в жизни мне удалось увидеть такой сон - было очень скучно.

Ограничным диапазоном способностей человека.
              Одинаковой настройкой на определённый канал передачи информации.
              Такие случаи известны даже среди гениальных композиторов. Я не думаю, что у них были ограниченные способности.

Если бы человек принял такое определение творчества, он потерял бы способность творить
              Отнюдь. Сами же говорили: раб не выше господина.А теперь сожалеете?

И танцуют, и занимаются спортом. Но совсем не потому, что они христиане.
              А почему?
              Во-первых, истинное Учение может быть только одно ибо объективная реальность однозначна. Во-вторых, целостность Учения не предполагает его универсальности. Не согласны? Пожалуйста приведите пример учения, в котором бы содержался ответ на вопрос о смысле жизни и инструкция по стирке шерстяной одежды.
              Познакомтесь с китайской культурой.

К сожалению Вы пока не знаете - что такое учение Христа. И не узнаете до тех пор, пока добровольно не станете рабом Божиим, отказавшись от роли "канала передачи энергии-информации определённого мира, с которым устанавливается связь, или своего внутреннего мира"...
              Я знаю учение Христа не из книг, а благодаря личному общению с ним как во время его земного воплощения так и во время пребывания в Мире Духовном. И одна из моих земных задач - освободить его Учение от привнесённых искажений.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

kapitu

Если нет моральных оснований на которые нанизываются знания - все впустую.

Ну откуда бы им взяться, моральным основаниям-то? Вот так вот, безо всяких моральных оснований люди и выходили в 91-м на Манежку, останавливая БТРы. Посему лично Ваше мнение о моих моральных основаниях мне требуется, как зайцу габаритные огни.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Мир вам!

Мир вращается вокруг каждого гармонично вписывающегося в мир эго.
                  Вокруг эго множества фантазеров вращается множество миров. Но все они, увы, иллюзорны.

Спасать душу? От кого?
                  От греха и смерти.

Душу нужно развивать.
                  Верно. Но предлагаемые Вами пути развития для христианских душ непригодны.

Это лично Ваше видение Бога и его рекомендаций, возможно, для тех, кому ещё нужно молоко как пища. А для тех, кто уже способен к принятию твёрдой пищи - другие рекомендации.
                  Полагаю, что до твердой духовной пищи, в ее христианском понимании, Вам еще далеко.

Если бы не человеческая фантазия (а на самом деле - возможность принятия творческой информации других планов) - не было бы сейчас ни космических кораблей, ни телевизора, ни телефона и т.д.
                  Возможно. Но ни космические корабли, ни телевизоры, ни телефоны ни на миллиметр не приблизили души человеческие к Богу и спасению.

Есть люди, которые даже сны видят чёрно-белые. Один раз в жизни мне удалось увидеть такой сон - было очень скучно.
                  Черно-белый фильм "Седьмая печать" Бергмана более красрчен и высок, нежели гора современной голивудской цветной макулатуры.

Одинаковой настройкой на определённый канал передачи информации. Такие случаи известны даже среди гениальных композиторов. Я не думаю, что у них были ограниченные способности.
                  Людей с безграничными способностями нет и существовать не может. Ибо безграничен только один Бог.

Отнюдь. Сами же говорили: раб не выше господина.
                  Раб Божий получает возможность стать Его чадом. Но с душой, у которой вместо веры, вмонтирован "канал информации", Божиим чадом не станешь.

А теперь сожалеете?
                  Я о Вашей душе сожалею. Причем без иронии и каких-либо подтекстов.

А почему?
                  Потому, что им этого хочется и Богом спорт и танцы не осуждаются. Хотя указано, что они мало полезны.

Познакомтесь с китайской культурой.
                  Знаком. Но причем здесь универсальное учение, в котором содержится "ответ на вопрос о смысле жизни и инструкция по стирке шерстяной одежды"? Вы можете назвать такое учение в китайской культуре? И кто же автор? Лао-цзы? Чжуан-цзы? Кун-цзы? Бодхидхарма? А может быть Вы имеете ввиду Ван Яншоуженя или Мао Цзе Дуна?

Я знаю учение Христа не из книг, а благодаря личному общению с ним как во время его земного воплощения так и во время пребывания в Мире Духовном.
                  Вас жестоко обманули. Тот, о ком Вы пишите, либо дух лживый, либо лжепророк.

И одна из моих земных задач - освободить его Учение от привнесённых искажений.
                  Задача благородная. Но, в таком случае, поинтересуйтесь у Ваших китайских учителей - какую роль в передаче духовных знаний играет традиция и допустимо ли судить о предмете передачи традиции отвергая ее основы и ее опыт? А ведь именно этим Вы и занимаетесь рассуждая о придуманном Вами "христе" и "христианстве".

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от McLeoud
                    kapitu

Если нет моральных оснований на которые нанизываются знания - все впустую.

Ну откуда бы им взяться, моральным основаниям-то? Вот так вот, безо всяких моральных оснований люди и выходили в 91-м на Манежку, останавливая БТРы. Посему лично Ваше мнение о моих моральных основаниях мне требуется, как зайцу габаритные огни.
                    о как!...душевные излияния пошли...сходил на митинг...главное событие в жизни..прыгал под танк..герой..

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

kapitu

сходил на митинг...главное событие в жизни..прыгал под танк..герой..

Кажется, про героизм здесь не было сказано ни слова. Но когда в качестве альтернативы моральным основаниям, которые двигали теми людьми, которые отстаивали свою и Вашу свободу, предлагается то, что Вы тут именуете моральными основаниями, то вот при такой альтернативе о каком-либо выборе между этими основаниями даже и говорить смешно.

Единственное, что немного утешает во всем этом - это то, что среди Вашего поколения все-таки достаточно много умных и достойных людей. А это в какой-то мере позволяет примириться с существованием таких экземпляров, как Вы.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от McLeoud
                        kapitu

А это в какой-то мере позволяет примириться с существованием таких экземпляров, как Вы.
                        с существованием женщин тебе все таки придется смириться
                        все проходит

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от McLeoud
                          kapitu

сходил на митинг...главное событие в жизни..прыгал под танк..герой..

Кажется, про героизм здесь не было сказано ни слова. Но когда в качестве альтернативы моральным основаниям, которые двигали теми людьми, которые отстаивали свою и Вашу свободу, предлагается то, что Вы тут именуете моральными основаниями, то вот при такой альтернативе о каком-либо выборе между этими основаниями даже и говорить смешно.
                          Не чувствуется полета...бедненько...скудненько ....вот если бы заключили " Я готов трижды умереть за ваше право высказать свое мнение" было бы не так жалко...псевдодемократия не была бы обличена в своей иллюзорности... Станиславский бы задумался...

Единственное, что немного утешает во всем этом - это то, что среди Вашего поколения все-таки достаточно много умных и достойных людей.
                          А это в какой-то мере позволяет примириться с существованием таких экземпляров, как Вы.
                          И откуда столько недостойной мелочности только берется...видать все из тех же "моральных" оснований ))

И вообще че за бред, звери-то тут причем.... видать очередной товарищ тонкой психологической конструкции...

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Allent

Деточка моя, Вы так и не научились пользоваться функцией "игнорировать"? Бедненький Вы мой, как же Вас психиатрия со свободным бизнесом доканала-то...

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

kapitu

Не чувствуется полета...бедненько...скудненько ....вот если бы заключили " Я готов трижды умереть за ваше право высказать свое мнение" было бы не так жалко...

А я не демократ. Я - рационал-анархист. Поэтому я готов был бы умереть за то, чтобы Ваше мнение было запрещено к употреблению в приличном обществе.

И откуда столько недостойной мелочности только берется...

Ну вот посмотрел на Вас - и, знаете ли, обидно стало за свою страну. В смысле - ну не претит же ей растить такое [censored], как Вы, на своих просторах.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от McLeoud
                                Allent

Деточка моя, Вы так и не научились пользоваться функцией "игнорировать"? Бедненький Вы мой, как же Вас психиатрия со свободным бизнесом доканала-то...
                                Не-а...не твоя деточка, это я тебе по праву возраста "сыночек" могу сказать, так что ты как деточка недостаточная, будешь стоять когда я тебе буду умный вещь говорить.Слава Богу что деточка не моя иначе бы мне стыдно было.

Пока ты у меня под наблюдением я не могу тебя игнорировать, но скоро это произойдет.

У тебя клиника впечатляющая , классика..
                                все проходит

Комментарий

Обработка...