Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Ничего не скажешь, Ваши источники достойны Вас.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Не сомневайтесь , я поняла ваше исповедание.
И то что вы верите так как ваши отцы это тоже понятно и видно.
Позвольте спросить вас, какое же все-таки вероисповедание исповедуете лично вы? В чем его уникальность и отличие от вероисповедания моих отцов?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Удивляюсь, почему такой изощренный антисемитизм процветает на этом форуме?
Или администрация и модераторы не рожденные свыше, чтобы запретить всякое издевательство над народом Божьем, народом, который дал нам Священное Писание и Спасителя?
Благословляющий Израиля,благословен, а проклинающий проклят!
Пoкайтесь все ненавидящие народ Израиля, покайтесь, пока вы еще живы, пока сердце ваше бьется. Возможно, завтра будет слишком поздно.
Вера Кушнир. Отдавайте всякому должное.
Не возгордись, привитая маслина,
Бог не навек отрезал Свой народ.
Да и не весь... А, может, половину ?
Лишь часть ветвей. Всё зная наперёд,
На место их, отрезанных на время,
Он нас привил не к голому стволу,
А между теми ветками, кто веря
В Благую Весть, воздал Христу хвалу.
Остаток верный не переводился.
Во все века, до самых наших лет
Через него для нас Завет хранился,
Чтоб в Новом Ветхое нашло ответ.
Для них и нас избранники писали,
По - вдохновению свыше берегли,
При переписке точность сохраняли
Священных строк для жителей земли.
Мы б, этих строк сегодня не читали,
Спасенья весть до нас бы не дошла.
Ведь если б те всего не записали,
Что б переводчиков рука смогла?
Бог удалил старинную преграду,
Чтоб во Христе "создать из двух одно".
Из двух одно! Так говорить не надо,
Что, мол, "одно другим заменено,
И пусть Израиль томится под проклятьем,
А мы "своим" лишь будем возвещать,
О том, что миру Бог открыл объятья,
Любого, кроме них,готов прощать."
Ну, как забыть, что в Церкви день рожденья
Из всех провинций в Иерусалим
Сошлися Иудеи! И спасенье
Апостол Петр им сам благовестил!
А первые три тысячи спасенных?
И следующих пять... Кто это был?
Прочтем еще раз, чтоб о тех крещенных
Нам дьявол ум совсем не помутил.
О не гордись, привитая маслина!
Господь силен их всех опять привить.
Наш путь земной короткий, а не длинный.
Так поспешим свой долг им уплатить!Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.
На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:31-48)Комментарий
-
Из-за таких как вы, многие думают, что мы все такие.
А мне напрмер противно наблюдать на тупоголовых выродков типа вас и нехило, которые позорят не только имя христианина, но и русского человека.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну вот, мадемуазель Двора, вы уже выступили судьей не только моей скромной персоны, но и моих отцов... В чем же провинились перед вами мои отцы? А может вы хотите судить не моих отцов, а все то, что было на Руси до 1917 года?
Позвольте спросить вас, какое же все-таки вероисповедание исповедуете лично вы? В чем его уникальность и отличие от вероисповедания моих отцов?
Я исповедую веру что Иисус Христос Сын Божий.Комментарий
-
Комментарий
-
Корниловец, в Ваших словах чувствуется антисемитизм!
Чем он об обусловлен?
А если вам все же хочется записать меня в "антисемиты", то не забудьте туда записать Иоанна Златоуста, Августина Блаженного, Мартина Лютера и многих других...
Удивляюсь, почему такой изощренный антисемитизм процветает на этом форуме?
Или администрация и модераторы не рожденные свыше, чтобы запретить всякое издевательство над народом Божьем, народом, который дал нам Священное Писание и Спасителя?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Вы называете себя скромным?
Я исповедую веру что Иисус Христос Сын Божийсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Различие в том, что названные вами личности искали Истину,
кто нашел больше кто меньше, кто выполнил волю Божию кто не совсем
это все пред Богом , они уже дали за себя отчет или еще предстоит взвешивание их дел на суде,
это их отчет за себя .
Вы же в отличие их самих и в отличие от моего разумения
ссылаетесь на веру их,
хвалитесь их достижениями и их авторитетом,
смотрите на них, всматриваетесь и хотите быть как они.
А надо искать Истину , умолять о милости получить эту возможность.
найти и быть Ею наученным.Комментарий
-
Нескромность в том,что вы незнание выдаете за истинное познание.
Различие в том, что названные вами личности искали Истину,
кто нашел больше кто меньше, кто выполнил волю Божию кто не совсем
это все пред Богом , они уже дали за себя отчет или еще предстоит взвешивание их дел на суде,
это их отчет за себя .
Вы же в отличие их самих и в отличие от моего разумения
ссылаетесь на веру их,
хвалитесь их достижениями и их авторитетом,
смотрите на них, всматриваетесь и хотите быть как они.
А надо искать Истину , умолять о милости получить эту возможность.
найти и быть Ею наученным.
4) Вы считаете, что стоите на более истинном пути, чем я или чем богословы эпох Средневековья и Реформации? Отчего же вы так считаете? Будьте столь благосклонны и просветите заблудшую овцу, дабы ее "направить на путь истинный".
5) Почему слово истина вы пишете с большой буквы? Это один из ваших богов или же один из ликов вашего единого "Б-га"?Последний раз редактировалось Корниловец; 20 November 2009, 10:04 AM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
1) Я где-то упоминал об этом? Напомните мне в каком именно месте, будьте так добры. Лично у меня создалось впечатление, что именно вы здесь кичитесь своим "истинным познанием". Впрочем, я могу ошибаться.
2) А судить их будете вы?
3) Почти верно. Следует лишь уточнить, что я не хвалюсь "их достижениями и авторитетом", а опираюсь на их богословские работы в деле поиска истины и постижения полноты веры. Вы находите ошибочным или не достойным христианина опираться на богословские работы других христиан в таком деле? Или вы хотите сказать, что мне предпочтительнее опираться на ваше "богословие"?
4) Вы считаете, что стоите на более истинном пути, чем я или чем богословы эпох Средневековья и Реформации? Отчего же вы так считаете? Будьте столь благосклонны и просветите заблудшую овцу, дабы ее "направить на путь истинный".
5) Почему слово Истина вы пишете с большой буквы? Это один из ваших богов или же один из ликов вашего единого "Б-га"?
горечь сквозит в ваших ответах и желание унизить.
Плюс подозрительность.
Я же отвечаю вам доброжелательно.
Истина с большой буквы там где пишу о Христе.
Он сказал Я истина,
выделяю Истина когда о Христе и истина когда о правде.
Собственно истина = правда.
Я для вас чужой человек и конечно вы ничего не ждете от меня
как от познавшего правду человека.
Я за искренность , путь даже такую как у нихило,язвительную
чем за язвительность которая сквозит у вас с насмешкой.
Противостояние и ради чего ?
Ради вражды.
Губительное занятие.Комментарий
Комментарий