Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
    Это к делу не относится. Фраза, которую Вы процитировали, при чем здесь? Что, толпа люмпенов обладала властью наложить проклятие на народ? И Вы подумали, какое свидетельство даете, когда вот эдак бросаетесь цитатами? Наш народ достаточно наслушался за века гонений таких вещей.
    Поверьте Дмитрий что я уважаю, еврейский народ. Потому что именно он сохранил для мира Слово Божие, и веру в Истинного Бога.
    Просто беды на этот многострадальный народ, всегда приходили когда он отступал от Бога. И разрушение Иерусалимского храма, подтверждает что убийство Христа, было ошибкой, народа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от YeshuPar
      Вячеслав, давайте я повторю для таких как Вы: нам, израильтянам, вполне себе неплохо (и в духовном смысле, и в экономическом, и социальном) живется и без Вашего Мессии. Настолько неплохо, что, если только свистнуть, многие Ваши соотечественники побегут отказываться от Исуса дабы присоединиться к нам. И Ваши эскапады, к сожалению, свидетельствуют о низком уровне Вашего понимания сути вопроса.
      А я в этом и несомневаюсь. Только вопрос, каких христиан?

Большинство христиан не считает иудеев прОклятым народом:"...Хотя Церковь и есть новый Народ Божий, однако иудеев не следует представлять ни отверженными Богом, ни проклятыми, утверждая, будто бы это вытекает из Священного Писания."
      И я тоже не считаю. Но те кто не примет Христа как Спасителя, окажется проклятым. Как и те кто не поверил Его словам, о разрушении Храма, и Иерусалима. Вы ведь знаете что говорили тогдашнии лидеры народа. Мы народ Божий, у нас Храм Божий, Иерусалим не будет взят.
      Христиане же ушли из Иерусалима, поверив Иисусу.
      И кто оказался прав?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от шимон
        вы об этом "МЕССИИ", который подстрекал разрушить Бейт Микдаш !? разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ктож в такого поверит ужас...Каждый еврей знает ,что Настоящий Машиах восстановит Бейт Микдаш и воцарится на В Ерушалаиме.
        Одно но. Посмотрите внимательнее пророка Исайю, и вы увидите что речь идёт о разных пришествиях Мессии.
        Потому и не приняли Иисуса что ждали Мессию царя, не поняв что первое пришествие Мессии, будет другим.

Комментарий

• YeshuPar
          Участник

• 19 October 2009
          • 127

Сообщение от josh
          Очень плохо. Настолько плохо, что люди бегут из Израиля, и каждый год 4-5 тыс израильтян становятся христианами.
          Извините, не вижу смысла в Вашей лжи (хотя, может, потому что Вы относитесь к одной из перечисленных Вами категорий?). Население Израиля растёт, в т.ч. еврейское.
          И вот объевреиваются каждый год 1500-5000, и цифры всё возрастают (данные открытые, проверить легко).
          Последний раз редактировалось YeshuPar; 30 October 2009, 04:37 PM.
          Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• YeshuPar
            Участник

• 19 October 2009
            • 127

Вот именно - не были иудеями. И если их дети не будут причислять себя к евреям, то не из-за их христианства. А вот я пришел к еврейству через Йешуа. И не я один, а многие. И Вам от этого факта никуда не деться. Ранним последователям Йешуа вера в Его мессианство не мешала быть евреями, и не просто евреями, а очень хорошими евреями. Не мешает она и сегодня, если бы не инквизиторы вроде Вас, которые рады отсечь инакомыслящих от иудаизма. Впрочем, инквизиторы одинаковы везде и всегда. То же самое и с хасидами делали.
            Речь не о Вас, Дмитрий (будьте внимательны): Ваши внуки (а может, уже даже и дети) ни разу не будут евреями.

И прекратите уже истерики, Ваши комплексы и так понятны: недохристианин, недоиудей.

Комментарий

• YeshuPar
              Участник

• 19 October 2009
              • 127

Сообщение от Вячеслав Цуркан

И я тоже не считаю. Но те кто не примет Христа как Спасителя, окажется проклятым. Как и те кто не поверил Его словам, о разрушении Храма, и Иерусалима. Вы ведь знаете что говорили тогдашнии лидеры народа. Мы народ Божий, у нас Храм Божий, Иерусалим не будет взят.
              Христиане же ушли из Иерусалима, поверив Иисусу.
              И кто оказался прав?
              Напомните мне, кто сейчас властвует в Иерусалиме? И почитайте внимательно тот документ, на который я сослался. Он подписан христианином №1 в 1965 году. Из него следует, в частности, что у иудеев свой путь к Богу, и то, что мы не верим в Исуса, не нарушает нашего с Ним договора. или Вы считаете себя авторитетнее?

Комментарий

• YeshuPar
                Участник

• 19 October 2009
                • 127

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Что значит "каких"? Фиолетовых, оранжевых, голодных.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Сообщение от YeshuPar
                  Что значит "каких"? Фиолетовых, оранжевых, голодных.
                  Как каких , как всегда есть истинные последователи ,
                  а есть не истинные ,
                  как и у Авраама , есть идущие путем его веры ,
                  а есть пользующиеся правами идущих путем Авраама.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15208

Сообщение от YeshuPar
                    Речь не о Вас, Дмитрий (будьте внимательны): Ваши внуки (а может, уже даже и дети) ни разу не будут евреями.
                    Если мои дети не будут евреями, то не по причине моей веры, а вопреки ей.
                    Сообщение от YeshuPar
                    И прекратите уже истерики, Ваши комплексы и так понятны: недохристианин, недоиудей.
                    У Вас галлюцинации? В чем Вы видите истерики? Или комплексы? Вы это себе хотите внушить или других обмануть? Я в своей вере чувствую себя прекрасно. Вам просто сказать нечего, и Вы можете только оскорблять. В чем проявляется "величие" Вашей, так сказать, веры.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nogod
                      Отключен

• 25 September 2009
                      • 462

слушай, резник. я не еврей, но я понимаю. вот посмотри, тебе, христианину, даже в наш век повального атеизма христиане говорят "кровь его на вас и на детях ваших". Ты ж деньги у него не украл
                      скажи резник, почему ты веришь в иисуса ? меняет ли христос человека как учит христианство ? почему православные казаки вырезали евреев на Украине, где был их Христос ?

тебе не кажется что заповеди иудаизма больше соответствуют реалиям жизни?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от YeshuPar
                        Напомните мне, кто сейчас властвует в Иерусалиме?
                        Палестинцы. Ибо Иерусалим-это бывш. храмовая гора, ныне Золотой Купол и мечеть Аль-Акса. Все это в руках мусульман. Господне проклятие Израилю ни в чем не видно так ясно, как в утрате его святыни.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• YeshuPar
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 127

Если мои дети не будут евреями, то не по причине моей веры, а вопреки ей.
                          ОППаньки! Вот уже уверенность куда то исчезла? А вот мои внуки точно будут евреями.

У Вас галлюцинации? В чем Вы видите истерики? Или комплексы? Вы это себе хотите внушить или других обмануть? Я в своей вере чувствую себя прекрасно. Вам просто сказать нечего, и Вы можете только оскорблять. В чем проявляется "величие" Вашей, так сказать, веры.
                          Отвечаю: истерики я вижу в Вашей попытке навесить мне ярлыки ("инквизитор", "привет Торквемаде", и т.п.), а комплексов причина в ощущении неприкаянности - от иудаизма Вы ушли, а к христианству (ну, или там, к исламу) не пришли. Остались в протестантской секте. И не нужно представлять себя "гонимым за веру" - я Вас не гоню (кстати, кто-то мне предлагал убраться вон из форума, не помните кто?).

Что ещё мне важно пояснить: Вы для меня ни в коем случае не являетесь мишенью либо объектом личных нападок или эмоций.
                          Вы - лишь частный случай явления, против которого я выступаю.

Комментарий

• YeshuPar
                            Участник

• 19 October 2009
                            • 127

Сообщение от josh
                            Палестинцы. Ибо Иерусалим-это бывш. храмовая гора, ныне Золотой Купол и мечеть Аль-Акса. Все это в руках мусульман. Господне проклятие Израилю ни в чем не видно так ясно, как в утрате его святыни.
                            Снова ложь, прикрытая политическими декларациями. Есть десятки галахических постановлений (в т.ч. и в последние годы) авторитетнейших раввинов о запрете молитвы евреев на Храмовой Горе. И с верой в Исуса это их мнение ну никак не связано. Если б постановили иначе, неужели "палестинцы" (кстати, подучите матчасть - Вакф сильно подчиняется Иордании) смогли бы воспрепятствовать?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Вы - лишь частный случай явления, против которого я выступаю.
                              Для чего приходят в любое собрание людей?
                              Послушать что скажут , или самому сказать что имеешь.
                              И это здраво .
                              Нормально .
                              Приходить же в собрание и говорить против собрания это говорить противные речи ,
                              для иудаизма это не приемлемо .
                              Исповедуете иудаизм , говорите о нем.
                              А говорить против это заводить споры распри , сеять раздор разногласия ,
                              не хорошее дело.
                              Представте что так поступает на форуме Иудаистов пришелец и что ?
                              Ему на законном основании скажут , хочешь слушать слушай , имеешь что сказать свое скажи, но хулить наше явление иди в другое место.
                              А еще лучше вообще этого не делай , это лашон ра.
                              По правилам форума это недопустимо.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от YeshuPar
                                Есть десятки галахических постановлений (в т.ч. и в последние годы) авторитетнейших раввинов о запрете молитвы евреев на Храмовой Горе.
                                А что же этим духовным импотентам остается делать? У бодливой коровы Господь рога пообламывал-вот им и пришлось превращать нищету в добродетель. Свыше половины заповедей связаны с храмом, без него иудаизм-жалкая тень самого себя, пустое словоговорение без жертвы, жертвенника, священников и храма. Жертвы за грех нет-они все еще полностью во грехах их. Пепла красной коровы нет-они в состоянии трупной нечистоты и даже не могут приблизится к храмовой горе. Святыня мертва-Бог покинул народ и Его Дух ушел. Более того:в святыне Всемогущего молятся мусульмане и получают Его силу, а Израиль слабеет.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...