Кем были альбигойцы?
Свернуть
X
-
2. признавали почти все, насчет единосущности Отцу были разногласия. Некоторые в это верили, некоторые нет. (Монета Кремонский)
3. Из этого пункта не признавали что у Христа была плоть, а "подобие плоти греховной" или же считали что у него была особая плоть. Осталное признавали (Раинерий Саккони)
4.Этот пункт признавали, но далеко не все считали, что он умер по-настоящему (Джованни де Луджио)
5 Зависело от того, кто верил в пункт 4.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Это полностью совпадает с каббалистической системой, изложенной в "Зоаре".Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
На каком основании Вы считаете, что крестовый поход не был оккупацией?
Это была война крестоносной армии с альянсом Окситании (католической армии, с капелланами, распятием и прочим) и Арагона (католический король, герой реконкисты). Он был сузереном Окситании и пошел ее зашишать. И погиб. О каком предательстве веры вы говорите, описывая войну католиков с католиками?
Король Франции, если не ошибаюсь, так же был сузереном Окситании.
Не берусь утверждать определённо, но Рим лишил, кажется властителей южных земель их прав, и предоставил тому, кто сможет завоевать. Не знаток средневекового права, но, видимо, раз они это сделали, значит право было.
А Вы в самом деле считаете, что крестоносцы так не убивали? Они убивали детей и женшин. И сколько таких было среди инквизиторов?
За достоверность моих сведений не поручусь, но такого убийства, даже без видимости суда не знаю. Детей и женщин, видимо, убивали. Хотя были и другие примеры. При осаде Лавора (?) был крестоносец, который чуть ли не выкупал женщин и детей, чтобы сохранить им жизни и отпустить. Люди разные и ведут себя по разному. Если не ошибаюсь, это при осаде Лавора катары (неужели и эти были католиками?) не поленились настроить свои метательные снаряды на водружённое крестоносцами распятие и не успокоились, пока не причинили ему вред?Комментарий
-
Горец:
Так что позвольте считать нравственным отребьем тот сброд, из которого на 90% состояли крестовые походы против Лангедока. А вместе с ними - и всех христиан заодно, логично?
Горец, Вы переходите на оскорбления!Комментарий
-
Пока что здесь не было ни одного человека, который сказал бы, что я на его вопросы не ответила.
Кредентес, мы Вам благодарны за этоКомментарий
-
Но чувство мести у них было силнее. На счету у етих инквизиторов почти у каждого была сожженная мать или сестра. А Вы в самом деле считаете, что крестоносцы так не убивали? Они убивали детей и женшин. И сколько таких было среди инквизиторов?
Кредентес, а Вы можете скзать, сколько людей было казнено по проговм инквизиторов? И какой процент там женщин "матерей и сестёт". Инквизиторы, всё-таки выносили обвинительные приговоры. При взятии городов - убивили. Но (поправьте меня, если я неправ) это была особенность не только в Окситании. На поле битвы - короля Арогона - убили (то же слышал обвинения, что "не по правилам"). Кредентес, а правда, что этот король вышел на утро битвы при Мюре предельно слабым, поскольку окситанское дворянство наперебой предлагало ему родственниц, или это домыслы? Но вот так - я не знаю - чтобы устраняли. А что сейчас наука считает по поводу виконта Тренкавеля. он умер сам, или его отравили?Комментарий
-
Манихейство из этого не может вытекать. Это абсолутно другая религиозная система.
С уважением
КредентесДжованни дe Луджио
Книга о двух началах (около 1240 г.)
http://www.cathares.org/puzzle-anime001.htmlКомментарий
-
На каком основании Вы считаете, что крестовый поход не был оккупацией?
Это была война крестоносной армии с альянсом Окситании (католической армии, с капелланами, распятием и прочим) и Арагона (католический король, герой реконкисты). Он был сузереном Окситании и пошел ее зашишать. И погиб. О каком предательстве веры вы говорите, описывая войну католиков с католиками?
Король Франции, если не ошибаюсь, так же был сузереном Окситании.
Не берусь утверждать определённо, но Рим лишил, кажется властителей южных земель их прав, и предоставил тому, кто сможет завоевать. Не знаток средневекового права, но, видимо, раз они это сделали, значит право было.
А Вы в самом деле считаете, что крестоносцы так не убивали? Они убивали детей и женшин. И сколько таких было среди инквизиторов?
За достоверность моих сведений не поручусь, но такого убийства, даже без видимости суда не знаю. Детей и женщин, видимо, убивали. Хотя были и другие примеры. При осаде Лавора (?) был крестоносец, который чуть ли не выкупал женщин и детей, чтобы сохранить им жизни и отпустить. Люди разные и ведут себя по разному. Если не ошибаюсь, это при осаде Лавора катары (неужели и эти были католиками?) не поленились настроить свои метательные снаряды на водружённое крестоносцами распятие и не успокоились, пока не причинили ему вред?
Крестоносцы описываемые Вами может и были, но в своей массе и системно они вели себя отвратительно, о чем свидетелствуют совремеммики-католики.
А кем по Вашему были житлеи Лавора?
Насчет распятия - значит (если даже представить что это было намеренно, хотя сомневаюсь что осажденные на это стали бы силы тратить - таск за это повесили 60 рыцарей (с нарушением всеч правил, изнасиловали и зхабросали камнями чозяйку замка и сожгли 400 человек? Как это однако по-христиански!
С уважением
-
Но чувство мести у них было силнее. На счету у етих инквизиторов почти у каждого была сожженная мать или сестра. А Вы в самом деле считаете, что крестоносцы так не убивали? Они убивали детей и женшин. И сколько таких было среди инквизиторов?
Кредентес, а Вы можете скзать, сколько людей было казнено по проговм инквизиторов? И какой процент там женщин "матерей и сестёт". Инквизиторы, всё-таки выносили обвинительные приговоры. При взятии городов - убивили. Но (поправьте меня, если я неправ) это была особенность не только в Окситании. На поле битвы - короля Арогона - убили (то же слышал обвинения, что "не по правилам"). Кредентес, а правда, что этот король вышел на утро битвы при Мюре предельно слабым, поскольку окситанское дворянство наперебой предлагало ему родственниц, или это домыслы? Но вот так - я не знаю - чтобы устраняли. А что сейчас наука считает по поводу виконта Тренкавеля. он умер сам, или его отравили?
Этих, которых убили - человек 200, у меня дома записано. Фактически у каждого участвовавшего там рыцаря были сожженные родственницы. % не скажу сейчас, но если напомните, чуть ли не поименно назову.
Король Арагона был с какой-то дамой, но не знаю легенда это или нет, я в другой области специалист. Боюсь, что на всех родственниц его бы не чватило, и он бы умер раньше.
По поводу Тренкавелю, насколко я знаю, считает, что отравили.
С уважением
-
Vse, na etot raz tochno uhozhu. Budu cherez nedelu, na voprosy budu otvchat v poriadke postuplenija postepenno. Mne jeshe rabotat nado.
S uvazhenijem
CredentesДжованни дe Луджио
-
Джованни дe Луджио
-
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий