Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
К тому же настоящие Христиане искренно любят евреев, и они не могут успокоится от того, что ихние старшие братья не принимают к ним же посланного Мессию.
Подобным образом всё, что доброе, это от Господа.
С этим я полностью согласен, но не смотря на то, что вы умнее к примеру меня, несмотря на это вы не можете дать вразумительных ответов.
Когда ответить не может глупый, то это может быть из за его глупости.
Когда же не может ответить мудрый, да притом ответить глупому, то это явный признак того, что он неправ, и причём настолько сильно, что и мудрость не помогает.
Но Бог никогда не оставлял евреев без вразумления.
Разве вы бы хотели, чтобы кто-то видел вашу незначительную ошибку, но которая к смерти и промолчал? Лично я бы хотел, чтобы меня вразумляли и вразумляли к Жизни. Как я желаю себе, так поступаю и с вами.
К тому же, не все ведь и евреи упорствуют, есть такие которые всё же принимают Иисуса Мессией, и не только из не образованных, но и из Иудействующих.
И вы именно по этому и боретесь с христианами, так как боитесь того, что будет больше принявших Иисуса Мессией.
Конечно Бог всем евреям судья. Однако, Бог судит милостивого, милостивого, а лукавого по лукавству. Если же я буду равнодушен, к кому либо, в том числе и к евреям, то Бог будет равнодушен ко мне.
Есть ли еврейское видение вопроса, а почему идёт дождь, или почему растёт трава, или по чему дует ветер?
Не все ли эти вопросы понимают одинаково, если есть хотя бы чуть чуть рассудительности. Об аномалиях здесь речь не идёт.
Не знаю кто и как понимает, но в Писании явно говорится о том, что если евреи не примут Мессию, то земля обетованная будет проклята.
Что и видим случившимся.
Нет такого понятия "не правильные христиане", есть или христиане, или антихристы, которые выдают себя за христиан.
Не может настоящий Христианин убить инакомыслящего, не может ненавидеть евреев, не может иметь пренебрежение или ненависть к верующему по другому.
Ненависть и убийство вообще не приемлемы учению Христа.
Но именно ненависть и убийство всегда используют антихристы.
Всё это предсказано в Евангелии, всё сбывается.
Думаю, что разумно было бы убрать убеждение, что истинные христиане могли быть хотя бы молчаливыми соучастниками убийств.
Всякий, кто хоть в мыслях пожелал зла еврею или был молчаливым соучастником угнетения евреев, не христианин.
А Богу противны проповедующие Его Закон? Обращающие народ к воле Творца.
Думаю, что Богу не противны вещатели Истины. Похоже, что у вас с Богом, желания не совпадают. Если с Богом не совпадают, то с кем совпадают.
Ведь человек не может быть сам по себе.Комментарий
-
-
Если это не просто хитрость, то вы человек рассудительный и не злой. Это похвально. Но если....
Это всё равно, что птицам запретить летать, а рыбам плавать. Суть Христианства в том,что не желать ближнему того, чего не желаешь себе. И желать того, что желаешь себе.
К тому же настоящие Христиане искренно любят евреев, и они не могут успокоится от того, что ихние старшие братья не принимают к ним же посланного Мессию.
А почему вы думаете, что нет? Хотя вы же когда грешите, то не обязательно перед этим выходите на прямую связь с сатаном. Однако можете догадываться, что это от него.
Подобным образом всё, что доброе, это от Господа.
С этим я полностью согласен, но не смотря на то, что вы умнее к примеру меня, несмотря на это вы не можете дать вразумительных ответов.
Когда ответить не может глупый, то это может быть из за его глупости.
Когда же не может ответить мудрый, да притом ответить глупому, то это явный признак того, что он неправ, и причём настолько сильно, что и мудрость не помогает.
Обратите внимание, когда евреи и до Иисуса ошибались, Бог посылал к ним пророков, которые их вразумляли их, однако же они пророков не слушали.
Но Бог никогда не оставлял евреев без вразумления.
Разве вы бы хотели, чтобы кто-то видел вашу незначительную ошибку, но которая к смерти и промолчал? Лично я бы хотел, чтобы меня вразумляли и вразумляли к Жизни. Как я желаю себе, так поступаю и с вами.
К тому же, не все ведь и евреи упорствуют, есть такие которые всё же принимают Иисуса Мессией, и не только из не образованных, но и из Иудействующих.
И вы именно по этому и боретесь с христианами, так как боитесь того, что будет больше принявших Иисуса Мессией.
Конечно Бог всем евреям судья. Однако, Бог судит милостивого, милостивого, а лукавого по лукавству. Если же я буду равнодушен, к кому либо, в том числе и к евреям, то Бог будет равнодушен ко мне.
Есть ли еврейское видение вопроса, а почему идёт дождь, или почему растёт трава, или по чему дует ветер?
Не все ли эти вопросы понимают одинаково, если есть хотя бы чуть чуть рассудительности. Об аномалиях здесь речь не идёт.
Не знаю кто и как понимает, но в Писании явно говорится о том, что если евреи не примут Мессию, то земля обетованная будет проклята.
Что и видим случившимся.
Нет такого понятия "не правильные христиане", есть или христиане, или антихристы, которые выдают себя за христиан.
Не может настоящий Христианин убить инакомыслящего, не может ненавидеть евреев, не может иметь пренебрежение или ненависть к верующему по другому.
Ненависть и убийство вообще не приемлемы учению Христа.
Но именно ненависть и убийство всегда используют антихристы.
Всё это предсказано в Евангелии, всё сбывается.
Думаю, что разумно было бы убрать убеждение, что истинные христиане могли быть хотя бы молчаливыми соучастниками убийств.
Всякий, кто хоть в мыслях пожелал зла еврею или был молчаливым соучастником угнетения евреев, не христианин.
А Богу противны проповедующие Его Закон? Обращающие народ к воле Творца.
Думаю, что Богу не противны вещатели Истины. Похоже, что у вас с Богом, желания не совпадают. Если с Богом не совпадают, то с кем совпадают.
Ведь человек не может быть сам по себе.
Времена диспутов прошли, да и недостаточно я подкован в обеих книгах (и в нашей и в вашей), чтобы брать на себя некую ответственность дискутировать за всех евреев. Могу лишь порекомендовать Вам подискутировать с Евгением Реуттом здесь, он это любит.
Сам же и далее буду по мере сил препятствовать миссионерской деятельности, направленной на евреев, всеми законными способами, ибо крещение для еврея - это своего рода духовный ВИЧ, ведущий к смерти евреев как нации. Самый яркий пример - это потомки маранов, составляющие (не помню источника) порядка 20% населения нынешних Испании и Португалии.
Надеюсь, Вы понимаете, что с распространением духовной ВИЧ-инфекции мы будем бороться строго?
У меня перед глазами примеры современных известных евреев-христиан (не все из них выкресты в строгом смысле слова, т.к. не были верующими иудеями): Явлинский, Немцов, Райкин, Апексимова, Долина. Все они успешны и знамениты, но еврейский народ на них завершился, и их дети уже к евреям себя причислять не будут. Потомки евреев, сами уже евреями не являющиеся: Смехова, Жириновский, Ургант, Михаил Мень, Слуцкая, Каспаров, Гордон.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Мне почему-то кажется, что причина другая в 26й главе Левита указана. И ИМХО вполне евреями осознанная.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
У меня перед глазами примеры современных известных евреев-христиан (не все из них выкресты в строгом смысле слова, т.к. не были верующими иудеями): Явлинский, Немцов, Райкин, Апексимова, Долина. Все они успешны и знамениты, но еврейский народ на них завершился, и их дети уже к евреям себя причислять не будут. Потомки евреев, сами уже евреями не являющиеся: Смехова, Жириновский, Ургант, Михаил Мень, Слуцкая, Каспаров, Гордон.
Вы действительно усматриваете причинно-следственную связь по обсуждаемой теме для этих примеров?!
Тогда и фельдкурат Отто Кац тоже еще послужит правому делу!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
[QUOTE=YeshuPar;1811955]
А спор Рамбана с выкрестом - тоже фальшивка? При испанском короле.
Рамбан даже короля впечатлил, и денег получил. Вот только деталь...
Тот спор расчитан был на лохов. Ведь в том споре Рамбан примерно очертил временной диапазон прихода Машиаха. И сел своей мудрой задницей в глубокую лужу. Ибо Рамбан говорил ложь: Машиах не пришел в указанные им временные рамки. Зато пророками эти рамки установлены. До разрушения Храма.
Но раббаним пришлось пуститься в унылый мир догадок и фальшивок.
Знание алеф и тав - еще не значит, что Бог будет взят за бороду еврейскими мудрецами. А у меня такое мнение складывается. Скажу честно, не все еврейские мудрецы так поцовато реагируют на Йешуа.
Есть думающие люди, но у нас еще больше 200 лет, чтобы евреи поменяли свою точку зрения.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1812905]
Фальшивка?
А спор Рамбана с выкрестом - тоже фальшивка? При испанском короле.
Рамбан даже короля впечатлил, и денег получил. Вот только деталь...
Тот спор расчитан был на лохов. Ведь в том споре Рамбан примерно очертил временной диапазон прихода Машиаха. И сел своей мудрой задницей в глубокую лужу. Ибо Рамбан говорил ложь: Машиах не пришел в указанные им временные рамки. Зато пророками эти рамки установлены. До разрушения Храма.
Но раббаним пришлось пуститься в унылый мир догадок и фальшивок.
Знание алеф и тав - еще не значит, что Бог будет взят за бороду еврейскими мудрецами. А у меня такое мнение складывается. Скажу честно, не все еврейские мудрецы так поцовато реагируют на Йешуа.
Есть думающие люди, но у нас еще больше 200 лет, чтобы евреи поменяли свою точку зрения.) и Толдот Ешу?
Если б Вы могли убедить своих единоверцев отсрочить на 200 лет миссионерскую деятельность среди евреев, для меня это было бы большим счастьем. Хотя, я и сам владею действенными методами убежденияЗдесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
-
-
Цитата из Библии:(Мал.4:5,6)5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Цитата из Библии:41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Лук.19:41-44)
(Рим.11:11)11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак.Комментарий
-
Цитата из Библии:(Мал.4:5,6)5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Цитата из Библии:41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Лук.19:41-44)
(Рим.11:11)11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
Комментарий