Вот именно - не были иудеями. И если их дети не будут причислять себя к евреям, то не из-за их христианства. А вот я пришел к еврейству через Йешуа. И не я один, а многие. И Вам от этого факта никуда не деться. Ранним последователям Йешуа вера в Его мессианство не мешала быть евреями, и не просто евреями, а очень хорошими евреями. Не мешает она и сегодня, если бы не инквизиторы вроде Вас, которые рады отсечь инакомыслящих от иудаизма. Впрочем, инквизиторы одинаковы везде и всегда. То же самое и с хасидами делали.
Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Это к делу не относится. Фраза, которую Вы процитировали, при чем здесь? Что, толпа люмпенов обладала властью наложить проклятие на народ? И Вы подумали, какое свидетельство даете, когда вот эдак бросаетесь цитатами? Наш народ достаточно наслушался за века гонений таких вещей.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не думаю, чтобы вы меня в гости приглашали.
А значит вопрос касается тех мест которые я привёл.
И более всего окопов. Но это вполне может быть образная речь, которой в то время был насыщен еврейский язык.
Но я знаю, что настоящий Иерусалим это город слитый в одно. Которого схождение я ожидаю, как ожидал сего и отец наш Авраам.Комментарий
-
Далее...
Большинство христиан не считает иудеев прОклятым народом:"...Хотя Церковь и есть новый Народ Божий, однако иудеев не следует представлять ни отверженными Богом, ни проклятыми, утверждая, будто бы это вытекает из Священного Писания."Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Кто и побежал бы, но только до первой бомбёжки, месяц военного положения всё бы поставил на свои места.
Если месяц побегать с противогазом, и днём и ночью туда суда обратно, да так что станет тошно, не приятно.
То бросишь всё и поспешишь домой. Хоть нищета, но в ней мир свой.
Я так же не считаю еврейского народа проклятым, но всё же пока вы не возвратитесь к тому чтобы верить Моисею, и тому, что после него предсказали пророки, то будете бегать туда суда обратно и тошно не приятно.
Это не то, чтобы я этого хотел, я бы хотел и вам мира и покоя, но просто Писания такая штука, что не сбыться не могут.Комментарий
-
разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ктож в такого поверит ужас...Каждый еврей знает ,что Настоящий Машиах восстановит Бейт Микдаш и воцарится на В Ерушалаиме.Комментарий
-
вы об этом "МЕССИИ", который подстрекал разрушить Бейт Микдаш !?разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ктож в такого поверит ужас...Каждый еврей знает ,что Настоящий Машиах восстановит Бейт Микдаш и воцарится на В Ерушалаиме.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
вы об этом "МЕССИИ", который подстрекал разрушить Бейт Микдаш !?разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ктож в такого поверит ужас...Каждый еврей знает ,что Настоящий Машиах восстановит Бейт Микдаш и воцарится на В Ерушалаиме.Комментарий
-
Не в этом случае.
Ведь Он
кротчайший из людей-веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не затушивший и потом, зачем призывать разрушить дело Давида если оно (Бейт Микдаш)
не место священнодействия Священника по чину Малки Цадика !
Как об этом намекает ниже наш друг... Не мы ли храм для Духа Святого?JURINIS.
Последний раз редактировалось шимон; 30 October 2009, 08:34 AM.Комментарий
-
Из чего это видно,не подскажетеВедь слово -קובץ (тело) и слово Бейт микдаш (дом Святости) рзные по фонетике ,а с учетом того,что в Иврите нет синонимов ...так и подавно !
Что сказал так и отреагировали...этот Дом Святости (Бейт микдаш) строился 46 лет..., а ТЫ ... уверяеш нас,что если мы его разрушим То воздвигнеш за трое суток .Последний раз редактировалось шимон; 30 October 2009, 09:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий