КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Да, не морочь ты голову человеку, Гена. Чего ты человеку разум задействуешь? ...Всё правильно он сказал: Мы -- боги!!!
    Ну, раз ты Олег бог, то расскажи нам, что ты как создатель сотворил, да и вообще, что делаешь в своей жизни как бог?

Сообщение от Олег Дэш
    ...Ты вышел из ГВ, но ГВ из тебя ещё не вышло...
    Я вышел из организации ГВ, потому как оно пало как и дом Аарона в ВЗ.

Разве дом Аарона не мог пасть? Дом Аарона в конце концов пришёл в состояние полного и абсолютного упадка во времена сынов Илии.

Однако Господь предвидел эту ситуацию. Кроме учреждения дома Аарона в качестве священников, в главе 6 Книги Чисел Он сделал дополнение. Это дополнение означает "на всякий случай". На случай несостоятельности дома Аарона Господь сделал запасной вход. В случае повреждения парадной двери, есть запасной вход. Поэтому появились правила назорея.

Правила назорея относятся не к каким-то определённым людям, ибо каждый может стать назореем. Независимо от того, левит ли вы, член дома Аарона, мужчина или женщина, у вас всегда есть запасной вход. Даже сёстры пусть не беспокоятся, что все священники Ветхого Завета были мужчинами. Запасной вход служит как мужчинам, так и женщинам.

В обычное время нужен только парадный вход, но если что-то выходит за рамки нормы, тогда необходим запасной вход. Принцип правил для назорея состоит в том, что здесь дверь широко открыта для всех. Ни для кого нет исключения. ГВ как организация не выполнило поставленную перед ним Богом задачу, теперь Бог ищет, находит и воспитывает Победителей, чтобы они выполнили то с чем не справилась ни церковь (израильский народ в ВЗ), ни ГВ (как дом Аарона в ВЗ)! Теперь Бога интересуют только победители (как назореи в ВЗ).

Подробно здесь: 21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16)
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Ну, раз ты Олег бог, то расскажи нам, что ты как создатель сотворил, да и вообще, что делаешь в своей жизни как бог?

Да, мы являемся членами Тела Христа, мы являемся частью Иисуса Христа, мы многие составляеи Его единое Тело. Но не нужно считать себя Главой и ставить себя на место Главы!

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21

6)[/B][/COLOR]
        Да, вы что с ума все посходили со своими знаниями. Дело вообще не в этом, я про другое говорил. А так: <<Иисус ответил им: Разве не написано в вашем законе: «Я сказал: Вы боги»?
        Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье, а Писание не может быть нарушено,>> Ин. 10:34,35.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Да, мы являемся членами Тела Христа, мы являемся частью Иисуса Христа, мы многие составляеи Его единое Тело. Но не нужно считать себя Главой и ставить себя на место Главы!
        Ой, Гена, я не могу
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Леха ищющий
          Участник

• 09 May 2017
          • 90

Сообщение от antipa21
          Правильно говорить и писать надо так: "Никто не хочет стать ИМ! ТО ЕСТЬ БОГОМ ПО ЖИЗНИ И ПРИРОДЕ, НО НЕ В БОЖЕСТВЕ". Поклонения заслуживает только Бог, нам поклоняться как Божеству никто не будет!
          Вы думаете Богу нужны поклонения? Найдите каких поклонников ищет БОГ! Иоан 4:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Надеюсь, что вы правильно поняли моё замечание и не принадлежите к тем людям, которые заявляют, что они боги в прямом смысле:
          Послушайте со второй минуты:
          Утерянное учение Иисуса Христа Правдозор - YouTube

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Олег и Лёха, хотите быть богами? Будьте! Только будьте на деле, а не на словах! А для болтологии других тем предостаточно!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

КТО МЫ 32

ИБО ДЛЯ МЕНЯ ЖИТЬ ЭТО ХРИСТОС

Многие христиане совершенно неправильно поняли Флп.1:21. Когда Павел говорил: «Ибо для меня жить это Христос», он констатировал факт. Они думают, что слова «Ибо для меня жить это Христос» выражают цель или надежду. Но Павел не говорил, что его целью было жить Христа. Павел говорил: «Я живу, потому что у меня есть Христос. Я не могу жить без Него». Это был факт, который присутствовал в нём, а не цель, к которой он стремился. Это был секрет его жизни, а не надежда, которую он лелеял. Его жизнью был Христос. То, что он жил, означало, что жил Христос.

Послание к галатам 2:20 это стих, хорошо знакомый многим христианам. Но многие понимают его ещё более неправильно, чем Флп.1:21. Они сделали Гал.2:20 своей целью и теперь горячо молятся и надеются достичь такого состояния, когда «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Каждый раз при чтении этого стиха они полны стремления. Многие молятся, постятся и надеются, что когда-нибудь они будут распяты с Христом и достигнут такого состояния, когда «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Стих Гал.2:20 стал их целью и их надеждой.

Согласно нашему опыту, ни один человек, имеющий такую надежду, не достигает своей цели. Если у вас такая цель и вы надеетесь на то, что достигнете такого состояния, если вы стремитесь к тому, чтобы быть распятым, то есть к тому, чтобы жили уже не вы, а жил в вас Христос, вы будете ждать исполнения своего стремления вечно, потому что будете надеяться на что-то неосуществимое.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Согласно нашему опыту, ни один человек, имеющий такую надежду, не достигает своей цели. Если у вас такая цель и вы надеетесь на то, что достигнете такого состояния, если вы стремитесь к тому, чтобы быть распятым, то есть к тому, чтобы жили уже не вы, а жил в вас Христос, вы будете ждать исполнения своего стремления вечно, потому что будете надеяться на что-то неосуществимое.

Бог дал нам чудесный дар благодати. Путь есть. Терпящие неудачи могут побеждать, нечистые могут быть чистыми, мирские могут быть святыми, земные могут быть небесными и плотские могут быть духовными. Это не цель, а путь. Путь этот заключается в жизни замены. Точно так же, как мы нашли в благодати Господа заместительную смерть, мы можем найти в Нём заместительную жизнь. На кресте Господь понёс наши грехи. Через Его смерть мы были избавлены от смерти. Наши грехи были прощены, и мы были избавлены от суда. Точно так же, говорит нам Павел, мы были избавлены от своей жизни через то, что Господь живёт в нас.

То, что здесь имеется в виду, просто: поскольку Он живёт в нас, нам уже не нужно жить. Так же как однажды Он умер за нас на кресте, сегодня Он живёт для нас и в нас.
                Павел не сказал: «Я надеюсь, что я не буду жить. Я надеюсь, что позволю жить Ему». Он сказал: «Я уже больше не живу. Живёт Он».«Уже не я живу, а живёт во мне Христос».Это секрет победы. Именно так можно быть побеждающим.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

В тот день, когда мы услышали, что нам не нужно умирать, мы приняли эти слова как благовестие. Точно так же для нас должен стать днём благовестия тот день, когда мы услышали, что нам не нужно жить. Я надеюсь, что новые верующие будут много молиться о Божьем озарении и увидят, что в нас живёт Христос и что нам уже не нужно жить самим.

Если мы не видим этого, то поддерживать свидетельство и жить христианской жизнью очень обременительно. Очень обременительно бороться с искушениями, нести крест и слушаться Божьей воли. Многие христиане думают, что вести христианскую жизнь очень тяжело. Они ежедневно пытаются, но ежедневно вздыхают. Они ежедневно сражаются, но ежедневно терпят неудачи. Каждый день они пытаются поддерживать своё свидетельство, но каждый день они позорят Господа.

У многих нет сил отказаться от греха, но когда они не могут от него отказаться, они чувствуют себя виноватыми. Они чувствуют осуждение, когда раздражаются, но не могут быть терпеливыми. Они сожалеют о том, что ненавидят других, но у них нет сил любить. Многие измучились, пытаясь жить христианской жизнью. Они считают, что жить христианской жизнью всё равно, что взбираться в гору с тяжёлым грузом за спиной: они никак не могут достичь вершины. До спасения они несли за спиной груз греха. Теперь, уверовав в Господа, они несут за спиной груз святости.

Они меняют один груз на другой, и новый груз оказывается ничем не проще и не легче старого.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Такое переживание ясно показывает, что у них неправильная практика христианской жизни. Павел сказал: «Уже не я живу, а живёт во мне Христос».Это секрет христианской жизни. Христианской жизнью живёт Господь в вас, а не вы сами по себе. Если вы будете жить христианской жизнью сами, терпение будет для вас страданием, страданием будут также любовь, смирение и несение креста. Но если в вас будет жить Христос, терпение будет радостью, радостью будут также любовь, смирение и несение креста.

Братья и сёстры, возможно, вы устали от попыток жить христианской жизнью. Вы ощущаете, что христианская жизнь терзает и связывает вас. Но если вы увидите, что вам уже не нужно жить, вы согласитесь, что это для вас великое благовестие. Каждый христианин может быть избавлен от такой утомительной жизни. Это великое благовестие! Уже не нужно прилагать так много усилий, пытаясь быть христианином. Уже не нужно нести такое тяжкое бремя, чтобы жить христианской жизнью. Вы можете сказать: «Раньше я слышал благовестие, в котором говорилось, что я могу быть избавлен от смерти. Благодарение Богу, мне уже не нужно умирать. Сегодня я устал жить. Бог говорит, что я могу не жить. Благодарение Богу, мне уже не нужно сражаться, чтобы жить».

Конечно, умирать это страдание для нас. Но такое же страдание для нас жить перед Господом. У нас нет никакого представления о том, что такое Божья святость. Мы не знаем, что такое любовь и что такое крест. Для подобных нам людей попытки жить для Бога это невыносимое бремя. Чем больше мы пытаемся жить, тем больше мы вздыхаем и страдаем. Трудиться и сражаться для того, чтобы жить христианской жизнью, это большая борьба. Фактически, мы совершенно не способны на это. Мы никогда не сможем удовлетворить Божьим требованиям. Одни люди всегда вспыльчивы. Другие не могут быть смиренными, они всегда горды. Для гордого человека пытаться жить в Божьем присутствии и поступать смиренно каждый день это очень тяжёлая и утомительная задача. В Рим. 7 Павел был утомлённым и изнурённым христианином. Он говорил: «Ибо хотеть присуще мне, а совершать добро нет» (ст. 18). Он каждый день хотел и каждый день терпел неудачи. Поэтому он мог только вздыхать: «Несчастный я человек!» (ст. 24). На самом деле, быть христианином не значит прикладывать усилие, как будто вы хотите поместить плотского человека на небо и поработить. К счастью, ни один плотский человек не может попасть на небо. Даже если бы он попал туда, он быстро убежал бы оттуда, он не смог бы пробыть там ни дня. Его характер слишком сильно отличался бы от Божьего характера, и его представление слишком сильно отличалось бы от Божьего представления. Его пути слишком сильно отличались бы от Божьих путей, и Его взгляды слишком сильно отличались бы от Божьих взглядов. Как он вообще мог бы удовлетворить Божьим требованиям? Единственное, что он смог бы сделать перед Богом, это убежать.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Но вот благовестие для вас. Бог не хочет, чтобы вы делали добро. Он не хочет, чтобы вы принимали решение делать добро. Бог хочет только, чтобы Христос жил в вас. Бога не интересует доброе или плохое. Его интересует, кто творит добро. Богу недостаточно одного добра. Он хочет знать, кто делает это добро.

Поэтому Божий путь состоит не в том, чтобы мы подражали Христу или поступали, как Христос. Он также состоит не в том, чтобы мы молили на коленях о силе, которая позволила бы нам поступать, как Христос. Божий путь состоит в том, чтобы мы переживали, что «уже не я живу, а живёт во мне Христос». Видим ли мы разницу? Дело здесь не в подражании жизни Христа и не в получении силы, чтобы жить этой жизнью, а в том, что живём уже совсем не мы. Бог не допускает, чтобы мы жили согласно самим себе. Мы приходим к Богу не сами по себе, а через Христа, живущего в нас. Дело здесь не в подражании Христу и не в получении какой-то силы от Христа, а в том, что Христос живёт в нас.

В этом заключается жизнь верующего. Жизнь верующего это такая жизнь, в которой уже не сам человек живёт, а живёт в нём Христос. Раньше жил я, а не Христос. Но сегодня живу не я, а Христос. Вместо меня стал жить Другой. Если человек не может сказать: «Уже не я живу, а живёт во мне Христос», этот человек не знает, что такое христианство, он не знает ни жизни Христа, ни жизни верующего. Он только стремится к тому, чтобы жил «уже не я, а Христос». Но Павел не говорил, что он боролся, чтобы этого достичь. Он сказал, что он жил так. Его путь состоял в том, чтобы прекратить жить самому и позволить жить Христу вместо себя.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

КТО МЫ 33

Я БЫЛ РАСПЯТ С ХРИСТОМ

Кто-то спросит: «Как мы можем переживать, что уже не я живу? Как удалить я?» Ответ на этот вопрос содержится в первой части Гал. 2:20: «Я распят с Христом». Если я не распят с Христом, я не могу быть устранён. Если я не распят с Христом, я остаюсь собой. Как я могу сказать: «Уже не я»? Только те, кто «распят с Христом», могут сказать: «Уже не я».

Для того чтобы распятие с Христом можно было переживать, необходимо взаимодействие двух сторон. Если есть взаимодействие только с одной стороны, переживать распятие невозможно; для этого совершенно необходимо взаимодействие обеих сторон.

Наши внутренние глаза должны открыться. Когда Христа распинали на кресте, Бог возложил на Него все наши грехи и распял их на кресте. Это Божья сторона работы. Христос умер за нас и унёс наши грехи. Это произошло почти две тысячи лет назад, и мы уверовали в это. Подобным образом, когда Христа распинали, Бог вложил в Него нас. Почти две тысячи лет назад была решена проблема наших грехов, и в то же самое время было также покончено с нашей личностью. Бог, возлагая на Христа наши грехи, также поместил в Христа нашу личность. На кресте были удалены наши грехи. На кресте также было покончено с нашей личностью. Мы должны помнить Рим. 6:6: «Зная то, что наш старый человек распят с Ним...»

Нам не нужно надеяться на то, что мы будем распяты с Христом. Мы уже распяты с Ним, навсегда и необратимо распяты с Ним. Бог поместил нас в Христа. Когда Христос умер на кресте, мы тоже умерли на кресте.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Если взять лист бумаги, написать на нём несколько букв, а затем порвать лист, то буквы тоже порвутся. Рвётся бумага, но когда она рвётся, рвутся буквы. Библия рассказывает о том, что на завесе в храме были вышиты херувимы (Исх. 26:1). Когда Господь умер, завеса разорвалась (Мф. 27:51), поэтому херувимы тоже были разорваны. Завеса символизирует тело Христа (Евр. 10:20). У херувимов было лицо человека, лицо льва, лицо тельца и лицо орла (Иез. 1:10; 10:20). Это обозначает все сотворённые существа. Когда было разорвано тело Христа, всё творение тоже было разорвано в Нём. Умерев, «Он вкусил смерть ради всего» (Евр. 2:9). Вместе с Ним умерло всё старое творение.

Многие годы вы тщетно пытались творить добро и быть примерным христианином. Но Бог распял вас с Христом. Когда Христос был распят, было разорвано всё старое творение и вы тоже были разорваны.

Вы должны верить в эту истину. Ваши глаза должны открыться, и вы должны увидеть:

1) Что ваши грехи были на Христе,
                          2) И ваша личность тоже была на Христе.

1) Ваши грехи были на кресте,
                          2) И ваша личность тоже была на кресте.

1) Ваши грехи были унесены,
                          2) И ваша личность тоже была распята.

Всё это Христос уже совершил. Многие люди терпят неудачи, потому что всё время смотрят на себя. Те, у кого есть вера, должны смотреть на крест и видеть, что совершил Христос. Бог поместил меня в Христа. Когда умер Христос, я тоже умер!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Но почему сегодня эта «личность» всё ещё живёт? Если вы были распяты, почему вы всё ещё живёте? Чтобы решить эту проблему, вы должны верить и применять волю, становясь на позицию Бога. Если каждый день смотреть на своё «я» в надежде, что оно улучшится, это «я» будет становиться живее, само по себе оно не умрёт. Что такое смерть? Человека можно считать умершим, когда он настолько слаб, что уже не может быть слабее. Многие люди не признаются в собственной слабости. Они всё ещё многого от себя требуют. Это означает, что они ещё не мёртвы.

В
                            Рим. 6 говорится, что Бог распял нас с Христом. Но в Рим. 7 рассказывается об одном человеке, который всё ещё пытается хотеть. Бог распял его, но он всё равно хочет делать добро. Он не может умереть, но делать добро тоже не может. Если бы он сказал: «Господь, у меня ничего не получается, и я не верю, что когда-нибудь получится», всё было бы хорошо. Но в Рим. 7 говорится, что этот человек не хочет умирать. Бог уже распял нашего старого человека, но мы не хотим умирать, мы всё ещё применяем свою волю, чтобы делать добро.

Сегодня многие христиане всё ещё пытаются что-то предпринимать, хотя прекрасно знают, что у них ничего не получится. Таким христианам нельзя ничем помочь. Предположим, какой-то человек не может быть терпеливым. Что ему делать? Он может стараться быть терпеливым своими силами. Когда он молится, он всякий раз просит терпения. Он думает о терпении даже во время работы. Но чем больше он пытается быть терпеливым, тем менее терпеливым он становится. Вместо того чтобы пытаться быть терпеливым, он должен сказать: «Господь, Ты уже распял этого нетерпеливого человека. Я нетерпелив. Я не хочу быть терпеливым и не собираюсь быть терпеливым». Таков путь к победе.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Господь распял вас. Вы просто должны сказать «аминь». Он распял вас, и бесполезно своими силами пытаться быть терпеливым. Бог знает, что у вас ничего не получится. Именно поэтому Он вас распял. Вы всё ещё пытаетесь быть терпеливым, но Бог считает вас безнадёжным. Он даже распял вас. Если вы думаете, что у вас что-то получится, вы серьёзно ошибаетесь. Если вы пытаетесь жить христианской жизнью, вы тоже серьёзно ошибаетесь. Бог заранее знает, что у вас ничего не получится; у Него есть для вас только один путь распятие. Вы думаете, что у вас что-то получится, но Бог говорит, что у вас ничего не получится и что вы должны умереть. Как неразумно всё ещё принимать решения и бороться! Бог знает, что у вас ничего не получится, и было бы хорошо, если бы вы с Ним согласились. Бог знает, что вы заслуживаете смерти. Если вы скажете: «Аминь, я умер», всё будет хорошо. Крест это то, как Бог оценивает нас. С Божьей точки зрения, у нас ничего не получится. Если бы у нас что-то могло получиться, Бог не стал бы нас распинать. Он знает, что единственный путь для нас это смерть. Поэтому Он распял нас. Если бы мы видели вещи так, как видит их Бог, всё было бы в порядке. Братья и сёстры, Бог должен подвести нас к тому, чтобы мы приняли Его точку зрения.
                              Здесь мы видим два аспекта:

1) Во-первых, Христос умер и мы были распяты. Это сделал Бог.
                              2) Во-вторых, мы должны признать этот факт; мы должны сказать «аминь».

Только когда эти две стороны действуют вместе, работа Бога может стать для нас действенной. Если мы постоянно мешаем Ему, пытаясь творить добро, быть терпеливыми и смиренными, работа Христа не будет для нас действенной. Наше решение быть смиренными и терпеливыми только ухудшает положение дел. Вместо этого мы должны склонить голову и сказать:

«Господь, Ты сказал, что я распят, и я скажу то же самое.
                              Ты сказал, что я бесполезен, и я скажу то же самое.
                              Ты сказал, что я не могу быть терпеливым, и я больше не буду пытаться быть терпеливым.
                              Ты сказал, что я не могу быть смиренным, и я больше не буду пытаться быть смиренным.
                              Я действительно такой.
                              Мои попытки принимать ещё какие-то решения бесполезны.
                              Я гожусь только на то, чтобы оставаться на кресте».

Если бы мы это сделали, Христос стал бы являть Свою жизнь через нас.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Не нужно думать, что это трудно. Каждый брат и сестра после спасения должны усвоить этот урок. С самого начала мы должны научиться не жить. Мы должны позволить жить Господу. Основная проблема заключается в том, что многие христиане ещё не разочаровались в себе. Они ещё пытаются решить свои проблемы сами.

Господь Иисус уже разочаровался в них, а они ещё сражаются и пытаются придумать, как жить.
                                Они снова и снова спотыкаются, но, поднявшись, предпринимают новые и новые попытки. Они снова и снова грешат, но после этого принимают новые и новые решения. Они не разочаровались в себе. Но придёт день, и Бог дарует им милость и откроет их глаза.В тот день они увидят, что Бог считает их безнадёжными, и поэтому они тоже должны считать себя безнадёжными. Поскольку Бог объявил смерть единственным путём, они тоже должны объявить смерть единственным путём. Только тогда они придут к Богу и исповедают: «Ты распял меня, и я не хочу больше жить. Я был распят с Христом. Теперь уже не я живу, а живёт во мне Христос».

Многие годы мы серьёзно ошибались. Мы совершили столько грехов и были связаны столькими слабостями, гордостью и нравом. Пришло время отказаться от себя. Мы должны прийти к Господу и сказать:
                                «Я сделал достаточно, ничего не помогло. Я сдаюсь. Я отдаю всё в Твои руки. Я был распят на кресте. Теперь Ты живи вместо меня». Таково значение слов «Уже не я живу, а живёт во мне Христос».

Комментарий

Обработка...