Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Ну тут проблем. Те объяснения, которые предлагаются сторонниками этой точки зрения не так уж и бесспорны. То что им не нравится можно объяснить и иначе. К примеру - поэмы похожие на книгу Иова были и у Египтян и у Вавилонян еще во времена Моисея. Так что вполне может быть и так, что Моисей взял и дописал начало и конец истории. Причем объяснив проблему "беспричинной"(с нашей т.з.) трагедии страданий главного героя духовными причинами, проблемой соотнесения Божией милости и Божией справедливости.
Использование слов, свойственных евреям "только и исключительно" после Вавилонского пленения тоже далеко не бесспорный аргумент...
Но не это главное, а главное - это Тора. А в ней и без книги Иова сведений об ангелах и сатане предостаточно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы мне напоминаете (по уму, исключительно по уму, а не внешне) одного дивного местного участника - Крыза.
У него есть дивная привычка делить фразы собеседника на составные части и отвечать по частям. Крыз при этом как бы выглядит как бы умным, а собеседник в глазах оного Крыза как бы идиотом.
Я улыбнулся и стал писать милейшему Крызу деепричастными оборотами, такими длинными. Крыз имел ступорозное состояние.
Потом, правда, через некоторое время отошел, и стал делить и деепричастия. Сейчас меня очень не любит.
Вот так и Вы: как бы что-то пишите, а как бы и читать нечего. Но до ступорозного состояния Вас, оказывается, довести гораздо легче чем Крыза. Пожиже будете консистенцией
Так, что Вы говорите, я должен в Вас, загадочном, понять?Комментарий
-
повторяю вопрос для особо непонятливых - болезный, вам чего?Комментарий
-
Вы мне напоминаете (по уму, исключительно по уму, а не внешне) одного дивного местного участника - Крыза.
У него есть дивная привычка делить фразы собеседника на составные части и отвечать по частям. Крыз при этом как бы выглядит как бы умным, а собеседник в глазах оного Крыза как бы идиотом.
Я улыбнулся и стал писать милейшему Крызу деепричастными оборотами, такими длинными. Крыз имел ступорозное состояние.
Потом, правда, через некоторое время отошел, и стал делить и деепричастия. Сейчас меня очень не любит.
Вот так и Вы: как бы что-то пишите, а как бы и читать нечего. Но до ступорозного состояния Вас, оказывается, довести гораздо легче чем Крыза. Пожиже будете консистенцией
Так, что Вы говорите, я должен в Вас, загадочном, понять?Комментарий
-
Конкретно по теме
Хуже БЫТОВЫХ ( имненно БУТОВЫХ) антисемитов , могут быть только СИСТЕМНЫЕ (именно СИСТЕМНЫЕ ) семитофобы.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем и лез, на что надеялся? Неужели на Бога?
Всех антисемитов, я заметил, объединяет плохое знание следующего места Писания:
Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит
Господь, чтобы спасать тебя: Я
совершенно истреблю все народы,
среди которых рассеял тебя, а тебя
не истреблю; Я буду наказывать
тебя в мере, но ненаказанным не
оставлю тебя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Никто не любит, когда ему кто-то указывает на его ошибки.
В то время садуккеи не любили фарисеев, фарисеи не любили садуккеев, зилоты ненавидели ни тех ни других.
Тора дана людям, чтобы проповедовать любовь и мир, а не некие "духовные истины", которые разжигают ненависть.
Кстати Первый иудейский Храм Бог Отец разрушил за нарушение иудеями первой из этих заповедей, а второй за нарушение второй.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий