Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от josh
    Алекс, я предпочитаю оригинальный текст Торы, а не хитроумные и шовинистические "толкования" иудейских раввинов про "эрев рав". Не привлекают меня их поздние извращения, ну вот совсем не привлекают...
    Ну за тельца не стану утверждать, но разве в оригинальном тексте Торы не разношерстная ли толпа в Тавере бунт подняла? Числа 11:4
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от josh
      В Исходе написано "вместе с ними"-c Израилем. Но не сказано, что сам народ Израиля не виноват, как пытаются сейчас истолковать равы.
      Я не знаю какие равы так истолковывают,но они согласны ,что с позволения евреев такое произошло,в данном случае евреи виноваты тоже,об этом также повествуется в Исходе...а фраза "вместе с ними"разве не утверждает это?
      Последний раз редактировалось alexoise; 30 November 2009, 03:54 AM.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

И что, что евреи виноваты?
        Бог их наказал, ОН же и помилует.
        И горе тому, кто пытается Ему помочь.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

mxm12:

Спасение от иудеев? Конечно, а разве может быть иначе, если учение оттуда исходит? Кого ещё слушать, греков, что ли? Поэтому без некоего базового знания иудаизма нельзя правильно понять и христианство.

И вы сумеете убедить в этом "эдиков", которые считают Христа христианином?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Smashed
            Просьба ко всем профессиональным евреям не нести чушь подобной этой:
            Да! Точно!
            Давайте заодно и Матфея(который видимо тоже профессиональный еврей) забаним, за следующую "чушь":
            Мф.15:4 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.

За то что "исказил" слова Иисуса...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YeshuPar
              Участник

• 19 October 2009
              • 127

Сообщение от Кадош
              А что, когда-то вы с него сходили? По хамски влезли в мой диалог. А когда по зубам схлопотали, сразу начали интеллигентом прикидываться? Родной. Вы здесь на сайте без году неделя. Так что свои объяснения оставьте себе, и в следующий раз ведите себя поскромнее, тогда и тон к вам будет соответственный. А пока - с вами говорят на вашем языке, но никак не наоборот.
              Вы с этого сами и начали. Так получайте то чего заслужили.
              На сайте он давно, недавно только новый ник. Я оценил игру слов и креатив.
              Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Кадош
                Да! Точно!
                Давайте заодно и Матфея(который видимо тоже профессиональный еврей) забаним, за следующую "чушь":
                Мф.15:4 Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева.

За то что "исказил" слова Иисуса...
                Да к тому же и Господь сказал-"Не хорошо взять у детей и бросить псам"-чтоже Он имел ввиду когда разговаривал с Самарянкой?

Комментарий

• Rohn
                  Участник

• 22 December 2005
                  • 284

Сообщение от Йицхак
                  Вот то, что выделено курсивом и жирным - чистая правда.
                  А вот всё, что обычным шрифтом - Ваша отсебятина и гордая белиберда.И еще раз могу повторить: не надо говорить гордую белиберду.
                  Бо, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией.
                  Первое: НЕ из них (из поганых язычников), Он воздвиг Себе лучший храм. По одной простой причине - когда Он на кресте воздвиг - поганые язычники продолжали оставаться погаными язычниками. И только потом, перед вознесением (много спустя когда Он всё воздвиг на кресте), милостью Божией было разрешено спасти и поганых язычников.
                  Два: вы в этом новом храме всего лишь СОпричастники и СОнаследники евреям, и то - пока благовествуете, а наследники и причастники - они (Ефес,3:6), хотя и не благовествуют, не переставая при этом быть в отношении к избранию возлюбленными Божиими ради отцов (Рим,11:28). Равно как и Новый завет заключен исключительно с евреями (Иер,31:31).
                  И три: евреи НЕ в стороне, пока небо не измерено вверху и земля внизу (Иер,31:37), и посланы к вам для славы Божией, касающийся евреев - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8).

А Вы регулярно тычете Богу своими пальцами в глаза и мните себя избранным вместо евреев и спасенным. Серьёзно?
                  По всему видно, что когда вы не в состоянии предложить нечто существенное и возразить обосновав словом Божиим, вы прибегаете к пустым и грязным словам, типа белиберда, поганый, и т.д.
                  Но они не только вас не выручают но наоборот, глубже вскрывают скудость вашего мышления, что приводит вас к ещё большему озлоблению на всех и вся.

А что касается сопричастников и сонаследников, то таковыми мы являемся не по отношению к евреям, а ко Христу. Это будет точнее.

А вы, как не печален факт, на сегодня представляете кучу отсечённого хвороста, или поле сухих костей. И находясь в таком состоянии я бы вам посоветовал не метать свои озлобления налево и направо, а склонится пред Всевышним чтобы Он помиловал вас, простил, и привил к настоящей маслине, ибо Бог силен опять привить вас. И моё желание и молитва к Богу чтоб совершилось это как можно скорее.
                  Последний раз редактировалось Rohn; 30 November 2009, 10:07 AM.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Rohn:

А вы, как не печален факт, на сегодня представляете кучу отсечённого хвороста, или поле сухих костей. И находясь в таком состоянии я бы вам посоветовал не метать свои озлобления налево и направо, а склонится пред Всевышним чтобы Он помиловал вас, простил, и привил к настоящей маслине, ибо Бог силен опять привить вас. И моё желание и молитва к Богу чтоб совершилось это как можно скорее.
                    Дружище, вы это от своего собственного брюха толкаете? Или предъяву за все христианство расписали?

Комментарий

• Rohn
                      Участник

• 22 December 2005
                      • 284

Сообщение от DAWARON
                      Rohn:
                      Дружище, вы это от своего собственного брюха толкаете? Или предъяву за все христианство расписали?
                      А вы что настолько брезгливы, что боитесь встретится на небе с евреем?
                      Или считаете унизительным для себя молится за них?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Rohn
                        По всему видно, что когда вы не в состоянии предложить нечто существенное
                        ))))))))))))
                        Существеннее ВМЕСТО слова Божия?
                        и возразить обосновав словом Божиим
                        Ссылки на главы и стихи прочитать не удалось? А что так?
                        А что касается сопричастников и сонаследников, то таковыми мы являемся не по отношению к евреям, а ко Христу. Это будет точнее.
                        Чего-о-о?
                        Или Вы русским языком слабо владеете, чтобы прочитать? А на американском языке прочитать пробовали?

Пустое.
                        Но были предупреждены.

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от YeshuPar
                          "I rest my case"...Классическая подмена понятий, принятая в этой около-протестантской секте.

Не понял сути вопроса об оценке, но была она высокой (я был отличником во всём, кроме поведения ). Можно встречный вопрос? Была ли у Вас какая-либо оценка по еврейскому языку в школе?
                          Да что с харизматов возьмеш
                          они учат евреев говорить на языках.
                          да и еще лежать на полу и дрыгать ногами в экстазе и еще орут в микрофон ИИИСУС

Комментарий

• Rohn
                            Участник

• 22 December 2005
                            • 284

Сообщение от Йицхак
                            Пустое.
                            В таком случае я счёл за лучшее не бросать под ноги святыни...
                            Последний раз редактировалось Rohn; 30 November 2009, 04:38 PM.

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Двора
                              народу хорошему
                              персам?
                              Самообольщение оказывается трудным делом , когда открывается .
                              Лучше не обманываться,
                              а обманувшись постараться сделать все чтобы Бог исправил.
                              А это умалиться до праха.
                              Умоляйтесь господа, пока есть время для этого.
                              зачем вы обращаетесь к себе публично?

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от Йицхак
                                А вот всё, что обычным шрифтом - Ваша отсебятина и гордая белиберда.И еще раз могу повторить: не надо говорить гордую белиберду.
                                Бо, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией.
                                Первое: НЕ из них (из поганых язычников), Он воздвиг Себе лучший храм. По одной простой причине - когда Он на кресте воздвиг - поганые язычники продолжали оставаться погаными язычниками. И только потом, перед вознесением (много спустя когда Он всё воздвиг на кресте), милостью Божией было разрешено спасти и поганых язычников.
                                Два: вы в этом новом храме всего лишь СОпричастники и СОнаследники евреям, и то - пока благовествуете, а наследники и причастники - они (Ефес,3:6), хотя и не благовествуют, не переставая при этом быть в отношении к избранию возлюбленными Божиими ради отцов (Рим,11:28). Равно как и Новый завет заключен исключительно с евреями (Иер,31:31).
                                И три: евреи НЕ в стороне, пока небо не измерено вверху и земля внизу (Иер,31:37), и посланы к вам для славы Божией, касающийся евреев - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8).

А Вы регулярно тычете Богу своими пальцами в глаза и мните себя избранным вместо евреев и спасенным. Серьёзно?
                                вам надо часто или очень часто говорить гордую белиберду? Это аутосуггестия?

Комментарий

Обработка...