Зачем обманывать евреев
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Именно поэтому, слова Евангелия для меня абсолютно несосотоятельны: я, как тот Станиславский...
А религия да, может быть несосотоятельной, я же согласен. Конкретный пример - эта тема о т.н. "мессианском иудаизме", который суть есть околопротестанстская секта с заимствованием нашей символики. А проще - обман. Но для тех тысяч одураченных - это и есть подлинный иудаизм!
Вы упустили мою мысль и контекст: Шауль гениально использовал пророчества (в т.ч. и Шайке) для раскрутки мега проекта "И.Х. - супермессия". А вот был бы я историком - мог бы приводить аргументы о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа. Покойный профессор Менахем Штерн мог бы сделать это на гораздо более высоком уровне. Но - смысл? Поколебать чью то веру? Это нам не нужно. А вот "поколебать" один из догматов христианства - нам это было нужно, что и было сделано в 1965 году.
Вот, кстати, интересная дискуссия на форуме, который ну уж никак нельзя назвать просемитским или произраильским. И там есть тезисы, частично сходные с моими (напр. что евреи - не раса и не этнос, а носители религии). Что ещё раз подтверждает - вдумчивое отношение к аргументам оппонента - базис успешного диалога.Последний раз редактировалось YeshuPar; 07 November 2009, 04:05 AM.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Комментарий
-
В смысле, жаль, что Вы - не историк. Но поскольку мы не станиславские, то верим Вам на слово: если бы Вы были бы историком, то уж тогда бы Вы непременно бы...
Но пока чего нет - того нет.Покойный профессор Менахем Штерн мог бы сделать это на гораздо более высоком уровне.Комментарий
-
Очень даже получилось - я имел в виду, что его нет с нами на форуме, но академическое наследие его весьма внушает. Просто невозможно в рамках форума аргументировать несостоятельность мифа о существовании некоего еврейского мессии, которого иудеи не распознали, а летописцы - забыли записать. Да и не нужно нам это - верьте себе, вы ж не станиславские - кто б спорил.
Но что Вам какой то профессор истории? Вы ж такой умный...как бы
Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
При всем внушительном академическом наследии Штерна эта противная маленькая частичка как-то сводит на нет его так и не сделанные заявления о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа.
Ну, и Ваше как бы мнение об этом, тоже.Комментарий
-
Сообщение от YeshuParСнова, зависит от контекста и от угла зрения. Вера, с точки зрения психологии, не может быть со знаком "+" либо "-". Если человек верит - для него не существует позитива либо негатива. Существует лишь абсолют.
До тех пор, пока твоя вера не вредит другим людям, верь хоть в черта, хоть в светлое коммунистическое будущее, хоть в машиаха ребе Любавического.
Именно поэтому, слова Евангелия для меня абсолютно несосотоятельны: я, как тот Станиславский...
А религия да, может быть несосотоятельной, я же согласен. Конкретный пример - эта тема о т.н. "мессианском иудаизме", который суть есть околопротестанстская секта с заимствованием нашей символики. А проще - обман. Но для тех тысяч одураченных - это и есть подлинный иудаизм!
Мессианский иудаизм-чиста иудейская ересь, смесь бульдога с носорогом, вино молодое в старых мехах. Короче ни в какие ворота не лезет: ни в иудейские, ни в христианские.
Впрочем, назовем их иудейской крайне еретической сектой, мало отличающихся от почитателей ребе любавического.
Сообщение от ne-mezidОр Ли, вы не ответили на вопрос - ангелы бывают черненькими и колючими как плод кактуса?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вся проблема в маленькой частичке "БЫ".
При всем внушительном академическом наследии Штерна эта противная маленькая частичка как-то сводит на нет его так и не сделанные заявления о сомнительности "Флавианского свидетельства" и пр. исторических свидетельств о бытии и смерти Христа.
Ну, и Ваше как бы мнение об этом, тоже.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Гитлер убивал нас физически, миссонеры убивают нас духовно. Period.
Поэтому и секта. Кстати некоторые таки да признают. Давайте пройдёмся по понятиям...
Этих можно отнести к иудейской секте ("минот"). Яркие представители живут в мошаве Яд хаШмона.
Но вот второй, более многочисленный, тип - ЕЗИ и им подобные - это уже секта протестантского толка, там и не только евреи, и от евреев только символика. Короче, к иудаизму отноешния не имеет.
Ну, хабадников я уважаю, хотя формальные элементы сектоведения безусловно, наличествуют. Но они уже отходят от идеи ребе-Машиаха.Здесь я начальствую Перевозки OvrimКомментарий
-
Йицхак, я просто смягчаю выражения, памятуя об "уставе чужого монастыря". Человек же свободный от христианской религиозной предвзятости найдёт в его трудах ну оооочень много аргументов против существования иудейского мессии. Вот если бы Вы утрудили себя ознакомиться, тогда нам было бы о чём поговорить, вне форума.
В Вашем же ничего не изменил факт, что Мессия будет похоронен со злодеями.Комментарий
-
Не соглашусь. Попробую иначе: товарищ Ахмединеджад верит в Аллаха абсолютно, для него абсолютным злом является иудео-христианская цивилизация. В то же время, для жителей Казани вполне нормальным является покупать израильские товары, и приезжать в Израиль на работу. Верят и те и другие в тот же "символ веры", но вот религия у них абсолютно разная: Махмудка готов взорвать себя вместе с нами, а татарские религиозные лидеры - вполне адекватные парни (один даже критиковал Хамас во время "Литого свинца").
Казанские татары также далеки от тов. Ахмадинеджада (который нам никакой не товарищ-багдадский волк ему товарищ), как, скажем, община мессианских иудеев в Бруклине от Эли Ишая.
Ахмадинджад-шиит, духовный выкормыш аятолл. Хоменаи внушает ему веру в исламского мессию Мехди, который спасет весь мир мечом ислама. Махмуд,-как и любой нормальный сумашедший, свято верящий, что он-Наполеон или Христос,-похоже возомнил себя скрытым имамом. Плюс политический пиар. Плюс огромные бабки. Тут не одна вера, а целый клубок интересов.
Российские татары-сунниты. И вообще далеки они от персов как небо от земли. На суеверия Ахмадинеджада им глубоко наплевать.
Света, Вы упустили мою мысль и мои намерения: я не призываю мне верить - я лишь излагаю свою точку зрения с позиции иудея, борющегося против миссионерской деятельности среди евреев. Причина - охристианивание уничтожает нас как народ.
Гитлер убивал нас физически, миссонеры убивают нас духовно.
В общем-то СИ и мессиианские иудеи-одно и то же по сути, отличаясь лишь по внешней форме выражения.
Ну, хабадников я уважаю, хотя формальные элементы сектоведения безусловно, наличествуют. Но они уже отходят от идеи ребе-Машиаха.
( вопрос не по теме: Вот Вы, YeshuPar, позиционируете себя светским иудеем. Положа руку на сердце, ответьте как Вы относитесь к досам, их засилью в политике, в общественных и личных делах, сочетающимся с безбожным паразитированием на светском Израиле?)Человек человеку-радость.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Сообщение от OrlyПока христиане будут озабочены мессианизацией евреевПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий