Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Это хорошо, что у Вас нету аргументов, кроме пустых словПоскольку "быстроиспеченных" геров до сих пор не было - утверждение Ваше не более чем пустословие от отчаяния. А отчаяние - от неудавшейся жизни в иммиграции.
(Кстати, новость Вы не прочли - иврита так и не выучили?)Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Вы давно перестали бить по утрам свою жену?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
=YeshuPar;1817292
Я не считаю себя вправе решать вопрос о статусе христианского иерарха, я - всего лишь скромный иудей, и не мне вмешиваться в ваши христианские дела. Того же требую и от Вас. Справедливо?
И в какие такие дела вашей церкви я влез? а может в политику Израиля? Объясните.Комментарий
-
Комментарий
-
Если иудеи отвергают Христа как Мессию - это не даёт Вам (и Вашим единоверцам) права считать иудаизм (либо любую другую монотеистическую религию) хуже Вашей. Христиане-католики это признали - теперь следует признать и Вам и ПЦ (вкл. РПЦ КП). А следующий неизбежный шаг - отказ от миссионерских притязаний на еврейские души.
Вот так всё просто.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
...И верно - почему он должен меня ненавидеть, если я верю в мессианство Йешуа, пусть даже он в это не верит? Ему тут многие задавали вопросы по иудаизму, и он отвечал, и это общение обогащало многих. Два ОИ - и какой контраст. Это потому, что он настоящий иудей, а Вы - именно жалкий сектант...
По поводу отморозков из "Яд ле-Ахим" - они и их методы никогда не вызывали у меня симпатии. К сожалению, Вам и остальным сектантам-миссионерам следует осознать, что, когда ненасильственные методы словесного убеждения таких как я, не срабатывают - в дело могут вмешаться вышеупомянутые "братки". И, поверьте мне, я прекрасно понимаю Ваш ужас и отвращение по отношению к ним. И их активность лишь усиливается, согласно простому принципу "когда говорят пушки - музы молчат".Последний раз редактировалось YeshuPar; 02 November 2009, 03:25 PM.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Мне не слишком приятно тыкать Вас носом в Ваши же строки, но - плз:
Вы противопоставили меня некоему ортодоксальному иудею, при этом указав на отсутствие ненависти между ним и Вами. Соответственно - на её наличие между мной и Вами (по Вашему мнению). Если Вы не это имели в виду - впредь выражайтесь яснее.
По поводу отморозков из "Яд ле-Ахим" - они и их методы никогда не вызывали у меня симпатии. К сожалению, Вам и остальным сектантам-миссионерам следует осознать, что, когда ненасильственные методы словесного убеждения таких как я, не срабатывают - в дело могут вмешаться вышеупомянутые "братки". И, поверьте мне, я прекрасно понимаю Ваш ужас и отвращение по отношению к ним. И их активность лишь усиливается, согласно простому принципу "когда говорят пушки - музы молчат".
Что касается разницы между Вами и Яд леАхим, то она меньше, чем между мной и ЕЗИ. Так всегда было. Сначала интеллектуалы в белых перчатках издают труды по еврейскому вопросу, потом пишутся и распространяются Протоколы Сионских Мудрецов, и уж потом в дело вступают братки из Союза Русского Народа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сама Ваша позиция касательно других конфессий и деноминаций - неприемлема.
Если иудеи отвергают Христа как Мессию - это не даёт Вам (и Вашим единоверцам) права считать иудаизм (либо любую другую монотеистическую религию) хуже Вашей. Христиане-католики это признали - теперь следует признать и Вам и ПЦ (вкл. РПЦ КП). А следующий неизбежный шаг - отказ от миссионерских притязаний на еврейские души.
Вот так всё просто.
А насчёт притязаний на чьи либо души, тут уж решать ни мне ни вам, а Господу.Комментарий
-
Добавьте только в этот ряд "советчиков"-бывших иудеев, уверовавших в Вашего Мессию. Эти - самые крикливые и рьяные обличители.Последний раз редактировалось YeshuPar; 03 November 2009, 08:19 AM.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Тяжело не согласиться. Иудеев следует оставить один на один с Господом, а не пытаться навязать им Его путём людской пропаганды, тем более - лживой.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
О ЕЗИ я не стал бы этого писать, потому что они таких вещей не делают, как ЯЛА. Я вообще против того, чтобы внутренние разборки выносить на весь мир. Как это Вы делаете здесь, выставляя всем напоказ наши с Вами разногласия. Ибо для меня Вы - брат, что бы Вы там ни думали.
Их уверование в Мессию тут ни при чем. Я же вот такого не делаю. Наоборот, если Вы почитывали тут, я всемерно борюсь против антисемитизма, как и другие МИ и просто христиане.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Божьих благословений вам.Комментарий
-
Антисемит Цуркан вошел в сговор с таким же антисемитом, но евреем.
Редчайший случай! Мне вообще любопытны подобные противоестественные связи. Мне вообще любопытен момент "насколько широка человеческая совесть". И этот форум мне выдает ответ: до бесконечности.
Дима, там, где Цуркан - я ухожу. Запах тяжелый, запах старого кала в подъезде.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий