КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Через меня, Господь, живи Ты!

1.
    Через меня, Господь, живи Ты.
    О Иисус, Ты - жизнь моя.
    И на мои, на все вопросы -
    Ты для меня один единственный ответ.

Припев:
    О храм Тебе я есть посвящённый
    И от грехов и пятен чист.
    Пусть пламень славы Твоей сегодня
    Сияет изнутри меня ещё сильней.

2. Я отдаюсь Тебе охотно
    И пусть земля, взглянув, замрёт,
    Увидев, как рабом покорным
    Перед Тобою моё тело предстаёт.

Припев.

3.
    И пусть во всём я ограничен,
    Но у меня тревоги нет.
    И сожалеть, роптать не стану
    Я под Твоей руководящею рукой.

Припев.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. БОЖИЙ ПЛАН И БОЖИЙ ОТДЫХ (стр.89)
      0509. ПРООБРАЗ ЕВЫ (стр.911)
      1015. ТЕЛО ХРИСТОВО И НЕВЕСТА ХРИСТА (стр.1113)
      16. ЖЕНЩИНА В ВИДЕНИИ (стр.14)
      17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)

19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16)
      20. ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16-17)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.17)

23-26. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ ПРОТИВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.19-20)
      27-30. ПОБЕДИТЕЛИ ПРОТИВОСТОЯТ САТАНЕ ВЕРОЙ (стр.21-22)
      31-34. ЖИЗНЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.23-25)

35. БОЖЬЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
      36. КОГО ГОСПОДЬ ЛЮБИТ, ТОГО НАКАЗЫВАЕТ
      37. ТЕРПЕНИЕ ДЛЯ БОЖЬЕГО НАКАЗАНИЯ
      38. ПОДЧИНЯТЬСЯ НАКАЗАНИЮ ОТЦА
      39. НАКАЗАНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ НАШЕЙ ПОЛЬЗЫ
      40. НАКАЗАНИЕ ДАЁТ МИРНЫЙ ПЛОД ПРАВЕДНОСТИ

41. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА СВЯТОГО ДУХА
      42. КАК БОГ УСТРАИВАЕТ ВСЁ С ЦЕЛЬЮ ОБУЧИТЬ НАС
      43. НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К БОЖЬЕМУ ВОСПИТАНИЮ
      44. НАШЕ СОКРУШЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ

45. НЕОБХОДИМОСТЬ СЛУШАТЬСЯ БОЖЬЕЙ ВОЛИ
      46. КАК УЗНАТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ
      47. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЦЕРКВИ И ДРУГИЕ ФАКТОРЫ
      48. КТО СПОСОБЕН УЗНАТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

КТО МЫ 34

ЖИТЬ ВЕРОЙ СЫНА БОЖЬЕГО

Вторая часть Гал. 2:20 также очень важна: «И той жизнью, которой я теперь живу в плоти, я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего». Христос живёт в нас. Начиная с этого момента мы живём верой в Сына Божьего. Мы ежедневно верим, что Сын Божий живёт в нас. Мы говорим Господу: «Я верю, что Ты живёшь за меня. Ты моя жизнь; я верю, что Ты живёшь во мне». Если мы так верим, мы так живём. Что бы ни случилось, мы уже не будем предпринимать никаких действий. Основополагающий урок Рим. 7 заключается в том, что мы не должны принимать никаких решений. Основное учение заключается в том, что лучше, чтобы у нас не возникало желания что-либо сделать, потому что такое желание бесполезно. Поскольку делать что-либо самим бесполезно, мы должны прекратить все свои действия.

Цель сатанинского искушения не только в том, чтобы заставить нас грешить, но и в том, чтобы заставить действовать нас независимо от Господа, т.е. самостоятельно полагаясь на собственную плоть. Когда приходит искушение, мы должны учиться отказываться от действий и говорить Господу: «Это не моё дело. Это Твоё дело. Я прошу Тебя, живи вместо меня». Учитесь всегда приходить к Нему за помощью. Никогда не пытайтесь действовать самостоятельно. Вы спасены не делами, а верой.

Мы были спасены потому, что обратились к Нему и ни к кому другому. Сегодня мы тоже живём, обращаясь к Нему. Как спасение было осуществлено Господом и в нём не было никакой нашей работы, так и наша жизнь на земле сегодня это жизнь Самого Господа, и она не нуждается в нашем участии. Мы должны обратить взор к Господу, который спасает нас, и сказать:
        «Только Ты, а не я».

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Если, сказав это, мы продолжаем действовать самостоятельно, наши слова были сказаны впустую. Эти слова приобретут для нас какой-то смысл только тогда, когда мы прекратим свою собственную деятельность. Братья и сёстры, мы должны помнить, что мы терпим поражение не потому, что делаем слишком мало, а потому, что делаем слишком много. До тех пор пока человек продолжает работать, Божья благодать не будет действовать и грехи человека не будут прощены. Точно так же, до тех пор пока человек занят собственной работой, пытаясь делать всё самостоятельно, жизнь Христа не будет проявляться. Это правило. Крест не будет действовать для тех, кто надеется на собственную работу. Если мы настаиваем на собственной благости, мы не будем спасены. Но если мы отвернёмся от себя к Господу, мы будем спасены.

Тот же принцип действует сегодня.
          Если мы работаем и действуем сами вместо того, чтобы в нас работал крест и действовала жизнь Христа, то всё, о чём здесь говорилось, пройдёт впустую. Мы должны учиться осуждать себя. Мы должны исповедать, что никогда не одержим победу самостоятельно. Не нужно хотеть и не нужно пытаться что-то делать. Просто придите к Господу и скажите: «Я обращаюсь к Тебе как к Тому, кто живёт во мне! Живи за меня. Я прошу Тебя о победе! Я прошу Тебя о том, чтобы Ты выражал Свою жизнь через меня». Если мы так скажем, Господь совершит это для нас. Но если мы помешаем своей вере собственной работой, Господь не сможет ничего сделать. Мы должны решить этот вопрос раз и навсегда.

Мы должны ежедневно верить и ежедневно говорить с Господом конкретным образом: «Господь, я бесполезен! Я принимаю Твой крест. Господь, сохрани меня от действий. Господь, будь моим Господином и являй Свою жизнь через меня». Если мы сможем верить, надеяться и полагаться на Господа таким образом, мы будем способны ежедневно свидетельствовать: «Уже не я живу, а живёт Христос».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Ниже я хочу привести свидетельство одного человека о том, как он начал жить Христом:

В своей попытке жить христианской жизнью я полагался на собственные силы и возможности, пока не исчерпал их до дна. Христиане мне виделись людьми, которые трудятся для Бога. Как будто без меня Ему не обойтись. А ведь мне и в голову не приходило задуматься неужели Бог настолько бессилен, что Ему в чём-то нужна моя помощь? Нет, я трудился, я "делал для Господа всё, что было в моих силах", воплощая в жизнь программу нашей церкви Вам это ничего не напоминает?

Докторскую диссертацию по прикладной психологии я защитил при Оклахомском университете, и это давало мне право, как профессору психологических наук, преподавать психологию в системе высшего образования штата. Меня просто распирало от гордости. Доктор Гиллэм! Вот это да! И я молился: "Господи, впереди у меня новая работа. И моя главная цель приводить к Тебе новые души. Возрождённый профессор психологии в университете я столько смогу для Тебя, Господи, сделать! Ведь согласись, что таких, как я у Тебя и не так уж много раз-два и обчёлся!"

Впоследствии, я представлял себе, как глядя на меня Господь говорил себе: "Ну вот, он снова за своё. Славный малый. И главное намерения-то у него хорошие. Но он считает, что пришел в университет, потому что Мне там без него просто никак не справиться - неужели Я такой бессильный, что Мне нужна помощь человека. Ведь если понадобиться Я могу и камень оживить, чтобы он вершил Мой труд. Но мне этот парень нравится! У него доброе сердце. Однако поскольку моя сила лучше всего проявляется в слабости (2 Коринфянам 12:9), а Биллу кажется, что он так силен, что рвётся помогать Богу, то мне придётся допустить, чтобы он осознал свое бессилие. Тогда он увидит в ком его сила и обратится ко Мне, теперь уже как к своей единственной силе" (Римлянам 15:8).

И Господь допустил в мою жизнь понемногу "всего того", что содействует к благу. Я говорю о стихе из послания к Римлянам 8:28-29, где Бог объясняет, что Он использует всё, что посчитает нужным, чтобы уподобить меня образу Своего Сына. Я пишу в таком шутливом тоне вовсе не потому, будто хочу показать, что я с Господом "на короткой ноге" - нет. Но мне кажется, что Он отнюдь не лишён чувства юмора, и иногда мне нравится представлять Его себе таким. Так вот, вполне возможно, что некие ангелы спросили у Него: "Как Он желает посодействовать Гиллэму: отпустить ему полную меру "всего того", что содействует к благу, или только половину?"

На что Господь, ничтоже сумняшеся, ответил: "Я считаю, что будет лучше посодействовать ему всемерно".

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

"Я тихо сам с собой веду беседу."(С)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

И мне очень хочется, чтобы вы увидели, как я читаю студентам свою первую лекцию по психологии. Конечно же, я подготовился наилучшим образом: написал конспект, перед лекцией всё повторил и отрепетировал, сами понимаете, первое впечатление. И вот я стараюсь изо всех сил! Но вдруг посреди лекции, как будто что-то перемкнуло, и я ну, хоть режьте меня на части не знаю, что говорить дальше. Лекция оборвалась на полуслове и в аудитории секунд на пятнадцать повисла мёртвая тишина, естественно, что при этом я ещё и покраснел, как рак. Этих ужасных мгновений я никогда не забуду.

В отчаянии я пытаюсь выйти из положения, не уронив при этом своего достоинства. "Господи!" молю я. "Я же Твой полномочный представитель в университете! Возрождённый Тобой профессор. И у Твоего слуги с такими возможностями огромные неприятности! Страдает моя репутация! Господи! Как же я смогу служить Тебе, если утрачу свою репутацию? Господи, помоги!" Но ощущение было такое, будто Он в это время отправился на Юпитер.

Дневниковых записей этих событий я не вёл, но повторялись они достаточно часто, для того чтобы от одной мысли, что мне снова нужно идти в аудиторию, я начинал нервничать. Случаи же бывали разные. Это мог быть вопрос, на который я не знал, что ответить, но не из тех, когда можно сказать, мол : "Знаете, я посмотрю и отвечу вам в следующий раз", нет, вопрос вроде: "Как вы сказали фамилия Зигмунда?", или "Когда ваш день рождения?" Сами понимаете очень "трудные" вопросы! А в ответ мёртвая тишина, и наливающееся краской лицо.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

И вот иду я по территории университета, на мне твидовый пиджак спортивного покроя, ну, в общем, всё как у "настоящего" профессора, а навстречу мне группа студентов. "Доброе утро, доктор Гиллэм!" О! Как сладко мне было это слышать! Вот идёт доктор Гиллэм. Но тут дьявол нашёптывает мне, мол, ты же знаешь, что они в действительности о тебе думают: "Вот идёт осёл Гиллэм. Чего нам недоставало в университете, так это только ещё одного ученого осла". Это доводило меня до исступления. И мне было так стыдно, что я этим абсолютно ни с кем не мог поделиться, даже с собственной женой.

Прежде чем идти в аудиторию я пробовал молиться, чтобы Господь запретил дьяволу строить мне козни, но это помогало, как мёртвому припарки. Я и кровь Господа Иисуса призывал на помощь, в общем, перепробовал всё, что знал, но всё оставалось по-прежнему, как профессор психологии, я представлял собой довольно жалкое зрелище.

Вы видите, как действует Бог? Он позволяет Сатане атаковать меня там, где мне кажется, что я "силён", чтобы я выдохся, разуверился в себе и своих возможностях и перестал, наконец, надеяться на них.

Дорогой мой, а в чём вы себя считаете сильнее всего, чем вы особенно гордитесь? Ведь не просто так Бог вложил вам в руки эту книгу, уж точно не для того чтобы вам было за чем время скоротать. Если решитесь, можете прямо сейчас отказаться от всех своих претензий и признать своё бессилие. А если нет, то подождите, пока "всё то, что содействует к благу" заставит вас покончить с претензиями вашей плоти. Так как же вы всё-таки удовлетворяете ваши нужды на этой планете?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сколько времени ушло на то, чтобы мне, наконец, прийти в себя и осознать в чём дело точно не скажу, но думаю, что довольно много. Помню только, что однажды мне в руки "случайно" попала небольшая брошюра, где речь шла о том, что я сораспялся Христу. С первого раза я ничего не понял. Затем, начитал её на кассету, и слушал без конца в машине, пока, наконец, что-то начало прояснятся. Я проштудировал приведённые ссылки на Священное Писание и параллельные места. Показалось, будто где-то вдалеке блеснул луч надежды. Христос моя жизнь будет читать лекции через меня.

В спальне я встал на колени и начал молиться: "Господи, я этого не понимаю, но Библия говорит, что "прежний я" умер, и родился "новый я", и что Ты страстно желаешь, чтобы Твоя жизнь выражалась через "нового" меня. Ты хочешь, чтобы я доверил Тебе читать лекции по психологии через меня, через мою личность и моё тело. Хорошо, Господи, я согласен. В том, что я сам читать лекции не могу, я уже убедился. Читай Ты их, Господи".

После этого, я сделал очень важный шаг. Я поднялся с колен, вышел из комнаты и начал спускаться вниз по ступенькам лестницы, действуя, как если бы сам Христос делал это через меня. Если бы я стоял на коленях и ждал, пока не "почувствую", как Иисус подымает меня и ведёт в аудиторию, как Он вместо меня шевелит моими губами, то я так бы и остался стоять на коленях там, где был. Но мы не марионетки и не роботы. Я поднялся, я переставлял ноги, но при этом я всем сердцем верил, что это делает через меня Иисус, потому что Библия утверждает, что Он есть моя жизнь, моя единственная жизнь. Ох, каким же лицемером я себя при этом чувствовал. Самым что ни есть первым шарлатаном во всём городе! Однако я шёл на это, потому что ничего другого мне не оставалось, и я это хорошо знал. Я стоял у последней черты, мои силы были на исходе, выносить всё это я был больше не в силах.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Таким образом, я начал новую жизнь жизнь в "полной зависимости" от Иисуса. Я больше не полагался на свои университетские знания, на своё умение передавать их другим, на свой ум, на свои таланты и способности. Ведь прежде я уже пытался искать в них опору, но всё в чём они мне смогли помочь, так это только затонуть, как "Титанику". Я же искал, как мне из всего этого выбраться, и верил, что действительно увидел библейский выход из этой жуткой ситуации, выход, который принесёт славу Иисусу, если Он выведет меня оттуда. У меня были самые серьёзные намерения позволить Господу сделать всё это через меня.

И это "сработало"! Слава Богу, что сработало и продолжает работать до сих пор! И не только для меня, но и для множества христиан, которые вконец разуверившись в собственных силах, нашли свою новую сущность во Христе, приняв Его как свою жизнь. Лучше, чем апостол Павел об этом не скажешь: "Ибо для меня жизнь Христос" (Филиппийцам 1:21).

Я начал молится приблизительно так: "Господи, сегодня мне нужно подготовить лекции и прочесть их студентам. Но я очень рад, что ни того, ни другого мне делать не нужно. Ведь мы с Тобой решили, что теперь Ты делаешь всё это вместо меня. Ты велел мне возложить все мои заботы на Тебя (Псалом 54:23). Это не просьба это приказ! Хорошо, Господи, я возлагаю на Тебя свои заботы. Теперь ты занимайся этим". И далее, я начинаю действовать так, как если бы Он делал всё это через меня.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

И в конспектах лекций по-прежнему мой малоразборчивый почерк, там стоят сделанные моей рукой пометки стрелки через всю страницу и так далее. После принятого мной решения страницы не стали сами по себе заполняться аккуратным, ровным почерком. И если бы нечто подобное произошло, то я бы "ходил видением", что породило бы уже иную проблему, которую Господу пришлось бы опять помогать мне преодолевать. Нет, теперь я просто должен был верить, что Он взял руководство моей жизнью в Свои руки, всё контролирует Сам, и ответственность за результаты, естественно, тоже лежит на Нем.

Я же со своей стороны продолжал делать всё, что было в моих силах. Я использовал все знания по психологии, которые только у меня были, чтобы как можно лучше, приготовить конспекты лекций, но вся ответственность за конечный результат теперь лежала на Нём. И если лекция удавалась на славу, вся слава Богу! А если - нет, то в ответе за это Господь за что Ему тоже хвала и слава! Всё бремя ответственности теперь полностью лежало на Нём, а не на мне! Аллилуйя! Именно это Он имел в виду, когда говорил, что бремя Его легко. Вот она свобода! Но свобода не лодырничать и бездельничать, а свобода видеть, как Его власть и сила активно действуют через тебя.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вот один из примеров того, как это происходило в моей жизни. Я иду через холл в аудиторию на лекцию по психологии. Чувствую ли я, что теперь всё пойдёт у меня "как по маслу"? Конечно же нет! Я как всегда нервничаю и чувствую себя неуверенно. Есть ли гарантия, что теперь я справлюсь, и меня ждёт успех? Это зависит от того, что подразумевать под успехом. Если это должны быть "безупречные действия и отличный результат", то тогда мне успеха не видать, как собственных ушей. Если же успех это применение подхода "полного доверия Христу, как своей жизни", то тогда, да тогда меня ждёт успех.

Да ещё какой! Подобно паруснику, что при попутном ветре мчится на гребне волн, я провожу лекцию за лекцией без сучка и задоринки. Нет даже намёка на прежние провалы в памяти, но вот, близится час испытаний. Вот она, проверка. Я сразу понимаю, что к чему, и вижу возможные варианты. Предо мной два пути: я могу снова запаниковать, как прежде, а могу встретить испытание с верой и смирением. И я говорю: "Господи, я готов. Похоже, что ситуация складывается не в нашу пользу, но я рад, что выход из неё искать Тебе. Я здесь ничем помочь не могу. Я очень рад, что Ты отвечаешь за всё, и поэтому позволяю Тебе делать со мной всё, что посчитаешь нужным. Хочешь, чтобы я выглядел безмозглым ослом пожалуйста. Хочешь, чтобы я краснел перед студентами, как вареный рак ладно. И хотя, если честно, лично мне это вовсе не по душе, - но давай, попробуем. Потому что теперь это не только моя, но и твоя проблема тоже". И я позволил Ему делать со мной всё, даже то, чего я больше всего боялся. Всё самое ужасное, что только могло прийти в голову Сатане. И Господь помог мне через всё это пройти! Слава Богу, Он помог мне оттуда выбраться!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Может быть, вы скажете: «Билл, мне бы твои заботы. Это, разве, беда? Вот если бы ты знал мои проблемы. По сравнению с ними, Билл, твои проблемы просто ерунда». И я вас понимаю, вы абсолютно правы: я не могу знать, в каком положении находитесь лично вы. Но вот что я вам скажу: вера в Иисуса Христа, который стал моей жизнью, помогла мне выстоять не только в этом: я знаю, что значит иметь умственно отсталого сына. Я знаю, каково быть отцом четырёх физически неполноценных сыновей, и каких душевных мук это стоит, в какой агонии бьётся душа, когда вы, чтобы им помочь, готовы на всё, готовы если было бы можно поменяться с ними местами. Вера дала мне силы на последнее слово над могилой сына. Она помогла мне сделать то, над чем я долго и безрезультатно бился самостоятельно подкоротила "почти до минимума" мой длинный язык, которым я изводил свою любимую красавицу-жену и родных сыновей. Вера освободила меня от похоти, когда, будь-то в церкви или на улице, провожаешь взглядом каждую юбку.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Дорогие друзья, чтобы помочь вам в любой из ваших бед, Божьей благодати не когда-нибудь потом уже сейчас более чем достаточно. Он для того и стучится к вам в сердце, чтобы Своими руками, вместо вас, развести вашу беду. Может быть пора принять Его помощь и позволить Ему наполнить Своей жизнью вашу страждущую душу. Для этого, если вы лично приняли Иисуса Христа как своего Спасителя, вам уже больше ничего не нужно. Как не нужно откладывать и ждать, пока вы станете лучше, или вам станет совсем невмоготу. Сегодня же устройте торжественные похороны "вашему ветхому человеку", а затем начинайте поступать так, как того требует, торжествующее победу над грехом и смертью, возрождённое во Христе, ваше новое я; становитесь тем, кем вы уже есть, чем и отпразднуйте должным образом своё рождение свыше.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

А время испытаний оно обязательно придёт, но Тот, кто допускает их в нашу жизнь, делает это всего лишь с одной целью: чтобы мы увидели и обрели в Нём нашу единственную силу и опору. При этом Он не позволит лукавому уничтожить нас (1Коринфянам 10:13). А вся эта "полоса препятствий" нужна только для того, чтобы на финише мы сделались похожими на нашего любимого старшего Брата. Так что давайте на этом успокоимся и всегда будем об этом помнить. Ведь смысл наших ежедневных мытарств когда разум бьётся над земными проблемами в том, чтобы мы усвоили, что во Христе мы уже пребываем на небесах в полном покое и безопасности, и научились жить верой в то, что в это же время, здесь, на земле, Сам Христос через нас решает наши проблемы. Мы учимся жить в небесном покое, и, покоясь на небе, трудиться на земле.

Комментарий

Обработка...