McLeoud
Согласен. Предполагая определенную реакцию на мои ссылки я специально привел отражающие три подхода - откровенно тенденциозный, справочный и научный. Ну а то, что Вам не нравится Л.Н.Гумилев его репутацию как ученого ну никак не снижает. Насколько мне известно, Л.Н Гумилев, доктор исторических наук(1961 г.), доктор географических наук (1976 г.). академик , профессор Санкт-Петербургского государственного университета. И его мнение для меня, простите, более авторитетно, нежели высокомерные заявления сетевых хвастунов называющих себя "специалистами в области катаризма" и претендующими на роль третейского судьи.
Специалист
Вы вправе публиковать любую информацию о катарах, но помните, что ее придется подтверждать ссылками на исторические источники.
катарин
Спасибо, что подтвердили оккультный характер учения катаров. На основании известных мне материалов считал и считаю их искренне заблуждавшимися гностиками. Знаю о проявлениях сильнейшей пассионарности и последовательности в их действиях. Но вместе с тем очевидно, что с Христианством это учение и рядом не лежало.
Вопрос - где в сети можно познакомиться с доктриной современных катаров?
После прочтения первой ссылки плакал горючими слезами.

Специалист
Вы вправе публиковать любую информацию о катарах, но помните, что ее придется подтверждать ссылками на исторические источники.
катарин
Учение катар - глубоко мистично, а потому владел ним достаточно узкий круг совершенных.
Вопрос - где в сети можно познакомиться с доктриной современных катаров?
Комментарий