Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от ne-mezid
    позвольте понтересоваться, где же христианство не искажено или искажено в наименьшей степени?
    Видимо вы не внимательно прочитали мой постинг. А ведь я написал, цитирую: "за последние почти 2 тыщщи лет"!!! Я полагал, что умному этого будет достаточно, чтобы понять, что сравнивал я сегодняшнее христианство и слова апостолов...

позвольте понтересоваться снова, Моисей исповедовал иудаизм?
    А вы видимо полагали,что синтоизм? Извините, что разочаровал...

да, кстати, а вы?
    Обычно что Иисус есть Христос, но в данном случае, видимо стоит поисповедовать хорошие манеры... например, когда один человек отвечает на вопросы совершенно другого человека, к совершенно третьему, то в первую очередь уме надо, ну хотя-бы извиниться, во-вторую ответить на поставленные вопросы, и уж только в третью - лезть со своими...

вы считаете, что в духовном (ведь в духовном?) приоритет имеет определяющее значение?
    Духовное принадлежит Богу, а не человекам, а в Нем всё едино. Поэтому рассматриваемые слова апостола Павла надо трактовать только в плотском смысле. Т.е. имеется в виду именно плотское происхождение. И приоритет Павел выставил однозначно!!! Привитые - имейте ну хотя-бы уважение к природным.

любопытно, в каком именно смысле?
    В том самом, который и подразумевался.

Я-то полагал, что sapienty set. Но видимо, кто-то не очень sapienty , раз не set.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от Кадош
      Видимо вы не внимательно прочитали мой постинг.
      ошибаетесь, внимательно
      А ведь я написал, цитирую: "за последние почти 2 тыщщи лет"!!! Я полагал, что умному этого будет достаточно, чтобы понять, что сравнивал я сегодняшнее христианство и слова апостолов...
      вы сравнивали христианство за последние почти 2 тысячи лет ни с чем. Теперь понятно, что вы сравнивали свое знание о христианстве последних почти 2-х тысяч лет со своим пониманием известных вам слов апостолов
      не важно, что я полагал, я спросил ваше мнение, а вы не ответили
      Обычно что Иисус есть Христос, но в данном случае, видимо стоит поисповедовать хорошие манеры... например, когда один человек отвечает на вопросы совершенно другого человека, к совершенно третьему, то в первую очередь уме надо, ну хотя-бы извиниться,
      вам видней, что вам исповедовать, хотя я, конечно, заметил, что вы вмешались в чужой разговор без извинений
      во-вторую ответить на поставленные вопросы, и уж только в третью - лезть со своими...
      ответить, что исповедует Корниловец? Или ответить на ваш риторический вопрос про Иоанна Златоуста, Августина Блаженного и Мартина Лютера? Может, как вы, отослать вас без ссылки на тему двухмесячной давности в ответ на вопрос, в котором Корниловец подчеркнул, что его интересует мнение именно Jews for Jesus?
      Духовное принадлежит Богу, а не человекам, а в Нем всё едино.
      в вас нет духовного? Или плотское ваше не Божье?
      Поэтому рассматриваемые слова апостола Павла надо трактовать только в плотском смысле. Т.е. имеется в виду именно плотское происхождение. И приоритет Павел выставил однозначно!!! Привитые - имейте ну хотя-бы уважение к природным.
      почему надо? Что в словах Павла требует именно плотского понимания? Наоборот, в Рим.11:23 прямо говорится о духовном
      В том самом, который и подразумевался.
      и какой подразумевался?
      Я-то полагал, что sapienty set. Но видимо, кто-то не очень sapienty , раз не set.
      а я полагал, что sapienti sat. Что ж, каждому свое

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Кадош:

Только Иисус вот исповедовал иудаизм. Причем иудаизм Моисея.
        ne-mezid:

позвольте понтересоваться снова, Моисей исповедовал иудаизм?
        А чему вы так удивились? Или вы считает, что Моисей исповедывал христианство?
        Может вы считаете, что и Христос был православным из-под Тамбова?

Евр 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания НАШЕГО, Иисуса Христа.

Или может быть вы считаете, что это послание Папе Римскому?

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от DAWARON
          А чему вы так удивились?
          вот этому:
          Сообщение от Кадош
          Только Иисус вот исповедовал иудаизм. Причем иудаизм Моисея.
          Сообщение от DAWARON
          Или вы считает, что Моисей исповедывал христианство?
          повторяю - я спросил мнение. Кстати, а во вашему мнению, что исповедовал Моисей?
          Может вы считаете, что и Христос был православным из-под Тамбова?
          думаю, нет
          Или может быть вы считаете, что это послание Папе Римскому?
          думаю, нет

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Сообщение от Кадош
            Только Иисус вот исповедовал иудаизм.
            За что Его и распяли иудеи.

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Ошибаетесь. Его распяли из зависти.
              Да и как иначе. Вы всю свою жизнь посвятили изучению закона, претендуете на роль учителя народа. А тут приходит какой то выскочка и выясняется, что Он лучше всех учителей Израиля знает закон и что самое главное, чувствует и понимает дух этого самого закона - в чем заключена воля Бога.
              При чем священников, самых уважаемых людей из народа, обвиняет в нарушении этого самого закона. Но что самое плохое - народ верит Ему и идет за Ним. Так не долго и авторитет потерять и как следствие остаться без кормушки.
              Как вы думаете, долго ли Он после этого мог бы прожить?

Справедливости ради стоит сказать, что если пришел бы подобный пророк и стал обличать наше христианство в отступничестве, боюсь, что в отличии от Христа, он и двух дней бы не прожил.

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от DAWARON
                Вы не поняли юмора. Евреи так крепко-крепко полюбили Иисуса, что даже распяли Его.

Достаточно вспомнить убийство камнями Стефана, как становится совершенно очевидно, что не только любовь сплачивает людей воедино, но ещё в большей мере ненависть в бешенном озлобление. Всё это в совокупности и двигало этими людьми.

Комментарий

• ne-mezid
                  Отключен

• 04 November 2009
                  • 1122

Сообщение от DAWARON
                  Да и как иначе. Вы всю свою жизнь посвятили изучению закона, претендуете на роль учителя народа. А тут приходит какой то выскочка и выясняется, что Он лучше всех учителей Израиля знает закон и что самое главное, чувствует и понимает дух этого самого закона - в чем заключена воля Бога.
                  есть еще "мелочь" - считает Себя Сыном Божьим
                  Справедливости ради стоит сказать, что если пришел бы подобный пророк и стал обличать наше христианство в отступничестве, боюсь, что в отличии от Христа, он и двух дней бы не прожил.
                  а вы ради справедливости не бойтесь

так что там насчет Моисеева исповедания?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ne-mezid
                    так что там насчет Моисеева исповедания?
                    Насчет Моисеева вероисповедания - всё по-прежнему, без изменений. Обрезанный иудей. И даже, когда ему что-то казалось - крестных знамений не делал. Как-то обходился. В отличие от Вас.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Сообщение от Йицхак
                      Насчет Моисеева вероисповедания
                      улыбнуло. Вы насчет манер Кадоша почитали? Почитайте. Но даже если вы подадите свое мнение самым что ни на есть манерным способом - оно меня не интересует вовсе. Аха
                      И даже, когда ему что-то казалось - крестных знамений не делал. Как-то обходился. В отличие от Вас.
                      пустое

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ne-mezid
                        улыбнуло. Вы насчет манер Кадоша почитали? Почитайте.
                        Я Вас не сильно огорчу, если скажу, что до знания Писаний как Кадош, Вам читать-не перечитать?
                        Но даже если вы подадите свое мнение самым что ни на есть манерным способом - оно меня не интересует вовсе. Аха
                        пустое
                        Я давно в курсе: Вас не интересуют ни Писания, ни реалии.
                        Вы на форуме исключительно, чтобы рассказать о гадких евреЯх
                        А к специалисту обращаться не пробовали? Я - о профильном.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Кадош
                          Товарищ полагал, что пророк Муса исповедовал ислам.
                          С праздником вас, кстати, немезид, с Курбан-байрам, с жертвоприношением пророком Ибрахимом своего сына...внимание, господа евреи!..Ишмаэля.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от Йицхак
                            Я Вас не сильно огорчу, если скажу, что до знания Писаний как Кадош, Вам читать-не перечитать?
                            улыбнуло, вы в курсе моих знаний Писаний
                            Я давно в курсе: Вас не интересуют ни Писания, ни реалии.
                            улыбнуло, вы и здесь в курсе
                            Вы на форуме исключительно, чтобы рассказать о гадких евреЯх
                            А к специалисту обращаться не пробовали? Я - о профильном.
                            аха
                            пустое

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ne-mezid
                              улыбнуло, вы в курсе моих знаний Писаний
                              Вполне. Вы изволили демонстрировать тут на форуме.
                              улыбнуло, вы и здесь в курсе
                              Вполне. Вы и это изволите демонстрировать тут на форуме почти в каждой строчке.
                              аха
                              пустое
                              Улыбнулся. А кому - как.

Комментарий

• ne-mezid
                                Отключен

• 04 November 2009
                                • 1122

Сообщение от Orly
                                Товарищ полагал, что пророк Муса исповедовал ислам.
                                с чего вы взяли, Or-ly? Кстати, а по вашему мнению (ваше мнение мне интересно) - что исповедовал Моисей?
                                С праздником вас, кстати, немезид, с Курбан-байрам, с жертвоприношением пророком Ибрахимом своего сына...внимание, господа евреи!..Ишмаэля.
                                и вас также! (хотя извините, я ваших праздников не соблюдаю)

Комментарий

Обработка...