Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от Дмитрий Резник
    В данном случае этот антисемит (антисемитка?)
    снова ошиблись. Вы ведь за точность дефиниций?

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Слушайте, не морочьте голову. Вы, видно, не понимаете человеческого языка. То, что Вы теперь пытаетесь изменить разбивку псевдонима на слова - хорошо, но это теперь. А раньше Вы почему-то разбили его именно так, чтобы сделать "Йешу" отдельным словом. Если это было ошибкой, то это было Вашей ошибкой, а не модератора или кого-то еще. Она прочитала то, что Вы написали. Вы, а не кто-то другой. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
      Вам, видимо, тяжело смириться с той мыслью, что иудеи занимаются более важными делами, чем оскорблять христиан на христианских форумах путём выдумывания себе ников. Например, нам важно принять у себя христиан из России. Если же Вы утверждаете, что я себя намеренно назвал именем христианского Мессии - может, попробуете обратиться к специалисту?

Во-первых, я давно не неофит. Во-вторых, я не знаю, где Вы увидели крики. Это просто Ваше обычное хамство.
      Вы сами не знаете, кто Вы. Вы даже не можете признать себя христианином. Поэтому Вам и важно показать себя благородным разоблачителем и борцом с чудовищами.

При чем тут это? Я говорю, что, когда сегодня антимиссионеры используют это имя, то цели их отнюдь не восстановить историческое звучание имени. А цели те же, что были у Вас, когда Вы намеренно искаженно писали греческую форму имени.
      А при чём здесь антимиссионеры? Они Вам чудятся на каждом шагу? - обратитесь к специалисту. Это у Вас паранойя, дорогой. А по поводу намеренности искажения греческого (кстати, при чём здесь греческий? ник - ивритский) имени - это ложь. И Вы, кстати, в своей лжи сами и запутались: то указали мне на мою ошибку, а теперь говорите что это не ошибка, а преднамеренное искажение. Лгите хотя бы по умному.

Повторяю: это Вы и Ваши коллеги выдумали оскорбительную аббревиатуру.
      Мои коллеги занимаются перевозками, а не выдумыванием аббревиатур. Кстати, в разговорной речи израильтян аббревиатура не используется, это ещё одна Ваша ложь и заблуждение Эстер-Эстония. Я и сам, после упоминания имен мега-врагов (адольфов, махмудов) иногда произношу "имах шмо", но никогда - "ешу". Это не принято в современном иврите. But, who gives? Вам же нужно сформировать образ врага?
      Это не какие-то древние раввины, которых сегодня вытаскивают антисемиты, это используется против МИ и сегодня. Если кто-то пишет грязь, то неудивительно, что другие используют ее в своих грязных целях. Как говорится, свинья грязь сыщет. Вы друг друга стоите.
      Нет, это не раввины. Это маргиналы с обеих сторон, которым выгодно нагнетать истерию, ибо без неё их деятельность сходит на нет. Истинно, "свинья...найдёт".

Какие измышления? Я не антимиссионер, чтобы заниматься измышлениями. Что Вы хотели доказать? Что "Йешуа" не используется как оскорбительная форма имени? Скажите прямо, что не используется, и я обвиню Вас во лжи.
      Иешуа дейстивтельно не используется как оскорбительная форма имени, Вы же сами так пишете. Можете обвинить меня во лжи. Меня это мало смущает.

В данном случае этот антисемит (антисемитка?) прав: Слово "жид" в принципе этимологически не имело оскорбительного смысла, но теперь в русском языке оно имеет именно такой смысл. С Йешу то же самое.
      Антисемит. И -... -провокатор. Вы передергиваете: слово "жид" до сих может быть нормативным в Польше, Зап. Украине и в некоторых других славянских далектах. А слово Ешу (Иешу) как не имело, так и не имеет оскорбительного смысла среди большинства современных израильтян. Но маргиналам факты не нужны. Вы намеренно "не замечаете" знак равенства между Иешу=Иешуа, поставленный Вашими единоверцами из ЕЗИ? Или они тоже желают оскорбить Христа, да ещё перед израильтянами?

И, кстати, я на протяжении всего своего участия в дискуссии, ни разу не употребил ивритские варианты имени, а пользовался исключительно греко-русскими вариантами. Но Вам разве важны факты? Вам ведь важнее показать своё отличие от христиан, подчеркнуть иудаизм Иисуса, представив себя истинными иудеями.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 November 2009, 07:20 AM.
      Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от YeshuPar
        Вам, видимо, тяжело смириться с той мыслью, что иудеи занимаются более важными делами, чем оскорблять христиан на христианских форумах путём выдумывания себе ников. Например, нам важно принять у себя христиан из России. Если же Вы утверждаете, что я себя намеренно назвал именем христианского Мессии - может, попробуете обратиться к специалисту?
        Это Вам надо обратиться к специалисту. Я нигде не говорил, что Вы намеренно разбили свое имя таким образом. Дошло до Вас? Все, что я говорил - это что данная ошибка (а Вы сами признали это ошибкой) - не ошибка модератора, за которую Вы пытались ее выдать, а Ваша собственная. Вы не в состоянии признать этот простой факт, а предпочитаете лучше оскорбить собеседника.
        Сообщение от YeshuPar
        Вы сами не знаете, кто Вы. Вы даже не можете признать себя христианином. Поэтому Вам и важно показать себя благородным разоблачителем и борцом с чудовищами.
        Сморозили очередную глупость. Я прекрасно знаю, кто я. И не надо выдумывать мне мотивы, которых нет. Нравится быть трепачом? Или Вы сердцеведец?
        Сообщение от YeshuPar
        А при чём здесь антимиссионеры? Они Вам чудятся на каждом шагу? - обратитесь к специалисту. Это у Вас паранойя, дорогой.
        Ну да, конечно. Антимиссионеров нет, оскорбительную аббревиатуру ЙЕШУ выдумали антисемиты. Вы делаете то же, что и местные мерзавцы, которые объявляют антисемитов порождением паранойи евреев.
        Сообщение от YeshuPar
        А по поводу намеренности искажения греческого (кстати, при чём здесь греческий? ник - ивритский) имени - это ложь. И Вы, кстати, в своей лжи сами и запутались: то указали мне на мою ошибку, а теперь говорите что это не ошибка, а преднамеренное искажение. Лгите хотя бы по умному.
        При чем здесь Ваш ник? Вы намеренно писали "Исус" (греческая форма имени, если Вам неизвестно), даже после того, как Вам указали на неверность такого написания. Лгать я не привык. Если Вы не понимаете, о чем Вам говорят, то не надо называть это ложью.
        Сообщение от YeshuPar
        Мои коллеги занимаются перевозками, а не выдумыванием аббревиатур.
        Знаете, о чем я говорю.
        Сообщение от YeshuPar
        Это не принято в современном иврите. But, who gives? Вам же нужно сформировать образ врага?
        Не я придумал эту аббревиатуру. Будете продолжать делать хорошую мину при плохой игре? И зачем мне формировать образ врага? Вы сами сюда пришли и объявили меня своим врагом. Никто за язык не тянул.
        Сообщение от YeshuPar
        Нет, это не раввины. Это маргиналы с обеих сторон, которым выгодно нагнетать истерию, ибо без неё их деятельность сходит на нет. Истинно, "свинья...найдёт".
        Не знаю. Я никакой истерии не нагнетаю. Я никогда не цепляю и даже не критикую ОИ перед чужой аудиторией. А если антимиссионеры (да, да, они самые) - маргиналы с Вашей стороны, то и критикуйте их где-нибудь отдельно, а меня в это не впутывайте.
        Сообщение от YeshuPar
        Иешуа дейстивтельно не используется как оскорбительная форма имени, Вы же сами так пишете. Можете обвинить меня во лжи. Меня это мало смущает.
        Ну еще бы. Вы и по ночам хорошо спите, и совесть не мучает. Соврал - и ладно. Я уже говорил Вам, что встречается эта форма именно как оскорбительная аббревиатура. Она мне не приснилась. Кстати, мы обсуждаем не слово Йешуа, а Йешу. Опять ошибка вышла?
        Сообщение от YeshuPar
        Антисемит. И -... -провокатор. Вы передергиваете: слово "жид" до сих может быть нормативным в Польше, Зап. Украине и в некоторых других славянских далектах. А слово Ешу (Иешу) как не имело, так и не имеет оскорбительного смысла среди большинства современных израильтян.
        А почему я должен игнорировать пресловутое меньшинство? Ваше большинство сидит по домам и пьет чай с халвой, а "маргинальное" меньшинство активно борется со "страшными миссионерами", не гнушаясь никакими методами.
        Сообщение от YeshuPar
        Но маргиналам факты не нужны.
        Если Вы еще раз скажете "маргинал", "сектант" или еще что-то в этом роде, я восприму это как неспособность вести нормальный диалог и как отсутствие реальных аргументов. И как показатель Вашей неисправимой невоспитанности.
        Сообщение от YeshuPar
        Вы намеренно "не замечаете" знак равенства между Иешу=Иешуа, поставленный Вашими единоверцами из ЕЗИ? Или они тоже желают оскорбить Христа, да ещё перед израильтянами?
        That's what I'm talking about: у Вас "авторитетные" источники, Yeshupar.
        Сообщение от YeshuPar
        И, кстати, я на протяжении всего своего участия в дискуссии, ни разу не употребил ивритские варианты имени, а пользовался исключительно греко-русскими вариантами. Но Вам разве важны факты? Вам ведь важнее показать своё отличие от христиан, подчеркнуть иудаизм Иисуса, представив себя истинными иудеями.
        Какие факты? Вы что? Если Вы используете греко-русские варианты имени, то и я должен это делать? Перед кем я подчеркиваю иудаизм Йешуа? Для меня так называть Его естественно, мы и в семье так Его называем. Вы опять пытаетесь определять чужие мотивы? Не много ли на себя берете?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15211

Сообщение от ne-mezid
          снова ошиблись. Вы ведь за точность дефиниций?
          В чем ошибся? Я дал оба варианта. Или Вы - нечто третье?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

В чем ошибся? Я дал оба варианта. Или Вы - нечто третье?
            и четвертое, и т.д. Я не борюсь с людьми, только с идеологиями

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Дорогой Корниловец,это все попахивает антисемитизмом,одумайтесь и не смешите людей...

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Ересь №2. Зачем обманывать евреев
                Опровержение:
                Христиане евреев никогда не обманывали. Они старались направить их на путь истины - на путь к Богу через Иисуса Христа.
                И наоборот - евреи всегда обманывали христиан. Они даже принимали христианство, чтобы пользоваться теми же правами, что и христиане, поскольку, как я писал ранее, евреи из-за своей иудейско-сатанинской религии, не допускались ни в какие институты христианского общества вплоть до 19 века, а в Российской Империи вплоть до 1917 года (собственно, именно тогда евреи и изменили кардинально ход развития истории России).
                Они принимали христианство ради достижения своих меркантильных целей, но прежде всего для того, чтобы получить власть и возможность заниматься торговлей без ограничений. Иудаизм допускает такое лицемерие - официальное принятие христианства - в случае смертельной опасности. Но начиная с разрушения Иерусалимского храма в 70 году н.э. римлянами, евреи считают себя живущими среди волков - то есть среди христиан, а потому рассматривают это существование среди христиан как прямую угрозу своей жизни. Именно поэтому они принимали крещение и пользовались теми же правами, что и христианские народы, населяющие европейские страны.
                Ярчайший пример - дед Ульянова (Ленина) по матери (девичья фамилия Бланк), который принял христианство для продвижения по службе в чиновниках.

А насчет каких-то "проповедников", которые используют различные способы привлечения иудеев в христианство, то нужно еще выяснить, пользу или вред приносят такие "проповедники", ассимилируя в христианство различные элементы антихристиаской религии - иудаизма.

Посему все эти утверждения насчет обмана христианами евреев является очередной еврейской ложью.

Это обычное проявление
                Von den Jüden und iren Lügen, как озаглавил свою книгу Мартин Лютер в 1543 году.
                Martin Luther - On the Jews and Their Lies
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

alexoise,
                  А как быть с Мартином Лютером, реформатором христианства?
                  Вы его тоже запишите в антисемиты и будете над ним смеяться?

Позвольте, но это уже вы начинаете смешить людей...

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Корниловец
                    alexoise,
                    А как быть с Мартином Лютером, реформатором христианства?
                    Вы его тоже запишите в антисемиты и будете над ним смеяться?

Позвольте, но это уже вы начинаете смешить людей...
                    Да,Лютер тоже не лестно отзывался о евреях,советуя сжечь их школы и дома учения...Жаль не могу привести ссылку...Я понимаю,что вы хотелибы,чтоб Христос был простым рязанским парнем,но увы,Он по плоти ИУДЕЙ,и обрезан был на восьмой день и Песах праздновал и ученики его были ИУДЕЯМИ,мне жаль,что вы всего этого не знаете или делаете вид ,что не знаете...Удачи вам...
                    Последний раз редактировалось alexoise; 19 November 2009, 07:58 AM.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Корниловец
                      alexoise, не стоит напрягаться...
                      Я более осведомлен в этих вопросах и могу сам привести цитату из книги Мартина Лютера для сравнения моих постов, "попахивающих антисемитизмом" (у евреев уже давно вошло в привычку называться проявлением антисемитизма называют все утверждения, которые они не могут опровергнуть):

«Что нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом? писал он. Они живут среди нас и мы не станем терпеть их ложь, и ругань, и богохульство. Я предлагаю вам мой искренний совет: их синагоги следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы.

Если бы святой пророк Моисей был жив сегодня, он был бы первым, кто поджег бы синагоги и дома евреев. Нынешнее учение евреев это не что иное, как дьявольская ложь раввинов и идолопоклонство. Я советую запретить их раввинам учить под страхом смерти и отобрать у них все Талмуды, пропитанные ядом злобы, в которых они учат своему проклятию и богохульству.

Кроме того, следует запретить им ростовщичество и забрать у них неправедные деньги. Дать в руки молодым, сильным евреям топор, мотыгу, лопату, и пусть они зарабатывают хлеб в поте лица своего. Не подобает, чтобы они богатели за наш счет, богохульно похваляясь своим господством над христианами.

Следует вымести этих ленивых негодяев под зад. Пусть они варятся в собственном соку, в своём еврейском кругу, где они могут лгать, проклинать, богохульствовать, поносить, убивать, воровать, красть и заниматься ростовщичеством».

Мартин Лютер, "Евреи и их ложь" (1543), глава XI

Я даже не буду вспоминать таких великих христиан как Иоанн Златоуст (трактат "Восемь слов против иудеев"), Августин Блаженный и других. Ни одного хорошего слова об этом народе и их сатанинской религии они не говорили.
                      Но почему-то об этом сегодня мало говорят...
                      Эпоха толерантности?
                      А может быть, это эпоха иудеев, то есть эпоха антихриста?
                      Пребывайте дорогой Корниловец в вашей злобе ,зависти и ненависти,а я в свою очередь в силу своей веры не собираюсь полемизировать с вами.Удачи в ваших изысканиях...

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Корниловец
                        А может быть, это эпоха иудеев, то есть эпоха антихриста?
                        да..........

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от alexoise
                          в силу своей веры
                          православной?

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

alexoise,
                            у меня нет ни ненависти, ни злости к евреям, а уж тем более нет к ним зависти (дабы вас не обидеть, я не буду писать, почему у меня нет зависти к евреям). Как их не было и у Мартина Лютера. Воспринимайте его слова лишь как рекомендацию христианам. А мои посты - как сухую констатацию фактов и одновременно напоминание. И появился я здесь не ради полемики, но ради препятствования изращению моей веры, веры Мартина Лютера, Иоанна Златоуста, Августина Блаженного, христианской веры - веры в Иисуса Христа...

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Корниловец
                              alexoise,
                              у меня нет ни ненависти, ни злости к евреям, а уж тем более нет к ним зависти (дабы вас не обидеть, я не буду писать, почему у меня нет зависти к евреям). Как их не было и у Мартина Лютера. Воспринимайте его слова лишь как рекомендацию христианам. А мои посты - как сухую констатацию фактов и одновременно напоминание. И появился я здесь не ради полемики, но ради препятствования изращению моей веры, веры Мартина Лютера, Иоанна Златоуста, Августина Блаженного, христианской веры - веры в Иисуса Христа...
                              Кто же по вашему и чем извращает вашу веру и как такое понятие как извращение веры может быть?Да и во что вы собственно верите?Христос был евреем,Апостолы тоже,был послан к заблудшим овцам израелевым и умер и воскрес среди евреев Прочитайте подпись под моим постом и подумайте,что вы хотите нам сказать...
                              Последний раз редактировалось alexoise; 19 November 2009, 09:58 AM.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от ne-mezid
                                православной?
                                это имеет значение для вас? ДА!

Комментарий

Обработка...