Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Участковый

Это уже интереснее. И в чем в Вашем понимании отличие искусственного пути от естественного? - Естественный - принять Христа и Церковь. Евреи его не приняли, не захотели поменять "старые меха для нового вина".

И я еще раз прошу указать мне конкретный стих - Исх.гл.32ст19:"И бросил скрижали..." гл32.ст.32: "Прости им грехи их, а если не, то изгладь и меня из книги Твоей" - борьба любви Моисея к евреям и отчаянья - налицо.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Ex nihilo

Когда бабки мак, яблоки и мед приносят попу водой взбрызнуть?

Я соглашусь только в одном - сверхэмоциональные проявления не на пользу.

Но что касается "взбрызнуть" - в Великий Пост в Церкви проходит таинство елепомазание, после которого дают (бесплатно) освященное на таинстве обычное подсолнечное масло, которым можно пользоваться в течении следующего года до следующего Великого поста. Мне масло помогло при лечении болезни глаза.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Kot
        Естественный - принять Христа и Церковь. Евреи его не приняли, не захотели поменять "старые меха для нового вина".
        Все правильно, только при чем тут первый век? Почему то же самое нельзя сделать во втором или 21 веке?
        Сообщение от Kot
        И я еще раз прошу указать мне конкретный стих - Исх.гл.32ст19:"И бросил скрижали..." гл32.ст.32: "Прости им грехи их, а если не, то изгладь и меня из книги Твоей" - борьба любви Моисея к евреям и отчаянья - налицо.
        Сам Моисей просил Господа уничтожить этот народ. Kot
        И бросил скрижали... Исх.гл.32ст19
        Т.е. бросок скрижалей Вы расцениваете, как обращение Моисея к Господу с требованием истребить народ? Интересное толкование.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Участковый

Все правильно, только при чем тут первый век? Почему то же самое нельзя сделать во втором или 21 веке?
          Так никто и не утверждает обратного. Только Православная Церковь никого уловками не тащит в Церковь. Вопрос обсуждался именно об уловках католиков и протестантов.

Т.е. бросок скрижалей Вы расцениваете, как обращение Моисея к Господу с требованием истребить народ? Интересное толкование.

Деление глав на стихи - не такое уж давнишнее внедрение. Оно может быть практично, но к сожалению в Вашем случае пошло не на пользу. Когда берете какой нибудь стих, обращайте внимание на контекст всей главы. А то протестанты, например, когда контекст касается только послания евреям причисляют это ко всем остальным без разбора- такая чепуха порой получается - ужас!

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Kot
            Так никто и не утверждает обратного. Только Православная Церковь никого уловками не тащит в Церковь. Вопрос обсуждался именно об уловках католиков и протестантов.
            Вопрос обсуждается о том, почему евреев не было опасно привлекать в христианство в 1 веке и стало опасно привлекать позднее.
            А если Вы хотите обсуждать вопрос об уловках, перечислите их, пожалуйста. Я ранее предположил, что Вы имели в виду принуждение и обман, но Вы заявили, что я исказил Вашу мысль. Так что же Вы имели в виду?
            Сообщение от Kot
            Деление глав на стихи - не такое уж давнишнее внедрение. Оно может быть практично, но к сожалению в Вашем случае пошло не на пользу. Когда берете какой нибудь стих, обращайте внимание на контекст всей главы. А то протестанты, например, когда контекст касается только послания евреям причисляют это ко всем остальным без разбора- такая чепуха порой получается - ужас!
            Судя по Вашей возмущенной реакции, Вы так и не нашли никаких признаков того, что Моисей просил Господа истребить народ? Это естественно, потому что в Писании о таких просьбах нет ни слова. Ни буквально, ни намеком. Впрочем, если Вы не хотите прямо сказать, что ошиблись, я не стану более ранить Ваше самолюбие.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Участковый

В первые века выбор был добровольным - т.е. через проповедь, никто никого никуда не тащил насильно. В то время проповедь христианства от евреев, т.е. из Иерусалима постепенно уходила дальше территориально к другим народам. Еще Иисус говорил "Сколько раз я хотел собрать вас как птенцов под крыло свое, но вы не захотели. Иерусалим, Иерусалим, се оставляется ваш дом пуст" (простите, если не точно, Библии под рукой нет.)
              Недопустимость обмана в привлечении к вере - это вообще православием не рассматривается, как заведомо ложный путь. Так что это не только к евреям относится.

Про опасность - евреи, привлеченные обманом, насилием и т.д. могут от злобы и ненависти к обидчикам внести в ряды верующих смуту, вселить в их верующие во Христа сердца ересь. Это в истории России, а вернее тогда еще Руси, было.

Выбор был сделан практически в первые века. И говоря о том, что привлекать сейчас евреев бессмыслено, я утверждаю лишь одно: кто уверует сегодня, тот сам придет в Церковь, но сама проповедь христианства как распространение христианства уже не имеет этой цели. Проповедь сейчас имеет другую направленность, по крайней мере, в Православии. Христианство уже в принципе известно всем - выбирай сам.

Так что же Вы имели в виду?
              Я имею в виду лишь одну мысль - православие не одобряет католиков и протестантов в их уловках.

Я скажу одно - Моисей любил свой народ, евреев. Но его любовь не была слепа - он ясно видел, что творят евреи и особенно его волновал их внутренний мир, их душевный и духовный мир, который был во зле. И естественно он понимал, что терпению Бога есть конец. Но как же заступиться за свой народ и при этом не ослушаться Бога? И его смирение перед Богом и любовь к народу выразилось именно в просьбе и себя уничтожить, раз уж не может измениться этот жестоковыйный народ - евреи.

Комментарий

• chernov
                Участник

• 29 August 2005
                • 23

Вам за провокацию и нарушение Правил Форума замечание в профайл

"...6. Нападки/комментарии по поводу этнической/рассовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом...."
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 August 2005, 01:54 PM. Причина: нарушение правил Форума;провокация

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

chernov

место им в геене огненной, и не хотят они на земле ничего творить кроме зла и разврата

Ну Вы загнули! И потом, сатана - это Ангел, хоть и падший.....(но я православный - и не буду специально обижать).

Вам на первый раз устное предупреждение, следующее будет с занесением в профайл...

"...6. Нападки/комментарии по поводу этнической/рассовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом...."
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 August 2005, 02:05 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Kot
                    chernov

Ну Вы загнули! И потом, сатана - это Ангел, хоть и падший. Как еврея не ругай - все равно польстишь ему.

Хотя я знаю только один способ не польстить еврею (но я православный - и не буду специально обижать).
                    Мда...
                    Соскучились руки по штурвалу? То есть по MG42?
                    Да, мне желтые карточки лепили за меньшие провинности.
                    Модераторы тоже разделяют точку зрения некоторых мудаков?

Я выношу Вам замечание в профайл за нецензурные выражения.
                    Последний раз редактировалось Faith; 29 August 2005, 08:05 AM.

Комментарий

• chernov
                      Участник

• 29 August 2005
                      • 23

А ***** в аватаре это идиш? ;(

5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 August 2005, 02:09 PM.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ex nihilo

Зачем Вы ругаетесь? С моей стороны посягательств на еврейскую честь не было. А слово Ангел - это не мое слово, а из Священного Писания.
                        Последний раз редактировалось Faith; 29 August 2005, 08:02 AM.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от chernov
                          .... место им в геене огненной, и не хотят они на земле ничего творить кроме зла и разврата
                          Интересно, такой взгляд свойственен всем православным, или только "особо выдающимся"?

Сообщение от chernov
                          собственно для ругани талмуд существует, там на каждом слове.
                          Вы его хоть в руках когда-то держали? (про то, чтобы прочитать и речи нет).
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 August 2005, 02:11 PM.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

[QUOTE=chernov]

Сообщение от chernov
                            а что до особо отличившихся глав, так читал конечно, как же не читать?
                            А где Вы арамейский и иврит учили?

Сообщение от chernov
                            А каракули в аватаре это идиш? ;(
                            Это иврит. Иешуа=Иисус на том языке, на котором Он говорил.
                            Последний раз редактировалось Faith; 29 August 2005, 08:01 AM.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

***** переводы существуют, клянусь мицгулом*****
                              Знаю. Только качество их "так себе". А кто такой мицгул?

Комментарий

• chernov
                                Участник

• 29 August 2005
                                • 23

понятия не имею

Комментарий

Обработка...