Зачем обманывать евреев

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Orly
    Надо, Федя, надо. Самокритика и покаяние никому еще не вредили.
    Так то САМОкритика и САМОпокаяние. А ведь по привычке начнут разбор чужих полетов и недостатков по принципу "а у вас, еретиков, просфоры не так пекут!!!!" и понесется... Не нужна нам еще одна Реформация, хватит уже. Время залечивать расколы и раны.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• YeshuPar
      Участник

• 19 October 2009
      • 127

Сообщение от Orly
      ЙешуПар, к сожалению, в отличие от умелой сноровки в ведении спора, Вы плохо подкованы в вопросах теологии.
      А я не веду дискуссию с позиций теологии, для этого есть товарищи поавторитетней.
      Сообщение от Orly
      Вера может быть и позитивной, и негативной. Так же как и религия.
      "Веруют и бесы",-говорит евангелие.
      Религия же, как связь с Богом, может быть несостоятельной, если связываются не с тем "богом"
      Снова, зависит от контекста и от угла зрения. Вера, с точки зрения психологии, не может быть со знаком "+" либо "-". Если человек верит - для него не существует позитива либо негатива. Существует лишь абсолют.
      Именно поэтому, слова Евангелия для меня абсолютно несосотоятельны: я, как тот Станиславский...

А религия да, может быть несосотоятельной, я же согласен. Конкретный пример - эта тема о т.н. "мессианском иудаизме", который суть есть околопротестанстская секта с заимствованием нашей символики. А проще - обман. Но для тех тысяч одураченных - это и есть подлинный иудаизм!

Сообщение от Orly
      Слиха! Тогда уж не только Шауль раскрутил христианство, а за сотни лет до того пророк Шайке, предсказавший, что "дева во чреве зачнет" и пр.-если уж выражаться в вашем стиле... прости, Господи...
      Салахти! Простит Вам Ваш Господь, я походатайствую Вы упустили мою мысль и контекст: Шауль гениально использовал пророчества (в т.ч. и Шайке) для раскрутки мега проекта "И.Х. - супермессия". А вот был бы я историком - мог бы приводить аргументы о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа. Покойный профессор Менахем Штерн мог бы сделать это на гораздо более высоком уровне. Но - смысл? Поколебать чью то веру? Это нам не нужно. А вот "поколебать" один из догматов христианства - нам это было нужно, что и было сделано в 1965 году.
      Вот, кстати, интересная дискуссия на форуме, который ну уж никак нельзя назвать просемитским или произраильским. И там есть тезисы, частично сходные с моими (напр. что евреи - не раса и не этнос, а носители религии). Что ещё раз подтверждает - вдумчивое отношение к аргументам оппонента - базис успешного диалога.
      Последний раз редактировалось YeshuPar; 07 November 2009, 04:05 AM.
      Здесь я начальствую Перевозки Ovrim

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от Orly
        Немезид, ангелов никто и не призывает любить как себя.
        Ор Ли, вы не ответили на вопрос - ангелы бывают черненькими и колючими как плод кактуса?
        ЛЮДЕЙ надо любить, нелицеприятно, как Бог
        тут важно какой. Патамушта бывают и такие, у которых есть избранные по крови

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от YeshuPar
          А вот был бы я историком - мог бы приводить аргументы о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа.
          Какой артист пропадает (с).
          В смысле, жаль, что Вы - не историк. Но поскольку мы не станиславские, то верим Вам на слово: если бы Вы были бы историком, то уж тогда бы Вы непременно бы...
          Но пока чего нет - того нет.
          Покойный профессор Менахем Штерн мог бы сделать это на гораздо более высоком уровне.
          Мог бы. Но у него этого как-то не получилось.

Комментарий

• YeshuPar
            Участник

• 19 October 2009
            • 127

Сообщение от Йицхак
            Но пока чего нет - того нет.Мог бы. Но у него этого как-то не получилось.
            Очень даже получилось - я имел в виду, что его нет с нами на форуме, но академическое наследие его весьма внушает. Просто невозможно в рамках форума аргументировать несостоятельность мифа о существовании некоего еврейского мессии, которого иудеи не распознали, а летописцы - забыли записать. Да и не нужно нам это - верьте себе, вы ж не станиславские - кто б спорил.
            Но что Вам какой то профессор истории? Вы ж такой умный...как бы

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от YeshuPar
              Очень даже получилось - я имел в виду, что его нет с нами на форуме, но академическое наследие его весьма внушает. Но что Вам какой то профессор истории? Вы ж такой умный...как бы
              Вся проблема в маленькой частичке "БЫ".
              При всем внушительном академическом наследии Штерна эта противная маленькая частичка как-то сводит на нет его так и не сделанные заявления о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа.

Ну, и Ваше как бы мнение об этом, тоже.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от josh
                Так то САМОкритика и САМОпокаяние. А ведь по привычке начнут разбор чужих полетов и недостатков по принципу "а у вас, еретиков, просфоры не так пекут!!!!" и понесется... Не нужна нам еще одна Реформация, хватит уже. Время залечивать расколы и раны.
                josh, трещины и осколки от расколов не залечить, если не повернуть вектор взора во-вне на обратный-внутрь себя. Пока христиане будут озабочены мессианизацией евреев, а мусульмане-исламизацией христиан, трещины будут разрастаться в бездны. Насильно мил не будешь.

Сообщение от YeshuPar
                Снова, зависит от контекста и от угла зрения. Вера, с точки зрения психологии, не может быть со знаком "+" либо "-". Если человек верит - для него не существует позитива либо негатива. Существует лишь абсолют.
                YeshuPar, если бы человек был абсолютно одинок, один на один со своим символом веры, тогда у веры не было бы знака + или -. Но как говорил великий Ульянов-Бланк, невозможно жить в обществе и быть свободным от общества.
                До тех пор, пока твоя вера не вредит другим людям, верь хоть в черта, хоть в светлое коммунистическое будущее, хоть в машиаха ребе Любавического.

Именно поэтому, слова Евангелия для меня абсолютно несосотоятельны: я, как тот Станиславский...
                именно поэтому Ваши аргументы, сколь бы остры они не были, не пронзят сердца тех, для кого Евангелие-Слово Бога. Сколь бы Вы ни изощрали Ваш язык на религиозном форуме, участники, как тот Станиславский, скажут: "не верю".

А религия да, может быть несосотоятельной, я же согласен. Конкретный пример - эта тема о т.н. "мессианском иудаизме", который суть есть околопротестанстская секта с заимствованием нашей символики. А проще - обман. Но для тех тысяч одураченных - это и есть подлинный иудаизм!
                какая же это околопротестантская секта, если они Христа не признают Богом?
                Мессианский иудаизм-чиста иудейская ересь, смесь бульдога с носорогом, вино молодое в старых мехах. Короче ни в какие ворота не лезет: ни в иудейские, ни в христианские.
                Впрочем, назовем их иудейской крайне еретической сектой, мало отличающихся от почитателей ребе любавического.

Сообщение от ne-mezid
                Ор Ли, вы не ответили на вопрос - ангелы бывают черненькими и колючими как плод кактуса?
                nemezid, у Вас затаенные личные счеты с цабрами? Ангелы-духи, у них нет тел, черных или белых, пушистых или колючих.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• YeshuPar
                  Участник

• 19 October 2009
                  • 127

Сообщение от Йицхак
                  Вся проблема в маленькой частичке "БЫ".
                  При всем внушительном академическом наследии Штерна эта противная маленькая частичка как-то сводит на нет его так и не сделанные заявления о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа.

Ну, и Ваше как бы мнение об этом, тоже.
                  Йицхак, я просто смягчаю выражения, памятуя об "уставе чужого монастыря". Человек же свободный от христианской религиозной предвзятости найдёт в его трудах ну оооочень много аргументов против существования иудейского мессии. Вот если бы Вы утрудили себя ознакомиться, тогда нам было бы о чём поговорить, вне форума.

Комментарий

• YeshuPar
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 127

Сообщение от Orly
                    YeshuPar, если бы человек был абсолютно одинок, один на один со своим символом веры, тогда у веры не было бы знака + или -. Но как говорил великий Ульянов-Бланк, невозможно жить в обществе и быть свободным от общества.
                    Не соглашусь. Попробую иначе: товарищ Ахмединеджад верит в Аллаха абсолютно, для него абсолютным злом является иудео-христианская цивилизация. В то же время, для жителей Казани вполне нормальным является покупать израильские товары, и приезжать в Израиль на работу. Верят и те и другие в тот же "символ веры", но вот религия у них абсолютно разная: Махмудка готов взорвать себя вместе с нами, а татарские религиозные лидеры - вполне адекватные парни (один даже критиковал Хамас во время "Литого свинца").

Сообщение от Orly
                    именно поэтому Ваши аргументы, сколь бы остры они не были, не пронзят сердца тех, для кого Евангелие-Слово Бога. Сколь бы Вы ни изощрали Ваш язык на религиозном форуме, участники, как тот Станиславский, скажут: "не верю".
                    Света, Вы упустили мою мысль и мои намерения: я не призываю мне верить - я лишь излагаю свою точку зрения с позиции иудея, борющегося против миссионерской деятельности среди евреев. Причина - охристианивание уничтожает нас как народ.
                    Гитлер убивал нас физически, миссонеры убивают нас духовно. Period.

Сообщение от Orly
                    какая же это околопротестантская секта, если они Христа не признают Богом?
                    Поэтому и секта. Кстати некоторые таки да признают. Давайте пройдёмся по понятиям...
                    Сообщение от Orly
                    Мессианский иудаизм-чиста иудейская ересь, смесь бульдога с носорогом, вино молодое в старых мехах.
                    Само понятие "мессианские евреи" неоднозначно: так называют себя и те кто считает себя себя иудеем, соблюдает традицию, но с единственной поправкой - Иешуа=Машиах (не Бог). Это, по их словам, соответствует определению первых христиан, которые были из иудеев.
                    Этих можно отнести к иудейской секте ("минот"). Яркие представители живут в мошаве Яд хаШмона.

Но вот второй, более многочисленный, тип - ЕЗИ и им подобные - это уже секта протестантского толка, там и не только евреи, и от евреев только символика. Короче, к иудаизму отноешния не имеет.

Сообщение от Orly
                    Короче ни в какие ворота не лезет: ни в иудейские, ни в христианские.
                    Впрочем, назовем их иудейской крайне еретической сектой, мало отличающихся от почитателей ребе любавического.
                    Ну, хабадников я уважаю, хотя формальные элементы сектоведения безусловно, наличествуют. Но они уже отходят от идеи ребе-Машиаха.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от YeshuPar
                      Йицхак, я просто смягчаю выражения, памятуя об "уставе чужого монастыря". Человек же свободный от христианской религиозной предвзятости найдёт в его трудах ну оооочень много аргументов против существования иудейского мессии. Вот если бы Вы утрудили себя ознакомиться, тогда нам было бы о чём поговорить, вне форума.
                      Я знаком со многими трудами, "разоблачающими"существования иудейского Мессии. Врядли очередной рассказ о том, что пророчество Исайи относится к Израилю (народу), а не к Мессии, что-то изменит в моём мировозрении.
                      В Вашем же ничего не изменил факт, что Мессия будет похоронен со злодеями.

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Orly
                        с цабрами?
                        ась?
                        Ангелы-духи, у них нет тел, черных или белых, пушистых или колючих.
                        значит раньше вы меня обманывали:
                        Сообщение от Orly
                        и бесы могут быть белыми и пушистыми

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от YeshuPar
                          Не соглашусь. Попробую иначе: товарищ Ахмединеджад верит в Аллаха абсолютно, для него абсолютным злом является иудео-христианская цивилизация. В то же время, для жителей Казани вполне нормальным является покупать израильские товары, и приезжать в Израиль на работу. Верят и те и другие в тот же "символ веры", но вот религия у них абсолютно разная: Махмудка готов взорвать себя вместе с нами, а татарские религиозные лидеры - вполне адекватные парни (один даже критиковал Хамас во время "Литого свинца").
                          Где ахмадинеджад и где казанские татары?
                          Казанские татары также далеки от тов. Ахмадинеджада (который нам никакой не товарищ-багдадский волк ему товарищ), как, скажем, община мессианских иудеев в Бруклине от Эли Ишая.
                          Ахмадинджад-шиит, духовный выкормыш аятолл. Хоменаи внушает ему веру в исламского мессию Мехди, который спасет весь мир мечом ислама. Махмуд,-как и любой нормальный сумашедший, свято верящий, что он-Наполеон или Христос,-похоже возомнил себя скрытым имамом. Плюс политический пиар. Плюс огромные бабки. Тут не одна вера, а целый клубок интересов.
                          Российские татары-сунниты. И вообще далеки они от персов как небо от земли. На суеверия Ахмадинеджада им глубоко наплевать.

Света, Вы упустили мою мысль и мои намерения: я не призываю мне верить - я лишь излагаю свою точку зрения с позиции иудея, борющегося против миссионерской деятельности среди евреев. Причина - охристианивание уничтожает нас как народ.
                          Гитлер убивал нас физически, миссонеры убивают нас духовно.
                          То, что нас не убивает делает нас сильнее. И злее. Миссионеры прежде всего убивают часть себя. Израильтяне их воспринимают примерно так же, как стандартные христиане-агитаторов секты Свидетели Иеговы (пардон за хилюль аШем).
                          В общем-то СИ и мессиианские иудеи-одно и то же по сути, отличаясь лишь по внешней форме выражения.

Ну, хабадников я уважаю, хотя формальные элементы сектоведения безусловно, наличествуют. Но они уже отходят от идеи ребе-Машиаха.
                          У хабадников тоже есть свои отсектвления. Есть среди них более адекватные, есть-менее. Пока жители кфар Хабад не снимут портреты лжемашиаха, являюшиеся единственным украшением их убогой деревушки, не поверю, что они отходят от культа личности ребе Любавического.

( вопрос не по теме: Вот Вы, YeshuPar, позиционируете себя светским иудеем. Положа руку на сердце, ответьте как Вы относитесь к досам, их засилью в политике, в общественных и личных делах, сочетающимся с безбожным паразитированием на светском Израиле?)
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Orly
                            В общем-то СИ и мессиианские иудеи-одно и то же по сути, отличаясь лишь по внешней форме выражения.
                            Сами СИ с тобой не согласятся
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Orly
                              Пока христиане будут озабочены мессианизацией евреев
                              хм, покажите мне такого христианина
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• YeshuPar
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 127

Сообщение от Alex Shevchenko
                                хм, покажите мне такого христианина
                                Алекс, и я о том же: сектанты, озабоченные охристианиванием иудеев - это маргиналы, обреченные на обструкцию и со стороны иудеев и со стороны церкви.

Комментарий

Обработка...