Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Кадош
    Заодно признать, что книга Иова писана уже после Вавилонского плена.
    Отредактирована после. Причем так, что редакция видна в тексте оригинала.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59309

Сообщение от josh
      Отредактирована после. Причем так, что редакция видна в тексте оригинала.
      Ну тут проблем. Те объяснения, которые предлагаются сторонниками этой точки зрения не так уж и бесспорны. То что им не нравится можно объяснить и иначе. К примеру - поэмы похожие на книгу Иова были и у Египтян и у Вавилонян еще во времена Моисея. Так что вполне может быть и так, что Моисей взял и дописал начало и конец истории. Причем объяснив проблему "беспричинной"(с нашей т.з.) трагедии страданий главного героя духовными причинами, проблемой соотнесения Божией милости и Божией справедливости.
      Использование слов, свойственных евреям "только и исключительно" после Вавилонского пленения тоже далеко не бесспорный аргумент...
      Но не это главное, а главное - это Тора. А в ней и без книги Иова сведений об ангелах и сатане предостаточно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ne-mezid
        улыбнулоахапустое (это чтоб не матом, так как вы до сих пор не поняли)
        Вы мне напоминаете (по уму, исключительно по уму, а не внешне) одного дивного местного участника - Крыза.
        У него есть дивная привычка делить фразы собеседника на составные части и отвечать по частям. Крыз при этом как бы выглядит как бы умным, а собеседник в глазах оного Крыза как бы идиотом.
        Я улыбнулся и стал писать милейшему Крызу деепричастными оборотами, такими длинными. Крыз имел ступорозное состояние.

Потом, правда, через некоторое время отошел, и стал делить и деепричастия. Сейчас меня очень не любит.

Вот так и Вы: как бы что-то пишите, а как бы и читать нечего. Но до ступорозного состояния Вас, оказывается, довести гораздо легче чем Крыза. Пожиже будете консистенцией

Так, что Вы говорите, я должен в Вас, загадочном, понять?

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Кадош
          Я понимаю, что членораздельную речь вы из-за своего антисемитизма перестаете понимать.
          Так что не лезьте рассуждать о духовном, вам-бы простую речь начать понимать.
          Я буду за вас молиться!
          Да вернет вам Господь, разумение.
          повторяю вопрос для особо непонятливых - болезный, вам чего?

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Йицхак
            Вы мне напоминаете (по уму, исключительно по уму, а не внешне) одного дивного местного участника - Крыза.
            У него есть дивная привычка делить фразы собеседника на составные части и отвечать по частям. Крыз при этом как бы выглядит как бы умным, а собеседник в глазах оного Крыза как бы идиотом.
            Я улыбнулся и стал писать милейшему Крызу деепричастными оборотами, такими длинными. Крыз имел ступорозное состояние.

Потом, правда, через некоторое время отошел, и стал делить и деепричастия. Сейчас меня очень не любит.

Вот так и Вы: как бы что-то пишите, а как бы и читать нечего. Но до ступорозного состояния Вас, оказывается, довести гораздо легче чем Крыза. Пожиже будете консистенцией

Так, что Вы говорите, я должен в Вас, загадочном, понять?
            улыбнулоахапустое

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ne-mezid
              улыбнулоахапустое
              Да,да. Где-то примерно так. Только пожиже чем у Крыза

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Конкретно по теме

Хуже БЫТОВЫХ ( имненно БУТОВЫХ) антисемитов , могут быть только СИСТЕМНЫЕ (именно СИСТЕМНЫЕ ) семитофобы.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Хуже БЫТОВЫХ ( имненно БУТОВЫХ) антисемитов , могут быть только СИСТЕМНЫЕ (именно СИСТЕМНЫЕ ) семитофобы.
                  А хуже всего СЕМИТОФИЛЫ - это уже медецинский диагноз
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59309

Сообщение от ne-mezid
                    повторяю вопрос для особо непонятливых - болезный, вам чего?
                    О, уже начали возвращаться к пониманию... Вот что молитва делает!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59309

Сообщение от Йицхак
                      Но до ступорозного состояния Вас, оказывается, довести гораздо легче чем Крыза. Пожиже будете консистенцией
                      Да, уж, эт точно. я было приготовился к затяжным баталиям, а он сдался с третьего постинга...
                      Зачем и лез, на что надеялся? Неужели на Бога?
                      Всех антисемитов, я заметил, объединяет плохое знание следующего места Писания:
                      Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
                      Господь, чтобы спасать тебя: Я
                      совершенно истреблю все народы,
                      среди которых рассеял тебя, а тебя
                      не истреблю; Я буду наказывать
                      тебя в мере, но ненаказанным не
                      оставлю тебя
                      .

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Кадош
                        И что? Католики сожгли Жанну Д'Арк, Джордано Бруно, Правславные гнали староверов и баптистов. И что - теперь они не христиане???
                        Иудеи распявшие Христа не перестали быть иудеями, и даже нисколько не исправились. Так что это вы верно заметили.

Никто не любит, когда ему кто-то указывает на его ошибки.
                        Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. Притч. 15:5

В то время садуккеи не любили фарисеев, фарисеи не любили садуккеев, зилоты ненавидели ни тех ни других.
                        А все вместе ненавидели Христа.

Тора дана людям, чтобы проповедовать любовь и мир, а не некие "духовные истины", которые разжигают ненависть.
                        Они и не знали истины. Если бы иудеи знали истину, они бы Её не распяли. Истина вызывала враждебность и озлобление у иудеев.

Кстати Первый иудейский Храм Бог Отец разрушил за нарушение иудеями первой из этих заповедей, а второй за нарушение второй.
                        За нарушение всех заповедей в купе Бог разрушил как первый так и второй храм.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от josh
                          А единобожие формировалось постепенно. В Торе полно отголосков языческих верований Израиля.
                          Это вполне естествнно ... если верить Юнгу , а какие есть основания ему неверить?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Йицхак
                            Да,да. Где-то примерно так. Только пожиже чем у Крыза
                            см. выше..........

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Кадош
                              О, уже начали возвращаться к пониманию... Вот что молитва делает!!!
                              докладывайте чего вам, болезный

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59309

Сообщение от ne-mezid
                                докладывайте чего вам, болезный
                                Докладывать вы должны, любезный. Эт вы влезли ко мне со своими вопросами. Эт вы мне навязали свое общество, а не наоборот. Так что уж давайте - докладайте...

Комментарий

Обработка...