Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я не знаю какие равы так истолковывают,но они согласны ,что с позволения евреев такое произошло,в данном случае евреи виноваты тоже,об этом также повествуется в Исходе...а фраза "вместе с ними"разве не утверждает это?Последний раз редактировалось alexoise; 30 November 2009, 03:54 AM.Комментарий
-
mxm12:
Спасение от иудеев? Конечно, а разве может быть иначе, если учение оттуда исходит? Кого ещё слушать, греков, что ли? Поэтому без некоего базового знания иудаизма нельзя правильно понять и христианство.
И вы сумеете убедить в этом "эдиков", которые считают Христа христианином?Комментарий
-
Да! Точно!
Давайте заодно и Матфея(который видимо тоже профессиональный еврей) забаним, за следующую "чушь":
Мф.15:4 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.
За то что "исказил" слова Иисуса...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что, когда-то вы с него сходили? По хамски влезли в мой диалог. А когда по зубам схлопотали, сразу начали интеллигентом прикидываться? Родной. Вы здесь на сайте без году неделя. Так что свои объяснения оставьте себе, и в следующий раз ведите себя поскромнее, тогда и тон к вам будет соответственный. А пока - с вами говорят на вашем языке, но никак не наоборот.
Вы с этого сами и начали. Так получайте то чего заслужили.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Да к тому же и Господь сказал-"Не хорошо взять у детей и бросить псам"-чтоже Он имел ввиду когда разговаривал с Самарянкой?Комментарий
-
Вот то, что выделено курсивом и жирным - чистая правда.
А вот всё, что обычным шрифтом - Ваша отсебятина и гордая белиберда.И еще раз могу повторить: не надо говорить гордую белиберду.
Бо, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией.
Первое: НЕ из них (из поганых язычников), Он воздвиг Себе лучший храм. По одной простой причине - когда Он на кресте воздвиг - поганые язычники продолжали оставаться погаными язычниками. И только потом, перед вознесением (много спустя когда Он всё воздвиг на кресте), милостью Божией было разрешено спасти и поганых язычников.
Два: вы в этом новом храме всего лишь СОпричастники и СОнаследники евреям, и то - пока благовествуете, а наследники и причастники - они (Ефес,3:6), хотя и не благовествуют, не переставая при этом быть в отношении к избранию возлюбленными Божиими ради отцов (Рим,11:28). Равно как и Новый завет заключен исключительно с евреями (Иер,31:31).
И три: евреи НЕ в стороне, пока небо не измерено вверху и земля внизу (Иер,31:37), и посланы к вам для славы Божией, касающийся евреев - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8).
А Вы регулярно тычете Богу своими пальцами в глаза и мните себя избранным вместо евреев и спасенным. Серьёзно?
Но они не только вас не выручают но наоборот, глубже вскрывают скудость вашего мышления, что приводит вас к ещё большему озлоблению на всех и вся.
А что касается сопричастников и сонаследников, то таковыми мы являемся не по отношению к евреям, а ко Христу. Это будет точнее.
А вы, как не печален факт, на сегодня представляете кучу отсечённого хвороста, или поле сухих костей. И находясь в таком состоянии я бы вам посоветовал не метать свои озлобления налево и направо, а склонится пред Всевышним чтобы Он помиловал вас, простил, и привил к настоящей маслине, ибо Бог силен опять привить вас. И моё желание и молитва к Богу чтоб совершилось это как можно скорее.Последний раз редактировалось Rohn; 30 November 2009, 10:07 AM.Комментарий
-
Rohn:
А вы, как не печален факт, на сегодня представляете кучу отсечённого хвороста, или поле сухих костей. И находясь в таком состоянии я бы вам посоветовал не метать свои озлобления налево и направо, а склонится пред Всевышним чтобы Он помиловал вас, простил, и привил к настоящей маслине, ибо Бог силен опять привить вас. И моё желание и молитва к Богу чтоб совершилось это как можно скорее.Комментарий
-
Комментарий
-
))))))))))))
Существеннее ВМЕСТО слова Божия?и возразить обосновав словом БожиимА что касается сопричастников и сонаследников, то таковыми мы являемся не по отношению к евреям, а ко Христу. Это будет точнее.
Или Вы русским языком слабо владеете, чтобы прочитать? А на американском языке прочитать пробовали?
Пустое.
Но были предупреждены.Комментарий
-
они учат евреев говорить на языках.
да и еще лежать на полу и дрыгать ногами в экстазе и еще орут в микрофон ИИИСУСКомментарий
-
Комментарий
-
А вот всё, что обычным шрифтом - Ваша отсебятина и гордая белиберда.И еще раз могу повторить: не надо говорить гордую белиберду.
Бо, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией.
Первое: НЕ из них (из поганых язычников), Он воздвиг Себе лучший храм. По одной простой причине - когда Он на кресте воздвиг - поганые язычники продолжали оставаться погаными язычниками. И только потом, перед вознесением (много спустя когда Он всё воздвиг на кресте), милостью Божией было разрешено спасти и поганых язычников.
Два: вы в этом новом храме всего лишь СОпричастники и СОнаследники евреям, и то - пока благовествуете, а наследники и причастники - они (Ефес,3:6), хотя и не благовествуют, не переставая при этом быть в отношении к избранию возлюбленными Божиими ради отцов (Рим,11:28). Равно как и Новый завет заключен исключительно с евреями (Иер,31:31).
И три: евреи НЕ в стороне, пока небо не измерено вверху и земля внизу (Иер,31:37), и посланы к вам для славы Божией, касающийся евреев - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8).
А Вы регулярно тычете Богу своими пальцами в глаза и мните себя избранным вместо евреев и спасенным. Серьёзно?Комментарий
Комментарий