КТО МЫ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #406
    Сокрушай меня Господь!



    1. Сокрушай меня Господь,
    Чтоб высвобождать мой дух,
    О да, чтоб свободно он парил!
    Чтобы в смерти плоть была
    На кресте распято «я»,
    О да, Свою руку протяни!

    Припев:
    О, мой Господь, доверяю лишь Тебе!
    О, мой Господь, уповаю на Тебя!
    Сокрушаешь Ты меня!

    2. Устрояешь жизнь мою,
    Чтоб терпела крах во всём,
    О да, разуверилась в себе!
    Доверяла, чтоб Тебе,
    В Твои руки всё вручив,
    О да, победителем была!

    Припев.

    Проигрыш + Припев.
    Последний раз редактировалось antipa21; 18 March 2018, 10:31 AM. Причина: Замена видео.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #407
      НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

      0104. БОЖИЙ ПЛАН И БОЖИЙ ОТДЫХ (стр.89)
      0509. ПРООБРАЗ ЕВЫ (стр.911)
      1015. ТЕЛО ХРИСТОВО И НЕВЕСТА ХРИСТА (стр.1113)


      16. ЖЕНЩИНА В ВИДЕНИИ (стр.14)
      17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)

      19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16)
      20. ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16-17)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.17)


      23-26. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.19-20)

      27-30. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр.21-22)
      31-34.
      ПОБЕДИТЕЛИ ЖИВУТ ХРИСТОМ (стр.23-25)
      35-40. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА НАД ПОБЕДИТЕЛЯМИ (стр.26-27)
      41-44. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА В ПОБЕДИТЕЛЯХ (стр.27-28)
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #408
        КТО МЫ 42

        КАК БОГ ВСЁ УСТРАИВАЕТ

        Как Бог устраивает всё нам на благо?

        По природе, характеру, образу жизни и привычкам все люди разные. Поэтому нам всем нужна разная работа сокрушения. Бог устраивает столько же видов воспитательной работы, сколько существует различных людей. Каждый человек помещается в своё сочетание ситуаций. Муж и жена могут быть очень близки друг другу, но Бог устраивает для каждого из них своё окружение. Отец и сын, мать и дочь могут также быть очень близки друг другу, но Бог устраивает для каждого из них своё окружение. Действуя через наше окружение, Бог отмеряет каждому из нас воспитательную работу в соответствии с нашими индивидуальными нуждами.

        Бог устраивает всё с целью обучить нас. В Рим. 8:28 говорится: «И мы знаем, что всё вместе работает на благо тем, кто любит Бога, тем, кто призван согласно Его замыслу».«Всё» не означает сто тысяч или даже миллион обстоятельств. Трудно сказать, как велико их число. И все они устраиваются Богом нам на благо.

        Следовательно, ничего не происходит с нами случайно. У нас не бывает совпадений. Всё устраивается Богом. С нашей точки зрения наше переживание может казаться запутанным и непонятным; мы можем не видеть глубинного смысла, стоящего за всем происходящим, и не понимать, что всё это означает.

        Но Божье Слово говорит, что всё вместе работает нам на благо. Мы не знаем, что именно принесёт нам то или иное благо. Мы также не знаем, что нас ожидает и какое благо мы можем получить от этого. Но мы знаем одно: всё вместе работает нам на благо.
        С нами не случится ничего такого, что не принесло бы нам благо. Мы должны ясно видеть, что Бог всё устраивает для того, чтобы сотворить святость в нашем характере. Мы не можем сами выработать в себе эту святость; этот святой характер творит в нас Бог, используя наше окружение.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #409
          Объяснением тому, как всё вместе работает нам на благо, может послужить одна иллюстрация. В ткацком деле используется множество нитей и цветов. Если взглянуть на ткань с изнаночной стороны, всё кажется перепутанным. Человек, смотрящий со стороны, будет озадачен; он не сможет понять, какой рисунок изображён на другой стороне. Но если он повернёт ткань лицевой стороной, он обнаружит там прекрасные фигурки, цветы, горы или деревья.

          Пока шёлк ткут, ничего нельзя рассмотреть; видно только, как движутся туда и обратно разноцветные нити. Так и наши переживания кажутся перепутанными, как головоломка. Мы не знаем, какой рисунок задумал Бог. Но у каждой «ниточки», которую Бог использует, у каждого вида воспитательной работы, исходящей от Его руки, есть своя функция. Каждый цвет предназначен для конкретной цели, и рисунок определён заранее.

          Бог устраивает наше окружение с целью сотворить святость в нашем характере.
          Каждый случай несёт в себе смысл. Может быть, сегодня он нам не ясен, но однажды он станет нам ясен. Некоторые вещи в настоящий момент не выглядят привлекательно. Но когда спустя какое-то время мы оглянемся на них, мы непременно поймём, почему Господь сделал то, что Он сделал, и ради какой цели это было сделано.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #410
            КТО МЫ 43

            НАШЕ ОТНОШЕНИЕ


            Каким должно быть наше отношение, когда мы встречаемся со всем этим?

            В Рим. 8:28 говорится: «Всё вместе работает на благо тем, кто любит Бога». Другими словами, когда Бог работает, мы можем получить благо, а можем не получить благо. Это в большой степени зависит от нашего отношения. Наше отношение определяет даже то, как скоро мы получим это благо. Если наше отношение правильно, мы получим благо незамедлительно.

            Если мы любим Бога, то всё, что от Бога, будет работать нам на благо.
            Если человек утверждает, что он ничего не решает сам, что он не просит ничего для себя и что он только хочет всего, что даёт ему Бог, то у него в сердце должно быть только одно желание любить Бога. Если он в сердце любит Господа, всё вокруг него будет работать вместе в любви на его благо, каким бы запутанным всё ни казалось.

            Когда с нами что-то происходит, а у нас внутри нет любви Божьей, когда мы хотим и стремимся получить что-то для себя или когда мы преследуем личные интересы, а не Божьи, мы не получим того блага, которое Бог для нас предназначил. У нас очень хорошо получается жаловаться, бороться, роптать и вздыхать по поводу многих вещей.

            Братья и сёстры, пожалуйста, не забывайте, что, хотя всё вместе работает на благо, мы не получим этого блага незамедлительно, если наши сердца не любят Бога. Многие дети Божьи действительно столкнулись со многими проблемами, но не получили никакого блага. Они в большой степени подвергаются воспитательной работе, и Бог устроил многое вокруг них, но в результате всего этого у них не появляется никакого богатства.

            Единственная причина такой нищеты в том, что у них есть другие цели помимо Бога. Их сердца неподатливы для Бога. Они не чувствуют Божьей любви; и они сами не любят Бога. У них неверная позиция. В результате они подвергаются многократным воздействиям, но при этом в духе у них ничего не остаётся.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #411
              Пусть Бог будет милостив к нам, чтобы мы учились любить Его всем сердцем с того самого момента, когда мы становимся христианами. Недостаток знаний не имеет большого значения, потому что познать Бога можно только любовью, а не знаниями. Если человек любит Бога, он будет знать Бога, даже если ему не хватает знаний. Однако если он много знает, но в своём сердце не любит Бога, то всё его знание не поможет ему познать Бога. В одном гимне есть хорошая строка: «К Богу путём коротким сможешь прийти любя». Если человек любит Бога, то всё, с чем он сталкивается, оборачивается ему на благо.

              Наше сердце должно любить Бога, и мы должны учиться узнавать Его руку и смирять себя под неё. Если мы не будем видеть Его рукИ наши глаза будут отвлекаться на людей. Мы будем думать, что другие неправы или что они нас предали. Мы будем думать, что наши братья, сёстры, родственники, родители и друзья неправы. Осуждая всех вокруг, мы сами начинаем испытывать досаду и разочарование, и тогда ничего не работает нам на благо.Когда мы утверждаем, что братья и сёстры в церкви во всём неправы и что всё не так, мы сами ничего кроме злобы и критики не приобретаем.

              Если же мы вспомним слова Господа Иисуса о том, что
              «ни один из них не упадёт на землю без ведома вашего Отца» (Мф. 10:29),и если мы поймём, что всё от Бога, то мы смирим себя под Его руку и получим благо.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #412
                В Пс. 38:10 говорится: «Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это». Таково отношение человека, который повинуется Богу. Поскольку Бог сделал это и поскольку Бог допустил, чтобы это постигло нас ради нашего блага, мы смиряем себя и ничего не говорим.

                Мы не будем говорить:
                «Почему с другими происходит одно, а со мной происходит другое?» Если мы любим Бога и знаем Его руку, мы не произнесём ни слова. Этим мы засвидетельствуем, что Бог произвёл в нас сокрушающую и образующую работу.

                Кто-то спросит: «Должны ли мы принимать и то, что исходит от руки Сатаны?»

                Основополагающий принцип заключается в том, чтобы мы принимали всё, что Бог допускает в отношении нас. Что же касается нападок от Сатаны, мы должны противостоять им.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #413
                  КТО МЫ 44

                  СОКРУШЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ


                  Господь делает так, что с нами происходят многие вещи, из которых лишь немногие соответствуют нашему желанию. Поэтому Библия велит нам: «Радуйтесь в Господе всегда» (Флп. 4:4). Мы должны радоваться в Господе. Только так мы можем радоваться всегда. Кто кроме Господа может постоянно давать нам радость? Почему Бог допускает, чтобы нас постигали разные неприятности? С какой целью Он всё это делает? Его цель сокрушить нашу природную жизнь. Если мы прочитаем Иер. 48:11, нам это станет ясно.

                  Мы уже говорили о Моаве на предыдущей странице, но в заключение данного раздела вспомним его ещё раз. В Иер. 48:11 говорится: «Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда в сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нём вкус его, и запах его не изменялся». Моавитяне были потомками Лота (Быт. 19:36-37). Они состояли в родстве с Авраамом, но были от плоти. Моав был в покое от своей юности и никогда не подвергался скорбям, испытаниям, ударам, страданиям или боли. С ним не происходило ничего, что вызвало бы у него слёзы; ничто никогда не разрывало ему сердце и не стояло на его пути. В глазах человека это большое благословение. Но что сказал о моавитянах Бог? Он сказал: «Моав... сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда в сосуд».

                  Если вино сидит на дрожжах, это значит, что жидкость мутная. Когда вино сбраживается, верхняя часть становится прозрачной жидкостью, а дрожжевой осадок выпадает на дно. Если сосуд встряхнуть, осадок и жидкость сразу же смешаются снова. Чтобы жидкость получилась прозрачной, вино нужно перелить из одного сосуда в другой. Раньше фильтров не существовало, и удалить осадок можно было только переливая жидкость из одного сосуда в другой. Первоначально жидкость и осадок были перемешаны. Но путём переливания из одного сосуда в другой осадок удалялся. Иногда какая-то часть осадка попадала вместе с жидкостью в другой сосуд, и тогда нужно было перелить жидкость в третий сосуд. Это продолжалось до тех пор, пока осадок не исчезал полностью.

                  Моав никогда не переливался из одного сосуда в другой. Он был подобен вину, сидящему на своих дрожжах. Его «осадок» ещё не был удалён. Поэтому говорится, что
                  «оставался в нём вкус его, и запах его не изменялся». У Моава всегда был вкус Моава. Его запах оставался запахом Моава. С первого дня его состояние не менялось. Но Богу не нужен старый запах. Он хочет изменить этот запах.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #414
                    Некоторые являются верующими десять лет, но их вкус остаётся таким же, как десять лет назад. Они подобны Моаву, чей вкус оставался и чей запах не изменялся. Некоторые люди, когда они только уверовали в Господа, были беспечны. По прошествии двадцати лет они всё так же беспечны. Они жили в невежестве и неразумии в первый день и продолжают жить в невежестве и неразумии сегодня. Их вкус остаётся таким же, и их запах не изменяется. Бог не хочет этого. Бог хочет удалить наши старые привычки, природу и характер; Он хочет удалить из нас всякий нежелательный элемент. Он хочет перелить нас из одного сосуда во второй, а из второго в третий. После нескольких переливаний в нас больше не будет «осадка» и первоначальный вкус исчезнет.

                    У Моава была спокойная жизнь, но в результате «оставался в нём вкус его, и запах его не изменялся». Возможно, наша жизнь не такая спокойная, как жизнь Моава. Возможно, мы не были «от юности своей... в покое». Возможно, мы прошли через «многие скорби», как Павел (Деян. 14:22). Если это так, то мы должны понять, что Господь удаляет наш осадок и наш первоначальный вкус. Господь хочет устранить наш вкус и наш природный запах. Всё старое должно быть разрушено. Господь должен искоренить всё это. Он переливает нас из первого сосуда во второй, а затем в третий. Он допускает, чтобы что-то случилось с нами сегодня, а что-то случилось с нами завтра. Господь обращает нас от одного окружения к другому, от одного переживания к другому.

                    Каждый раз, когда Он устраивает для нас то или иное окружение и сокрушает нас, мы теряем некоторую часть своего старого вкуса и запаха. Раз за разом мы очищаемся от своего старого вкуса. Каждый день мы немного меняемся по сравнению с предыдущим днём, а на следующий день мы ещё немного меняемся.

                    Именно так Господь работает в нас; Он разрушает немного сегодня и немного завтра, пока не исчезает весь наш осадок, не теряется наш вкус и не изменяется наш запах.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #415
                      Бог не только сокрушает нас, с отрицательной стороны, но и образует что-то в нас, с положительной стороны. Что именно в нас образуется, мы можем увидеть из жизни Иакова в Бытии.

                      Жизнь Иакова началась с низкой точки. Он боролся со своим старшим братом в чреве матери и пытался стать первородным, удерживая своего брата за пятку. Он был хитрым, жадным, он всегда обманывал и использовал других в своих интересах. Он обманул собственного отца, брата и дядю. Но в конечном итоге он был обманут своим дядей и своими сыновьями. Он изо всех сил стремился к благополучию, но в конечном итоге ему пришлось голодать. Можно сказать, что путь Иакова был усеян страданиями. Кто-то проводит свою жизнь в покое и удобстве, но жизнь Иакова была полна скорби.

                      По мере того как он проходил через страдания, Бог сокрушал его снова и снова. Его постигало одно страдание за другим. Каждое переживание, через которое он проходил, было для него страданием. Но, благодарение Богу, пройдя через многие страдания в Его руке, он наконец приобрёл печать Божьей святости. Мы видим это, когда он был в Египте. Там мы видим мягкого, смиренного, просветлённого и достойного человека. Он был настолько кроток и смирен, что мог просить о сострадании и милости у собственного сына. В то же время он был так кристально чист, что мог произносить пророчества, которые не мог бы произнести Авраам. Он мог благословлять так, как не мог благословлять Исаак. Он был исполнен такого достоинства, что даже фараон склонил перед ним голову, чтобы он благословил его.

                      Из этого видно, что благодаря Божьей сокрушающей работе низменный Иаков стал человеком, которого Бог мог использовать. Иаков стал человеком Божьим!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #416
                        После долгих лет сокрушения Бог образовал в Иакове что-то из Самого Себя. Поэтому мы видим такую прекрасную картину у смертного ложа Иакова, когда он, опираясь на верх своего посоха, поклонился Богу. Он был болен и лежал в постели, но тем не менее мог опереться на верх своего посоха и поклониться Богу. Это доказывает, что он всё ещё помнил о своей жизни странника и сохранил характерные черты странника. Сначала он собрал свои силы, сел на постели, спустил ноги на пол и пророчествовал. Окончив пророчествование, он положил ноги на постель, испустил последнее дыхание и умер. То, как он умер, было достойно восхищения! Это действительно восхитительная картина.

                        Мы можем внимательно рассмотреть всю жизнь Иакова. Я боюсь, когда он родился, у него был такой «вкус», хуже которого не было ни у кого. Но к тому времени, когда он оставил этот мир, его старый вкус полностью исчез. Мы уже видим человека, в котором полностью образовался Бог.

                        Мы должны понимать, что всё постигающее нас предназначено для того, чтобы так или иначе воспитать нас. С помощью всякого рода страданий Бог разрушает нас. Это разрушение может быть очень болезненным. Но после того как мы пройдём через эти испытания, в нас образуется что-то.

                        Другими словами, когда возникают испытания, может показаться, что мы терпим неудачу, но Его благодать всегда проводит нас через эти испытания. В процессе того как мы преодолеваем испытания, что-то внедряется в нас. По мере того как мы снова и снова побеждаем испытания, в нас что-то образовывается и растёт день за днём.
                        С одной стороны, Бог проводит нас через тяжёлые обстоятельства и разрушает нас с помощью испытаний. С другой стороны, по мере того как мы поднимаемся из испытаний, в нас что-то добавляется.

                        Благодарение Богу за то, что у нас есть воспитательная работа Святого Духа. Пусть Бог будет милостив к нам. Пусть Он сокрушит нас и образует в нас что-то с помощью воспитательной работы Святого Духа, чтобы мы достигли зрелости.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #417
                          Я вновь воспользуюсь книгой доктора психологических наук Билла Гиллэма "Гарантия на всю жизнь" и приведу оттуда текст из "Приложения И" к заключительной 12 главе:

                          Бог есть Бог, и ничто во вселенной которая в определенном смысле представляет собой огромную лабораторию не происходит без Его ведома. Он самым тщательным образом контролирует в ней все процессы, которые в конечном итоге направлены на то, чтобы человек пришел к спасению, сообразуясь с образом Иисуса Христа. И даже Сатане в этом отведена определенная роль. Его бунт не был неожиданностью для Бога. Бог не разводил руками в растерянности, мол: Ты смотри! И как такое могло случиться. После того, как Он закончит использовать Сатану, как часть процесса очищения христианина, остановить Его для Бога будет делом одной секунды.

                          Посмотрите на пример Иова в 1 главе. Именно Бог упомянул Иова во время одной из Своих ежедневных дискуссий с Сатаной. И если бы Он этого не сделал, книга Иова никогда бы не появилась на свет. Но обратите внимание, не от Бога исходили все беды и несчастья Иова, так как не Он источник зла. Но то, что они приключились с Его согласия в этом никаких сомнений быть не может. А цель всего этого была: преобразовать Иова в образ Иисуса Христа.

                          Отец Небесный начал свой разговор словами: Обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? (Другими словами) Какой прекрасный человек! Как было бы здорово, если бы все на земле были такими! Он меня любит и подчиняется моей власти.

                          На что Сатана ответил (кстати, Бог заранее знал, что именно тот скажет): Видишь ли, единственная причина по которой Иов так поступает, это потому что такое его поведение окупается сторицей. Не Ты ли кругом (охраняющих ангелов) оградил его и дом его и все, что у него, чтобы с ним ничего не случилось? Но как только Ты прекратишь изливать на него свою милость и благословения, Ты увидишь, как он тут же перестанет Тебя славить и не будет подчинятся Тебе. Иов строит свои отношения с Тобой по принципу праведности по делам; пока Ты поступаешь с ним так, как ему хочется, он платит Тебе хвалой. Не Ты контролируешь его, а он Тебя. Ты позволь мне отобрать у него, все, что Ты ему дал, и увидишь, как быстро он престанет славить Тебя.

                          На что Бог сказал: Ладно, только вот это ты можешь трогать, а это нет. Заметьте, что все по-прежнему происходит под контролем Бога. Он только слегка отодвинул границы, которые Сатана не может преступить. Он не позволил ему касаться самого Иова.

                          Бог собирается совершить в Иове нечто прекрасное. Он подвел его к сокрушению, туда, где заканчиваются: его я, его права, его само-праведность, любовь и уважение окружающих и чувство личного достоинства, которые держатся на его, Иова, способностях и поступках. В том, что должно было случиться, для Иова было мало приятного, но если когда-нибудь вам удастся поговорить с ним об этом, то он заверит вас, что имей он выбор, он бы другого пути себе не пожелал.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #418
                            Получив возможность действовать, Сатана стер с лица земли семейство Иова и все его богатства. (Заметьте, что он мог бы погубить и жену Иова, так как Бог не запретил ему ее трогать. Но он этого не сделал, так как намеревался использовать ее в своих замыслах позже. Он знал, что сможет манипулировать ею, когда наступит соответствующий момент).

                            Первая глава заканчивается тем, что во всех своих злоключениях Иов не возроптал и продолжал славить Бога. И хотя, прославляя Бога, он ничего с этого не имел, он продолжал подчинятся Его воле и приносить ему жертву хвалы.

                            И можно было бы рассчитывать, что на этом все для него и закончиться, но во второй главе все повторяется сызнова. Ну, какого ты мнения об Иове теперь? Мог бы спросить Бог Сатану. Нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

                            На что Сатана ответил: Да, но ведь Ты не позволил мне касаться его тела. Простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя? Заметьте, что все это время Сатана ни разу не сказал: Я сделаю то и это, потому что он бессилен, что-либо сделать вне Божьего ведома. Он это знает, что во многом говорит в его пользу, и чего иногда нельзя сказать о многих христианах. И снова Бог разрешает Ему сделать свое грязное дело, но устанавливает и границы, за которые Сатана не в силах перешагнуть (ему было сказано не убивать Иова). Божья цель атаковать плоть христианина, те прежние пути-дороги, методы, за которые христианин держится обеими руками. Но, какими бы милыми его сердцу они не были, ему придется от них отказаться. И Сатана на протяжении сорока глав книги продолжает атаковать плоть, за которую так держался Иов.

                            Пожалуйста, остерегайтесь желания прислушиваться к обвинениям Сатаны в адрес Бога, когда вам кажется, что Бог допускает обстоятельства, которые не содействуют вам к благу. Никогда не забывайте про шрам от гвоздя на руке, которая держит ключ от защитной ограды, этот шрам появился там ради вас. И Свою приверженность вашему благу Он подтвердил уже неоднократно. Может быть, я не до конца понимаю: почему в моей жизни, произошло то или иное событие, но в одном я абсолютно уверен: Отец мой Небесный использует его, чтобы преображать меня в образ Иисуса. И этого мне достаточно не только для того, чтобы спокойно жить, но чтобы спокойно и умереть.

                            Иов потерял все, включая уважение окружающих, ближайших друзей и даже своей жены. На протяжении сорока глав он пытается доказывать свою невиновность, и искушает Бога вступить с ним в спор. Он настаивает на том, что не заслужил подобного обращения. И что он бы на месте Бога никогда бы не поступил подобным образом с таким человеком, как он. Его отношение напоминает эпитафию на одном из надгробных камней: Под камнем сим покоится Мартин Элдинброг, Упокой душу мою, милосердный Бог. Ведь я бы так и сделал, будь я Господь-Бог, А Ты несчастный грешник Мартин Элдинброг.

                            Наконец, после того как Бог в главах 3841 проясняет его разум, Иов приходит в себя. Он видит, что оправдывался перед Богом своим безупречным поведением, и в стихе 42:6 он говорит: я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

                            Когда же Иов осознал свой грех, грех самоправедности и отрекся от нее, тогда Бог сказал: Достаточно! Цель была достигнута. Оковы плоти, которыми все это время гордился Иов, были сброшены. Сатана был посрамлен (заграждение восстановлено), Иов утешился, его достояние восстановлено и удвоено. Бог добавил Ему еще десять детей к тем десяти, которые у него уже были на Небесах! После сокрушения, Иов никогда уже больше не был прежним Иовом.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #419
                              Опыт Петра это еще один пример процесса сокрушения. Петр был герой. Все восхищались его смелостью и отвагой. Вспомните, вам встречались такие люди, он из тех, кто в школе был на целую голову выше всех. Он приносил на площадку мяч, устанавливал свои правила игры, и ему никто не мог ничего сказать супротив.

                              Благодаря тому, что он всегда добивался того, к чему стремился, у Петра выработалась большая уверенность в своих силах. И он сам себя уважал за то, что никогда не бежал от опасности. Он не только мог постоять за себя, но часто выручал и других. Он чувствовал, что, если на других он не всегда может положиться, то в своих силах он был уверен. Он скорее бы умер, чем отступил!

                              Господь, ты можешь рассчитывать на меня! Я тебя никогда не оставлю, говорил Петр. Если кто-нибудь и обидит тебя, то только через мой труп!

                              На что Иисус ему говорит: Петр, еще до рассвета ты успеешь отречься, что вообще знаком со мной. И сделаешь ты это, чтобы спасти себя. А далее следует поразительное откровение: Сатана просил и получил разрешение сеять вас (Апостолов) как пшеницу; но Я молился о тебе (Петре), чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утвердил братьев твоих (Лука 22:31,32).

                              Это откровение было продолжением тех многочисленных ежедневных дискуссий Бога с Сатаной, в которых Он обсуждает с ним Своих детей. Он говорит Сатане как Он ими гордится, чем и побуждает Сатану на обвинения. Тот, чтобы доказать, что Бог ошибается, обвиняет верующего в наиболее уязвимых (а в каждой конкретной ситуации такие имеются) особенностях его плоти, и добивается от Бога разрешения атаковать их. Но Бог ограничивает Сатану оставляя ему лишь возможность нападать только на плоть, от власти которой Он хочет помочь освободиться христианину.

                              Прежде, мне Петр казался, чем-то вроде хвастуна. Но как-то раз, читая повествование Иоанна об аресте Иисуса, там, где сказано, что Иуда для этого получил римскую когорту (Иоанна 18:3), я, не имея ни малейшего понятия, что представляет собой когорта, решил выяснить. Так вот, чтобы арестовать Иисуса, Иуда привел с собой шестьсот солдат! Я всегда думал, что там было-то всего несколько стариков в простынях да пара солдат, как это обычно и изображают на картинках в периодических изданиях для воскресной школы.

                              Вот они ломятся, сквозь кусты, с мечами, факелами, со щитами и в латах. Не знаю как вы, но я бы, увидев такую армию, пустился бы бежать без оглядки! Но уж никак не Петр. Он, как хвастал, так и сделал. Выхватив меч, и не обращая никакого внимания на количество врага, он бросился в бой один против шестисот: этот дорогой брат ради Иисуса, фактически, совершал самоубийство!

                              Однако Иисус, зная о том, чему было должно свершиться, приказал Петру спрятать меч в ножны, поднял отрубленное Петром ухо и приложил его обратно к голове раба первосвященника. Солдаты увели Иисуса, а Петр последовал за ними в отдалении. Чувствовал он себя довольно растеряно, а впереди его ждал неприятный урок.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #420
                                Действие переноситься во двор первосвященника. В евангелие от Матфея в главе 26:69-75 описана сцена, в которой Петр отрекается от Иисуса, он это делает хотя всей-то угрозы только женщины, да безоружные мужчины, что стояли там. Что-то непохоже это на того Петра, который ради Иисуса грудью бросился на целую римскую армию. Это какая-то бессмыслица! Хотя, если мы понимаем, что Бог намеревается совершить в жизни Петра, то тогда все это обретает смысл да, еще какой! Он настроен освободить Петра от его собственной силы (надежд на собственную плоть).

                                И снова Бог с Сатаной дискутируют (Откровения 12:10). Если взять за основание пример из жизни Иова, то можно допустить, что Отец Небесный похвалил учеников, сказав Сатане, что они славные парни. Ты только посмотри, как они растут, мог бы сказать Бог, Я ими горжусь. Ты видишь, как они Мне верны?

                                На что клеветник мог бы возразить: А почему бы им Тебе не служить? Ты обеспечил им великолепную жизнь, да еще и в будущем их ждет награда. Ходят повсюду за Твоим Сыном, творят чудеса трехразовое питание, почет и уважение. Ты их ограждаешь, чтобы с ними не приключилось чего. А позволь мне коснуться самого дорогого в их жизни, того, без чего они ее уже не мыслят, и я покажу Тебе, чего они стоят. Они тебя славят только за то, что они с этого имеют. А Ты позволь мне отобрать у них Твоего Сына, и тогда увидишь насколько хватит их верности! Позволь мне коснуться в каждом из них того, что им любо дорого, и они отрекутся от своей веры в Тебя.

                                Именно этого ответа и ждал Отец Небесный от Сатаны. Поэтому Он сказал ему: Ладно, можешь нападать на их плоть. Можешь даже убить Моего Сына. Но эти одиннадцать пусть останутся живы, их не убивай. И Сатана просеял их, как только получил разрешение.

                                Таким образом, неожиданно для Петра, когда он во дворе первосвященника грел у костра руки, Сатана сверхъестественным образом лишил его отваги и посеял в его сердце трусость. И вот, храбрости Петра как и не бывало! То на чем держалось его чувство собственного достоинства и уважения к себе, то, что позволяло ему сохранять самообладание в любой ситуации вдруг куда-то испарилось. Самым унизительным образом, перед лицом двух женщин и кругом зевак, он выставил себя трусом.

                                И к этому порогу должен подойти каждый, кто входит в покой Божий, как говорится в послании к Евреям. Петр подошел к концу своих собственных сил, своей праведности, самоуважение, своей порядочности и уверенности в себе; он подошел к отказу от всех своих прав, от всего того, что было порождено в нем, и запрограммировано годами жизни, когда он учился удовлетворять свои потребности, опираясь на мирскую мудрость. Бог же, любя, вел его в более надежную гавань.

                                И после того, как Петр должным образом отреагировал на сокрушение, Бог удалил из него трусость, и, преисполнив его Духом Святым в день Пятидесятницы, сказал: Теперь Дух Мой в тебе будет твоей храбростью, но не дерзкой и самонадеянной, как прежде, а нежной и любящей. Люди будут видеть в тебе Христа, и много славы и чести ты принесешь Моему Имени (Римлянам 12:1,2).


                                См. также: «и Петру»
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...