Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Герман.К.
    KolHaEmet
    Ваше сердце ожесточено,вы не увидели в Месии Иисуса Христа истинную свободу и истинную благодать Бога Израилева...Но Бог оправдывает и вменяет праведность по вере в Сына Божьего...
    А я соглашусь с этим искренним иудеем.
    Иисуса Богом не считал даже предатель иудаизма Савл (апостол Павел).
    Именно христиане преследовали и уничтожали евреев, а не наоборот.
    И я сочувствую евреям. Они верят в Единого. Это уже много.
    Как до вас не доходит, что у всех людей есть только один Бог - это Единый! Иисус - это человек. Пусть и духовный и талантливый. Пусть и удивительный целитель,но человек, который хотел лишь реформировать иудаизм. Не более того. Но из этого вышла трагедия и новая религия.

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Сообщение от josh
      Пачкунов всегда заставляют убирать за собой. Впрочем, израильтяне в массе своей привыкли гадить повсюду. Национальная черта.
      Это хорошо, что Вы не антисемит
      Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• YeshuPar
        Участник

• 19 October 2009
        • 127

Сообщение от подсобник
        Учит не христианство, а Христос. И Христос действительно меняет человека, но ныне на одного Христианина которого изменил Христос, десятки тысяч антихристов, называющих себя христианами.

Православные, да ещё и казаки? А если на свинье написать христианин? Вы что всем бы рассказывали, что христиане хрюкают?
        Неужели не знаете в какое время живёте? Христианин, это тот, кто скорее сам умрёт, нежели кого обидит.

А тут резали? И назвались православными. Ну и что, что назывались, многие называются то наполеонами, то ещё кем-то великим. Но таковых лечат. Тогда с больницами проблемы были, почти не было их, вот психи и делали, что хотели и назывались как хотели. Христиане то причём тут?
        А кто Вам дал право судить о том, кто истинный христианин, а кто нет? Гордыня, дорогой мой?...

Комментарий

• YeshuPar
          Участник

• 19 October 2009
          • 127

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Он подписан не христианином, а возомнившим себя наместником Бога на земле.
          Вы согласны что опапа наместник Бога на земле?
          А я изучая Писания, пришёл к выводу, что наместником Бога на земле, является Святой Дух. И Он то точно авторитетнее, и договор этот имеет такую же силу для Бога, как и другие договора людей которые считают что могут когото допустить в Царство Божие, а кому то Его закрыть.
          А кто Вам дал право решать вопрос о христианстве лидера миллиарда христиан? Вы сами? Ну-ну...
          Я не считаю себя вправе решать вопрос о статусе христианского иерарха, я - всего лишь скромный иудей, и не мне вмешиваться в ваши христианские дела. Того же требую и от Вас. Справедливо?

Комментарий

• YeshuPar
            Участник

• 19 October 2009
            • 127

Сообщение от Владимир 3694
            Бройлерам - еще лучше: тепло, светло, кормят до отвала и гадить можно, где угодно.
            Замечательно, принимаю Ваше сравнение.

Итак, интересен ли бройлерам вопрос перехода в христианство?

Так что, Ваш пример весьма удачен, хотели Вы того, или нет.

Комментарий

• YeshuPar
              Участник

• 19 October 2009
              • 127

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Падших, уважаемый, падших.
              Которым дороже сытая жизнь, а не спасение от грехов.
              Снова Вы присваиваете себе право судить? Интересный у Вас подход, Вячеслав...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от YeshuPar
                Замечательно, принимаю Ваше сравнение.
                Осмелюсь заметить, что я не уточнил: насколько бройлерам лучше. А сходство с богоизбранным народом обнаружили Вы. Экий Вы антисемит, однако! А может,
                казачок-то - засланный... (с)
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15208

Сообщение от YeshuPar
                  ОППаньки! Вот уже уверенность куда то исчезла? А вот мои внуки точно будут евреями.
                  Эта ваша уверенность от глупости. Только и всего. Я точно знаю, что, если бы не моя вера, мои дети вообще об еврействе бы ничего не узнали. А так я научил их многому. Они выросли в еврейских традициях. А гарантировать, что они не выберут другой путь - ни в моей власти, ни в Вашей - для Ваших детей.
                  Сообщение от YeshuPar
                  Отвечаю: истерики я вижу в Вашей попытке навесить мне ярлыки ("инквизитор", "привет Торквемаде", и т.п.),
                  Вам выгодно выдать это за истерики, но это по необразованности. Видно, Вы не знаете значение слов, которые используете. Я просто квалифицирую Ваше поведение. На истерику больше смахивает Ваша борьба с "миссионерами".
                  Сообщение от YeshuPar
                  а комплексов причина в ощущении неприкаянности - от иудаизма Вы ушли, а к христианству (ну, или там, к исламу) не пришли.
                  Не передергивайте. Я не спрашивал Вас о причине мифических комплеков, я спросил, в чем Вы их вообще увидели? А то я тоже могу сказать, что Вы весь в комплексах - между прочим, на это больше похоже, судя по Вашей судорожной "борьбе".
                  Сообщение от YeshuPar
                  Остались в протестантской секте.
                  Хорошо, а Вы - в иудейской секте. Так больше к Вашему лашон аРа подходит.
                  Сообщение от YeshuPar
                  И не нужно представлять себя "гонимым за веру" - я Вас не гоню (кстати, кто-то мне предлагал убраться вон из форума, не помните кто?).
                  А где я представлял себя гонимым за веру? Нет, я понимаю, что Вы с удовольствием сожгли бы меня на костре, но руки коротки. Но это не делает Вас менее инквизитором. Это Ваше состояние души.
                  Сообщение от YeshuPar
                  Что ещё мне важно пояснить: Вы для меня ни в коем случае не являетесь мишенью либо объектом личных нападок или эмоций.
                  Вы - лишь частный случай явления, против которого я выступаю.
                  Да знаю я. Отдельные люди для Вас ничто, идея - все. Вот здесь был Паруш, тоже ортодоксальный еврей. Он поначалу отнес меня к чему-то вроде ЕЗИ, враждебно отнесся. Но, когда я объяснил ему свое отношение к Торе, что для она представляет ценность не как средство кого-то заманить, а как воля Б-га относительно моей жизни, его отношение изменилось. И верно - почему он должен меня ненавидеть, если я верю в мессианство Йешуа, пусть даже он в это не верит? Ему тут многие задавали вопросы по иудаизму, и он отвечал, и это общение обогащало многих. Два ОИ - и какой контраст. Это потому, что он настоящий иудей, а Вы - именно жалкий сектант, и как раз весь в комплексах. Один цивилизованный человек, а другой...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• YeshuPar
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 127

Сообщение от Владимир 3694
                    Осмелюсь заметить, что я не уточнил: насколько бройлерам лучше. А сходство с богоизбранным народом обнаружили Вы. Экий Вы антисемит, однако! А может,
                    Да мне-то какое дело до Ваших подозрений? Хоть груздями нас зовите, хоть бойлерами, хоть бройлерами... только об одном прошу: верьте САМИ в своего Бога.

Неужели так сложно принять такую данность?

Комментарий

• YeshuPar
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 127

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Эта ваша уверенность от глупости. Только и всего. Я точно знаю, что, если бы не моя вера, мои дети вообще об еврействе бы ничего не узнали. А так я научил их многому. Они выросли в еврейских традициях. А гарантировать, что они не выберут другой путь - ни в моей власти, ни в Вашей - для Ваших детей.

Вам выгодно выдать это за истерики, но это по необразованности. Видно, Вы не знаете значение слов, которые используете. Я просто квалифицирую Ваше поведение. На истерику больше смахивает Ваша борьба с "миссионерами".

Не передергивайте. Я не спрашивал Вас о причине мифических комплеков, я спросил, в чем Вы их вообще увидели? А то я тоже могу сказать, что Вы весь в комплексах - между прочим, на это больше похоже, судя по Вашей судорожной "борьбе".

Хорошо, а Вы - в иудейской секте. Так больше к Вашему лашон аРа подходит.

А где я представлял себя гонимым за веру? Нет, я понимаю, что Вы с удовольствием сожгли бы меня на костре, но руки коротки. Но это не делает Вас менее инквизитором. Это Ваше состояние души.

Да знаю я. Отдельные люди для Вас ничто, идея - все. Вот здесь был Паруш, тоже ортодоксальный еврей. Он поначалу отнес меня к чему-то вроде ЕЗИ, враждебно отнесся. Но, когда я объяснил ему свое отношение к Торе, что для она представляет ценность не как средство кого-то заманить, а как воля Б-га относительно моей жизни, его отношение изменилось. И верно - почему он должен меня ненавидеть, если я верю в мессианство Йешуа, пусть даже он в это не верит? Ему тут многие задавали вопросы по иудаизму, и он отвечал, и это общение обогащало многих. Два ОИ - и какой контраст. Это потому, что он настоящий иудей, а Вы - именно жалкий сектант, и как раз весь в комплексах. Один цивилизованный человек, а другой...
                      Дмитрий, вот Вы сами и подтвердили тезис о комплексах: где я писал, что Вас (или других евреев) ненавижу? Совсем нет, не было такого.

И сжигать я никого не собираюсь, мне вообще чуждо насилие как метод (хотя, конечно, служа в Армии, многое приходилось выполнять - но это другая ситуация).

И, потом, члены секты ЕЗИ тоже называют себя "мессианскими евреями", и риторика у них та же. Так что, это Вам с ними надо разбираться. А писать о моих комплексах - это Ваше право, только что Вам это даст?

А дискуссия эта не зря стала самой посещаемой на форуме за последние дни: видимо, интересно народу почитать да поучаствовать. Если б я был тем, кем Вы меня пытаетесь выставить - разве было бы интересно такому количеству людей со мной дискутировать и полемизировать? Или это они Вас почитать заходят?

Комментарий

• YeshuPar
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 127

Сообщение от josh
                        Приезжайте к нам в гости и смотрите на здоровье на Беер-Шеву! Ждем!
                        Пропустил сей факт, каюс...
                        Зато, теперь всё ясно: там был инженером, здесь стал шомером (или вообще без работы).
                        Классика олимовского жанра, поэтому и слюной брызгаем.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от YeshuPar
                          Конечно же. Но меня это совершенно не волнует. Я тружусь для того, чтобы больше евреев приняло Христа-остальное пустое. А вы говорите-тратте время. Кстати, во вторник крещение троих новоуверовавших.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15208

Сообщение от YeshuPar
                            Дмитрий, вот Вы сами и подтвердили тезис о комплексах: где я писал, что Вас (или других евреев) ненавижу? Совсем нет, не было такого.
                            Вот Вы и подтвердили тезис о Ваших комплексах: где я писал, что Вы писали, что Вы ненавидите? Достаточно почитать, что Вы тут понаписали уже, как шельмуете людей, о которых не знаете ничего, кроме веры в мессианство определенного человека, Которого Вы Мессией не считаете.
                            Сообщение от YeshuPar
                            И сжигать я никого не собираюсь, мне вообще чуждо насилие как метод (хотя, конечно, служа в Армии, многое приходилось выполнять - но это другая ситуация).
                            Конечно, Вы не собираетесь. Как я уже писал, руки коротки, да и времена не те. Ядовитая клевета, террор, запугивание - вот Ваше оружие. В данном случае я отождествляю Вас с Яд леАхим и им подобными.
                            Сообщение от YeshuPar
                            И, потом, члены секты ЕЗИ тоже называют себя "мессианскими евреями",
                            А Нетурей Карта называют себя ОИ. Значит, Вы с ними - одно.
                            Сообщение от YeshuPar
                            и риторика у них та же.
                            Какая риторика? Вы о чем?
                            Сообщение от YeshuPar
                            Так что, это Вам с ними надо разбираться. А писать о моих комплексах - это Ваше право, только что Вам это даст?
                            Я вовсе не обязан с ними разбираться. А о комплексах я стал писать только в ответ на Ваше хамство. Это Вы стали бросаться истериками и комплексами.
                            Сообщение от YeshuPar
                            А дискуссия эта не зря стала самой посещаемой на форуме за последние дни: видимо, интересно народу почитать да поучаствовать. Если б я был тем, кем Вы меня пытаетесь выставить - разве было бы интересно такому количеству людей со мной дискутировать и полемизировать? Или это они Вас почитать заходят?
                            У Паруша они учились. А с Вами только полемизируют. Как с врагом, которым Вы тут себя позиционируете.
                            Сообщение от YeshuPar
                            А кто Вам дал право судить о том, кто истинный христианин, а кто нет? Гордыня, дорогой мой?...
                            Вы же вот считаете себя, наверное, истинным иудеем, в отличие от меня.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 31 October 2009, 05:42 PM.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71222

Сообщение от Шамуэль
                              А я соглашусь с этим искренним иудеем.
                              Иисуса Богом не считал даже предатель иудаизма Савл (апостол Павел).
                              Именно христиане преследовали и уничтожали евреев, а не наоборот.
                              И я сочувствую евреям. Они верят в Единого. Это уже много.
                              Как до вас не доходит, что у всех людей есть только один Бог - это Единый! Иисус - это человек. Пусть и духовный и талантливый. Пусть и удивительный целитель,но человек, который хотел лишь реформировать иудаизм. Не более того. Но из этого вышла трагедия и новая религия.
                              Цитата участника YeshuPar::

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• YeshuPar
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 127

Сообщение от josh
                                Конечно же. Но меня это совершенно не волнует. Я тружусь для того, чтобы больше евреев приняло Христа-остальное пустое. А вы говорите-тратте время. Кстати, во вторник крещение троих новоуверовавших.
                                Это у Вас что - соцсоревнование такое? Кто больше душ добудет? Или, что более вероятно, Вы меня пытаетесь по-детски подколоть?
                                Почитайте ка вот эту новость (если иврит понимаете). Гиюр скоро станет намного менее проблемным процессом, для Вашего бизнеса это серьёзный удар.

Комментарий

Обработка...