Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от YeshuPar
    Докажите Ваше утверждение цифрами и фактами из объективных
    источников.
    вначале скажите, какие источники для вас объективны?

Чьи подсчёты для вас объективны?

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Сообщение от Briliant
      вначале скажите, какие источники для вас объективны?

Чьи подсчёты для вас объективны?
      Да Вы начинайте приводить хоть что-то (только не антисемитские и антиизраильские статейки с форумов), а я в долгу не останусь, обещаю.
      Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• YeshuPar
        Участник

• 19 October 2009
        • 127

Сообщение от Дмитрий Резник
        А ортодоксальных сколько? Я имею в виду настоящих, а не номинальных.
        А какой процент во времена Элияу не целовал Бааля?
        Дмитрий, я не имею понятия, кто такие "номинальные евреи". Посему ответить не смогу, извините.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от YeshuPar
          Дмитрий, я не имею понятия, кто такие "номинальные евреи". Посему ответить не смогу, извините.
          Не номинальные евреи, а номинальные ортодоксальные евреи. Например, вот здесь, где я живу, хабадники приглашают евреев в йешиву на лекции по иудаизму, те ходят и гордятся, что они евреи. Однако дома ничего не соблюдают, в шаббат ходят за покупками, едят свинину и т.п. Номинальные ОИ. Так вот каков процент настоящих, соблюдающих ОИ от всего числа евреев? Приблизительно?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• YeshuPar
            Участник

• 19 October 2009
            • 127

Не номинальные евреи, а номинальные ортодоксальные евреи. Например, вот здесь, где я живу, хабадники приглашают евреев в йешиву на лекции по иудаизму, те ходят и гордятся, что они евреи. Однако дома ничего не соблюдают, в шаббат ходят за покупками, едят свинину и т.п. Номинальные ОИ. Так вот каков процент настоящих, соблюдающих ОИ от всего числа евреев? Приблизительно?
            Теперь вопрос понятен, и не Вы первый его задаёте. Ответа однозначного, к сожалению, я не могу дать - и вот почему:
            - следует ли считать ОИ тех, кто не соблюдает все заповеди (напр. религиозных сионистов - "кипот сругот"?)
            - следует ли считать ОИ тех, кто соблюдает шабат, праздники и кашрут, но не соблюдает, скажем, "диней нида"?
            - следует ли считать ОИ тех светских евреев, кто исполняет минимальные требования Закона (ортодоксальный иудейский обряд бракосочетания, обрезание при рождении, иудейский обряд при погребении)? Свежий пример - основатели группы Би-2
            Из израильской статистики могу привести следующие цифры:
            Харедим - 15%
            ДаТаЛь+ХаРДаЛь (национально-религиозный + национально-ультрарелигиозный сектор) - 25%
            Месоратиим ("лёгкие" традиционалисты) - 30-35%
            Хилоним (светские) - 25-30%

Если серьёзно интересует, могу покопаться в источниках.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от YeshuPar
              Теперь вопрос понятен, и не Вы первый его задаёте. Ответа однозначного, к сожалению, я не могу дать - и вот почему:
              - следует ли считать ОИ тех, кто не соблюдает все заповеди (напр. религиозных сионистов - "кипот сругот"?)
              - следует ли считать ОИ тех, кто соблюдает шабат, праздники и кашрут, но не соблюдает, скажем, "диней нида"?
              - следует ли считать ОИ тех светских евреев, кто исполняет минимальные требования Закона (ортодоксальный иудейский обряд бракосочетания, обрезание при рождении, иудейский обряд при погребении)? Свежий пример - основатели группы Би-2
              Гм. В общем, я к тому, что количество вообще религиозных евреев (не-реформистов и не-консерваторов) ничтожно по сравнению с количеством евреев вообще, особенно если считать не по Израилю, а во всем мире. Так что малый процент МИ не доказывает ничего.
              Но даже если бы ОИ было очень много, то и тогда это бы ничего не доказывало - истина большинством не определяется. Я не зря привел в пример Элиягу.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• YeshuPar
                Участник

• 19 October 2009
                • 127

Гм. В общем, я к тому, что количество вообще религиозных евреев (не-реформистов и не-консерваторов) ничтожно по сравнению с количеством евреев вообще, особенно если считать не по Израилю, а во всем мире. Так что малый процент МИ не доказывает ничего.
                Но даже если бы ОИ было очень много, то и тогда это бы ничего не доказывало - истина большинством не определяется. Я не зря привел в пример Элиягу.
                Помилуйте, Дмитрий, нам ли напоминать о том, что истина не подчиняется принципам демократии. Если б я утверждал обратное - мне пришлось бы принять ислам, как наиболее распространенную религию.

Однако Вы ловко подменили понятия : ассимиляция (=исчезновение) евреям грозит не со строны религиозных иудеев и светских израильтян, а именно со стороны выкрестов и различных сект, использующих еврейскую символику для заманивания евреев. А носит ли еврей ермолку либо штреймл, живет ли он со своей женой 12 дней месяца либо все 30 - не суть.
                Последний раз редактировалось YeshuPar; 11 November 2009, 10:54 AM.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от YeshuPar
                  Да Вы начинайте приводить хоть что-то (только не антисемитские и
                  антиизраильские статейки с форумов), а я в долгу не останусь,
                  обещаю.

Хорошо забытое старое

Рессианский РёСдаизм в Рикипедия

BL.KZ - Казахстан. Караганда. Каталог предприятий, организаций, фирм. Доска бесплатных объявлений. Новости. Форум.История Мессианского Иудаизма - BL.KZ - Казахстан. Караганда. Деловой христианский портал. Каталог. Доска объявлений. Знакомства. Форум.

РґРІР° евСея » Blog Archive » СекСанСС “РїРѕ-евСейски”

здесь сказанно только о Мессианских Евреях, что их от 100000 т.
                  и до 350000 т.

а если прибавить к ним из Православных, Католиков и Протестантов,
                  да ещё в придачу прозелитов у которых бабушки были Еврейками
                  то их будет минимум 5% от Еврейского населения.

Комментарий

• YeshuPar
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 127

Сообщение от Briliant
                    Отлично. Википедия - безусловно источник авторитетный. Но и по остальным мне будет что сказать. Попозже (хочу ознакомиться с источниками на досуге).
                    Только давайте сразу договоримся: тех, кто сам себя к евреям не относит - и мы относить не будем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от YeshuPar
                      Однако Вы ловко подменили понятия : ассимиляция (=исчезновение) евреям грозит не со строны религиозных иудеев и светских израильтян, а именно со стороны выкрестов и различных сект, использующих еврейскую символику для заманивания евреев. А носит ли еврей ермолку либо штреймл, живет ли он со своей женой 12 дней месяца либо все 30 - не суть.
                      Я не имею привычки подменять понятия. Это Вы искажаете действительность. МИ делает все, чтобы сохраниться как часть народа. А вот светские как раз, которых во много раз больше чем ОИ и МИ вместе взятых, - прямой путь к ассимиляции. Ибо еврейство для них не представляет принципиальной ценности.
                      Но для Вас лучше, чтобы еврей был атеистом, чем МИ. И это показывает, что дело тут не в ассимиляторских тенденциях.
                      Кстати, лично я использую символику не для заманивания кого-то, а потому, что это моя символика. Вы занимаетесь клеветой. Впрочем, на Ваш лашон ара я уже Вам указывал.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• YeshuPar
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 127

Я не имею привычки подменять понятия. Это Вы искажаете действительность. МИ делает все, чтобы сохраниться как часть народа. А вот светские как раз, которых во много раз больше чем ОИ и МИ вместе взятых, - прямой путь к ассимиляции. Ибо еврейство для них не представляет принципиальной ценности.
                        Но для Вас лучше, чтобы еврей был атеистом, чем МИ. И это показывает, что дело тут не в ассимиляторских тенденциях.
                        Кстати, лично я использую символику не для заманивания кого-то, а потому, что это моя символика. Вы занимаетесь клеветой. Впрочем, на Ваш лашон ара я уже Вам указывал.
                        Дмитрий,
                        Ко мне обратилась модератор Эстер, с предупреждением о блокировке аккаунта в течение 48 часов. Я не считаю слишком уж необходимым для себя и для своего народа дальнейшее пребывание на данном форуме. Посему, попрошу Вас (как и в случае с Briliant), в оставшееся время привести все ссылки на цифры и факты, подтверждающие Вашу позицию. А я отвечу "за базар" по конкретным данным. Можете, кстати, воспользоваться ссылками от Briliant, выразив своё согласие\несогласие с их содержанием. Мне уже неинтересно продолжать в стиле "а ты сам клеветник", "а ты сам сектант".
                        Не настаиваю.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от YeshuPar
                          Из израильской статистики могу привести следующие цифры:
                          Харедим - 15%
                          ДаТаЛь+ХаРДаЛь (национально-религиозный + национально-ультрарелигиозный сектор) - 25%
                          Месоратиим ("лёгкие" традиционалисты) - 30-35%
                          Хилоним (светские) - 25-30%
                          Если серьёзно интересует, могу покопаться в источниках.
                          YeshuPar,
                          не могли бы Вы уточнить: эти статистические данные относятся ко всем евреям в мире или только к Йисраэйлю?
                          И ещё один вопрос: сколько, примерно (в %), в Йерушалаиме евреев, кто соблюдает шабат, праздники и кашрут (без светских и "лёгких" традиционалистов), т.е. харедим (в %) и националистов (в %).

Буду очень признателен за ответ.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от YeshuPar
                            Дмитрий,
                            Ко мне обратилась модератор Эстер, с предупреждением о блокировке аккаунта в течение 48 часов. Я не считаю слишком уж необходимым для себя и для своего народа дальнейшее пребывание на данном форуме. Посему, попрошу Вас (как и в случае с Briliant), в оставшееся время привести все ссылки на цифры и факты, подтверждающие Вашу позицию. А я отвечу "за базар" по конкретным данным. Можете, кстати, воспользоваться ссылками от Briliant, выразив своё согласие\несогласие с их содержанием. Мне уже неинтересно продолжать в стиле "а ты сам клеветник", "а ты сам сектант".
                            Послушайте, я Вам сразу сказал, что считаю Вас братом. Если я обвинял Вас в сектантстве, то не вследствия Вашей принадлежности к определенному течению, а именно вследствие Вашего отношения к другим.
                            Вы же изначально всех верующих в Йешуа как в Мессию евреев обзывали околопротестантскими сектантами, выкрестами или как там еще. Если Вам неинтересно продолжнать в таком стиле, то не надо было начинать и не поздно прекратить.
                            Какие Вам нужны ссылки и факты, подтверждающие мою позицию? Позицию в чем? В ссылках от Бриллианта я не нуждаюсь, я отвечаю за себя и представляю себя, а не христианство.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Модератор раздела
                              модератор раздела, можете ли вы хоть намекнуть как-то, что может делать эта тема "Зачем обманывать евреев" в модерируемом вами разделе "Теология (Богословие)"?!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от ne-mezid
                                модератор раздела, можете ли вы хоть намекнуть как-то, что может делать эта тема "Зачем обманывать евреев" в модерируемом вами разделе "Теология (Богословие)"?!
                                Зачем же намекать? Я Вам прямо отвечу: я не знаю, что может делать эта тема в разделе "Теология (Богословие)".

И небольшое пояснение. Настоящий форум, как написано в его правилах http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules, является постмодерируемым. Если говорить простым языком, то это значит, что модераторы не просматривают все новые сообщения и темы и не обязаны это делать. Как, опять-таки, гласят правила, "
                                если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору"". Так что, пожалуйста, в следующий раз, увидев какое-либо нарушение, оповестите модератора, а не спрашивайте его об увиденном в теме.

Комментарий

Обработка...