Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Йерусалиме, в иудейском секторе, примерно 1/3 харедим и 2/3-остальных (религиозных, придерживающихся традиции и светских). И из этих 2/3 подавляющее большинство, конечно, соблюдает кашрут, празднует праздники и хранит субботу.
Не пойму вот только, кого Вы имеете в виду под "националистами"? Если секту Нетурей Карта, то их всего несколько десятков семей, проживающих в ультраортодоксальном квартале Меа Шеарим. Впрочем, националистами их не назовешь, т.к. они антисионисты, противники гос-ва Израиль, лобызающиеся с его заклятымми врагами.
Если Вы имеете в виду иудейских экстремистов, типа последователей идеологии Кахане, то они вне закона в государстве Израиль.Человек человеку-радость.Комментарий
-
В 2007 году, из еврейского населения в возрасте старше 20 лет,
- определили себя как харедим 30% (в среднем по Израилю 8%)
- религиозные и\или традиционно-религиозные 27% (в среднем по Израилю 24%)
- светские и\или традиционалисты (месоратиим) 43% (в среднем по Израилю 69%)
Изменения, по сравнению с 2002 годом, составили
- харедим: увеличение с 25% до 30% (по Израилю с 6% до 8%)Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Vladilen, прошу прощения, что вмешалась. Просто боюсь-вдруг YeshuPar-а забанят (кстати, почему? Эстер-Эстония, просветите, пжлст).
В Йерусалиме, в иудейском секторе, примерно 1/3 харедим и 2/3-остальных (религиозных, придерживающихся традиции и светских). И из этих 2/3 подавляющее большинство, конечно, соблюдает кашрут, празднует праздники и хранит субботу.
Не пойму вот только, кого Вы имеете в виду под "националистами"? Если секту Нетурей Карта, то их всего несколько десятков семей, проживающих в ультраортодоксальном квартале Меа Шеарим. Впрочем, националистами их не назовешь, т.к. они антисионисты, противники гос-ва Израиль, лобызающиеся с его заклятымми врагами.
Если Вы имеете в виду иудейских экстремистов, типа последователей идеологии Кахане, то они вне закона в государстве Израиль.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Хорошо забытое старое
Рессианский РёСдаизм в Рикипедия
BL.KZ - Казахстан. Караганда. Каталог предприятий, организаций, фирм. Доска бесплатных объявлений. Новости. Форум.История Мессианского Иудаизма - BL.KZ - Казахстан. Караганда. Деловой христианский портал. Каталог. Доска объявлений. Знакомства. Форум.
РґРІР° евСея » Blog Archive » СекСанСС РїРѕ-евСейски
здесь сказанно только о Мессианских Евреях, что их от 100000 т.
и до 350000 т.Дейвид А. Рауш (David A. Rausch), адъюнкт-профессор церковной истории и иудаики евангелической Теологической семинарии в Эшланде (Огайо) и автор книги «Messianic Judaism: Its History, Theology and Polity», оценивает процент верующих нееврейского происхождения в мессианском движении в 4060 %.[17], Кэрол Хэррис-Шапиро («Мессианский иудаизм», см. выше) около 50 %.
Вот, кстати, наглядное свидетельство "принадлежности" к еврейскому народу одной из прихожанок общины Бориса Грисенко:I feel at home here, says Sasha Ryabchenko, 25, during an interview in the office of the Jewish Messianic Congregation on the outskirts of Kiev. Aside from getting a degree in 1997 from Kievs International Solomon University, a Jewish school, Ryabchenko, who has one Jewish grandparent, says she had little contact with anything Jewish until she started attending Messianic services in 1998. Now, she, along with her brother and parents, have all been baptized.
Кстати, очень неожиданно для себя открыл вот этот факт (ещё раз, спасибо за ссылку):Деятельность «Евреев за Иисуса» на постсоветском пространстве имела совершенно неожиданные последствия. В Донецке на Украине на базе местной общины «мессианских евреев», после убытия евреев на свою историческую родину образовалась первая на территории СНГ община «Бней Ноах» - «сыновей Ноя» «Хатиква» («Надежда»), под руководством Валентина Лещинского. Согласно учению ортодоксального иудаизма «Бней Ноах» - это «иудаизм для неевреев», базирующийся не на 613 заповедях торы, а на 7 заповедях Ноя (вера в единого Б-га, уважение к Б-гу, уважение к человеческой жизни, имуществу, семье, живым существам, подчинение справедливым судьям). «Хатиква» сотрудничает с местной еврейской общиной. Недавно община Донецка и главный раввин Донбасса Пинхас Вышецкий помогли Хатикве выпустить ряд брошюр молитвенников и методических руководств. Возможно, что в дальнейшем именно в движение «Бней Ноах» и будет суждено занять нишу «облегченного иудаизма», из которой сейчас вытесняются «мессианские евреи»Последний раз редактировалось YeshuPar; 12 November 2009, 04:07 AM.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Послушайте, я Вам сразу сказал, что считаю Вас братом. Если я обвинял Вас в сектантстве, то не вследствия Вашей принадлежности к определенному течению, а именно вследствие Вашего отношения к другим.
Вы же изначально всех верующих в Йешуа как в Мессию евреев обзывали околопротестантскими сектантами, выкрестами или как там еще. Если Вам неинтересно продолжнать в таком стиле, то не надо было начинать и не поздно прекратить.
Какие Вам нужны ссылки и факты, подтверждающие мою позицию? Позицию в чем? В ссылках от Бриллианта я не нуждаюсь, я отвечаю за себя и представляю себя, а не христианство.
- религиозная ("авода зара")
- социо-этно-культурно-идеологическая (ассимиляция)
Если Вы, Дмитрий, считаете, что эти причины несосотоятельны (может, я просто ошибаюсь?) - приведите цифры и факты, свидетельствующие об обратном. Мессианский иудаизм приближает евреев к традициям отцов? Сокращает темпы ассимиляции? По сравнению с иудаизмом? Доказывайте.
С другой стороны, я не поддерживаю насильственные методы борьбы и преследование христиан.
Я решительно против мисисонерской деятельности, направленной на проповедование различных версий христианства, среди евреев. Я тем более против деятельности организаций, занимающихся евангелизацией евреев, использующих в качестве завлекательной "упаковки" иудейскую религиозную символику и еврейскую культуру.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
написано в Википедии, то будьте добры, приводите всю цитату а не
половину её.
Вот специально для вас, привожу всю цитату из Википедии:
В США количество мессианских верующих, по данным 2008 г.,
оценивается в размере полмиллиона человек [15][16] Дейвид А.
Рауш (David A. Rausch), адъюнкт-профессор церковной истории и
иудаики евангелической Теологической семинарии в Эшланде (Огайо)
и автор книги <<Мessianic Judaism: Its Histori. Theology and Polity>>,
оценивает процент верующих нееврейского происхождения в
мессианском движении в 40-60% [17], Керол Хэррис-Шапиро
(Мессианский иудаизм, см. выше) - около 50%.
верующих которые живут только в США, и получим двести пятьдесят
тысяч мессианских Евреев. И это не 1% Евреев Христиан от всего
Еврейского населения земли, а 2% от всего мирового населения
Евреев, и только в США и только из мессианских Евреев.
Так кто здесь подтасовщик?
на 50% из ''гоим'', состоят мессианские общины.
Вы так хорошо начали, привели такие хорошие ссылки - ничего, что
бы подтвердило этот Ваш тезис я там не обнаружил. Т.е., я и сам
писал, что среди христиан есть потомки евреев, но вот относить их к
"Еврейскому населению" - увольте. Разве только они сами определяют
себя как евреи (см. выше Борис Березовский, Борис Немцов, Ирина
Апексимова, Константин Райкин), но их совсем немного (хотите
опровергнуть? приведите источники, а не просто голословные
утверждения).
только в США мессианских - Евреев по плоти, состовляет 2% от всего
населения Евреев живущих на земном шаре.
Так что ваш 1%, оставьте для заголовков ортодоксальных газет
Израиля.
пжалуста.Комментарий
-
Этот "кто-то" забыл подправить ссылки №№15,16, и поэтому, кликнув на них, мы обнаруживаем следующее:
- ↑ Messianic Judaism - Wikipedia, the free encyclopedia "By 2008, the number of Messianics in the United States was around a quarter million.[6]"
- ↑ Messianic Jews to protest 'discrimination' | Israel Palestine-Gaza Conflict | Jerusalem Post "There are about a quarter of a million Messianic Jews living in the US."
Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
точно и не я.
Во первых: если приводите цитату, то приводите её полностью.
Во вторых: я не знаком с Английским языком.
В третьих: я имею право брать за основу то что озвученно цифрой
в полмиллиона мессианских верующих, проживающих в США.
И здесь нет никаких подтасовок.
п.с. я пытался привести текст со ссылками но у меня не получилось.Комментарий
-
- социо-этно-культурно-идеологическая (ассимиляция)
Если Вы, Дмитрий, считаете, что эти причины несосотоятельны (может, я просто ошибаюсь?) - приведите цифры и факты, свидетельствующие об обратном. Мессианский иудаизм приближает евреев к традициям отцов? Сокращает темпы ассимиляции? По сравнению с иудаизмом? Доказывайте.
Я решительно против мисисонерской деятельности, направленной на проповедование различных версий христианства, среди евреев. Я тем более против деятельности организаций, занимающихся евангелизацией евреев, использующих в качестве завлекательной "упаковки" иудейскую религиозную символику и еврейскую культуру.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Главный и единственный аргумент может быть: Мессия ли Йешуа, или нет. Если Мессия, то я в него должен верить как в Мессию, невзирая на возможные последствия. Ибо воля Б-га - прежде всего. А если не Мессия, то я в Него не должен верить, даже если бы эта вера была идеальна в плане неассимиляции и сулила бы массу прочих выгод.Комментарий
-
Согласен на все 100%
Главный и единственный аргумент может быть: Мессия ли Йешуа, или
нет. Если Мессия, то я в него должен верить как в Мессию, невзирая
на возможные последствия. Ибо воля Б-га - прежде всего. А если не
Мессия, то я в Него не должен верить, даже если бы эта вера была
идеальна в плане неассимиляции и сулила бы массу прочих выгод.Комментарий
-
А я утверждаю: нет никакой авода зара в вере в мессианство Йешуа. Конечно, можно что угодно превратить в идолопоклонство и оккультизм. Например, сделать из мезузы оберег-амулет. Но вера в Йешуа сама по себе этого не подразумевает.
Я уже отвечал на это. Конечно, в плане борьбы с ассимиляцией ОИ (а не просто иудаизм, как Вы намеренно его назвали) более эффективен. Но МИ гораздо эффективнее возвращает евреев к традициям отцов, чем вообще не-иудаизм, отсутствие религии. К тому же мы не можем подходить с такими аргументами к вопросу мессианства в принципе. Главный и единственный аргумент может быть: Мессия ли Йешуа, или нет. Если Мессия, то я в него должен верить как в Мессию, невзирая на возможные последствия. Ибо воля Б-га - прежде всего. А если не Мессия, то я в Него не должен верить, даже если бы эта вера была идеальна в плане неассимиляции и сулила бы массу прочих выгод.
И я ещё раз свидетельствую об огромном уважении народа Израиля и Гос-ва Израиль к тем представителям христианства, которые пожертвовали очень многим ради спасения наших братьев во время Катастрофы. И сейчас, кстати, мы ощущаем эту поддержку и любовь многих из христиан всего мира, и очень за неё благодарны.
Поэтому и преступные действия кучки мракобесов от иудеев никогда не станут для нас нормой.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И я ещё раз свидетельствую об огромном уважении народа Израиля
и Гос-ва Израиль к тем представителям христианства, которые
пожертвовали очень многим ради спасения наших братьев во время
Катастрофы. И сейчас, кстати, мы ощущаем эту поддержку и любовь
многих из христиан всего мира, и очень за неё благодарны.
Поэтому и преступные действия кучки мракобесов от иудеев никогда не
станут для нас нормой.Комментарий
Комментарий