Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что касается отпавших, и не сохранивших своего достоинства, они ничем не стали лучше псов язычников.
Так что, как видите, различия Бог не делал. Определение каждому своё.Комментарий
-
Да, они отступившие. Но Иисус отвечал женщине так потому, что Христос знал, что хотя евреи и отступили от Бога, но среди них всё равно оставался остаток которые твёрдо стояли в обетованиях Божиих, из которых вышли в последствии Апостолы, Павлы, Стефаны, Варнавы, и т.д. которые вошли в церковь Христову.
А что касается отпавших, и не сохранивших своего достоинства, они ничем не стали лучше псов язычников.
Так что, как видите, различия Бог не делал. Определение каждому своё.Комментарий
-
Говорил. Но Он ещё и говорил: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. И этими словами Он особенно подчеркнул ответственность народа Божия, что если не примут Его свидетельства, то навлекут на себя большее осуждение, потому что Он пришёл в первую очередь к ним.Комментарий
-
Говорил. Но Он ещё и говорил: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. И этими словами Он особенно подчеркнул ответственность народа Божия, что если не примут Его свидетельства, то навлекут на себя большее осуждение, потому что Он пришёл в первую очередь к ним.Комментарий
-
-
Говорил. Но Он ещё и говорил: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. И этими словами Он особенно подчеркнул ответственность народа Божия, что если не примут Его свидетельства, то навлекут на себя большее осуждение, потому что Он пришёл в первую очередь к ним.
И никакого осуждения рядом нет: отвержение их - примирение мира (Рим,11:15), причем до времени, пока войдет полное число язычников (Рим,11:25).
И как только последний язычник войдет, так весь Израиль спасется (Рим,11:26).
А вот чтоб спаслись все язычники (или все жители США) - так такого ни разу.
А пока в отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28).
И касающимся народа Божия - евреев - лучше бы таким и не родиться.Комментарий
-
Разумеется. Чтоб синодальный - да не соврал...
Там слово "пропавшим". Послан к пропавшим ( polvlсta ) овцам дома Израиля.
По аналогии с притчей: одна пропавшая овца дороже 99 не пропавших.Последний раз редактировалось ne-mezid; 01 December 2009, 05:19 PM.Комментарий
-
Суть от этого не меняется, в первую ли очередь, во вторую ли, или ещё в какую, но остаётся одно, что только принявший учение Иисуса Христа спасётся. А не принявшие, как я уже и сказал ранее, навлекут на себя большее осуждение, (достаточно вам вспомнить царицу Савскую, Ниневитян, когда мирские люди востанут и осудят тех, которым было первым проповедано).
И я бы не советовал вам ждать пока войдёт последний язычник в спасение, а решение принять сегодня, сейчас, и призыв ко спасению евреев я лично не считаю преступлением, как вы выразились, "лучше бы таким и не родиться."
Иисус, посылая учеников Своих сказал, идите наипаче к погибшим дома Израилева. И всё таки слова "наипаче" я понимаю как "в первую очередь." Что означает, что будут и последующии.Комментарий
-
Комментарий
-
Суть от этого не меняется, в первую ли очередь, во вторую ли, или ещё в какую, но остаётся одно, что только принявший учение Иисуса Христа спасётся. А не принявшие, как я уже и сказал ранее, навлекут на себя большее осуждение, (достаточно вам вспомнить царицу Савскую, Ниневитян, когда мирские люди востанут и осудят тех, которым было первым проповедано).
И я бы не советовал вам ждать пока войдёт последний язычник в спасение, а решение принять сегодня, сейчас, и призыв ко спасению евреев я лично не считаю преступлением, как вы выразились, "лучше бы таким и не родиться."
т.е. стать живым во Христе для Бога ,
так чтобы Христос говорил через обращенного язычника.
Верою принять Христа вот что сегодня важно обращенному язычнику.
Как может узнать еврей принял ли обращенный язычник Того Кого он проповедует?
Когда обращенный язычник говорит как говорит слово Божие.
Кто говорит ,говори как слово Божие.
Вот если еврей читает обращенного язычника и видит и разумеет что
ему говорят обетования данные ему еврею,
и условия как их принять внутрь себя, то можно и послушать
что такое говорит этот обращенный язычник.
А если он, обращенный язычник еще и делом покажет что в нем живет
Бог Израилев, то куда и деться еврею от видимого Бога Израилева в этом обращенном язычнике,
только прославить Бога и принять Его верою.
Потому сегодня обращающимся из язычников важно увидеть какого Бога они принимают , Израилева или иного.
Как всегда начинать надо с себя, чтобы устами говорил Дух Святой ,
тогда не будет анафемы на Господа
и неправды в устах обращенного,
не будет соблазна , т.е. обмана.
А так разговорами от себя, от своего разумения зачем обманывать еврея?
Вред в первую себе, а еврея да сбережет его Бог от соблазна.
Много соблазнов сеют
думающие о себе больше чем есть у них веры.Комментарий
-
Врете вы. Стронг 622, apollumi - губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; (ср.з. тж. погибать, потеряться, пропадать).
Стронг, ну конечно же Стронг
Нет, Стронг большую работу выполнил - собрал ВСЕ употребляемые значения того или иного слова. Но это не значит, что это слово имеет все эти значения. Это значит, что его так переводили горе-переводилы (или, что еще хуже, переводилы стрелок конфессионально-ангажированные).
Переводит синодальный, мягко говоря, переводчик слово polvlсta как "погибшим", Стронг добросовестно записывает: "погибшим". И ничего другого.
Но где здравый смысл и где синодальное вранье, подкрепленное ссылкой на Стронга?
В результате круговая отсылка: почему слово polvlсta переведено в синодальном переводе "погибшим"? Потому, что одно из таких значений записал Стронг. А почему Стронг записал одно из таких значений? Потому, что слово polvlсta переведено в синодальном переводе "погибшим".
Ай, Вы мАлАдеС, какой.Комментарий
Комментарий