КТО МЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Теперь я в армии!

1. Отче, Ты меня служить призвал,
    Чтобы Царство Твоё расширять.
    Теперь я в армии Твоей я армии! Да!

2. Не отсидеться больше по тылам,
    Кто не за Царство, против тот Тебя.

3. Под предводительством иду Христа,
    Чтоб Твоим Духом изгонять врага.

4. Дьявол знает кратки его дни
    И оттого перед Христом дрожит.

Убегать не хочет Сатана!

5. Снова дьявол строит козней план,
    Но никак ему не устоять.

6. Пусть сражение во мне идёт,
    Если преткнусь, встану и в бой!

7. Ведь кровь Христа очистит вновь меня,
    Для торжества победы силу даст!

8. Тысячелетье Царствия придёт!
    Со Христом мы будем править в нём!
    Теперь мы в армии Твоей мы армии! Теперь мы в армии!
    Теперь мы в армии Твоей мы армии! Да!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

0104. БОЖИЙ ПЛАН И БОЖИЙ ОТДЫХ (стр.89)
      0509. ПРООБРАЗ ЕВЫ (стр.911)
      1015. ТЕЛО ХРИСТОВО И НЕВЕСТА ХРИСТА (стр.1113)
      16. ЖЕНЩИНА В ВИДЕНИИ (стр.14)
      17. РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)
      18. ВОСХИЩЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.15)

19. ПРИНЦИП РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА (стр.16)
      20. ПОБЕДИТЕЛИ И УСТРОИТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ БОГА (стр.16)
      21. ПРИНЦИП НАЗОРЕЙСТВА (стр.16)
      22. ОСНОВАНИЕ И ПОЗИЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ (стр.17)

23. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕ

24. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТЕЛОМ
      25. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ
      26. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ОКРУЖЕНИИ
      27. ВЕРИТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ БЫЛ ЯВЛЕН, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА
      28. ВЕРИТЬ, ЧТО СМЕРТЬ ГОСПОДА ЛИШИЛА САТАНУ ВЛАСТИ
      29. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДА ПОСРАМИЛО САТАНУ
      30. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДА НАМНОГО ВЫШЕ СИЛЫ САТАНЫ

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Четверть века тому назад я услышал проповедь в которой проповедник рассказал такую историю: «В семинарии на экзамене было задание написать о Боге и о дьяволе. Один студент так увлёкся описанием Бога, что когда время вышло, он только и успел приписать в конце своего сочинения: "А на дьявола у меня не хватило времени"». Вся эта история преподнеслась в смысле того, что нам не нужно обращать внимание на Сатану, а нужно всё своё внимание сфокусировать на Боге. Звучит красиво, не правда ли?

Но если мы приняли решение быть Победителями, то разве мы не должны досконально изучить нашего врага и его методы воздействия на нас?

Наша память несовершенна и мы многое забываем. Но вот этот эпизод Бог хранит в моей памяти уже 25 лет. Почему? Наверно потому, что и тогда, когда я услышал этот пример, то я почувствовал в глубине себя (в своём духе), что что-то здесь не так. Что-то здесь неправильно сказано.

Сегодня мы не страдаем нехваткой времени и мы подробно и как можно доступно, рассмотрим нашего врага поближе.

Рассмотрим его методы воздействия на нас:

23. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕ
        24. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ НАД ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ТЕЛОМ
        25. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ
        26. ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ОКРУЖЕНИИ

И разумеется рассмотрим методы нашего Господа как противостоять ему:

27. ВЕРИТЬ, ЧТО ГОСПОДЬ БЫЛ ЯВЛЕН, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ДЕЛА ДЬЯВОЛА
        28. ВЕРИТЬ, ЧТО СМЕРТЬ ГОСПОДА ЛИШИЛА САТАНУ ВЛАСТИ
        29. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОСКРЕСЕНИЕ ГОСПОДА ПОСРАМИЛО САТАНУ
        30. ВЕРИТЬ, ЧТО ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДА НАМНОГО ВЫШЕ СИЛЫ САТАНЫ

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Так что покоритесь Богу и ни в чем не уступайте дьяволу тогда он отступит от вас (Иак 4:7).

Будьте бдительны и бодрствуйте. Ваш враг, дьявол, бродит вокруг, как рычащий лев, в поисках жертвы. Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания (1Пет 5:8-9).

Нельзя, чтобы посмеялся над нами Сатана. О его происках мы порядком наслышаны (2Кор 2:11).

Дьявол известен также под именем Сатана (Отк. 12:9). Сначала он был херувимом, которого сотворил Бог (Иез. 28:12-14), и архангелом (Отк. 12:7; Мф. 25:41). Потом он взбунтовался против Бога, возвысив себя, чтобы быть равным Богу. За это Бог совершил над ним суд (Ис. 14:12-15; Иез. 28:15-19), и он стал Сатаной, противником Бога. На языке оригинала слово «сатана» означает «противник». Дьявол противостоит всему, что делает Бог. К тому же он всегда выступает против Божьих детей.

Рассмотрим, как дьявол нападает на Божьих детей и как Победители противостоят ему.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

КТО МЫ 23

ДЕЙСТВИЯ САТАНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗУМЕ

1. Рассуждения и искушения Сатаны
            2. Как отвергать мысли от Сатаны

Во 2 Кор. 10:4-5 говорится: «Ибо оружие нашей войны не плотское, а сильное перед Богом для сокрушения твердынь, когда мы сокрушаем рассуждения и всякое возвышение, восстающее против знания Бога, и пленяем всякую мысль к послушанию Христу».

Из этого видно, что Сатана использует всякое возвышение в качестве твердыни, чтобы окружить человеческую мысль. Для того чтобы Господь приобрёл нас, Он сначала должен сокрушить твердыни Сатаны. Только сделав это, Он может прорваться в человеческую мысль и пленить её.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

1. РАССУЖДЕНИЯ И ИСКУШЕНИЯ САТАНЫ

Что такое рассуждения? Это слово может быть переведено с греческого как «фантазия» или «мысль». Сатана часто окружает нас многочисленными фантазиями.
              Люди неразумны; они думают, что это их собственные мысли. На самом же деле, это твердыни Сатаны, они мешают разуму покориться Христу.

Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь мысль (фантазию).
              Если мы думаем, что эта мысль (фантазия) исходит от нас, мы попадаем в его ловушку.

Часто у нас появляются мысли, не основанные ни на каких фактах; это просто фантазии. Многие так называемые грехи по своей природе являются воображаемыми; они не настоящие. Многие так называемые проблемы среди братьев и сестёр это плод нашей фантазии; у них нет фактического основания.

Часто Сатана навязывает нашему разуму какую-нибудь нелепую мысль, а мы не подозреваем о его воздействии.
              Когда он навязывает внезапную мысль нашему разуму, а мы принимаем её, мы принимаем его воздействие. Если же мы отвергаем эту мысль, мы отвергаем его воздействие.

Многие мысли не являются нашими, они, на самом деле, выдуманы Сатаной. Мы должны учиться отвергать эти исходящие от Сатаны мысли.
              Последний раз редактировалось antipa21; 21 January 2018, 06:49 PM. Причина: Пропустил заголовок

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Через разум приходит большинство сатанинских искушений.

Сатана понимает, что, если он будет нападать открыто, Божьи дети поднимутся и окажут ему решительное противостояние. Вот почему, искушая нас, он подкрадывается к нам незаметно и без нашего ведома сеет ту или иную мысль в наш разум, как нашу собственную.

Как только мысль попадает в нас, мы начинаем о ней думать. Если, продолжая думать о чём-то, мы чувствуем себя всё более и более правыми и соглашаемся с этим, то это означает, что мы попали в его ловушку.

Мысль, которую мы приняли, является сатанинским искушением. Если мы отвергнем нападки Сатаны в своём разуме, мы защитим место, наиболее уязвимое для его искушений.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Многие проблемы, возникающие среди Божьих детей, это проблемы в разуме; это не настоящие проблемы.

Иногда, увидев брата или сестру, вы можете подумать, что они недовольны вами или что они держатся от вас на расстоянии. Из-за этого между вами может возникнуть препятствие. На самом деле, между вами ничего не стоит. Эти так называемые проблемы просто сатанинские нападки в вашем разуме или в разуме ваших брата или сестры. Такие проблемы излишни.

Божьи дети должны отвергать внезапные мысли и внезапные чувства. Они должны учиться никогда не поддаваться Сатане.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Здесь нам необходимо предостережение. Мы не должны быть слишком обеспокоены по поводу мыслей от Сатаны. Есть люди, которые впадают в крайность, не обращая никакого внимания на сатанинские мысли. Есть также люди, которые впадают в другую крайность, обращая слишком много внимания на мысли от Сатаны.

Человек может быть легко обманут, если не будет настороже в отношении мыслей от Сатаны. В то же время, если он будет постоянно думать о мыслях от Сатаны, он может лишиться рассудка. Если человек будет уделять слишком много внимания сатанинским искушениям, у него в разуме будет путаница и он легко станет жертвой для сатанинских ловушек.
                    Как только глаза человека отворачиваются от Господа, он оказывается в опасности.

С одной стороны, нам нужно видеть, что Сатана действительно нападает на наш разум. С другой стороны, нам нужно понимать, что, как только мы отвергли его нападки, они кончились.
                    Если человеку день и ночь приходится отвергать Сатану, значит что-то не в порядке с его разумом, он идёт не по тому пути.

С одной стороны, нам должны быть известны его козни; если мы не знаем о них, мы будем обмануты. С другой стороны, мы не должны быть слишком обеспокоены ими, это тоже приведёт к тому, что мы будем обмануты.
                    Как только наш взгляд обращается на него, он получает то, что хотел. Если мы будем отвлекаться на него, мы станем бесполезными и его мысли будут день и ночь преследовать нас.

Всякий брат или сестра, которые слишком обеспокоены по поводу этих мыслей, уже обмануты. Мы должны учиться поддерживать нужное равновесие.
                    Чрезмерное беспокойство неправильно. Если разум человека постоянно волнуется о мыслях от Сатаны, он, фактически, даёт Сатане основание войти в него.

Мы никогда не должны впадать в крайности.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

2. КАК ОТВЕРГАТЬ МЫСЛИ ОТ САТАНЫ

Как мы отвергаем мысли от Сатаны? Отвергать эти мысли просто. Бог дал нам разум; он принадлежит нам, а не Сатане. Только у нас есть право пользоваться своим разумом; у Сатаны над нашим разумом нет никакой власти. Всё, что нам нужно делать, это не позволять Сатане думать. Сатана может захватить наш разум только обманом. Он даёт нам ту или иную мысль, и мы можем подумать, что эта мысль наша. На самом деле, она от Сатаны. Как только мы увидим, что она не наша, мы победили.

Сатана всегда искушает человека и нападает на него тайно, скрытно, исподтишка.
                      Он не кричит громко: «А вот и я!» Он действует путём лжи и обмана. Он не объявляет нам, что это его воздействие. Если мы осознаем, что это нападки от Сатаны, и обличим его и его обман, нам будет легко противостоять ему. Господь Иисус сказал: «И узнаете истину, и истина освободит вас» (Ин. 8:32).

Истина это факт. Если мы узнаем факт, мы будем освобождены. Сила Сатаны заключена в его лжи; если его ложь открывается, его сила исчезает. Поэтому, как только мы понимаем, что на нас нападает Сатана и что это факт, мы освобождаемся.
                      Некоторые дети Божьи на словах утверждают, что за всем происходящим стоит подстрекатель Сатана, но в духе у них нет уверенности, что всё это действительно исходит от Сатаны. Они утверждают, что противостоят Сатане, но они не знают действительности его работы. В результате они не могут противостоять ему.

Однако, как только они определят, в чём работа Сатаны, они смогут оказать ему противостояние, а как только они окажут ему противостояние, он убежит.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Сатана может захватить наш разум только обманом. Он даёт нам ту или иную мысль, и мы можем подумать, что эта мысль наша. На самом деле, она от Сатаны.
                        Об этом вы можете подробно прочитать в книге Билла Гиллэма "ГАРАНТИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ". Её легко найти в интернете, а я лишь ограничусь только небольшим отрывком из 6 главы данной книги:

Слово Божье говорит, что Сатана принимает вид Ангела света (2 Коринфянам 11:14). А что подразумевается в Писании под словом свет? Истина! И Сатана может открыться нам как истина, как откровение, как познание сути происходящего. Но каким образом? Очень просто. Он подбрасывает нам мысль, но делает это так, чтобы она выглядела, как наша собственная. Хотите знать, как ему это удаётся? Он использует для этого местоимения первого лица единственного числа (я, мне, меня, себя и т.д.)!

Когда власть греха обращается к нашему разуму, она не говорит ты, она говорит я. Вместо обращения: Почему бы тебе не пойти и не сказать ей пару ласковых!, в голове у вас прозвучит: Ну, хорошо! Вот сейчас я скажу ей всё, что я о ней думаю! Клянусь всеми святыми, я это сделаю! И вот, пожалуйста, я уже делаю то, что ненавижу. Я принимаю мысль, подброшенную мне грехом, за свою и претворяю её в действие. Я грешу! Да, я совершаю греховный поступок, но порождён он не моим разумом. Источник этого поступка власть греха.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сатана нападает на наш разум в основном путём обмана. Он заставляет нас думать, что его мысли это наши мысли, когда в действительности они исходят от него. Обличив его ложь, мы отвергнем исходящие от него мысли. Противостоять значит отказываться.

Когда Сатана даёт нам мысль, мы должны сказать:
                          «Мне она не нужна». Вот что значит противостоять. Когда он навязывает нам какую-то мысль, мы должны сказать: «Я этого не беру». Когда он навязывает нам другую мысль, мы должны повторить: «Я этого не принимаю». Если мы будем так поступать, он не сможет ничего с нами сделать.

Один слуга Божий в средние века сказал:
                          «Вы не можете запретить птицам летать над вашей головой, но можете, по крайней мере, не дать им свить на вашей голове гнездо». Это хорошие слова. Мы не можем запретить Сатане искушать нас. Но мы можем не дать ему свить в нас гнездо, завоевать в нас плацдарм. Это в наших силах.

Если мы не будем обращать внимания на мысли, проникающие в наш разум, эти мысли прекратятся.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

С положительной стороны, нам нужно упражнять свой разум. У многих людей ленивый разум. В таком разуме сатанинским мыслям поселиться легко. В Флп.4:8 говорится: «Всё, что истинно, всё, что достойно, всё, что праведно, всё, что чисто, всё, что любезно, всё, что одобряемо, если есть какая-нибудь добродетель и если есть какая-нибудь хвала, учитывайте это». Мы можем учитывать то, что духовно. Нам нужно упражнять свой разум в отношении того, что духовно. Если человек постоянно обращает свой разум к грешному, Сатана может легко навязать ему свои мысли, потому что его мысли и мысли Сатаны почти не отличаются друг от друга. Если же мы всегда обращаем свой разум к духовному, Сатане нелегко будет внушить нам свои мысли. Сатана способен внедрять свои мысли во многих людей, потому что эти люди пассивны, потому что у них слишком много свободного времени или потому что их собственные мысли нечисты.

Заслуживает внимания ещё один момент: сатанинские мысли не должны привлекать наш разум. Есть множество людей, чей разум привлекают сатанинские мысли. Их не интересуют чудесные, духовные переживания других братьев. Но когда кто-то начинает сплетничать, они слушают с большим интересом. Поскольку они любят воздействие Сатаны, они не могут отказаться от сатанинских мыслей.

Для того чтобы отказываться от мыслей Сатаны, мы должны ненавидеть его воздействие. Все грязные мысли, которые наносят вред общению человека с Господом и его любви к Господу, исходят от Сатаны.
                            Эти мысли не придут к нам, если они не привлекают нас самих. Но если наше сердце будет склоняться к ним, они будут легко приходить к нам. Поэтому мы должны научиться отвергать всё, что исходит от Сатаны.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Мы должны обратить особое внимание на то, чтобы отвергать все грязные мысли. Сатана всегда вкладывает в человека грязные мысли, чтобы соблазнить его на грех. Всё начинается с одной грязной мысли. Если мы позволим ей остаться, она принесёт плод греха. Поэтому мы должны отказываться от любой мысли, которая исходит от Сатаны.

Однако существует большая проблема. Что делать, если мысль, которую мы отвергли, не хочет оставлять нас?
                              Нам нужно понять, что нежелательным мыслям нужно противостоять только один раз. Противостояние это единократное действие; мы ни в коем случае не должны противостоять дважды. В Иак. 4:7 говорится: «Противостойте дьяволу, и он убежит от вас». Этот стих велит противостоять дьяволу, и дьявол убежит. Мы должны верить, что, если мы противостоим дьяволу, он убежит. Продолжать противостояние из страха, что дьявол всё ещё рядом, неправильно. Чьим словам мы верим? Библия говорит: «Противостойте... и он убежит». Если какой-то голос внутри внушает вам, что он не убежал, чей это голос? Это голос Сатаны! Многие люди предпочитают верить словам Сатаны. Поэтому они проигрывают.

Оказав ему противостояние, мы должны сказать:
                              «Я уже противостоял дьяволу. Он оставил меня». Чувство, что он притаился где-то поблизости, ложь; оно не соответствует действительности и оно не от Господа. Дьявол должен убежать. У него нет никакого права оставаться.

Нам должно быть ясно, что противостоять один раз правильно, но противостоять второй раз неправильно.
                              Первое противостояние прославляет Божье имя. Второе противостояние ставит под сомнение Божье Слово.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Многие люди делают ошибку: оказав противостояние, они сверяются со своими чувствами. Они спрашивают: «Ушёл ли дьявол?» Чувства говорят им, что он не ушёл, и они пытаются оказать ему противостояние ещё раз. Стоит только появиться второму противостоянию, как обязательно будет третье, четвёртое и даже сотое и тысячное. В конечном итоге мы будем чувствовать себя так, будто мы совершенно бессильны отвергнуть, что бы то ни было. Но если, однажды оказав противостояние его искушению, мы перестаём обращать на него внимание, мы переживём победу. Мы должны заботиться о факте, заключённом в Божьем Слове, и мы не должны обращать внимания на свои чувства. Факт же состоит в том, что, как только мы оказываем противостояние дьяволу, он бежит.

Если мы думаем, что, после того как мы оказали ему противостояние, он не убежал, значит, наши чувства обманывают нас. Если мы верим этим чувствам, дьявол вернётся.Мы должны учиться верить Божьим славным словам. Если мы противостояли ему один раз, не нужно противостоять ему второй раз, потому что вопрос уже решён.

Таковы основные моменты, связанные с воздействием Сатаны в разуме человека. Мы должны понимать, что Сатана нападает на человеческий разум.

Мы должны отвергать любую мысль от Сатаны. В то же время мы должны понимать, что, как только мы отвергли его мысли, вопрос закрыт.

Более того, нападки Сатаны не должны нас чрезмерно беспокоить. Иначе это приведёт наш разум в смятение, и мы попадём в ловушку дьявола.

Комментарий

Обработка...