Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15194

Сообщение от YeshuPar
    У меня перед глазами примеры современных известных евреев-христиан (не все из них выкресты в строгом смысле слова, т.к. не были верующими иудеями): Явлинский, Немцов, Райкин, Апексимова, Долина. Все они успешны и знамениты, но еврейский народ на них завершился, и их дети уже к евреям себя причислять не будут. Потомки евреев, сами уже евреями не являющиеся: Смехова, Жириновский, Ургант, Михаил Мень, Слуцкая, Каспаров, Гордон.
    Вот именно - не были иудеями. И если их дети не будут причислять себя к евреям, то не из-за их христианства. А вот я пришел к еврейству через Йешуа. И не я один, а многие. И Вам от этого факта никуда не деться. Ранним последователям Йешуа вера в Его мессианство не мешала быть евреями, и не просто евреями, а очень хорошими евреями. Не мешает она и сегодня, если бы не инквизиторы вроде Вас, которые рады отсечь инакомыслящих от иудаизма. Впрочем, инквизиторы одинаковы везде и всегда. То же самое и с хасидами делали.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
      Умнее ничего не нашлось сказать?
      Дмитрий, не в обиду. Но именно потому вашему народу так и достаётся, что не узнали Мессию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от YeshuPar
        Не страшно
        Мне нет. Я в Него поверил. Поверьте и вы, и тогда это и вам не будет страшно.
        Впрочем как я понял вас это не касается. Просто иных страхом спасайте. Кто знает?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15194

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Дмитрий, не в обиду. Но именно потому вашему народу так и достаётся, что не узнали Мессию.
          Это к делу не относится. Фраза, которую Вы процитировали, при чем здесь? Что, толпа люмпенов обладала властью наложить проклятие на народ? И Вы подумали, какое свидетельство даете, когда вот эдак бросаетесь цитатами? Наш народ достаточно наслушался за века гонений таких вещей.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от YeshuPar
            Вопрос: Вы в Иерусалиме были хоть раз?
            Не думаю, чтобы вы меня в гости приглашали.

А значит вопрос касается тех мест которые я привёл.

И более всего окопов. Но это вполне может быть образная речь, которой в то время был насыщен еврейский язык.

Но я знаю, что настоящий Иерусалим это город слитый в одно. Которого схождение я ожидаю, как ожидал сего и отец наш Авраам.

Комментарий

• YeshuPar
              Участник

• 19 October 2009
              • 127

Мне нет. Я в Него поверил. Поверьте и вы, и тогда это и вам не будет страшно.
              Впрочем как я понял вас это не касается. Просто иных страхом спасайте. Кто знает?
              Вячеслав, давайте я повторю для таких как Вы: нам, израильтянам, вполне себе неплохо (и в духовном смысле, и в экономическом, и социальном) живется и без Вашего Мессии. Настолько неплохо, что, если только свистнуть, многие Ваши соотечественники побегут отказываться от Исуса дабы присоединиться к нам. И Ваши эскапады, к сожалению, свидетельствуют о низком уровне Вашего понимания сути вопроса.

Далее...
              Большинство христиан не считает иудеев прОклятым народом:"...Хотя Церковь и есть новый Народ Божий, однако иудеев не следует представлять ни отверженными Богом, ни проклятыми, утверждая, будто бы это вытекает из Священного Писания."
              Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от YeshuPar
                израильтянам, вполне себе неплохо (и в духовном смысле, и в экономическом, и социальном) живется и без Вашего Мессии.
                Очень плохо. Настолько плохо, что люди бегут из Израиля, и каждый год 4-5 тыс израильтян становятся христианами.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от YeshuPar
                  Настолько неплохо, что, если только свистнуть, многие Ваши соотечественники побегут отказываться от Исуса дабы присоединиться к нам.

Кто и побежал бы, но только до первой бомбёжки, месяц военного положения всё бы поставил на свои места.

Если месяц побегать с противогазом, и днём и ночью туда суда обратно, да так что станет тошно, не приятно.

То бросишь всё и поспешишь домой. Хоть нищета, но в ней мир свой.

Я так же не считаю еврейского народа проклятым, но всё же пока вы не возвратитесь к тому чтобы верить Моисею, и тому, что после него предсказали пророки, то будете бегать туда суда обратно и тошно не приятно.

Это не то, чтобы я этого хотел, я бы хотел и вам мира и покоя, но просто Писания такая штука, что не сбыться не могут.

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

вы об этом "МЕССИИ", который подстрекал разрушить Бейт Микдаш !? разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ктож в такого поверит ужас...Каждый еврей знает ,что Настоящий Машиах восстановит Бейт Микдаш и воцарится на В Ерушалаиме.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15194

Сообщение от шимон
                      вы об этом "МЕССИИ", который подстрекал разрушить Бейт Микдаш !? разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? Ктож в такого поверит ужас...Каждый еврей знает ,что Настоящий Машиах восстановит Бейт Микдаш и воцарится на В Ерушалаиме.
                      Чтобы восстановить, надо сначала разрушить, не так ли?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от шимон
                        Вы шутите? Он же о храме-теле Своем говорил. Не мы ли храм для Духа Святого?

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Не в этом случае.
                          Ведь Он
                          кротчайший из людей-веточки надломленной не доламал и фитилька тлеющего не затушивший и потом, зачем призывать разрушить дело Давида если оно (Бейт Микдаш)
                          не место священнодействия Священника по чину Малки Цадика !

Как об этом намекает ниже наш друг... Не мы ли храм для Духа Святого? JURINIS.
                          Последний раз редактировалось шимон; 30 October 2009, 08:34 AM.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от JURINIS
                            Он же о храме-теле Своем говорил. Не мы ли храм для Духа Святого?
                            Из чего это видно,не подскажете Ведь слово -קובץ (тело) и слово Бейт микдаш (дом Святости) рзные по фонетике ,а с учетом того,что в Иврите нет синонимов ...так и подавно !
                            Что сказал так и отреагировали...этот Дом Святости (Бейт микдаш) строился 46 лет..., а ТЫ ... уверяеш нас,что если мы его разрушим То воздвигнеш за трое суток .
                            Последний раз редактировалось шимон; 30 October 2009, 09:00 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71188

Нет, Вячеслав, не поэтому,
                              а потому что не исполнили главную заповедь в Торе и ...
                              вторую, подобную ей.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71188

Дмитрий,
                                хороший ответ!
                                или это вопрос?

(есть ли что невозможное для Бога?)
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...