интересно, почему эта тема в разделе богословие...
Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так и христианство может быть представлено как сверхудачный проект гения маркетинга Шауля Тарсийского. К сожалению, излишне рьяные "пацаны" из Яд леАхим силой словесных аргументов часто пренебрегают. И этим пользуются сектанты типа Леона Мазина или Бориса Грисенко.
Ещё интересная деталь: я не ставлю себе целью убедить христиан, выкрестов, иудеохристиан, сектантов и пр. в несостоятельности их веры. Бесполезно, имхо. И вот здесь у них наступает ступор, коему участники данного обсуждения свидетели есть.
Христиан убеждать в несостоятельности их веры бесполезно отнюдь не потому, что она несостоятельна. Как раз наоборот.
А по той же самой причине, по какой не следует переубеждать иудеев в несостоятельности их веры, которая тоже очень даже состоятельна.
Пусть существуют, если есть на то воля Божья.
Но пусть и сосуществуют. Мирно, в любви и уважении.
ne-mezid, и бесы могут быть белыми и пушистыми, не обязательно с рогами и копытами.
Плодами кактуса просто коренные израильтяне сами себя называют, и очень удачно.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Меня интересует Истина .
Знаете о Ней что , пожалуйста делитесь.
Это интересно.
Это может принести плод познания.
А разговоры о том что те или другие такие и сякие и раз эдакие,
безплодны.
Пока ищем правду , немало неправды наглатаемся.
Потому и острожности учимся , не за собой вести , не на своем настаивать, а выяснять Божье то что поняла или это ошибка.
Учимся слушать кто что говорит , Божье или от себя ?Комментарий
-
YeshuPar.
Христиан убеждать в несостоятельности их веры бесполезно отнюдь не потому, что она несостоятельна. Как раз наоборот.
А по той же самой причине, по какой не следует переубеждать иудеев в несостоятельности их веры, которая тоже очень даже состоятельна.
Пусть существуют, если есть на то воля Божья.
Но пусть и сосуществуют. Мирно, в любви и уважении.
ne-mezid, и бесы могут быть белыми и пушистыми, не обязательно с рогами и копытами.
Плодами кактуса просто коренные израильтяне сами себя называют, и очень удачно.
А посему, миссионерство ренегатов давка среди иудеев (светских евреев я тоже отношу к иудеям by default) вызывает у меня идиосинкразию. В то же время, у меня никогда не было отрицательных эмоций по отношениям к христианам только из-за того что они - христиане. Скорее, наоборот - гос-во Израиль многим обязано современным христианам, в т.ч. Ангеле Меркель и Джорджу Бушу.
В этой связи, похвастаюсь знакомством с Рафи Эйтаном, и одной его фразой, которая стоит быть воспроизведенной здесь: "Евреи должны помнить своих друзей так, как они помнят своих врагов". Согласитесь, из уст человека, который руководил поимкой Эйхмана (сотрётся имя и память его) - звучит обязующе.Последний раз редактировалось YeshuPar; 06 November 2009, 05:05 PM.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
-
-
Немезид, ангелов никто и не призывает любить как себя.
А ближние-это не ангелы и не бесы, а просто люди, каждый со своими болями, проблемами, страданиями. ЛЮДЕЙ надо любить, нелицеприятно, как Бог,-не только тех, кто верит и самовыражается так же, как ты,-всех.
Сообщение от YeshuParлюбая ВЕРА в принципе, состоятельна. В отличии от РЕЛИГИИ.
Вера может быть и позитивной, и негативной. Так же как и религия.
"Веруют и бесы",-говорит евангелие.
Религия же, как связь с Богом, может быть несостоятельной, если связываются не с тем "богом"
Пример с проектом Шауля под названием "Раскрутка Шуки Иосифовича Назаритянина" был упомянут лишь как демонстрация возможного анализа с позиций маркетинга.
Сообщение от joshОрли, лучше не надо.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий