Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
YeshuPar, а на мой вопрос ответите? С учетом того, что josh уже осветил один аспект, немного переформулирую - если, по вашему мнению, сектанты, озабоченные охристианиванием иудеев, это маргиналы, то кто, по вашему мнению, иудеи, опоганивающие христианство на христианском форуме?Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Плиз, удовлетворите моё любопытство: кто сей шустрый вьюнош с женским ником? (в смысле, под какими никакми мы ранее имели счастье иметь его до нынешней реинкарнации)Комментарий
-
Никаких акцентов. Православный спелся с ортодоксальным евреем, ибо у обоих одна болячка - считают остальных сектантами и еретиками (минут). А претензия на исключительность своей конфессии - как раз и есть признак сектантства в худшем смысле слова.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
У кого что болит, г-н Резник.
P.S. Это надо же такой логический ряд построить из вполне безобидной фразыПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А для псевдоиудейских-псевдохристианских сект остаётся только один выход: утверждать что, мол, лишь они - "истинные иудеи" либо "истинные христиане". И в этом, кстати, связь данной темы с данным христианским форумом.
Есть ещё интересный приёмчик со словами: есть, якобы, "библейский аутентичный иудаизм" vs "раввинистический искаженный иудаизм".Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
А вот не вам решать вину Евреев, и не мне. На высшем суде
определят вину каждого народа и правительства и человека.
Briliant вам ничего и не собирался доказывать.
не можно и должно обманывать; а всего лишь появляться в
нужном месте и в нужное время, и чтобы в руках была
чечевичная похлёбка.
не только из Берейшит, всё Писание Богодухновенно.Комментарий
-
А вот не вам решать вину Евреев, и не мне. На высшем суде
определят вину каждого народа и правительства и человека.
Briliant вам ничего и не собирался доказывать.
не можно и должно обманывать; а всего лишь появляться в
нужном месте и в нужное время, и чтобы в руках была
чечевичная похлёбка.
не только из Берейшит, всё Писание Богодухновенно.
А до Суда - каждый остаётся при своих.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Значиццо, так и запишем: Briliant не возражает против того,
чтобы Христианам Евреев оставить наедине с их верой, и
предоставить лишь Высшему Суду решить насколько они были
правы в своей верности Завету, либо - насколько заблуждались
в своём неверии в Мессию Иисуса.
А до Суда - каждый остаётся при своих.
ему право выбирать.
Господь когда посадил в Эденском саду древо жизни и древо
познания, дал человеку право выбора, а религиозные лидеры хотели
бы лишить свой народ такого права.
Дайте народу самому решать верить ли ему в Иисуса или не верить.Комментарий
-
я вообще против того чтобы делать выбор за свой народ, не давая ему право выбирать.
Господь когда посадил в Эденском саду древо жизни и древо
познания, дал человеку право выбора, а религиозные лидеры хотели
бы лишить свой народ такого права.
Дайте народу самому решать верить ли ему в Иисуса или не верить.
Лишь уточню, в контексте данного конкретного обсуждения и одного, вполне конкретного народа: наш народ свой выбор уже сделал, и неоднократно подверждал, и не под влиянием религиозных лидеров (напр., какие в СССР были влиятельные религиозные лидеры?а в США?), а совершенно свободно.
В скобках, однако, замечу: Вы, Briliant, противоречите сами себе.
То представляете евреев народом, склонным продавать привилегии за суп, но не отрицаете непреложный факт отвержения многими евреями любых прав (иногда даже права на жизнь - "кидуш ха-Шем") и преференций взамен принятия христианства. Тщательней надо продумывать логику выступления.Последний раз редактировалось YeshuPar; 09 November 2009, 12:25 PM.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Не смею возражать против самих тезисов о свободе выбора и свободе совести.
Лишь уточню, в контексте данного конкретного обсуждения и одного, вполне конкретного народа: наш народ свой выбор уже сделал, и неоднократно подверждал, и не под влиянием религиозных лидеров (напр., какие в СССР были влиятельные религиозные лидеры?а в США?), а совершенно свободно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий