Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ne-mezid
    YeshuPar, а на мой вопрос ответите? С учетом того, что josh уже осветил один аспект, немного переформулирую - если, по вашему мнению, сектанты, озабоченные охристианиванием иудеев, это маргиналы, то кто, по вашему мнению, иудеи, опоганивающие христианство на христианском форуме?
    О! Наш пострел везде поспел (с)

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Сообщение от ne-mezid
      YeshuPar, а на мой вопрос ответите? С учетом того, что josh уже осветил один аспект, немного переформулирую - если, по вашему мнению, сектанты, озабоченные охристианиванием иудеев, это маргиналы, то кто, по вашему мнению, иудеи, опоганивающие христианство на христианском форуме?
      Если бы Вы играли в карты на деньги, Вам бы уже давно подпортили кожу. Не заставляйте меня разоблачать другие Ваши ники.
      Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

можете и разоблачить, почему нет? Но вот ответить бы на вопросик, если не сочтете итд...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от YeshuPar
          Если бы Вы играли в карты на деньги, Вам бы уже давно подпортили кожу. Не заставляйте меня разоблачать другие Ваши ники.
          Плиз, удовлетворите моё любопытство: кто сей шустрый вьюнош с женским ником? (в смысле, под какими никакми мы ранее имели счастье иметь его до нынешней реинкарнации)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Сообщение от Alex Shevchenko
            здается мне, что г-н Резник ставит акцент не на Orthodox Church, а на слове "спелись"
            Никаких акцентов. Православный спелся с ортодоксальным евреем, ибо у обоих одна болячка - считают остальных сектантами и еретиками (минут). А претензия на исключительность своей конфессии - как раз и есть признак сектантства в худшем смысле слова.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

У кого что болит, г-н Резник.
              P.S. Это надо же такой логический ряд построить из вполне безобидной фразы
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• YeshuPar
                Участник

• 19 October 2009
                • 127

Я как то не сомневаюсь, что, присоединись к данной теме католик, и возрази он Дмитрию - и его бы причислили к сектантам. Да и "есть за что", строго говоря (согласно "мишне" т. Резника): 3 последних Папы недвусмысленно дали понять, что иудеи не особо нуждаются в обращении в христианство, дабы спастись. Их Завет остался в силе. Инквизиция и погромы были ошибкой и т.д (я приводил ссылку)

А для псевдоиудейских-псевдохристианских сект остаётся только один выход: утверждать что, мол, лишь они - "истинные иудеи" либо "истинные христиане". И в этом, кстати, связь данной темы с данным христианским форумом.

Есть ещё интересный приёмчик со словами: есть, якобы, "библейский аутентичный иудаизм" vs "раввинистический искаженный иудаизм".

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от YeshuPar
                  Ах да... конечно, как же я упустил. Евреи сами во всём виноваты.
                  А вот не вам решать вину Евреев, и не мне. На высшем суде
                  определят вину каждого народа и правительства и человека.

Сообщение от YeshuPar
                  Briliant нам убедительно доказал,
                  Briliant вам ничего и не собирался доказывать.

Сообщение от YeshuPar
                  что евреев можно и должно обманывать,
                  не можно и должно обманывать; а всего лишь появляться в
                  нужном месте и в нужное время, и чтобы в руках была
                  чечевичная похлёбка.

Сообщение от YeshuPar
                  нужно только обосновать это цитатами из Берейшит.
                  не только из Берейшит, всё Писание Богодухновенно.

Комментарий

• YeshuPar
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 127

Сообщение от Briliant
                    А вот не вам решать вину Евреев, и не мне. На высшем суде
                    определят вину каждого народа и правительства и человека.

Briliant вам ничего и не собирался доказывать.

не можно и должно обманывать; а всего лишь появляться в
                    нужном месте и в нужное время, и чтобы в руках была
                    чечевичная похлёбка.

не только из Берейшит, всё Писание Богодухновенно.
                    Значиццо, так и запишем: Briliant не возражает против того, чтобы христианам евреев оставить наедине с их верой, и предоставить лишь Высшему Суду решить насколько они были правы в своей верности Завету, либо - насколько заблуждались в своём неверии в Мессию Иисуса.
                    А до Суда - каждый остаётся при своих.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от YeshuPar
                      Значиццо, так и запишем: Briliant не возражает против того,
                      чтобы Христианам Евреев оставить наедине с их верой, и
                      предоставить лишь Высшему Суду решить насколько они были
                      правы в своей верности Завету, либо - насколько заблуждались
                      в своём неверии в Мессию Иисуса.
                      А до Суда - каждый остаётся при своих.
                      я вообще против того чтобы делать выбор за свой народ, не давая
                      ему право выбирать.

Господь когда посадил в Эденском саду древо жизни и древо
                      познания, дал человеку право выбора, а религиозные лидеры хотели
                      бы лишить свой народ такого права.

Дайте народу самому решать верить ли ему в Иисуса или не верить.

Комментарий

• YeshuPar
                        Участник

• 19 October 2009
                        • 127

Сообщение от Briliant
                        я вообще против того чтобы делать выбор за свой народ, не давая ему право выбирать.

Господь когда посадил в Эденском саду древо жизни и древо
                        познания, дал человеку право выбора, а религиозные лидеры хотели
                        бы лишить свой народ такого права.

Дайте народу самому решать верить ли ему в Иисуса или не верить.
                        Не смею возражать против самих тезисов о свободе выбора и свободе совести.
                        Лишь уточню, в контексте данного конкретного обсуждения и одного, вполне конкретного народа: наш народ свой выбор уже сделал, и неоднократно подверждал, и не под влиянием религиозных лидеров (напр., какие в СССР были влиятельные религиозные лидеры?а в США?), а совершенно свободно.

В скобках, однако, замечу: Вы, Briliant, противоречите сами себе.
                        То представляете евреев народом, склонным продавать привилегии за суп, но не отрицаете непреложный факт отвержения многими евреями любых прав (иногда даже права на жизнь - "кидуш ха-Шем") и преференций взамен принятия христианства. Тщательней надо продумывать логику выступления.
                        Последний раз редактировалось YeshuPar; 09 November 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15211

Сообщение от YeshuPar
                          Я как то не сомневаюсь, что, присоединись к данной теме католик, и возрази он Дмитрию - и его бы причислили к сектантам.
                          По существу нечего сказать?
                          Сообщение от YeshuPar
                          Да и "есть за что", строго говоря (согласно "мишне" т. Резника): 3 последних Папы недвусмысленно дали понять, что иудеи не особо нуждаются в обращении в христианство, дабы спастись.
                          А какое это имеет отношение к претензиям на исключительность, которые и определяют сектантов?
                          Сообщение от YeshuPar
                          А для псевдоиудейских-псевдохристианских сект остаётся только один выход: утверждать что, мол, лишь они - "истинные иудеи" либо "истинные христиане". И в этом, кстати, связь данной темы с данным христианским форумом.
                          Не надо валить с больной головы на здоровую. Это ж надо так нахальничать: это ж Вы считаете свою версию иудаизма ортодоксальной по определению, равно как правоставные и католики считают себя единственно Церковью с большой буквы, а остальных еретиками. Не зря же Вы все время бросаетесь "псевдами". Как же можно так нахально врать?
                          Сообщение от YeshuPar
                          Есть ещё интересный приёмчик со словами: есть, якобы, "библейский аутентичный иудаизм" vs "раввинистический искаженный иудаизм".
                          То же самое. Наглость - второе счастье, правда, православный Вы наш?

Сообщение от YeshuPar
                          Не смею возражать против самих тезисов о свободе выбора и свободе совести.
                          Лишь уточню, в контексте данного конкретного обсуждения и одного, вполне конкретного народа: наш народ свой выбор уже сделал, и неоднократно подверждал, и не под влиянием религиозных лидеров (напр., какие в СССР были влиятельные религиозные лидеры?а в США?), а совершенно свободно.
                          В свое время наш народ сделал выбор в пользу Бааля, и только семь тысяч маргиналов и псевдо-израильтян во главе с Элиягу-аНави пошли другим путем.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Йицхак
                            Плиз, удовлетворите
                            молчит. Видать, Йицхак, останетесь как есть

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от ne-mezid
                              молчит. Видать, Йицхак, останетесь как есть
                              Ваша фраза " не в коня ... корм "
                              выдает вас.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15211

А что у меня болит? Я разве когда-то заявлял, что принадлежу к самой правильной конфессии?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...