я привык разговаривать с человеком на его языке. Чтоб разговаривать с вами, мне пришлось бы перейти на хамский, а это для меня неприемлемо. Надеялся ли я на что-то? Можно сказать, да. Что в этот раз вы по какому-нибудь непредвиденному случайному капризу, вроде недосмотра, не сразу перейдете к "обсуждению" качеств собеседника. Увы... да и надежда пустяшная была, не жалко
Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен. Притч. 15:5
А все вместе ненавидели Христа.
А ведь они как не знали Христа никогда, так и не знают. А приди Он сегодня - распяли-бы Его, как и иудеи тогда. Вы что и правда этого не видите? И полагаете, что именование себя христианином достаточно для того, чтобы знать истину?
Они и не знали истины. Если бы иудеи знали истину, они бы Её не распяли. Истина вызывала враждебность и озлобление у иудеев.
За нарушение всех заповедей в купе Бог разрушил как первый так и второй храм.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не сразу перейдете к "обсуждению" качеств собеседника.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что, когда-то вы с него сходили? По хамски влезли в мой диалог. А когда по зубам схлопотали, сразу начали интеллигентом прикидываться? Родной. Вы здесь на сайте без году неделя. Так что свои объяснения оставьте себе, и в следующий раз ведите себя поскромнее, тогда и тон к вам будет соответственный. А пока - с вами говорят на вашем языке, но никак не наоборот.
Вы с этого начали. Так получайте то чего заслужили.
анамнез - после ответа Кадоша на сообщение отключенного Корниловца, адресованное Jews for Jesus и Julia555, я задал Кадошу несколько вопросов в сообщении, которое он и называет "хамским влезанием", причем в "его диалог"Последний раз редактировалось ne-mezid; 29 November 2009, 05:13 PM.Комментарий
-
Вы говорите белиберду. Но это бы ладно. Но Вы говорите эту белиберду с большим самомнением, о себе, любимом-дикой маслине.
А вот это уже не есть хорошо.
Постарайтесь запомнить простенькую вещь: Бог разрушил рукотворный Храм НЕ за нарушение заповедей, а потому, что построил евреям лучший нерукотворный Храм своего тела. Именно евреям - потому, что Новый завет заключен исключительно с ними, и исключительно к ним приходил Иисус.
И если бы евреи тогда признали Иисуса, боюсь, судьба ... язычников, и Ваша в том числе, была бы очень плачевна.Последний раз редактировалось Павел_17; 30 November 2009, 04:10 AM.Комментарий
-
Просьба ко всем профессиональным евреям не нести чушь подобной этой:Вы говорите белиберду. Но это бы ладно. Но Вы говорите эту белиберду с большим самомнением, о себе, любимом-дикой маслине.
А вот это уже не есть хорошо.
Постарайтесь запомнить простенькую вещь: Бог разрушил рукотворный Храм НЕ за нарушение заповедей, а потому, что построил евреям лучший нерукотворный Храм своего тела. Именно евреям - потому, что Новый завет заключен исключительно с ними, и исключительно к ним приходил Иисус.
И если бы евреи тогда признали Иисуса, боюсь, судьба поганых язычников, и Ваша в том числе, была бы очень плачевна.Комментарий
-
Бог разрушил рукотворный Храм НЕ за нарушение заповедей, а потому, что построил евреям лучший нерукотворный Храм своего тела. Именно евреям - потому, что Новый завет заключен исключительно с ними, и исключительно к ним приходил Иисус.
И если бы евреи тогда признали Иисуса, боюсь, судьба поганых язычников, и Ваша в том числе, была бы очень плачевна.
Поэтому, хорошие остались в стороне, а поганые вошли в состав строения храма Его.Комментарий
-
Rohn:
Вы не поняли юмора. Евреи так крепко-крепко полюбили Иисуса, что даже распяли Его.
Достаточно вспомнить убийство камнями Стефана, как становится совершенно очевидно, что не только любовь сплачивает людей воедино, но ещё в большей мере ненависть в бешенном озлобление. Всё это в совокупности и двигало этими людьми.Комментарий
-
В противном случае отсечется ,
это если поверил и был привит в доброму дереву,
а если не освободился от зла и нечистоты , то и привит не был, хотя считает что уже и дерево сам держит.
Самообольщение оказывается трудным делом , когда открывается .
Лучше не обманываться,
а обманувшись постараться сделать все чтобы Бог исправил.
А это умалиться до праха.
Умоляйтесь господа, пока есть время для этого.Комментарий
-
А вот всё, что обычным шрифтом - Ваша отсебятина и гордая белиберда.Поэтому, хорошие остались в стороне, а поганые вошли в состав строения храма Его.
Бо, ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией.
Первое: НЕ из них (из поганых язычников), Он воздвиг Себе лучший храм. По одной простой причине - когда Он на кресте воздвиг - поганые язычники продолжали оставаться погаными язычниками. И только потом, перед вознесением (много спустя когда Он всё воздвиг на кресте), милостью Божией было разрешено спасти и поганых язычников.
Два: вы в этом новом храме всего лишь СОпричастники и СОнаследники евреям, и то - пока благовествуете, а наследники и причастники - они (Ефес,3:6), хотя и не благовествуют, не переставая при этом быть в отношении к избранию возлюбленными Божиими ради отцов (Рим,11:28). Равно как и Новый завет заключен исключительно с евреями (Иер,31:31).
И три: евреи НЕ в стороне, пока небо не измерено вверху и земля внизу (Иер,31:37), и посланы к вам для славы Божией, касающийся евреев - касается зеницы ока Божия (Зах,2:8).
А Вы регулярно тычете Богу своими пальцами в глаза и мните себя избранным вместо евреев и спасенным. Серьёзно?Комментарий
-
Да просто раньше слова "человек" и "иудей" (аналогично у многих других народов) были синонимичны. Так же как "человек" и "мужчина". Автоматически все остальные как бы считались не людьми, демонами и вообще как бы за пределами восприятия. Потому что когда-то люди жили сплочёнными племенами, изолированно, а всё общение с другими племенами зачастую сводилось к войне. Это всего лишь узкая, младенческая позиция сознания. Но сейчас-то какие проблемы? Если уж так тянет оставаться в консервной банке - Деян. 10:28. Какой шок это был для Петра, можно себе представить. И как на него косо все смотрели.
Спасение от иудеев? Конечно, а разве может быть иначе, если учение оттуда исходит? Кого ещё слушать, греков, что ли? Поэтому без некоего базового знания иудаизма нельзя правильно понять и христианство.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Согласен ,к примеру тот же случай с тельцом,вот только самих евреев там было не очень много,а в основном были так называемые "ерев ра"-разношерстная толпа египтян вышедшая из Египта с евреями...они то и сооблазнили часть народа не считая племя "левиим"Комментарий
-
Алекс, я предпочитаю оригинальный текст Торы, а не хитроумные и шовинистические "толкования" иудейских раввинов про "эрев рав". Не привлекают меня их поздние извращения, ну вот совсем не привлекают...Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий