КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я оживу!

1. Обратно я возвращусь,
    Где Ты нашёл меня.
    В Твоё я сердце вернусь,
    Я покоряюсь. Вот я, Ты возьми всего меня.

2. Обратно я возвращусь,
    Где Ты дал свободу.
    Услышу слово Твоё, для моей жизни.
    Вот я всё, что могу дать Тебе.

Припев:
    Не перестанешь нас любить
    Хоть далеко мы можем быть.
    Ты никогда нас не предашь.
    Небеса все кричат: "Вечность ждёт вас!"

Вечность ждёт нас!
    Ждёт нас! Ждёт нас!

Вот я, отдаю Тебе себя!

Припев.

Я оживу
    ! Я вновь живу!
    И буду жить, я жить вечно!
    Я оживу! Я вновь живу!
    И буду жить, я жить вечно...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

01. БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ ПРИ СОТВОРЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
      (стр.8, сообщ.108)

02. НЕИЗМЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА (стр.8, сообщ.115)
      03. СВЯЗЬ МЕЖДУ ИСКУПЛЕНИЕМ И ТВОРЕНИЕМ (стр.9, сообщ.123)
      04. БОЖИЙ ПОКОЙ (стр.9, сообщ.125)
      05. ПРООБРАЗ ЕВЫ (стр.9, сообщ.129)

06. ЕВА ВЫШЛА ИЗ АДАМА (стр.9, сообщ.131)

07. ЦЕРКОВЬ ВЫХОДИТ ИЗ ХРИСТА (стр.9, сообщ.133)
      08. ЕВА В РЕЗУЛЬТАТЕ СНА АДАМА, ЦЕРКОВЬ ПОСРЕДСТВОМ СМЕРТИ ХРИСТА (стр.10, сообщ.147)
      09.
      ЦЕРКОВЬ В БОЖЬЕМ ПЛАНЕ БЕЗ ГРЕХА (стр.11, сообщ.152)
      10.
      ТЕЛО ХРИСТОВО И НЕВЕСТА ХРИСТА (стр.11, сообщ.161)
      11. СВЯЗЬ МЕЖДУ ТЕЛОМ И НЕВЕСТОЙ
      (стр.11, сообщ.163)
      12. ХРИСТОС ЛЮБИТ ЦЕРКОВЬ (стр.12, сообщ.169)
      13. ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ПОСРЕДСТВОМ ОМОВЕНИЯ ВОДОЙ В СЛОВЕ (стр.12, сообщ.171)

14. ЦЕРКОВЬ СЛАВНАЯ (стр.13, сообщ.182)
      15. РАБОТА И ОБЯЗАННОСТЬ ЦЕРКВИ ПЕРЕД БОГОМ (стр.13, сообщ.185)
      16. ЖЕНЩИНА В ВИДЕНИИ (стр.14, сообщ.197)
      17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15, сообщ.213)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15, сообщ.220)

19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16, сообщ.228)
      20.
      ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16, сообщ.231)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16, сообщ.238)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.17, сообщ.248)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Если мы согрешили, Сатана может прийти и обвинять нас, но если мы не согрешили, Сатана тоже может прийти и обвинять нас. Иногда проблема не в том, согрешили мы или нет, а в том, что у нас нет твёрдой праведности, которую мы можем принести Богу. Поэтому Сатана обвиняет нас. Однако нам должно быть ясно, что мы можем войти в Божье присутствие только благодаря крови и ничему другому. Поскольку кровь очищает и оправдывает нас, мы уже не обязаны принимать обвинения Сатаны.

Драгоценная кровь является основанием для духовной войны. Если мы не знаем ценность крови, мы не можем сражаться. Когда наша совесть ослаблена, мы терпим поражение. Поэтому, если наша совесть не будет чистой и непорочной, мы не сможем покончить с Сатаной. Обвиняя нас, Сатана может привести тысячу доводов. Если мы примем его обвинения, мы потерпим поражение. Но когда Сатана будет говорить с нами, на все его доводы у нас должен быть один ответ кровь. Нет ни одного довода, на который нельзя было бы ответить с помощью крови.

Для духовной войны требуется совесть без преткновения, и такая совесть может быть у нас только благодаря крови.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

В Евр. 10:2 говорится: «Так как поклоняющиеся, будучи один раз очищены, уже не имели бы сознания грехов» Если в совести христианина больше нет чувства греха, то этим он обязан крови. Когда нашим основанием является кровь, когда мы верим в кровь, Сатана уже не может ничего сделать с нами.

Часто мы говорим, что больше не можем сражаться, поскольку мы согрешили. Но Господь знает, что мы греховны, поэтому Он приготовил кровь. У Господа есть путь для греховного человека, потому что у Господа есть кровь.
          Однако у Него нет пути для того, кто охотно принимает обвинения Сатаны. Тот, кто принимает обвинения Сатаны, отрицает силу крови. Если человек верит в драгоценную кровь, он не может при этом принимать обвинения Сатаны. Либо одно, либо другое должно быть отвергнуто.

Если мы принимаем обвинения, мы отвергаем кровь; если мы принимаем кровь, мы отвергаем обвинения.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Господь Иисус это наш Первосвященник и Посредник (см. Евр. 2:17-18; 4:14-16; 7:20-28; 8:6; 9:15; 1 Ин. 2:1). Он всегда служит, занимая положение Первосвященника и Посредника. Цель Его служения защитить нас от обвинений Сатаны. Чтобы принять Его как Спасителя, человеку требуется одно мгновение, но в течение всей жизни ему придётся сталкиваться с обвинениями Сатаны. Слово, переведённое как «посредник», на греческом языке означает «назначенный защитник». Господь это наш Посредник, наш Защитник. Господь говорит за нас.

Но чью сторону занимаем мы? Сторону Посредника или сторону обвинителя?
            Глупо верить словам обвинителя в то время, когда наш Посредник защищает нас. Если адвокат только и делает, что приводит доказательства невиновности своего подзащитного, а тот настаивает, что верить следует обвинителю, разве это не абсурдно?

Нам так нужно увидеть, что Господь Иисус наш Посредник и что Он защищает нас.

Нам нужно увидеть, что кровь это наше основание для борьбы с Сатаной.

Нашим ответом на обвинения Сатаны должно быть не хорошее поведение, а кровь.

Если мы осознаем ценность крови, то на земле будет гораздо больше христиан, полных радости и мира.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

«Они победили его благодаря крови Агнца». Как драгоценны эти слова! Братья победили его не благодаря своим заслугам, своим достижениям или своему опыту. Они победили его благодаря крови Агнца.

Всякий раз, когда к нам приходят обвинения от Сатаны, мы должны отвечать на них посредством крови. Как только мы примем кровь, от силы Сатаны ничего не останется.
              Всё, что мы собой представляем, зависит от крови, и мы нуждаемся в крови каждый день. Мы зависели от крови и полагались на кровь в день спасения, и с тех пор мы точно так же должны зависеть от крови и полагаться на кровь. Кровь это наше единственное основание.

Бог хочет избавить нас от многих бессмысленных обвинений. Он хочет разорвать эти узы.
              Не думайте, что, каждый день принимая обвинения, вы проявляете смирение. Мы должны научиться побеждать эти обвинения. Если мы не победим обвинения, мы не сможем стать победителями. Победители должны знать ценность крови. Даже если мы не знаем ценности крови в полном объёме, мы всё равно можем сказать Господу: «Господь, примени кровь от моего лица в соответствии с Твоим осознанием её ценности».

Мы должны побеждать силу Сатаны, опираясь не на то, как мы оцениваем кровь, а на то, как оценивает её Бог.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

СЛОВО ИХ СВИДЕТЕЛЬСТВА

Во-вторых, братья победили его «благодаря слову своего свидетельства». Когда в нашей совести нет преткновений, наши уста могут свидетельствовать. Когда в нашей совести есть обвинение, мы ничего не можем сказать. Такое впечатление, что чем больше мы говорим, тем тише наш голос. Под свидетельством здесь понимается свидетельство другим, а не себе. Когда у вас будет кровь перед Богом, тогда у вас будет смелость перед Богом и свидетельство перед человеком.

Вы будете свидетельствовать не только о том, что грешники могут быть прощены и что человек может быть принят благодаря Христу, но и о Божьем царстве.
                «Свидетельство» подразумевает, что мы рассказываем людям о том, что есть в Христе, а слово свидетельства это нечто, что должно быть сказано.

Победители должны часто провозглашать победу Христа. Больше всего Сатана боится, когда снова и снова повторяют этот факт.

То, что Царство небес придёт, это факт!
                То, что Господь Царь, это факт!
                То, что Христос Победитель, и Победитель навеки, это факт!
                То, что Сатана побеждён, это факт!
                То, что сильный связан и официально осуждён, это факт!
                То, что Христос уничтожил на кресте все дела Сатаны, это факт!

Когда мы провозглашаем все эти факты, у нас есть свидетельство. Когда мы провозглашаем, кем является Христос, это и есть свидетельство.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Именно слово свидетельства внушает Сатане самый большой страх. Сатане не страшно, когда мы пытаемся спорить с ним; ему страшно, когда мы провозглашаем факты. Сатане не страшно, когда мы говорим о богословии или толкуем Писания; ему страшно, когда мы провозглашаем духовные факты. «Иисус Господь» это духовный факт. Многие люди говорят об Иисусе как Господе и объясняют, почему Он является Господом, но Сатана этого нисколько не боится. Но когда кто-то провозглашает в вере, что Иисус Господь, Сатане становится страшно. Он боится не наших проповедей и не нашего богословия, а слова нашего свидетельства.

То, что имя Иисуса выше всякого имени, это духовный факт.
                  Мы должны провозглашать его в вере, причём не только людям, но и Сатане. Часто мы говорим для того, чтобы это услышал Сатана; мы специально говорим, чтобы он это услышал. Мы называем это словом свидетельства. Даже если мы одни в комнате, мы можем громко провозгласить: «Иисус Господь». Мы можем сказать: «Господь Иисус сильнее сильного», или: «Сын Божий уже связал Сатану» и т. п. Это слово нашего свидетельства.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Христиане должны во всём полагаться на молитву, но иногда слово нашего свидетельства оказывается действеннее молитвы. В Мк. 11:23 Господь Иисус сказал: «Кто скажет этой горе: Поднимись и бросься в море и не усомнится в своём сердце, а будет верить, что то, что он говорит, происходит, будет ему». Господь Иисус не сказал, что сбудется то, о чём человек молится, но Он сказал, что сбудется то, что он говорит.

У китайцев есть такая поговорка:
                    «Из его уст может выйти готовое сочинение». Но христиане могут сказать: «Из его уст может выйти свершившийся факт». Бог сотворил небеса и землю одним словом, вышедшим из Его уст. В 11-й главе Евангелия от Марка мы видим, что мы можем говорить горе. Но совершится только то, что мы говорим в вере. Часто сила молитвы слабее силы провозглашения. Часто, чтобы справиться с Сатаной, нам нужно прибегать к слову свидетельства.

Если мы прочитаем Деяния, мы увидим там много слов свидетельства. В
                    3-й главе Пётр и Иоанн увидели хромого у ворот храма. Что сделал Пётр? Он сказал ему: «Серебра и золота у меня нет, а что имею, то даю тебе: именем Иисуса Христа Назарянина встань и ходи». Это слово свидетельства. Пётр не умолял Бога разрешить эту ситуацию, он сам разобрался с ней в имени Господа.

В
                    16-й главе Деяний, когда Павел изгнал беса, он тоже прибегнул к провозглашению: «Повелеваю тебе именем Иисуса Христа выйти из неё». И бес тотчас вышел.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Рассмотрим ещё один пример. Были две сестры, которые благовествовали. Однажды они пришли в одну деревню и пробыли там некоторое время. В том месте была женщина, одержимая бесом, и её близкие пригласили сестёр к ним домой, чтобы они изгнали беса. Сёстры помолились, и у них появилось чувство, что им надо пойти. Когда они пришли, они увидели нормально одетую женщину и порядок в доме, и они даже засомневались, что женщина действительно одержима бесом. Они благовествовали, и ей, похоже, всё было ясно. (На самом деле бесам не бывает ясно, но они притворяются, что им ясно.) Сёстрам показалось это очень странным. Они спросили женщину: «Вы верите в Господа Иисуса?» Она ответила: «Я уже много лет верю». Её ответ ещё больше смутил сестёр, и они не знали, что делать. Тогда они спросили: «А вы знаете, кто такой Иисус?» Она ответила: «Если вы хотите узнать, кто такой Иисус, пойдёмте и я вам покажу». Она вывела их из гостиной и повела в самую дальнюю комнату. Указав на идола, она сказала: «Вот Иисус. Я уже много лет верю в него». Тогда у одной из сестёр появилось чувство, что ей нужно произнести свидетельство. Обратите внимание, то, что она сказала, и есть то свидетельство, о котором мы сейчас говорим.

Сестра взяла женщину за руку и сказала, причём обращалась она не к женщине, а к бесу:
                      «Ты помнишь, что более двадцати столетий тому назад Сын Божий сошёл с неба и стал человеком, который прожил тридцать три с половиной года? Он изгонял таких же бесов, как ты, много раз. Ты помнишь, что вы хотели наброситься на Него и повредить Ему? Ты и твой род поднялись, чтобы убить Его и пригвоздить Его к кресту. Вы были очень рады. Вы не знали, что через три дня Он воскреснет из мёртвых и сокрушит всю вашу силу. Ты просто злой дух, подчиняющийся Сатане. Ты помнишь, что, когда Сын Божий вышел из ада, Бог провозгласил с неба всем живым тварям и всем духам: "Теперь имя Иисуса выше всякого имени. Перед Его именем преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать"? Поэтому я повелеваю тебе в имени Иисуса: выйди из неё!» Когда сестра провозгласила это, бес бросил женщину на пол и ушёл.

Вопрос сестры:
                      «Ты помнишь?» имеет очень важное значение. То, что она постоянно повторяла свой вопрос, было её свидетельством.

Если мы станем проповедовать Сатане, то он тоже станет проповедовать нам, и он сможет очень многое сказать.

Если мы станем спорить с ним, у него найдутся самые разные доводы.

Но если мы будем говорить факты, особенно духовные факты, Сатана окажется бессилен.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Мы должны знать показанные в Писаниях факты и верить им. Мы должны быть покрыты кровью, чтобы Бог защищал нас от всех нападок врага. Тогда мы сможем говорить Сатане. Сатане становится страшно, когда мы говорим ему слово свидетельства.

Иногда в своём христианском переживании мы бываем настолько слабы, что даже не можем молиться Богу. Тогда мы должны вспомнить духовные факты, победные факты.
                        Мы должны провозгласить Сатане и его бесам, что Господь Иисус Победитель и что Иисус Господь.

Такое провозглашение является свидетельством, а свидетельство является провозглашением. Что мы провозглашаем?
                        Мы провозглашаем, что Иисус Господь, что Господь Победитель, что Сатана растоптан под Его ногами. Кроме того, мы провозглашаем, что Господь дал нам власть наступать на змей и скорпионов и побеждать всю силу врага.

Это слово свидетельства. Слово свидетельства выбивает почву из-под ног у Сатаны. Когда мы произносим слово свидетельства, мы наносим Сатане удар.

Работа Господа дала нам не только защищающую нас кровь, но и слово свидетельства, которым мы можем победить Сатану.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

НЕ ЛЮБИТЬ СВОЮ ДУШУ-ЖИЗНЬ

Мы уже рассмотрели основание для того, чтобы побеждать. Теперь нам нужно узнать, что переживают победители. Они сталкиваются с испытаниями и многими трудностями, тем не менее, в Отк. 12:11 говорится: «Они не любили свою душу-жизнь вплоть до смерти». Это позиция победителей в духовной войне. Слово «душа-жизнь» в этом стихе имеет два значения:

1) Во-первых, оно обозначает физическую жизнь.
                          2) Во-вторых, оно обозначает силу души.

Рассмотрим, что такое сила души, или природная способность.

Легче всего Сатане справиться с нами, заставив нас действовать собственной силой. Сатана хочет, чтобы мы двигались самостоятельно. Он хочет, чтобы мы использовали в нашей работе для Бога свою природную способность и плотскую энергию.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Что такое природная способность? Природная способность это такая способность, которая была у нас с самого начала и которая так и не подверглась действию креста. Она существует наряду с нашим характером. У одного человека природной способностью может быть его ум. В любом деле он опирается на свой ум. У другого природной способностью может быть его красноречие. Он умеет хорошо говорить, независимо от того, получил он особую силу от Святого Духа или нет. Однако человек не может служить Богу при помощи природной способности, которая так и не подверглась действию креста. Неудача церкви вызвана тем, что человек привносит свою природную способность. О, Бог должен привести всех нас к тому, чтобы мы были в страхе и трепете от того, что мы можем сделать что-то без Господа. Мы должны стать такими людьми не просто говорить так, а действительно быть такими людьми. Тогда мы станем полезны в Божьих руках.

Мы не призываем никого притворяться святым. Это бесполезно, потому что это не исходит от Христа.
                            Мы говорим, что Бог хочет сокрушить в человеке всё природное. Только когда мы будем отрезаны от всего, что исходит от нашего «я», Христос будет явлен. Мы должны позволить Богу упразднить наше «я» посредством креста. Когда-то нам придётся позволить Богу сломать хребет нашей природной жизни. Не нужно пытаться покончить с этим постепенно, шаг за шагом. Если мы устраняем только что-то внешнее, оставляя внутреннюю, природную жизнь незатронутой, это бесполезно и это лишь делает нас гордыми. Мы считаем, что с нами всё в порядке, но при этом исправить наше внутреннее состояние стало ещё труднее.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Должен наступить день, когда наша сила делать добро и наша способность служить Богу будут сокрушены. Тогда нам придётся исповедаться перед Богом и человеком, что мы не можем ничего. С этого момента Христос сможет являть Свою силу на нас. Бог должен привести всех нас к тому, чтобы мы увидели, что своей природной силой мы ничего не можем сделать в церкви. Многие люди считают, что достаточно иметь правильное побуждение. Однако это не так. Если вы говорите, что вы работаете, то Господь спросит: «Посредством чего вы работаете?» Если вы говорите, что вы ревностны, то Господь спросит: «Откуда исходит ваше рвение?» Если вы говорите, что у вас есть сила, то Господь спросит: «Каков источник вашей силы?» Важно не то, что вы делаете, а то, посредством чего вы это делаете. Вопрос не в том, является ли дело добрым, а в том, каков источник этого добра.

Мы должны научиться переживать крест. Цель креста совершить над нами определённую работу, чтобы мы уже не смели двигаться самостоятельно.
                              Бесполезно просто произносить или слушать проповеди о кресте. Богу нужны те, кто прошёл через крест и подвергся действию креста. Недостаточно просто сделать правильное сообщение. Мы должны спросить: «Что можно сказать о нас самих? Какие мы люди?» Апостол Павел сказал: «Ибо я решил не знать ничего среди вас, кроме Иисуса Христа, и знать Его распятого. И я был у вас в слабости, и в страхе, и в сильном трепете; и моя речь и моя проповедь были не в убедительных словах мудрости» (1 Кор. 2:2-4). В начале этого отрывка говорится о проповеди Павла, а в конце о его личности. Когда такой человек, как Павел, встаёт говорить, мы часто думаем, что он должен чувствовать себя полным уверенности и сил. Но Павел проповедовал крест, и при этом он сам был в слабости, страхе и сильном трепете.

Если мы знаем крест, мы будем в слабости, страхе и сильном трепете. Если мы подверглись действию креста, мы не будем полагаться на себя и не осмелимся хвалиться. Если же мы гордимся, считая себя очень способными, то мы не знаем крест.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Субъективная работа креста в нас состоит в том, чтобы устранить всё, что исходит не от Бога. Крест оставляет только то, что от Бога. Он не может поколебать то, что приходит от Бога, но всё, что от человека, бессильно перед ним. Некоторые братья говорили, что в прошлом они приводили людей к спасению самыми разными способами, но после того как они начали переживать работу креста, он покончил с их разными способами и они, похоже, уже ничего не могут. Это доказывает, что всё, что они делали раньше, исходило от них самих, потому что крест не может уничтожить то, что от Бога. Если крест что-то уничтожает, то можно не сомневаться: это исходит от человека. Всё, что проходит через крест и воскресает, исходит от Бога; всё, что не может воскреснуть, исходит от человека. Господь Иисус от Бога, так как, пройдя через крест, Он воскрес. Мы не должны любить ничего, что относится к душевной жизни или к жизни плоти; пусть всё это уйдёт в смерть. Нельзя допустить, чтобы что-то относящееся к этой жизни осталось в нас. Основанием для нашей победы являются кровь Агнца и слово нашего свидетельства. Кроме того, наша позиция должна быть такой: мы никоим образом не будем жить своим «я»; мы не будем дорожить своей способностью и не будем полагаться на себя. Мы должны жить, будучи полны страха и трепета. Мы должны понимать, какими немощными тварями мы являемся.

Кроме того, не любить свою душу-жизнь значит не любить свою физическую жизнь. Мы должны стоять за Бога даже ценой собственной жизни. В
                                Книге Иова Сатана сказал Богу: «Кожа за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него» (2:4). Сатана понимает, что человек ценит свою жизнь превыше всего. Но Бог сказал, что победители не любят свою жизнь. У победителя такая позиция: ему не важно, что Сатана может причинить ему. Даже если Сатана заберёт его жизнь, он ни за что не преклонится перед ним, но останется верным Богу. Победитель должен быть способен сказать Господу: «Для Тебя я не пожалею ничего, даже своей жизни».

Комментарий

Обработка...