Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Рафаэль

Ну где в моих постах было сказано, что евреев любить невозможно? Где?! Покажите мне! Где было мною написано, что в христианстве люди в вере по рассам различаются?
    Но когда Моисей увидел Тельца золотого, он кинул скрижали. собрал к себе людей, раздал мечи и сказал почикать тех, кто неверен, а если и остальных Бог захочет уничтожить, то пусть и его (Моисея) уничтожит. Здесь что о ненависти к евреям речь идет?
    Когда Моисей говорит евреям перед смертью, чтобы они не думали, что за хорошие дела их Бог выбрал - это что провакация к антисимитическим настроениям?
    Где хоть одно слово с моей стороны было об этом?

И еще: если папа и мама ребенка любят, то и правду ему говорят в лицо и ремнем могут для блага.
    А если это воспринимать как ущемление прав ребенка - то это уже сумасшествие.

Я не хочу вдаваться в споры так это или нет, но на Вашем месте, коли Вы уверены, что из России, одно бы и делал, что плакал бы об этом...
    И буду плакать...
    Но еще спросить хочу, плакали ли евреи, распиная Христа? Да стыдно должно быть евреям - гордиться тем, что его народ Бога распял. Смириться с этим надо, а не гордиться...СТЫДНО!!!!
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

andriy

Вот именно - в духе, а Вы все по плоти шпарите.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Ex nihilo

От правды вообще очень быстро устают.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

andriy

если бы Иисус пришел проповедовать не в Израиль, а в любое другое место, то Он не то что три года с начала проповеди, а трех дней не прожил бы.
          Это Вы заслугу евреям причисляете? А то, что Господь евреев в ежевых рукавицах все это время держал...? Вы посмотрите Левит, да он больше чем все Евангелие вместе взятое. Там сплошные законы - ни шагу в сторону, запрет во всем, контроль закона строжайший. А все для чего? Да чтобы Благую Весть Господь смог человечеству передать.
          Моисею большое спасибо, что он Господа уговорил не уничтожать евреев и не передать все другому народу. Ну ведь все же это в Библии есть. Зачем самому то выдумывать?

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от Kot
            andriy

если бы Иисус пришел проповедовать не в Израиль, а в любое другое место, то Он не то что три года с начала проповеди, а трех дней не прожил бы.
            Это Вы заслугу евреям причисляете?
            Ни в коем случае. Но когда человек называет соседей плохими людьми, а себя наиболее достойным, это явное завышение самооценки, которое может перерасти в эгоцентризм, свойственный в раннем детском возрасте.
            Поэтому Израиль не наиболее больной, а Россия не более здоровая.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Kot
              Рафаэль

Ну где в моих постах было сказано, что евреев любить невозможно? Где?! Покажите мне! Где было мною написано, что в христианстве люди в вере по рассам различаются?
              Друг мой, зачем Вы всё на себя примеряете?
              Или скажете , что антисемитизма у "православных" нет?
              Вы любите и евреев?
              Поступаете правильно...
              Держитесь и растите в этом...Успехов Вам!

Комментарий

• chernov
                Участник

• 29 August 2005
                • 23

Рафаэль, снова согласен со всем. А что за подпись? Удалю, конечно, но уточните, о чём именно Вы говорили.

И ещё. Может, конечно, это будет очередной провокацией, но трогательная история о еврее, который бился как лев, не могла не задеть меня. И насмешить немного.
                В Киеве уже несколько лет существует организация Еврейских Скинхедов, как то раз забегал на их домашнюю страничку.
                Что делают еврейские скинхеды? Исполняют в первую очередь завет первого президента Израиля, который сказал, если не ошибаюсь, мол хорошо было б отобрать несколько десятков молодых людей, и сделать так, чтобы они побивали евреев на улицах, а списывать это всё потом на антисемитов, и граждан неевреев, которые якобы нетерпимы к иудеям, и ужасны. И добиватся этими скандалами на этнической почве больших льгот, и большего равноправия для евреев.
                Ещё в Талмуде ихнем помнится нашел что-то вроде... "Укради у соседа иудея вещь, и уличи в воровстве гоя." Тогда мол больше поводов будет этого гоя прижать, как евреи умеют. Тайком. Хитро. Холодно и расчетливо.

Добрые у них методы... Ещё со времен Иисуса Навина, этого кровожадного убийцы, евреи особо не пекутся о жизни как собратьев так уж темболее и простых людей вокруг. Лишь бы обогатится, да прав нахватать.

Так что история ваша, право, не трогает

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Рафаэль

Если мы будет общаться на этом форуме такими понятиями - то это изначально бессмысленный разговор.

Первых христиан в Риме Нерон вешал на столбы и вечером зажигал их как факелы. В Риме 250 лет было не просто гонение на христиан, а было истребление, был издан закон: кто себя христианом назовет - смертная казнь- причем, сразу. Только вера была такая сильная, что сами палачи, сдирая наживую кожу с христианина, после этого падали на колени и у них происходили в душе измененения - они становились верующими во Христа и после совершенного сами шли на казнь.

Так что же мне теперь итальянцев ненавидеть?
                  У православного есть только защита своей веры, Христос в сердце и гнев праведный.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

andriy

Но когда человек называет соседей плохими людьми, а себя наиболее достойным, это явное завышение самооценки, которое может перерасти в эгоцентризм, свойственный в раннем детском возрасте.
                    Поэтому Израиль не наиболее больной, а Россия не более здоровая

Слушайте, когда я говорю, что в больнице лежит много людей - это означает, что они хуже здоровых?
                    Где в моих постах было написано об этом?

Вы никак понять не можете, что я говорю (вернее Игнатий Брянчанинов) говорил о России не как о народе - русских, а как о том, где сохранился очаг православия. Если бы православие было в Европе - речь бы шло о Европе и т.д. О русских и слова не было. В России живет много народностей и православные тоже не все по нации - русские.
                    Святые отцы белое священство ругали очень сильно и народу доставалось не менее. При чем здесь - хуже-лучше?

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Сообщение от Kot
                      Слушайте, когда я говорю, что в больнице лежит много людей - это означает, что они хуже здоровых?
                      Где в моих постах было написано об этом?
                      Брянчанинов говорит о духовной болезни Израиля, являющимся наиболее больным местом в мире (теле), а о России как наиболее здоровой духовно.
                      Вы никак понять не можете, что я говорю (вернее Игнатий Брянчанинов) говорил о России не как о народе - русских, а как о том, где сохранился очаг православия. Если бы православие было в Европе - речь бы шло о Европе и т.д. О русских и слова не было. В России живет много народностей и православные тоже не все по нации - русские.
                      Брянчанинов под Россией понимал именно РПЦ, Кстати, в Европе есть православные страны, но о них речь не идет, видимо из-за того, что в них православие не русское.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Kot
                        Рафаэль

Если мы будет общаться на этом форуме такими понятиями - то это изначально бессмысленный разговор.

Первых христиан в Риме Нерон вешал на столбы и вечером зажигал их как факелы. В Риме 250 лет было не просто гонение на христиан, а было истребление, был издан закон: кто себя христианом назовет - смертная казнь- причем, сразу. Только вера была такая сильная, что сами палачи, сдирая наживую кожу с христианина, после этого падали на колени и у них происходили в душе измененения - они становились верующими во Христа и после совершенного сами шли на казнь.

У православного есть только защита своей веры, Христос в сердце и гнев праведный.
                        Да, с гневом праведным у православных пацанов проблем нет. Это заметно. Кстати, тот Христос, который в сердце, некоторым покажет нехороший жест. Нет. Не то, что вы подумали. Он покажет в АдЪ.
                        Христос-то у нас обрезанный еврей. Он же без креста на шее.
                        А насчет Нерона... Это вы Сенкевича обчитались. Но Сенкевич - заказ католиков. Камо грядеши и прочее. Но католики - это же ересь? Или нет?
                        Я вообще потрясен тем, что вы не написали о сжигании Нероном православных пилигриммов, шедших на свой Афон. Это вы просто подвиг веры совершили. Только не уверен, что зачтется. Повторяю: антисемиты Царства Небесного не наследуют. На контроле билетов стоит еврей. И мне кажется, что Этот Еврей бывает раздражен.
                        Нина, хоть вам и хочется мне дать вторую карточку, но это и вас касается. Повторяю еще раз: антисемиты уходят в АдЪ.
                        Впрочем, скатертью дорога.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Kot
                          Рафаэль
                          .
                          Наша брань не против плоти...
                          И евангельские христиане, и католики, и протестанты, и православные, ...всякий, кто считает себя учеником Христа, не должен забывать об этом...

Сообщение от chernov
                          Так что история ваша, право, не трогает
                          Куда мне,..
                          Пусть Вас трогает Евангелие и крест Христов...и каждого из нас

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Рафаэль

Рафаэль почитайте ответ на мой пост от Ex nihilo.

И ответьте мне пожалуйста, кто из нас с ним по плоти пишет.
                            Я на этом форуме искушений встречаю больше, чем в течении почти всей моей жизни.
                            Господи, помилуй! Не ведают, что творят!

А нам с Вами, Рафаэль: "...расторгнем узы их и отвержем от нас иго их.."

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Kot
                              Рафаэль

Друг, для меня и так здесь мои обязанности некое бремя...
                              А Вы хотите, чтобы я стал судьей между вами...
                              Кто меня на это поставил?
                              Общайтесь в том духе, который заповедан Господом...а Он рассудит, не только вас,..а и меня...ибо и я ...один из многих...

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Kot
                                Рафаэль

Я на этом форуме искушений встречаю больше, чем в течении почти всей моей жизни.
                                Господи, помилуй! Не ведают, что творят!

А нам с Вами, Рафаэль: "...расторгнем узы их и отвержем от нас иго их.."
                                А чего это вы в жилетку побежали плакаться?

А я? А мне куда? Вы мне еще денег должны. За моральный ущерб.

"Я не только трудился. Я даже пострадал. После
                                разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял
                                веру в человечество."

Я на РПЦ в суд подам. Шутка.

Комментарий

Обработка...