КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Ты, только Ты!

1. Нет, не меня, Господь Тебя пусть видят.
    Тебя пусть слышат, знают, любят, чтят.
    Ты, только Ты в делах моих и мыслях.
    Ты, только Ты мой каждый вздох и взгляд.

2. Пусть только Ты меня в нужде снабжаешь,
    И в силе Духа Ты пребудь во мне.
    Ты, только Ты есть моя Жизнь и Сила.
    Ты, только Ты, Кто жив и Есть во мне.

Припев:
    В Тебе хочу скрыться,
    А в сердце моём, чтоб Ты проявился.
    О, чтобы жил уже не я, а Ты!

3. Это не я, а Ты разгонишь страхи,
    Бремя Христос любое унесёшь.
    Ты, только Ты в печали утешаешь.
    Ты, только Ты, мне слёзы все отрёшь.

4. Только Тебя отныне буду видеть,
    Свет славы высшей вижу я в Тебе.
    Ты, только Ты исполнишь все стремленья,
    Ты, только Ты всё обновишь во мне.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. БОЖИЙ ПЛАН И БОЖИЙ ОТДЫХ (стр.89)
      0509. ПРООБРАЗ ЕВЫ (стр.911)
      1015. ТЕЛО ХРИСТОВО И НЕВЕСТА ХРИСТА (стр.1113)
      16. ЖЕНЩИНА В ВИДЕНИИ (стр.14)
      17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)

19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16)
      20. ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.17)

23. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕ (стр.19)
      24. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТЕЛОМ (стр.20)
      25. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ (стр.20)

26. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ОКРУЖЕНИИ

27. ВЕРИТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ БЫЛ ЯВЛЕН, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА
      28. ВЕРИТЬ, ЧТО СМЕРТЬ ГОСПОДА ЛИШИЛА САТАНУ ВЛАСТИ
      29. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДА ПОСРАМИЛО САТАНУ
      30. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДА НАМНОГО ВЫШЕ СИЛЫ САТАНЫ

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

КТО МЫ 26

ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ОКРУЖЕНИИ

Все обстоятельства устраивает Бог. Однако в нашем окружении существует много вещей, которые, хотя и допускаются Богом, являются результатом прямой и активной работы Сатаны.

Посмотрите, например, на Иова. У него были взяты волы и ослицы, его дом был разрушен, а дети убиты. Всё это происходило в окружении. Хотя эти нападки были допущены Богом, исходили они от Сатаны.

Ещё одним примером было падение Петра. Частично его падение произошло из-за него самого, но частично из-за нападок Сатаны в окружении. Господь сказал: «Симон, Симон, вот, Сатана попросил отдать вас, чтобы просеять вас, как пшеницу» (Лк. 22:31). Падение Петра было прямым результатом работы Сатаны. Тем не менее Бог допустил, чтобы это произошло.

Явной работой Сатаны было жало Павла. Павел сказал: «Дано мне было жало в плоти, вестник Сатаны, чтобы он бил меня» (2 Кор. 12:7). Это работа Сатаны. Именно Сатана нападает на Божьих детей в окружении.

Ещё более ясный пример можно увидеть в Мф. 8, где Господь приказал ученикам отправиться на другую сторону моря. Он знал, что на другой стороне моря должны быть изгнаны сильные бесы. Когда Он и Его ученики вошли в лодку, внезапно на море поднялась сильная буря,так что лодку накрывало волнами. Господь спал. Ученики подошли, разбудили Его и сказали: «Господь, спаси, погибаем!» (ст. 25). Некоторые из учеников были рыбаками, у них был большой опыт в управлении лодкой. Однако они поняли, что с такими сильными волнами им не справиться. Господь Иисус упрекнул их в маловерии; потом Он встал и возбранил ветрам и морю. Ветра и море сами по себе не являются одушевлёнными, но Господь возбранил им, потому что за ними стоял дьявол. Сатана поднял ветер и волны.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Итак, Сатана нападает не только на наше тело, на нашу совесть и на наш разум, он также нападает на нас через окружение.

Как нам реагировать на сатанинские нападки в окружении?

1) Во-первых, мы должны смирить себя под могущественную руку Божью. И в
          Иак. 4, и в 1 Пет. 5 говорится, что мы должны противостоять Сатане. Кроме того, в этих двух отрывках говорится, что мы должны смирить себя перед Богом. Когда Сатана нападает на нас в окружении, нашей первой реакцией должна быть покорность Богу. Если мы не покоримся Богу, мы не сможем противостоять дьяволу. Если мы будем противостоять дьяволу без покорности Богу, наша совесть будет осуждать нас. Следовательно, нашей первой реакцией должна быть покорность Богу.

2) Во-вторых, мы должны противостоять дьяволу. Когда Божьи дети встречаются с чем-то безосновательным и необъяснимым в окружении и когда у них появляется ясное чувство внутри, что это нападки от Сатаны, они должны противостоять ему. Как только они окажут противостояние, нападки окажутся позади. С одной стороны, им нужно смирить себя под Божью руку. С другой стороны, они должны противостоять сатанинской работе в окружении.
          Когда они смирят себя и их позиция перед Богом будет тверда, Бог покажет им, что эту работу делает не Он, а Сатана. Так они научатся отличать Божье устроение от сатанинских нападок. Как только у них будет ясность и как только они окажут противостояние дьяволу, нападки уйдут.

3) В-третьих, мы должны отвергать все виды страха.
          Чтобы воздействовать на Божьих детей, Сатане нужно найти место, где он сможет расположиться. Поэтому цель его первого нападения завоевать для себя плацдарм. Затем с этого плацдарма он ведёт наступление. Мы не должны давать ему никакого места. Таков путь к победе. Есть одна сфера, которая может стать величайшей твердыней Сатаны, страх. Когда Сатана проводит нас через испытания, он прежде всего пытается внушить нам страх. Однажды одна опытная сестра сказала: «Страх это визитная карточка Сатаны». Если вы примете страх, к вам войдёт Сатана. Если вы отвергнете страх, он не сможет к вам войти.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Все мысли, вызываемые страхом, это нападки от Сатаны. Если вы чего-то боитесь, это непременно случится с вами. Иов сказал: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов. 3:25). Иов пережил всё, чего он боялся. Нападки Сатаны в окружении приходят в основном в виде страха. Если вы противостоите страху, то, чего вы боитесь, не произойдёт. Но если вы позволите страху оставаться, вы предоставите Сатане возможность сделать как раз то, чего вы боитесь.

Поэтому, для того чтобы противостоять работе Сатаны, Божьи дети прежде всего должны отвергнуть страх.
            Когда Сатана внушает вам страх к чему-либо, вы не должны поддаваться этому страху. Вы должны сказать: «Я никогда не приму того, что Господь мне не отмерил!» Как только человек освободится от страха, он освободится из сатанинской сферы. Именно это имел в виду Павел, когда говорил: «Не давайте места дьяволу» (Эф. 4:27).

Почему нам не нужно бояться? Мы не боимся,
            «потому что больше Тот, кто в вас, чем тот, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Мы боимся, потому что не знаем (не видим духовными очами своего сердца) этого факта.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Теперь мы рассмотрим следующий раздел, который можно назвать "ПРОТИВОСТОЯТЬ САТАНЕ ВЕРОЙ"

27. ВЕРИТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ БЫЛ ЯВЛЕН, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА
              28. ВЕРИТЬ, ЧТО СМЕРТЬ ГОСПОДА ЛИШИЛА САТАНУ ВЛАСТИ
              29. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДА ПОСРАМИЛО САТАНУ
              30. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДА НАМНОГО ВЫШЕ СИЛЫ САТАНЫ

Мы должны понимать, что воплощение нашего Господа Иисуса Христа, и Его смерть, и Его воскресение, и Его вознесение - всё это было не только для нашего спасения, но и для полного разгрома Сатаны, как Божьего врага. Именно наша победа, победа Победителей сокрыта в вере в победу Иисуса Христа в Его житии, смерти, воскресении и вознесении!

В 1 Пет. 5:8-9 говорится: «Будьте трезвы; бодрствуйте. Ваш противник, дьявол, как рычащий лев, ходит вокруг, ища, кого бы пожрать. Ему противостойте, будучи твёрды в своей вере».

Божье Слово ясно показывает, что Сатане нужно противостоять верой. Другого способа противостоять ему нет. На чём должна основываться наша вера? Как нам упражнять свою веру, чтобы противостоять ему? Давайте посмотрим, что говорит об этом Слово Божье.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

КТО МЫ 27

ВЕРИТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ БЫЛ ЯВЛЕН, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА

Мы должны верить, что Господь был явлен для того, чтобы разрушить дела дьявола (1 Ин. 3:8).

Сын Божий пришёл на землю; Он был явлен. Когда Он был на земле, Он уничтожал дело дьявола везде, куда бы Он ни пошёл. Часто действие Сатаны не было очевидно; он скрывался за естественными явлениями. Однако Господь каждый раз возбранял ему.

Когда Господь возбранил Петру говорить
                (Мф. 16:22-23), когда Он возбранил горячке, которая была у тёщи Петра (Лк. 4:39), и когда Он возбранил ветрам и волнам, Он явно возбранял Сатане. Дьявол скрывался за многими природными явлениями, но Господь Иисус возбранял ему.

Куда бы Господь ни шёл, везде Он разрушал силу дьявола. Поэтому Он говорил: «Но если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, достигло вас царство Божье» (Мф. 12:28). Другими словами, куда бы ни пошёл Господь, везде изгонялся Сатана и проявлялось царство Божье.

Сатана не мог оставаться там, где был Господь. Поэтому Господь сказал, что Он был явлен, чтобы уничтожить дела дьявола.
                Последний раз редактировалось antipa21; 23 January 2018, 10:09 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Кроме того, мы должны верить, что, явив Себя на земле, Господь не только разрушил дела дьявола, но и дал Своим ученикам власть в Его имени изгонять бесов.

Господь сказал:
                  «Вот, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и над всей силой врага» (Лк. 10:19). Он дал Своё имя церкви, чтобы после Его вознесения Его церковь продолжала Его работу на земле. Господь использовал Свою власть на земле, чтобы изгонять бесов. Кроме того, Он дал эту власть церкви.

Мы должны отличать то, что есть у дьявола, от того, что есть у нас. У дьявола есть сила. У нас есть власть.

Сила это всё, что есть у Сатаны. Но нам Господь Иисус дал власть, которая может победить всю силу Сатаны. Сила не может победить власть. Бог дал нам власть, и Сатана обязательно потерпит поражение.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 23 January 2018, 10:09 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Рассмотрим на примере, как власть побеждает силу. Раньше, когда небыло сфетофоров, уличным движением управлял полицейский. Когда полицейский делает определённый жест своим жезлом, все пешеходы и машины должны остановиться. Никому не разрешается движение. С точки зрения силы - все пешеходы и машины намного сильнее полицейского. Однако ни один пешеход или водитель не осмелится пройти или проехать когда запрещенно в присутствии власти. Это пример того, как власть побеждает силу.

Власть побеждает силу; таково правило, установленное Богом во вселенной. Как бы ни была велика сила Сатаны, один факт остаётся неизменным Господь Иисус дал Своё имя церкви. Это имя обозначает власть. Церковь может изгонять бесов в имени Господа. Мы можем обращаться к имени Господа, чтобы справиться с силой Сатаны.

Благодарение Богу за то, что, как бы ни была велика сила Сатаны, имя Господа неизмеримо больше. Власть, стоящая за именем Господа, достаточно сильна, чтобы победить всю силу Сатаны.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Когда ученики вышли в имени Господа, они возвратились удивлённые. Они сказали Господу: «Господь, даже бесы подчиняются нам в Твоём имени» (Лук.10:17).Имя Господа означает власть. То, что Он дал нам Своё имя, означает, что Он дал нам Свою власть. Господь сказал: «Вот, Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и над всей силой врага, и ни в коем случае ничто не повредит вам» (ст. 19). Те, кто желает противостоять Сатане, должны научиться видеть различие между властью Господа и силой Сатаны. Как бы ни была велика сила Сатаны, власть Господа способна победить его.

Мы должны верить, что Бог дал эту власть церкви. Церковь может изгонять бесов и противостоять дьяволу в имени Господа Иисуса.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

КТО МЫ 28

ВЕРИТЬ, ЧТО СМЕРТЬ ГОСПОДА ЛИШИЛА САТАНУ ВЛАСТИ

Мы должны верить, что через смерть Господь Иисус уничтожил того, кто имеет могущество смерти, дьявола (Евр. 2:14). Явление Господа Иисуса уничтожило дела дьявола, а смерть Господа Иисуса лишила власти дьявола.

«А так как дети обладают человеческой природой, то и Он сам получил человеческую природу, чтобы своей смертью лишить власти того, кому принадлежит власть над смертью то есть дьявола» (Евр.2:14).

Смерть Господа провозглашает самое большое поражение дьявола, потому что смерть Господа это не только наказание, но и путь спасения. В
                        Быт. 2:17 Бог сказал о смерти: «Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». Эта смерть, несомненно, является наказанием. Сатана радовался этим словам. Поскольку, съев этот плод, человек должен был умереть, Сатана сделал всё возможное, чтобы искусить человека съесть его, тогда в человеке царствовала бы смерть, а Сатана смог бы оказаться победителем. Но смерть Господа образует величайший путь спасения. Бог действительно сказал: «Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». Эта смерть была наказанием.

Но у Господа другая смерть.
                        Вторая смерть это путь спасения. Смерть может наказать тех, кто грешит. Смерть также может спасти и избавить тех, кто в грехе. Сатана думал, что смерть может только наказать грешника. Он ухватился за этот факт и царствовал (имел власть) через человеческую смерть.

Однако Бог спасает и избавляет человека от греха через смерть Господа Иисуса. Это самый глубокий аспект благовестия.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 23 January 2018, 10:49 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Смерть Господа на кресте уносит не только наши грехи, но и всё старое творение. Наш старый человек был распят с Ним. Хотя Сатана царствует через смерть, чем больше он царствует через смерть, тем хуже становится его удел, потому что со смертью его царствование кончается. Поскольку мы уже мертвы, смерть уже не может уязвить нас. Сатана уже не царствует над нами.

«Ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь». Бог сказал это, чтобы человек не ел плод от дерева познания добра и зла. Но человек съел его и согрешил. Как теперь быть? Результат греха смерть; этого изменить нельзя. Но есть путь к спасению, спасению, которое приходит через смерть.
                          Когда Господь Иисус был распят на кресте за нас, и старое творение и старый человек были распяты с Ним. Это означает, что власть Сатаны может простираться только до смерти. В Писании говорится: «...чтобы своей смертью лишить власти того, кому принадлежит власть над смертью то есть дьявола» (Евр.2:14).

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Я уже ссылался в данной теме на книгу Билла Гиллэма "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ". Сделаю это ещё раз. Вот, что он пишет в 5 главе:

С Христом был распят духовно мёртвый для Бога Властелин своего круга, бунтарь, духовный сын Сатаны. "Я сораспялся Христу", говорит апостол Павел в послании к Галатам 2:19. "Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним", говорится в Послании к Римлянам 6:6. И в шестом, и в седьмом, и во многих других стихах Слова Божьего категорически утверждается, что все верующие умерли вместе с Христом. Все глаголы греческого оригинала говорят об этом в прошедшем времени. И вы, и я были казнены во Христе. Бог казнил в нас всё то, чего Он не смог бы терпеть в Своём святом присутствии и похоронил нас с Иисусом (Римлянам 6:4; Колоссянам 2:12). Об этом нам напоминает водное крещение своего рода ритуал, который изображает нашу смерть и возрождение со Христом.

Уважаемый христианин, в каждом из процитированных выше стихов Писания недвусмысленно утверждается, что Вы умерли в тот момент, когда на кресте умер Христос. Вочман Ни пишет, что каждый христианин, веря в то, что на Голгофе вместе с Христом распяли двух злодеев, не обращает внимания на то, что на описание Его смерти на Голгофе ушло куда больше библейских чернил, чем на историю о смерти тех злодеев. Так почему же вы не верите, что вы были распяты со Христом? Осмелюсь предположить, что поверить в это вам мешает живущая в вашем сознании религиозная традиция, созданная людьми и отрицающая этот факт.

Вы просто обязаны обратить внимание на то огромное количество стихов, в которых говорится о вашей смерти во Христе. Вы просто обязаны разобраться в том, "что же умерло?" Сам я пришёл к заключению, что умер мой ветхий человек, то, что составляло основание моей прежней личности. Осознав эту истину, я начал применять её в своей жизни и сразу же ощутил, как отступает грех исчезают многие проблемы, над решением которых я бился годами.

Может быть, кто-то скажет: "Послушай, Билл, я понимаю, что ты это говоришь из лучших побуждений, но только ведь ветхий человек во мне не умер". Тогда вы просто обязаны ответить на вопрос: что же всё-таки умерло? И вы не будете до конца честными перед собой и перед Богом, если попросту отмахнётесь от этого огромного числа стихов в Писании, где говорится о вашей смерти во Христе. Этой истиной преисполнено большинство Посланий апостола Павла. И вам просто необходимо разобраться и крепко-накрепко усвоить истину. Что же умерло? А умерло в вашей личности всё то, чего Бог не потерпел бы в Своём святом присутствии. И вот Ваше прежнее я, ваша прежняя духовная сущность казнена; и вместо неё вам дана новая совершенная и праведная. Во Христе в момент спасения вы не только обрели новое настоящее и новое будущее, но также и новое прошлое! Ваши духовные корни теперь не в Адаме, а во Христе.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Благодарение и хвала Господу. Мы уже мертвы. Если Сатана нападает на нас, мы можем сказать ему: «Я уже мёртв!». У него нет над нами власти, потому что мы уже мертвы. Его власть простирается только до момента смерти.

Наше распятие с Христом это свершившийся факт; это то, что сделал Бог. Библия не говорит, что наша смерть с Господом это дело будущего. Это не какое-то переживание, которое мы надеемся когда-нибудь приобрести. Библия не содержит повеления стремиться к смерти. Она показывает нам, что мы уже мертвы. Если человек всё ещё стремится к смерти, значит, он не мёртв.
                              Однако наша смерть с Христом это дар от Бога, точно так же как смерть Христа за нас это дар.

Если человек всё ещё стремится к распятию, он стоит на основании плоти, а Сатана имеет полный контроль над теми, кто стоит на основании плоти. Мы должны верить в смерть Господа. Кроме того, мы должны верить в собственную смерть. Как мы поверили в смерть Господа за нас, так мы должны поверить и в свою смерть с Ним. И то и другое является актом веры и ни одно, ни другое не связано с человеческими устремлениями. Как только мы стараемся осуществить эти факты, мы подвергаем себя нападкам Сатаны. Мы должны держаться за свершившиеся факты и провозглашать: «Хвала и благодарение Господу; я уже мёртв».

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Мы должны увидеть, что в глазах Бога наша смерть с Христом это свершившийся факт. Если мы увидим это, Сатана уже не сможет ничего с нами сделать. Сатана может иметь дело только с теми, кто не умер. Он может управлять только теми, кому предстоит умереть или кто идёт по пути к смерти. Но нам не предстоит умереть; мы уже умерли. Сатана не может ничего с нами сделать.

Для того чтобы противостоять Сатане, мы должны понять, что явление Господа было явлением власти и что работа креста избавила всех, кто находился под рукой Сатаны.
                                У Сатаны уже нет над нами никакой власти. Мы над ним. Мы уже мертвы. Смерть кладёт конец пути Сатаны, и он уже ничего не может сделать.

Комментарий

Обработка...