Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

alexoise,
    вы называете себя христианином и тут же пишите ересь, богохульствуете - ставить вопрос о национальной принадлежности Иисуса Христа есть богохульство, извращение христианской веры...
    Какой же вы христианин?
    А коль вам хочется считать Иисуса Христа евреем, то это уже ваши личные проблемы - называйтесь как хотите. Для настоящих христиан вы останетесь еретиком и язычником.
    Будьте аккуратны в своих утверждениях, если вам кажется, что вы христианин...

Извращением христианской веры считается внедрение иудейских религиозных обрядов и традиций в христианство, а также утверждение, что Иисус Христос еврей - это самая большая еврейская ложь.
    Иисус Христос - Сын Божий. Ибо если он еврей, то Бог тоже еврей. А у Бога нет национальности.

Мне например, стало противно, когда несколько лет назад в одну из "христианских" церквей протестанско-харизматического толка был приглашен пастор (или раввин?) так называемой церкви "Евреи за Иисуса", который начал рассказывать про омерзительный праздник "пурим". С этого момента я больше никогда не появлялся в этой общине, ибо считаю, что подобная мерзость (религиозные иудейские обычаи и традиции) оскверняет любого христианина. Так относились к этим обрядам христиане две тысячи лет подряд. Так почему я должен принимать все эти перемены в христианстве, которые привносятся иудеями в ХХ веке?
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15208

Сообщение от Корниловец
      Уж не Вы ли христианин? Конечно, Иисус был казаком и корниловцем... Хас вэшалом.
      Сообщение от Корниловец
      Извращением христианской веры считается внедрение иудейских религиозных обрядов и традиций в христианство, а также утверждение, что Иисус Христос еврей - это самая большая еврейская ложь.
      Иисус Христос - Сын Божий. Ибо если он еврей, то Бог тоже еврей. А у Бога нет национальности.
      Вы, наверное, считаете, что Б-г вступил связь с Мирьям как с женщиной, и от этого родился Иисус, упаси Б-г.
      Б-г не спит, а Йешуа спал. Б-г не ест, а Йешуа ел. Б-г не устает, а Йешуа уставал. Б-г не умирает, а Йешуа умер. И - Б-г не еврей, а Йешуа еврей.
      Сообщение от Корниловец
      Мне например, стало противно, когда несколько лет назад в одну из "христианских" церквей протестанско-харизматического толка был приглашен пастор (или раввин?) так называемой церкви "Евреи за Иисуса", который начал рассказывать про омерзительный праздник "пурим". С этого момента я больше никогда не появлялся в этой общине, ибо считаю, что подобная мерзость (религиозные иудейские обычаи и традиции) оскверняет любого христианина.
      Более того, сама Библия оскверняет такого христианина, как Вы, потому что о Пуриме написано именно там. Вас не оскверняют только труды Иоанна Златоуста и Лютера, да и то не все, а антисемитские.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Корниловец
        alexoise,
        вы называете себя христианином и тут же пишите ересь, богохульствуете - ставить вопрос о национальной принадлежности Иисуса Христа есть богохульство, извращение христианской веры...
        Какой же вы христианин?
        А коль вам хочется считать Иисуса Христа евреем, то это уже ваши личные проблемы - называйтесь как хотите. Для настоящих христиан вы останетесь еретиком и язычником.

Мне например, стало противно, когда несколько лет назад в одну из "христианских" церквей протестанско-харизматического толка был приглашен пастор (или раввин?) так называемой церкви "Евреи за Иисуса", который начал рассказывать про омерзительный праздник "пурим". С этого момента я больше никогда не появлялся в этой общине, ибо считаю, что подобная мерзость (религиозные иудейские обычаи и традиции) оскверняет любого христианина. Так относились к этим обрядам христиане две тысячи лет подряд. Так почему я должен принимать все эти перемены в христианстве, которые привносятся иудеями в ХХ веке?
        Давайте говорить каждый за себя,смотрите как вы Христов,а Иисус по плоти всетаки и был евреем...А что касается праздника Пурим,то чем же он для вас так омерзителен?

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от alexoise
          ДА!
          носите православный крест? посещаете православные служения? исполняете православные посты?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Корниловец
            alexoise,
            у меня нет ни ненависти, ни злости к евреям, а уж тем более нет к ним зависти (дабы вас не обидеть, я не буду писать, почему у меня нет зависти к евреям). Как их не было и у Мартина Лютера. Воспринимайте его слова лишь как рекомендацию христианам. А мои посты - как сухую констатацию фактов и одновременно напоминание. И появился я здесь не ради полемики, но ради препятствования изращению моей веры, веры Мартина Лютера, Иоанна Златоуста, Августина Блаженного, христианской веры - веры в Иисуса Христа...
            Да кто вам помешать может это делать ?
            Я бы и с радостью , да разве возможно ожесточенное сердце неверием слову Божьему,
            обратить ко Христу, Богу Живому?
            Нет, не возможно без покаяния , а покаяние дает Бог.
            Вам вот уже не дает и вы любите многих , но не Спасителя.
            И уже готовы убивать за свою веру любящих Христа больше чем вами перечисленные имена.
            Потому никакой полемики, а только пожелания покаяться в любви к человеку большей чем ко Христу.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Приятно наблюдать яркий и хрестоматийный пример еврейской лжи а-ля "шиворот-навыворот" в ответе пользователя с многозначительной фамилией Резник. Его ответ - это простейший пример извращения чужих слов евреями, то есть клевета и ложь...

Уважаемый Дмитрий Резник, ложь - это ваш национальный вид спорта или вы решили немножечко поиспользовать ваши личные качества, свойственные только вашему характеру?
              Разве я называл Иисуса Христа корниловцем или казаком? По-моему это сделали вы. Не забывайте, что в своей иронии вы используете имя Иисуса Христа. Не кажется ли вам это богохульством?
              В то же время, я не отрицаю факта, что Корнилов, корниловцы и казаки являлись христианами... В отличие от большевиков, с которыми они боролись... Ну а к какой национальности относились ведущие лидеры большевиков, я писать не буду, дабы меня не обвиняли здесь в тенденциозности.

Что касается Ветхого завета и праздника "пурим", то во-первых, не стоит вновь извращать понятия.
              Вам кажется, что массовое убийство 75 тысяч инородцев-неевреев за один день, спровоцированное подложным указом иудея Мардохея, которому доверял персидский царь Артаксеркс, должны праздновать также и христиане?
              Извините, но об этом в Новом завете ничего не пишется, что христианам нужно праздновать этот праздник. А в Старом завете есть лишь сухая констатация факта, что этот день стал у иудеев "днями пиршества и веселья". Хочу заметить, что это была не война и не сражение, в котором погибли солдаты. Это был погром, вызванным царскими письмами, написанными Мардохеем, в котором царь позволял истребить и погубить всех сильных в народе и в области, их детей и жен, которые были во вражде с евреями (книга Эсфирь).
              В истории человечества нет ни одного подобного празднования массового убийства-погрома, а только лишь у иудеев. И если следовать вашей логике, то все деяния евреев, описанные в Ветхом завете, являются благословением для других народов. Это как минимум глупо. В Ветхом завете описаны многие факты из истории еврейского народа, которые никто не оспаривает, но которые, тем не менее, все равно остаются мерзостью.
              Например, история Лота и его дочерей, которые опоили своего отца вином и переспали с ним. Не знаю, как вам, "мессианскому еврею", но мне, христианину, это кажется мерзостью.
              А как вам история о том, как Иаков обманом выудил у своего отца Исаака отцовское благословение, которое предназначалось Исаву?
              Ветхий завет является скорее описанием злодеяний евреев, чем их доблестей.

А насчет моего ника... Ну коль вы начали переходить на личности и касаться трактовки ников, то я позволю себе сделать то же самое...

Думаю, не стоит вам напоминать, что фамилия Резник происходит от фактически духовного сана в иудействе - "резник", - который имеет практически то же значение в иудаизме, что и раввин. Резники, как известно, занимались ритуальными убийствами животных, сопровождаемыми их длительными мучениями. Предсмертные мучения животных являются самым важным условием при приготовлении кошерной пищи. И иудеи могут есть мясо животных, убитых лишь резниками, другое мясо не считается кошерным и его употреблять в пищу запрещено. Товарищи иудеи, поправьте меня, если я не прав.
              Впрочем, как известно, резники резали не только животных, но и неверных, язычников - включая ритуальные убийства христиан, которые в ХХ веке еврейская пропаганда извратила до уровня так называемого "кровавого навета". Но, пожалуй, об этом мы поговорим отдельно... для начала рекомендую вам прочесть пока еще не переведенную на русский язык современную книгу израильского ученого, сына главного раввина Рима Ариэля Тоаффа "Кровавая пасха" (2007):
              Вложения

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Двора,
                я тоже не стану вступать с вами в полемику и делать преждевременные выводы, а уж тем более судить о вас по этому единственному ответу в мой адрес, ибо я вас совершенно не знаю.
                Я просто отвечу вам вашими же словами:
                Не судить никого прежде времени.
                Мы в трудных временах , когда , истина попрана ,
                путь правды найти великое должно иметь желание от Бога ,
                а оно только у тех кого Бог остановил на пути показал предыдущий путь , он не вел во свет , а в обратную сторону.
                Очень многие в обольщении неправды под видом правды.
                Потому кто есть кто ?
                Как узнать если про себя не знаешь , думаешь что уже , а открывается что нет.
                Потому не судить никого , и не говорить оскорбительного никому.
                Закрыть уста , иногда и на доброе.
                Так вижу.

Двора, 10.11.2009 21:45

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

А я читала , что ритуал убийства животных у евреев заключается в том , чтобы животное не испытывало стресса и не почувствовало боли. Поэтому и мясо этого животного кашерное , т.к. не несет в себе отрицательной энергии. Почему-то хочется этому верить.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Так это не про вас ., что не известно кто есть кто.
                    Потому что вы открыли себя как есть и кого любите и кого не любите.
                    Ваше исповедание за вас говорит.
                    И ваши слова вас судят.
                    И что кто то хочет вас переубедить ?
                    Даже если хочет не получится.

Комментарий

• ne-mezid
                      Отключен

• 04 November 2009
                      • 1122

Ex nihilo, прощайте

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

А я читала , что ритуал убийства животных у евреев заключается в том , чтобы животное не испытывало стресса и не почувствовало боли. Поэтому и мясо этого животного кашерное , т.к. не несет в себе отрицательной энергии. Почему-то хочется этому верить.
                        Шикарный пост... Все правильно, Елена 61, люди верят лишь в то, во что хотят верить, в то, во что им удобно верить, но только не в правду.
                        К сожалению, правда несколько иная. По иудейскому ритуалу жертвенного убийства животного, корова или ягненок должны быть обескровлены. Но главным условием является то, что кровь должна выйти из животного, которое должно находится в сознании. Мясо именно таким способом убитого животного считается кошерным.
                        Собственно, углубившись в гугл, я нашел, что этот вопрос уже подымался на данном форуме:

Если вам интересно, как "приготовляется" кошерное мясо, и если у вас достаточно крепкие для этого нервы, то рекомендую вам он-лайн видео, заснятое немецкими режиссерами в 1940 году в польском гетто. Но дабы не вникать в тенденциозную нацистскую пропаганду, советую вам сразу перемотать видео на 57-ю минуту и лицезреть этот "ритуал" во всей его "красе" (эта функция доступна в он-лайн режиме и не требует полной закачки). Особенно жуткие кадры начинаются на 61-й минуте, где соблюдаются почти все условия иудейских ортодоксальных догматов - животное не связано и мечется с разрезанным горлом по скотобойне.
                        "Приятного" вам знакомства с иудейскими традициями. Другого видео на данный момент не существует, ибо этот ритуал как и многие другие, развенчивающие "мирную" сущность иудаизма, являются тайными и в них посвящают лишь иудеев.
                        Вечный жид

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Мадемуазель Двора (я ведь не ошибся, вы ведь не состоите в браке?), смею заметить, что я исповедую веру моего отца, деда, прадеда и всех моих предков уж не знаю, до какого колена. Это вера таких христиан как Августин Блаженный, Св. Франциск, Василий Великий, Иоанн Златоуст, Феофан Грек, тот же Мартин Лютер - я, как и они, верю в Иисуса Христа.
                          Хочется верить, что наше с вами вероисповедание не отличается друг от друга.

А насчет того, что меня судят "мои слова", то позвольте, мадемуазель Двора, но не кажется ли вам, что это вы здесь облачились в судебную мантию и упиваетесь в ваших фантазиях своей судейской ролью?

P.S. Благодарю Ex nihilo за его откровенность и упоминания иудейского термина "гои", а также деление людей на два лагеря - "евреев" и "гоев".
                          Побольше бы на этом форуме таких откровенных, честных и не стесняющихся в выражениях пользователей - смелых и откровенных.
                          Именно из-за этого с незапамятных времен появилось то самое явление, которое в ХХ веке получило условное обозначение "антисемитизм". Именно такие редкие индивиды помогают людям взглянуть на это явление свежим взглядом. Именно подобные ему помогли это сделать мне.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Не сомневайтесь , я поняла ваше исповедание.
                            И то что вы верите так как ваши отцы это тоже понятно и видно.
                            Мое сообщение о необходимости искать веру Христову.
                            Научиться Его вере,приобрести веру Божию.
                            Все остальное человеческое, а человеческое названо соблазном.
                            Без веры Божией никто не может угодить Отцу Небесному.
                            Я только об этом.
                            О том что неугодные Богу верят лжи, а участь лжецов озеро огненное,
                            это серьезное определение оставил нам Бог.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от ne-mezid
                              носите православный крест? посещаете православные служения? исполняете православные посты?
                              Конечно,а что вас смущает?...

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Корниловец, в Ваших словах чувствуется антисемитизм!
                                Чем он об обусловлен?
                                Если я ошибаюсь поправите меня!
                                Возвращенные на Сион Мессианский центр
                                Начатки учения Машиаха о воскресении
                                Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

Обработка...