Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Metaxas

Вот на этот раз позвольте с Вами не согласиться. Иудаизм не может быть "языческим культом", поскольку иудаизм - это культ еврейский, а еврейское не может быть языческим. Все, что не еврейское - языческое (даже если христианское). Поскольку, согласно "иудаистскому культу", на земле живет два основных типа людей: евреи (которыми, кстати, являются и арабы) и язычники (то есть все остальные).

Да, обыкновенный нацизм.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Для решения еврейского вопроса у Амалека есть проверенные в деле и в скорострельности пулеметы MG40 или MG42. Или шестиствольные комплексы с вертушек. В Бабьем Яру можно поставить и шестиствольные.
      Ах, как же Амалеку не хватало шестиствольных... Мда. Я думаю, что Амалек ошибки учел и запомнил. Впрочем, Амалек многому научился за последние 60 лет. Но у Амалека одна судьба - все время лезть грязным ногтем в глаз Бога все равно выйдет боком. Но Амалек тварь тупая.
      Как стаф или питбуль. А питбули не думают. Они кусают.
      Я считаю, что Амалека надо убивать. Как их различить? Я не знаю.
      Знаю, что Гитлер и Эйхман - это Амалек. Пьяный дворник утром, утверждающий мне, что жидов надо вешать - это не Амалек. Это просто придурок пьяный. А Амалек умный.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

KolHaEmet

Вы только вместе с водой из корыта младенца не выкидывайте. Я православный человек и все католические и протестанские уловки не для Православной Церкви. К евреям у православных другое отношение - никто никого тащить в Церковь не собирается.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Kot
          KolHaEmet

Вы только вместе с водой из корыта младенца не выкидывайте. Я православный человек и все католические и протестанские уловки не для Православной Церкви. К евреям у православных другое отношение - никто никого тащить в Церковь не собирается.
          Какое у православных отношение к евреям мы знаем, Бабеля почитайте.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Ex nihilo

Какое у православных отношение к евреям мы знаем, Бабеля почитайте.

"...изо дня в день, на тысячеверстной дороге Конармии, в знойный июльский полдень, в хмурое сентябрьское утро, в унылые вечера октября, когда льют нескончаемые дожди, где бы ни остановился он, военный корреспондент К.Лютов - в доме ли еврея, где после яичницы-глазуньи подавали ему стакан крепкого чаю или ароматного кофе, в доме ли католического священника, у церковной ли ограды, где пришлось расположиться на ночлег, в клуне, где стоял необоримый дух только что обмолоченного зерна, или на сеновале, где вонючие портянки казаков перешибали ароматы сена и увядающих полевых цветов,- всюду приходилось ему давать насчет себя какие-то объяснения: то он чисто русских кровей, то, хотя и православной веры, но по материнской линии еврейского корня, то хотелось нестерпимо, во весь голос, кричать, какого же роду-племени он на самом деле...."

Писатель Бабель перед тем, как отправиться в Первую конную армию товарища Буденного в качестве военного корреспондента газеты "Красный кавалерист", выправил себе документы на имя Лютова Кирилла Васильича, по нации русского, православной, как сложилось на Руси со дней Владимира Равноапостольного, веры.

Произведения этого человека не внушают мне доверия.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Kot]

А мне много чего в этом мире тоже не внушает доверие. Например, православие. Вот не внушает - и хоть ты тресни.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Ex nihilo

Есть небольшая разница: Вы меня отсылаете к мирским текстам Бабеля, а православие - к Священному Писанию - данное Богом.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Kot
                  Ex nihilo

Есть небольшая разница: Вы меня отсылаете к мирским текстам Бабеля, а православие - к Священному Писанию - данное Богом.
                  Пойте лучше что-нибудь современное, массовое... Трали-вали, тили-тили...
                  "Иван Васильевич меняет профессию"

А каким это боком православие стало к Библии? Я всегда был уверен, что седалищем. Если вы не дурак, то должны знать, что православие базируется отнюдь не на Священном Писании, а на всякой фигне.
                  Причем, меня умиляет патетика в адрес католиков и протестантов.
                  Это такое лицемерие, что у меня даже нет оценки вашим словам.
                  Знаете, я тут и без вас на карандаше постоянно, лучше жемчуг поберегу.
                  Потому что если озвучусь - Эмиль дремать не будет. А лицемерие православных для меня фак. Или факт?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Ex nihilo

И все таки Вы агрессивный народ - евреи. Причем, агрессия не уходит дальше "православие базируется не на Священном Писании, а на....(думаю, сейчас что-то умное скажет).. фигне". Тю, и это все?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Kot
                      Ex nihilo

И все таки Вы агрессивный народ - евреи. Причем, агрессия не уходит дальше "православие базируется не на Священном Писании, а на....(думаю, сейчас что-то умное скажет).. фигне". Тю, и это все?
                      "Падал прошлогодний снег"
                      Мы, бояре, народ работащий: такая уж наша боярская доля.

Вообще-то, я хохол.
                      А если бы был евреем, то с вами вообще бы не говорил. После Бабеля.
                      А насчет умного... Ваш средний палец в адрес католиков - это просто низость.
                      Знаете[хотя, откуда вам знать], у евреев есть разногласия. Но за рюмкой водки в Пурим два еврея будут искать точки соприкосновения, а не разногласия. Чего про вас не скажешь. Воины христовы. Тьфу.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ex nihilo

С евреями общение у меня было. Они всегда почему то агрессивно нервничают.

Ваш средний палец в адрес католиков - это просто низость. - Поясните, не пойму никак...

То что у евреев разногласия - это ни для кого не секрет, они у них начались, когда второй Храм был разрушен.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Kot
                          Ex nihilo

С евреями общение у меня было. Они всегда почему то агрессивно нервничают.

Ваш средний палец в адрес католиков - это просто низость. - Поясните, не пойму никак...

То что у евреев разногласия - это ни для кого не секрет, они у них начались, когда второй Храм был разрушен.
                          "Я православный человек и все католические и протестанские уловки не для Православной Церкви. "
                          Ваши слова? Разве это правильно? А разве у православных нет "уловок"?

Почему евреи иногда агрессивные в общении с вами? Может ваш крест нашейный видят?
                          Я анекдот вспомнил:"Крещеный еврей в бане моется, так мужики ему говорят: Соломон Израилевич, вы или трусы наденьте или крест снимите".

А разногласия среди евреев были еще во времена Кораха. Но Кораха проглотила земля.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ex nihilo

разве у православных нет "уловок"? - давайте поищем вместе какими пользуется уловками православие, чтобы евреи уверовали в Христа. Я пока не нахожу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15603

Сообщение от Kot
                              Ex nihilo

разве у православных нет "уловок"? - давайте поищем вместе какими пользуется уловками православие, чтобы евреи уверовали в Христа. Я пока не нахожу.
                              Во времена Николая Палкина еврейских детей забривали в кантонисты и пытками загоняли в купель. Вот такие "уловки".
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Во времена Николая Палкина еврейских детей забривали в кантонисты и пытками загоняли в купель. Вот такие "уловки".
                                Так он тебе сейчас скажет, что то было давно и неправда.

Комментарий

Обработка...