Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YeshuPar
    Участник

• 19 October 2009
    • 127

Сообщение от kiriliouk
    А какой смысл в этом утверждении Вы вкладываете в термин "иудаизм"?

Я склонен считать, что евреи как народ сохранились исключительно благодаря непреложности Божественных обетований на этот счет. Так учит Тора, если я правильно понимаю.
    Вопрос к месту.
    Добавляю и уточняю: в наши дни тот иудаизм, который я имел в виду, называют "ортодоксальным". И ещё, опережая вопросы: к ортодоксальному иудаизму могут относиться не только харедим, но и "кипот сругот" (религиозные сионисты), и даже многие "месоратиим". Хотя мне лично симпатичны все: и реформисты, и консервативы, и реконструктивисты. Выкрестов мне жаль.

По поводу второй части, спорить не смею, хотя Вы вроде бы противоречите сами себе: если верите, то при чём здесь "учит Тора" или является Законом?
    Последний раз редактировалось YeshuPar; 26 October 2009, 07:28 PM.
    Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Если всего этого не было, откуда появилось христианство? 2000 лет религия основаная на обмане, да ещё и развившаяся когда этот обман мог бы легко быть разоблачён, ведь очевидцами всего этого были многие.
      Просто подумайте.
      У Вас небольшая проблема с риторикой, Вячеслав: если пророк Мохаммад не вознёсся с лошадью на небеса, то откуда появился ислам? 1400 лет существует религия, основанная на чём? Так может, Вам ислам принять? Подучите матчасть, здесь важно понять настроения народа, когда по поводу скорого явления Мессии была почти истерия. Так ли удивительно, что один из товарищей хорошо "вписался" в эту роль?

А лжеМессий среди евреев было гораздо больше, чем один, любимый христианами: даже национальный герой Шимон Бар Кохва был претендентом на роль мессии, не говоря уже о Шабтае Цви.
      Кстати, очевидцами "чудес" Кашпировского или Копперфилда тоже были многие. И что?

Комментарий

• YeshuPar
        Участник

• 19 October 2009
        • 127

Сообщение от Дмитрий Резник
        Борис Грисенко пусть сам за себя говорит. А за себя скажу: я никого не обманываю. Говорю то, во что верю. И ассимиляции не способствую, наоборот.
        Тогда такой вопрос, практический и по теме: делаете ли Вы или члены Вашей общины (если состоите в таковой) что-либо для того, чтобы убедить Ваших знакомых-евреев принять Исуса как Мессию?

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от YeshuPar
          А лжеМессий среди евреев было гораздо больше, чем один, любимый христианами:
          Думаю, что есть немного проблемы с причинно следственной связью.

Цитата из Библии:
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
          (Мал.4:5,6)

Если взять всех кандидатов на роль Мессии, то после которого из них, а ведь евреи полностью не приняли ни одного, Господь наиболее наказал их?

Почти две тысячи лет изгнания. За что? Или точнее, если верить Малахии, за неузнание Кого? Какого из кандидатов на звание Мессии?

Я ведь так же человек, и так же противился Богу, но чтобы вот так. Явное проклятие, подобного которому не было за всю историю существования евреев. Что же такого они могли сотворить?

Где во всём Писании есть пророчества о таком сильном наказании?

Точнее о проклятии. Адам при подобном так же был изгнан.

Да и что может быть существеннее, нежели не принятие Мессии?

Сообщение от YeshuPar
          Кстати, очевидцами "чудес" Кашпировского или Копперфилда тоже были многие. И что?
          А здесь, вы или плохо знаете что написано в Торе, или снова та же проблема, проблемы с причинно следственной связью.

Цитата из Библии:
          6 Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
          7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
          (Исх.8:6,7)

+

Цитата из Библии:
          17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
          18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
          19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
          (Исх.8:17-19)

Ко всему выше сказанному. В Писаниях есть много пророчеств, которые говорят, что к Истинной Вере будут приобщены все народы.

Варианты:

1. Этого не может быть, а значит Писания говорят не правду.

2. Это ещё не сбылось, но обязательно сбудется.

3. Это уже сбылось. Но в таком случае, какое же учение покорило все народы?

Иудейство, Ислам или Христианство?

Жаль плохо историю знаю, но что-то мне кажется, что Ислам зародился не на территории Израиля.

А если это так, то он одним этим событием отрывает себя от корня Истинной Веры.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от nogod
            евреи считают что все что написано в евангелиях - бред, не стоящий выеденного яйца. что это лохотрон, понимаешь?
            не было никакой истории с погребением ВООБЩЕ.
            Ну да, конечно же. Теперь они считают, что практически сражу же последовавшее за этим изгнание на две тысячи лет с периодически массовыми истреблениями евреев, так же бред, такого не было. Ведь уже дома, да и почти никто не гонит.

Сногсшибательная логика.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от YeshuPar
              зачем "спасать" еврейские души, если они (евреи-иудеи + евреи-атеисты) об этом не просили?
              Неужели евреи так деградировали, что их понимание стало хуже нежели у язычников?

Ведь даже язычники пытаются спасать самоубийц. Хотя те их об этом не просят.

Все мы люди и понимаем, что иногда срывает крышу. По этой причине есть сострадание и к самоубийцам.

Самоуничтожение человека, как и самоуничтожение народа, и то и то имеет причинно следственные связи, которые приводят к таким поступкам.

Сообщение от YeshuPar
              Факт - евреи, как народ, сохранились исключительно благодаря иудаизму
              Глубокая заморозка сохранила и мамонтов, свежими в вечной мерзлоте. Но при этом у них, скорость химических процессов происходящих при оценке причинно следственной связи несколько затормозилась. Наука вещь серьёзная.

Комментарий

• YeshuPar
                Участник

• 19 October 2009
                • 127

Сообщение от подсобник
                Неужели евреи так деградировали, что их понимание стало хуже нежели у язычников?

Ведь даже язычники пытаются спасать самоубийц. Хотя те их об этом не просят.

Все мы люди и понимаем, что иногда срывает крышу. По этой причине есть сострадание и к самоубийцам.
                Самоуничтожение человека, как и самоуничтожение народа, и то и то имеет причинно следственные связи, которые приводят к таким поступкам.
                От жеж проперло Вас... Т.е., все евреи (неисповедующие христианство, т.е. подавляющее большинство) - это сумасшедшие самоубийцы, которых нужно спасать, помимо их воли? Очень хорошо.

Сообщение от подсобник
                Глубокая заморозка сохранила и мамонтов, свежими в вечной мерзлоте. Но при этом у них, скорость химических процессов происходящих при оценке причинно следственной связи несколько затормозилась. Наука вещь серьёзная.
                Ну, не знаю, насколько живы те мамонты, которых Вы упоминаете... А народ Израиля - жив. И процессы идут, даже очень (невесты с Украины довольны, по крайней мере), и рождаемость гораздо выше чем в Европе или в Штатах.
                Учите биологию, размороженный Вы мой

Комментарий

• YeshuPar
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 127

Сообщение от подсобник
                  Думаю, что есть немного проблемы с причинно следственной связью.

Цитата из Библии:
                  5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                  6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                  (Мал.4:5,6)

Если взять всех кандидатов на роль Мессии, то после которого из них, а ведь евреи полностью не приняли ни одного, Господь наиболее наказал их?

Почти две тысячи лет изгнания. За что? Или точнее, если верить Малахии, за неузнание Кого? Какого из кандидатов на звание Мессии?
                  Учите историю. Вавилонское изгнание - это прогулка вдоль Днепра?
                  Сообщение от подсобник
                  Я ведь так же человек, и так же противился Богу, но чтобы вот так. Явное проклятие, подобного которому не было за всю историю существования евреев. Что же такого они могли сотворить?

Где во всём Писании есть пророчества о таком сильном наказании?

Точнее о проклятии. Адам при подобном так же был изгнан.

Да и что может быть существеннее, нежели не принятие Мессии?
                  Принятие лжеМессии?

Сообщение от подсобник
                  А здесь, вы или плохо знаете что написано в Торе, или снова та же проблема, проблемы с причинно следственной связью.
                  А у нас здесь конкурс знатоков Торы?
                  Сообщение от подсобник
                  Цитата из Библии:
                  6 Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
                  7 То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
                  (Исх.8:6,7)

+

Цитата из Библии:
                  17 Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.
                  18 Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
                  19 И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
                  (Исх.8:17-19)

Ко всему выше сказанному. В Писаниях есть много пророчеств, которые говорят, что к Истинной Вере будут приобщены все народы.

Варианты:

1. Этого не может быть, а значит Писания говорят не правду.

2. Это ещё не сбылось, но обязательно сбудется.

3. Это уже сбылось. Но в таком случае, какое же учение покорило все народы?

Иудейство, Ислам или Христианство?
                  Приверженцы Ислама, кстати, полагают что их религия покорит мир, судя по численности и тмпам роста. Иудаизм- не миссионерская религия - её нельзя принять просто окунувшись в ванну.
                  Сообщение от подсобник
                  Жаль плохо историю знаю, но что-то мне кажется, что Ислам зародился не на территории Израиля.
                  Действительно, плохо, и не только историю.[/quote]

Сообщение от подсобник
                  А если это так, то он одним этим событием отрывает себя от корня Истинной Веры.
                  И что есть Истинная Вера?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15209

Сообщение от YeshuPar
                    Тогда такой вопрос, практический и по теме: делаете ли Вы или члены Вашей общины (если состоите в таковой) что-либо для того, чтобы убедить Ваших знакомых-евреев принять Исуса как Мессию?
                    Обязательно. И не только принять Йешуа (кстати, у Вас какая отметка была по русскому языку в школе?), но и обратиться к Б-гу, и соблюдать Его заповеди, и вести еврейский образ жизни.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• YeshuPar
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 127

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Обязательно. И не только принять Йешуа (кстати, у Вас какая отметка была по русскому языку в школе?), но и обратиться к Б-гу, и соблюдать Его заповеди, и вести еврейский образ жизни.
                      "I rest my case"...Классическая подмена понятий, принятая в этой около-протестантской секте.

Не понял сути вопроса об оценке, но была она высокой (я был отличником во всём, кроме поведения ). Можно встречный вопрос? Была ли у Вас какая-либо оценка по еврейскому языку в школе?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от YeshuPar
                        У Вас небольшая проблема с риторикой, Вячеслав: если пророк Мохаммад не вознёсся с лошадью на небеса, то откуда появился ислам? 1400 лет существует религия, основанная на чём? Так может, Вам ислам принять? Подучите матчасть, здесь важно понять настроения народа, когда по поводу скорого явления Мессии была почти истерия. Так ли удивительно, что один из товарищей хорошо "вписался" в эту роль?

А лжеМессий среди евреев было гораздо больше, чем один, любимый христианами: даже национальный герой Шимон Бар Кохва был претендентом на роль мессии, не говоря уже о Шабтае Цви.
                        Я говорю не о чудесах. А о Его воскрешении. если бы этого не было, фарисеям не стоило бы большого труда, разоблачить обман, и тогда никакого бы христианства не было.
                        Насчёт Моххамада, просто стоит почитать историю возникновения ислама, и вопросов нет. Религия придуманая для объединения арабских племён, и завоевания ими мира. Которая не раз совершала резкие повороту в угоду своей политике.
                        Упомянутые вами герои, претендовавшие на роль Мессии, только доказывают что Иисус и был настоящим Мессией.
                        Хотя и не был ни царём , ни героем в людском понимании.

Комментарий

• YeshuPar
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 127

Я говорю не о чудесах. А о Его воскрешении. если бы этого не было, фарисеям не стоило бы большого труда, разоблачить обман, и тогда никакого бы христианства не было.
                          М-да... а воскрешение - это, по Вашему, обычное дело? Не чудо? По поводу возникновения христианства - оно возникло бы по-любому, ибо евреи той поры очень сильно верили в приход Мессии. Покурили бы травки, и написали бы пару свидетельств о жизни и удивительных приключениях Шлёмы из Цфата. Так же, например, евреи Израиля в конце прошлого столетия верили в мир с арабами. Бывает...
                          Насчёт Моххамада, просто стоит почитать историю возникновения ислама, и вопросов нет. Религия придуманая для объединения арабских племён, и завоевания ими мира. Которая не раз совершала резкие повороту в угоду своей политике.
                          А Вы это в лицо мусульманам пробовали говорить?
                          Упомянутые вами герои, претендовавшие на роль Мессии, только доказывают что Иисус и был настоящим Мессией.
                          Хотя и не был ни царём , ни героем в людском понимании.
                          Мне лично это доказывает обратное, как и многим миллионам евреев уже на протяжении 2000 лет.

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от YeshuPar
                            это сумасшедшие
                            Вы специально утрируете, добавляете тот смысл которого не было, чтобы поругаться и на этой почве уйти не дав ответа.

А на самом деле его просто у вас нет.

Сообщение от YeshuPar
                            Ну, не знаю, насколько живы те мамонты, которых Вы упоминаете...
                            Вы же говорили о том, что он хорошо сохранился. И мамонты так же хорошо сохранились. Но какой толк в этом относительно Писания.

Ведь согласно Даниила, Мессия должен был уже давно прийти.

Сообщение от YeshuPar
                            И процессы идут, даже очень (невесты с Украины довольны, по крайней мере)
                            Кто о чём думает, тот о том и говорит. Я же имел в виду сопоставление, причинно следственные связи.

С этим как видно проблемы, не смотря на то, что хорошо сохранились.

Сообщение от YeshuPar
                            Учите историю. Вавилонское изгнание - это прогулка вдоль Днепра?
                            Ну и как можно сравнить 70 лет, и почти две тысячи. Ведь явно, что что-то более серьёзное сделали нежели перед Вавилоном.
                            К тому же всё это время массовое физическое угнетение. В Вавилоне такого не было.

Сообщение от YeshuPar
                            Да и что может быть существеннее, нежели не принятие Мессии? Принятие лжеМессии?
                            Но в это время в Израиле не приняли никого Мессией в том числе и Иисуса.

Значит не было такого греха как принятие лжеМесии.

И вы говорите для того, лишь бы говорить. Чтобы в мутной воде вовремя смыться.

Или наговорить столько слов, что можно будет запутаться.

Сообщение от YeshuPar
                            А у нас здесь конкурс знатоков Торы?
                            Значит не Тора, а проблемы с причинно следственной связью.
                            Хорошо, что признаёте.

Сообщение от YeshuPar
                            Иудаизм- не миссионерская религия - её нельзя принять просто окунувшись в ванну.
                            То есть, хотя и в насмешливой форме, но вы признаёте, что Писания не могут быть исполнены приверженцами Иудаизма.

Сообщение от YeshuPar
                            И что есть Истинная Вера?
                            Это Вера Авеля, Еноха, Ноя, Авраама, Иосифа, Иакова, Иссаака и всех остальных героев Веры.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от YeshuPar
                              Вопрос к месту.
                              Добавляю и уточняю: в наши дни тот иудаизм, который я имел в виду, называют "ортодоксальным".
                              Угу. Но тут ведь какое дело:

Сообщение от YeshuPar
                              По поводу второй части, спорить не смею, хотя Вы вроде бы противоречите сами себе: если верите, то при чём здесь "учит Тора" или является Законом?
                              ИМХО не противоречу. Я прочитал об этом в Торе, поэтому и верю.
                              А Вам разве не достаточно того, что существуют Божественные обетования на этот счет? А если достаточно, то причем тут
                              Сообщение от YeshuPar
                              харедим, "кипот сругот" (религиозные сионисты), и даже многие "месоратиим".
                              (тем более, что я, к сожалению, не знаю смысла большинства этих терминов - при всем моем уважении).

"Ортодоксальный" иудаизм - это благословенный Господом сосуд, в который Господь положил Свою Тору. Назначение этого сосуда - хранить положенное в чистом виде с тем, чтобы в любой момент любой человек имел принципиальную возможность туда обратиться.
                              И конечно, сам Господь не допустит того, чтобы этот сосуд разбился.

Как Вам такое восприятие?
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• YeshuPar
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 127

Сообщение от kiriliouk
                                Угу. Но тут ведь какое дело:

ИМХО не противоречу. Я прочитал об этом в Торе, поэтому и верю.
                                А Вам разве не достаточно того, что существуют Божественные обетования на этот счет? А если достаточно, то причем тут

(тем более, что я, к сожалению, не знаю смысла большинства этих терминов - при всем моем уважении).

"Ортодоксальный" иудаизм - это благословенный Господом сосуд, в который Господь положил Свою Тору. Назначение этого сосуда - хранить положенное в чистом виде с тем, чтобы в любой момент любой человек имел принципиальную возможность туда обратиться.
                                И конечно, сам Господь не допустит того, чтобы этот сосуд разбился.

Как Вам такое восприятие?
                                Почти приемлемо. Но! "Сосуд" этот - он для двух типов: этнических евреев по матери, либо для геров (прошедших ортодоксальный же гиюр). А не для любого человека. Всем остальным предлагается "букет" из монотеистических религий, в т.ч. и один из его "цветов" христианство. А вот у евреев выбора большого нет - либо служить согласно канонам иудаизма, либо грешить в секуляризме, либо запачкать свою душу "чужим служением" ("авода зара") и верой в лжеМессию.

Комментарий

Обработка...