Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от alexoise
    Черезвычайно близкое,но все же не Единобожие...
    А единобожие формировалось постепенно. В Торе полно отголосков языческих верований Израиля.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от alexoise
      А вте временна кроме Ииудаизма исповедощегося Единобожие было ли что либо другое?
      вы хотите сказать, что Моисей в Египте не познакомился с египетскими религиями, влючая Атона Аменхотепа IV Эхнатона? Попутно, знакомы ли вы с термином генотеизм?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от ne-mezid
        ошибаетесь, внимательно
        Нет не ошибаюсь. Если-б вы читали внимательно, то не задали
        тех вопросов, какие задали.
        вы сравнивали христианство за последние почти 2 тысячи лет ни с чем. Теперь понятно, что вы сравнивали свое знание о христианстве последних почти 2-х тысяч лет со своим пониманием известных вам слов апостолов
        А из вас "крутой" оценщик. Правда, ваша проблема в вашем субъективизме.
        не важно, что я полагал
        Мне нравится ваш самокритичный подход. И вправду - кому интересно что вы там себе думаете...
        я спросил ваше мнение, а вы не ответили
        А сапиенти и в правду не сет. Мое мнение я вам высказал. А то что вы его не поняли, то я-то тут причем?
        вам видней, что вам исповедовать, хотя я, конечно, заметил, что вы вмешались в чужой разговор без извинений
        Я написал свое мнение. И не вмешивался. Так что не вам меня учить.
        ответить, что исповедует Корниловец?
        А српазу приметил, что с первого раза вы не понимаете. Нет, прежде чем задавать мне вопрос про мое исповедание, вам стоило бы рассказать о своем.
        Или ответить на ваш риторический вопрос про Иоанна Златоуста, Августина Блаженного и Мартина Лютера?
        А вы можете отвечать на риторические вопросы? ну-ну...
        Может, как вы, отослать вас без ссылки на тему двухмесячной давности в ответ на вопрос, в котором Корниловец подчеркнул, что его интересует мнение именно Jews for Jesus?
        Как говориться - "поиск рулит", но видимо "несапиенти" поиском не умеют пользоваться...
        в вас нет духовного?
        Какое отношение этот вопрос имеет к словам Павла, о том, что дикая маслина не должна гордиться и превозноситься над природнымит ветвями?
        Или плотское ваше не Божье?
        И снова - Какое отношение этот вопрос имеет к словам Павла, о том, что дикая маслина не должна гордиться и превозноситься над природнымит ветвями?
        почему надо?
        Потому что апостол вам это советует. Но как видно даже он вам не указ.
        Что в словах Павла требует именно плотского понимания?
        Опять с первого раза не дошло, хорошо - повторю:
        "рассматриваемые слова апостола Павла надо трактовать только в плотском смысле. Т.е. имеется в виду именно плотское происхождение".
        Так понятнее, или какая-то буква вам не понятна?
        Наоборот, в Рим.11:23 прямо говорится о духовном
        Ага, правда контекст этих слов апостола говорит о плотксом происхождении, но вам-то Павел не указ...
        Но на всякий случай посмотрите чуть выше - 11:14:
        "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти"
        Может все-же утихомиритесь...
        и какой подразумевался?
        Тот о котором я написал. Не больше и не меньше. С первого раза опять не дошло? Надо опять повторять?
        а я полагал, что sapienti sat
        Вы правильно полагали. И если бы вы в Писании разбирались, так-же как в латыни, то может быть я и стал бы разговаривать с вами в несколько ином тоне.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от josh
          Зороастризм. Система, чрезвычайно близкая к единобожию, у которой сыны Израиля в Вавилоне очень много позаимствовали.
          Джош, а вы не перепутали??? Зороастизм исповедует дуализм, в противовес единобожию Моисеева иудаизма. Так что оно конечно - похожа свинья на коня, токма шерсть чу-чуть другая...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от josh
            А единобожие формировалось постепенно. В Торе полно отголосков языческих верований Израиля.
            Например!!!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от ne-mezid
              вы хотите сказать, что Моисей в Египте не познакомился с египетскими религиями, влючая Атона Аменхотепа IV Эхнатона? Попутно, знакомы ли вы с термином генотеизм?
              И какой из этого следует вывод?

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Кадош
                Нет... бла-бла-бла... в несколько ином тоне.
                Сообщение от Кадош
                И... бла-бла-бла.. вывод?
                вам чего, болезный?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Кадош
                  Например!!!!!
                  Например "Бытите"-знаменитое "сотворим человека"-во множ.числе, остаток многобожия в легендах, пришедших из Ассирии и Вавилона.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Кадош
                    Джош, а вы не перепутали??? Зороастизм исповедует дуализм, в противовес единобожию Моисеева иудаизма.
                    Зато учение о сатане, ангелах и загробной жизни в иудаизме появилось не ранее, чем сыны Израиля попали в плен в Вавилон. И весьма сходно с зороастрийским.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Rohn
                      За что Его и распяли иудеи.
                      И что? Католики сожгли Жанну Д'Арк, Джордано Бруно, Правславные гнали староверов и баптистов. И что - теперь они не христиане???
                      Никто не любит, когда ему кто-то указывает на его ошибки. В то время садуккеи не любили фарисеев, фарисеи не любили садуккеев, зилоты ненавидели ни тех ни других. Собственно для того Христос и пришел, чтобы напомнить им о любви Бога Отца. И что Тора дана людям, чтобы проповедовать любовь и мир, а не некие "духовные истины", которые разжигают ненависть.
                      Если помните, то Он указал на две важнейшие заповеди Торы:
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
                      ;
                      (Матф.22:37-39)
                      Иными словамти Он процитиролвал Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
                      Кстати Первый иудейский Храм Бог Отец разрушил за нарушение иудеями первой из этих заповедей, а второй за нарушение второй.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от ne-mezid
                        вам чего, болезный?
                        "бла-бла-бла", это и все что вы смогли ответить?
                        Оно и понятно. Идите подучитесь, малчик...
                        Ваш антисемитизм замешан на полном не знании Писания и взаимоотношений Бога с Его народом, родной.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от josh
                          Например "Бытите"-знаменитое "сотворим человека"-во множ.числе, остаток многобожия в легендах, пришедших из Ассирии и Вавилона.
                          И хде-ш здесь язычество? Тут минимум три разных объяснения:
                          1) раввинское: Бог обратился к еще не существующенму Адаму.
                          2) православное: Бог-Отец обратился к Богу-Сыну.
                          3) среднестатистическое: Бог обратился к ангелам. Ведь обращался Он к земле и воде, чтоб те чего-то там произвели.
                          Так что этот пример не работает. Еще примеры...

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Кадош
                            "бла-бла-бла"... бла-бла-бла... родной.
                            так вам чего, болезный?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от josh
                              Зато учение о сатане, ангелах и загробной жизни в иудаизме появилось не ранее, чем сыны Израиля попали в плен в Вавилон. И весьма сходно с зороастрийским.
                              Ну-у-у-у... Чтобы мне с вами согласиться, придется вырезать из Торы, которая писана несколько ранее Вавилонского пленения повырезать все упоминания об ангелах и сатане, например Пенуэльскую встречу Иакова, или Валаамову ослицу, или лестницу Иакова, или саму основу Завета - ангела смерти, поубивавшего первенцев в Египте. Заодно признать, что книга Иова писана уже после Вавилонского плена.
                              Видите - слишком всего много, чтобы мне с вами согласиться...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от ne-mezid
                                так вам чего, болезный?
                                Я понимаю, что членораздельную речь вы из-за своего антисемитизма перестаете понимать.
                                Так что не лезьте рассуждать о духовном, вам-бы простую речь начать понимать.
                                Я буду за вас молиться!
                                Да вернет вам Господь, разумение.

Комментарий

Обработка...