Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от YeshuPar
    Гиюр скоро станет намного менее проблемным процессом, для Вашего бизнеса это серьёзный удар.
    Наоборот. Обратить быстроиспеченного иудея намного легче.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Сообщение от josh
      Наоборот. Обратить быстроиспеченного иудея намного легче.
      Это хорошо, что у Вас нету аргументов, кроме пустых слов Поскольку "быстроиспеченных" геров до сих пор не было - утверждение Ваше не более чем пустословие от отчаяния. А отчаяние - от неудавшейся жизни в иммиграции.
      (Кстати, новость Вы не прочли - иврита так и не выучили?)
      Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Вы давно перестали бить по утрам свою жену?
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

=YeshuPar;1817292
          Я не считаю себя вправе решать вопрос о статусе христианского иерарха, я - всего лишь скромный иудей, и не мне вмешиваться в ваши христианские дела. Того же требую и от Вас. Справедливо?
          Вы думаете я его решаю? По вашему я могу повлиять на К.Ц. своими словами?
          И в какие такие дела вашей церкви я влез? а может в политику Израиля? Объясните.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от YeshuPar
            Снова Вы присваиваете себе право судить? Интересный у Вас подход, Вячеслав...
            Это не осуждение. Но Иисус учил не лицемерить, и называть грех грехом. А тот кто ради сытой жизни откажется от Христа грешник.

Комментарий

• YeshuPar
              Участник

• 19 October 2009
              • 127

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вы думаете я его решаю? По вашему я могу повлиять на К.Ц. своими словами?
              И в какие такие дела вашей церкви я влез? а может в политику Израиля? Объясните.
              Сама Ваша позиция касательно других конфессий и деноминаций - неприемлема.
              Если иудеи отвергают Христа как Мессию - это не даёт Вам (и Вашим единоверцам) права считать иудаизм (либо любую другую монотеистическую религию) хуже Вашей. Христиане-католики это признали - теперь следует признать и Вам и ПЦ (вкл. РПЦ КП). А следующий неизбежный шаг - отказ от миссионерских притязаний на еврейские души.

Вот так всё просто.

Комментарий

• YeshuPar
                Участник

• 19 October 2009
                • 127

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вот Вы и подтвердили тезис о Ваших комплексах: где я писал, что Вы писали, что Вы ненавидите?
                Мне не слишком приятно тыкать Вас носом в Ваши же строки, но - плз:
                ...И верно - почему он должен меня ненавидеть, если я верю в мессианство Йешуа, пусть даже он в это не верит? Ему тут многие задавали вопросы по иудаизму, и он отвечал, и это общение обогащало многих. Два ОИ - и какой контраст. Это потому, что он настоящий иудей, а Вы - именно жалкий сектант...
                Вы противопоставили меня некоему ортодоксальному иудею, при этом указав на отсутствие ненависти между ним и Вами. Соответственно - на её наличие между мной и Вами (по Вашему мнению). Если Вы не это имели в виду - впредь выражайтесь яснее.

По поводу отморозков из "Яд ле-Ахим" - они и их методы никогда не вызывали у меня симпатии. К сожалению, Вам и остальным сектантам-миссионерам следует осознать, что, когда ненасильственные методы словесного убеждения таких как я, не срабатывают - в дело могут вмешаться вышеупомянутые "братки". И, поверьте мне, я прекрасно понимаю Ваш ужас и отвращение по отношению к ним. И их активность лишь усиливается, согласно простому принципу "когда говорят пушки - музы молчат".
                Последний раз редактировалось YeshuPar; 02 November 2009, 03:25 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15203

Сообщение от YeshuPar
                  Мне не слишком приятно тыкать Вас носом в Ваши же строки, но - плз:

Вы противопоставили меня некоему ортодоксальному иудею, при этом указав на отсутствие ненависти между ним и Вами. Соответственно - на её наличие между мной и Вами (по Вашему мнению). Если Вы не это имели в виду - впредь выражайтесь яснее.
                  Я же сказал - Ваши сообщения говорят за себя.

Сообщение от YeshuPar
                  По поводу отморозков из "Яд ле-Ахим" - они и их методы никогда не вызывали у меня симпатии. К сожалению, Вам и остальным сектантам-миссионерам следует осознать, что, когда ненасильственные методы словесного убеждения таких как я, не срабатывают - в дело могут вмешаться вышеупомянутые "братки". И, поверьте мне, я прекрасно понимаю Ваш ужас и отвращение по отношению к ним. И их активность лишь усиливается, согласно простому принципу "когда говорят пушки - музы молчат".
                  Вы напрочь зомбированы? Сектант - это Вы, с Вашей претензией на исключительность понимания, каким должен быть еврей и во что он должен верить. Равным образом миссионер - это Вы, агитирующий по форумам, а не я. Я ни в какой миссии не состою. В Вас уже так въелся язык, которым Вы пугаете евреев, что иначе уже, видно, и не можете.
                  Что касается разницы между Вами и Яд леАхим, то она меньше, чем между мной и ЕЗИ. Так всегда было. Сначала интеллектуалы в белых перчатках издают труды по еврейскому вопросу, потом пишутся и распространяются Протоколы Сионских Мудрецов, и уж потом в дело вступают братки из Союза Русского Народа.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от YeshuPar
                    Сама Ваша позиция касательно других конфессий и деноминаций - неприемлема.
                    Если иудеи отвергают Христа как Мессию - это не даёт Вам (и Вашим единоверцам) права считать иудаизм (либо любую другую монотеистическую религию) хуже Вашей. Христиане-католики это признали - теперь следует признать и Вам и ПЦ (вкл. РПЦ КП). А следующий неизбежный шаг - отказ от миссионерских притязаний на еврейские души.

Вот так всё просто.
                    Зря вы думаете что я что-то имею против иудаизма. Более того скажу что считаю его более близким к подлинному христиаеству, чем многие христианские конфессии.
                    А насчёт притязаний на чьи либо души, тут уж решать ни мне ни вам, а Господу.

Комментарий

• YeshuPar
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 127

Я же сказал - Ваши сообщения говорят за себя.
                      Равным образом миссионер - это Вы, агитирующий по форумам, а не я. Я ни в какой миссии не состою. В Вас уже так въелся язык, которым Вы пугаете евреев, что иначе уже, видно, и не можете.
                      Я агитирую по форумам и пугаю евреев? На христианском форуме? У Вас всё в порядке, Дмитрий? Вы и вправду несколько лет были миссионером?

Что касается разницы между Вами и Яд леАхим, то она меньше, чем между мной и ЕЗИ.
                      Огульные обвинения - обычный стиль миссионера, у которого закончились аргументы. Кстати, Вы этой своей фразой признали (понимаю, вырвалось - бывает) близость Ваших взглядов к данной христианской секте. А я снова пишу: Яд ле-Ахим - отморозки и уроды. Само сравнение меня с ними - это оскорбление. Вы вот побоитесь написать такое же о Ваших братьях из ЕЗИ.
                      Так всегда было. Сначала интеллектуалы в белых перчатках издают труды по еврейскому вопросу, потом пишутся и распространяются Протоколы Сионских Мудрецов, и уж потом в дело вступают братки из Союза Русского Народа.
                      Браво! הפוסל במומו פוסל
                      Добавьте только в этот ряд "советчиков"-бывших иудеев, уверовавших в Вашего Мессию. Эти - самые крикливые и рьяные обличители.
                      Последний раз редактировалось YeshuPar; 03 November 2009, 08:19 AM.

Комментарий

• YeshuPar
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 127

Зря вы думаете что я что-то имею против иудаизма. Более того скажу что считаю его более близким к подлинному христиаеству, чем многие христианские конфессии.
                        Это сильное заявление. Что ж, возможно, я неверно толковал Ваши предыдущие.
                        А насчёт притязаний на чьи либо души, тут уж решать ни мне ни вам, а Господу.
                        Тяжело не согласиться. Иудеев следует оставить один на один с Господом, а не пытаться навязать им Его путём людской пропаганды, тем более - лживой.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15203

Сообщение от YeshuPar
                          Я агитирую по форумам и пугаю евреев? На христианском форуме? У Вас всё в порядке Дмитрий?
                          Тока не надо валять дурака. Вы боретесь с миссионерами, по Вашим словам. Методы Вашей борьбы я вижу - запугивать, что дети-внуки не будут евреями и т.д. Кстати, здесь именно форум, если Вы еще не заметили. Именно христианский.
                          Сообщение от YeshuPar
                          Огульные обвинения - обычный стиль миссионера, у которого закончились аргументы.
                          Аргументы я приводил. И для тех, что не понимают и с десятого раза, - я не миссионер. Запишите себе на бумажке. Все из роли не можете выйти.
                          Сообщение от YeshuPar
                          Кстати, Вы этой своей фразой признали (понимаю, вырвалось - бывает) близость Ваших взглядов к данной христианской секте.
                          Довольно странный вывод.
                          Сообщение от YeshuPar
                          А я снова пишу - Яд ле-Ахим - отморозки и уроды. Само сравнение меня с ними - это оскорбление. Вы вот побоитесь написать такое же о Ваших братьях из ЕЗИ. Браво! הפוסל במומו פוסל
                          Это похвально, если только Вам самому за что-то от них не досталось.
                          О ЕЗИ я не стал бы этого писать, потому что они таких вещей не делают, как ЯЛА. Я вообще против того, чтобы внутренние разборки выносить на весь мир. Как это Вы делаете здесь, выставляя всем напоказ наши с Вами разногласия. Ибо для меня Вы - брат, что бы Вы там ни думали.
                          Сообщение от YeshuPar
                          Добавьте только в этот ряд "советчиков"-бывших иудеев, уверовавших в Вашего Мессию. Эти - самые крикливые и рьяные обличители.
                          Их уверование в Мессию тут ни при чем. Я же вот такого не делаю. Наоборот, если Вы почитывали тут, я всемерно борюсь против антисемитизма, как и другие МИ и просто христиане.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от YeshuPar
                            Это сильное заявление. Что ж, возможно, я неверно толковал Ваши предыдущие.
                            Тяжело не согласиться. Иудеев следует оставить один на один с Господом, а не пытаться навязать им Его путём людской пропаганды, тем более - лживой.
                            Ну вот видите оказывается, мы не такие уж разные.
                            Божьих благословений вам.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ну вот видите оказывается, мы не такие уж разные.
                              Божьих благословений вам.
                              Дмитрий Петрович, вот прямо на наших глазах создана пятая колона.
                              Антисемит Цуркан вошел в сговор с таким же антисемитом, но евреем.
                              Редчайший случай! Мне вообще любопытны подобные противоестественные связи. Мне вообще любопытен момент "насколько широка человеческая совесть". И этот форум мне выдает ответ: до бесконечности.
                              Дима, там, где Цуркан - я ухожу. Запах тяжелый, запах старого кала в подъезде.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                                Дмитрий Петрович, вот прямо на наших глазах создана пятая колона.
                                Антисемит Цуркан вошел в сговор с таким же антисемитом, но евреем.
                                Это не пятая колонна-это тайный антижидомасонский заговор. Нити ведут в Конотоп.

Комментарий

Обработка...