Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Комментарий
-
Нет не ошибаюсь. Если-б вы читали внимательно, то не задали
тех вопросов, какие задали.
вы сравнивали христианство за последние почти 2 тысячи лет ни с чем. Теперь понятно, что вы сравнивали свое знание о христианстве последних почти 2-х тысяч лет со своим пониманием известных вам слов апостоловПравда, ваша проблема в вашем субъективизме.
не важно, что я полагалИ вправду - кому интересно что вы там себе думаете...
я спросил ваше мнение, а вы не ответили
вам видней, что вам исповедовать, хотя я, конечно, заметил, что вы вмешались в чужой разговор без извинений
ответить, что исповедует Корниловец?
Или ответить на ваш риторический вопрос про Иоанна Златоуста, Августина Блаженного и Мартина Лютера?ну-ну...
Может, как вы, отослать вас без ссылки на тему двухмесячной давности в ответ на вопрос, в котором Корниловец подчеркнул, что его интересует мнение именно Jews for Jesus?
в вас нет духовного?
Или плотское ваше не Божье?
почему надо?
Что в словах Павла требует именно плотского понимания?
"рассматриваемые слова апостола Павла надо трактовать только в плотском смысле. Т.е. имеется в виду именно плотское происхождение".
Так понятнее, или какая-то буква вам не понятна?
Наоборот, в Рим.11:23 прямо говорится о духовном
Но на всякий случай посмотрите чуть выше - 11:14:
"Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти"
Может все-же утихомиритесь...
и какой подразумевался?
а я полагал, что sapienti satМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
-
И что? Католики сожгли Жанну Д'Арк, Джордано Бруно, Правславные гнали староверов и баптистов. И что - теперь они не христиане???
Никто не любит, когда ему кто-то указывает на его ошибки. В то время садуккеи не любили фарисеев, фарисеи не любили садуккеев, зилоты ненавидели ни тех ни других. Собственно для того Христос и пришел, чтобы напомнить им о любви Бога Отца. И что Тора дана людям, чтобы проповедовать любовь и мир, а не некие "духовные истины", которые разжигают ненависть.
Если помните, то Он указал на две важнейшие заповеди Торы:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:37-39)
Иными словамти Он процитиролвал Втор.6:4-5, и Лев.19:18.
Кстати Первый иудейский Храм Бог Отец разрушил за нарушение иудеями первой из этих заповедей, а второй за нарушение второй.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут минимум три разных объяснения:
1) раввинское: Бог обратился к еще не существующенму Адаму.
2) православное: Бог-Отец обратился к Богу-Сыну.
3) среднестатистическое: Бог обратился к ангелам. Ведь обращался Он к земле и воде, чтоб те чего-то там произвели.
Так что этот пример не работает. Еще примеры...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Видите - слишком всего много, чтобы мне с вами согласиться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий