Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Tur
    Писание сплошь аллегорично, не исторично, на живого Христа чуть ли не наплевать.
    Господя, да будь же ты проклят вовеки веков, гори в аду. Анафема тебе навсегда. Да пребудет с тобой история вечно. Не услышишь больше меня. Аминь.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Сообщение от surgeon
      Писание сплошь аллегорично, не исторично, на живого Христа чуть ли не наплевать.
      Господя, да будь же ты проклят вовеки веков, гори в аду. Анафема тебе навсегда. Да пребудет с тобой история вечно. Не услышишь больше меня. Аминь.
      Горазд словами разбрасываться. Ведь к тебе вернется. Если не понял, то хотя бы переспроси. Вот о чем я говорил:
      Сообщение от Ilia Krohmal
      Вопрос, по существу сводится к следующему: может ли меня спасти то, что физический мужчина 33-х лет физически страдал на кресте две тысячи лет назад.
      Ответ: не может.
      Надеюсь что от Ильи ты свои проклятия отведешь.
      Я то приводил и раньше эти его слова ему с укором, а ты скор на руку.
      Не беспокойся, я тоже был в шоке от этих его слов.

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

Сообщение от Вадим77
        Я говорил лишь о том, что ты не способен анализировать.
        Так я же это не понял, поэтому и переспросил. Приведи пример анализа. Какого рода анализ я мог бы сделать и не сделал? Я просто не понимаю что ты имеешь ввиду.

Возможно твой путь - не вопросы задавать...
        Ты должен прежде всего ориентироваться на свои внутренние ощущения и переживания: что тебе ближе - тем и руководствуйся.
        Опять о моей персоне речь. Спасибо конечно. Но я ведь не за этим сюда пришел. Ты лучше ответь почему я в ответах ничего не пойму? Содержательно ответь. И про анализ тоже.

Вот же тебе наш Доктор так и советует поступить. А ты отвергаешь. Говоришь, что желание ЕСТЬ, а на самом деле его НЕТ.
        Извиняюсь, какой доктор? Я же говорю, что почти не читаю ваших дискуссий.

Кстати я ответил тебе кратко на зеленом. Поздно ты сказал что непременно здесь хочешь ответ увидеть.

Но я уверен в одном: ко всему надо подходить беспристрастно и стараться вникнуть в суть вопроса. И прежде всего убрать те моменты, которые являются нелогичными и противоречивыми.
        Это нельзя делать, т.к. то, что нам является может оказаться фантомом. Средства нашего мышления сами по себе противоречивы, я приводил пример с противоречием в понятии всемогущий. Вникнуть тоже не просто, надо сначала чтобы вопрос был приоткрыт свыше, иначе вникай-не вникай толку мало. Я не мало сил потратил на вникание через рациональное понимание и почти все впустую. А вот когда встретился с Христом ситуация преобразилась, но понял я это не сразу.

surgeon, ты убери этот свой пост, тогда и я уберу эту твою цитату из своего поста и все сойдет за недоразумение, чем оно и является. Нехорошо это разбрасываться такими словами. Да и я тоже живой человек и христианин между прочим.
        Кстати здесь на форуме есть куда страшнее взгляды, вот Рабин знает одну женщину. Там вообще открытым текстом такое провозглашается, повторить не могу даже. Модераторы кстати хорошо все это знают и терпят, а вот Илью выкинули не моргнув.
        Последний раз редактировалось Tur; 25 May 2018, 10:02 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Титу 3:10 "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся".

Но тут даже не то. Человек, сидящий на форуме с 2008 года, и не изменивший своего мнения (держащийся в данном случае за историю), - не просто неисправим и безопасен: он неисправим, но очень даже опасен, коварен, втайне учительствующий и имеющий действительным своим желанием не самому научиться чему-либо, а тайно и коварно навязать неокрепшему уму тем или иным образом своё мнение.

P.S. Илья Крохмаль прав на 100%: не может.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от surgeon

Но тут даже не то. Человек, сидящий на форуме с 2008 года, и не изменивший своего мнения (держащийся в данном случае за историю), - не просто неисправим и безопасен: он неисправим, но очень даже опасен, коварен, втайне учительствующий и имеющий действительным своим желанием не самому научиться чему-либо, а тайно и коварно навязать неокрепшему уму тем или иным образом своё мнение.

Несут санитары мужика на носилках. Он им:
            - Ребята, а, ребята, может таблеточку ..?
            - Молчите, больной!
            - Ребята, а, ребята, может укольчик?
            - Молчите, больной!
            - Ну ребята, может капельницу?
            - Молчите, больной! - Врач сказал "В морг" значит в морг!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
            Извиняюсь, какой доктор?
            Ты еще сам не понял?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Tur
              Илью выкинули не моргнув.
              Глупости говорить изволишь. Хотели бы выкинуть - и духу его на "зелёнке" не было бы, на пушечный выстрел не подпустили бы. И причитать, аки дамочки экзальтированные, тебе не к лицу.

Как выкинули, так и вернут. Если попросит. А он не просит. А на фига, когда и так всё хорошо? Писать ему никто не запрещает, а тут ещё бесплатная реклама. Так что в этом отношении он ведёт себя весьма грамотно. Промах его в ином:

он упирает на свою "самостийность" (даже проценты вычисляет - не смешно ли?), будучи воплощением души Полякова, вошедшей в его тело в Ибуре (см. "Врата воплощений/кругооборотов/реинкарнаций" Ари).
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 26 May 2018, 01:18 AM.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Кажется, кто-то здесь очень сильно устал.

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

Сообщение от surgeon

Если у кого то еще возникло подобное мнение, то разъясню. У меня крайне малый опыт общения с христианами. По жизни я занят совсем другим. Сейчас для форума мне удается уделять в лучшем случае полтора часа в день. Раньше до аварии здесь у меня было несколько десятков постов. Это к тому что ни о каком обучении кого то я никогда не помышлял. Тем более что у нас Один учитель. Почти единственный мотив моего присутствия здесь это любопытство необычными взглядами. Впрочем также интересно отношение к моим взглядам. Это все.

В моем посту выше ссылка почему то не вложилась. Вот еще раз:
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  А вам что страдания Христа? Если уж говорить на уровне буквального смысла. Что вам страдания Христа?....
                  Вопрос, по существу сводится к следующему: может ли меня спасти то, что физический мужчина 33-х лет физически страдал на кресте две тысячи лет назад.
                  Ответ: не может.
                  Сообщение от Владимир 3694
                  Глупости говорить изволишь.
                  Разве на это надо обращать внимание в ситуации, которая сложилась сейчас в этой ветке?

Эта постановка вопроса: может ли меня спасти физический мужчина? - тебя не коробит? А безразличное отношение к Его страданиям?
                  Это одно что меня вновь всколыхнуло.

А еще проклятие в мой адрес только потому что я полагаю что Тот Самый "физический мужчина" был на земле. Ты почему к этому не отнесся? Не только ты, а почти никто - вот что удивительно. Это что же за христиане такие? Да еще здесь про совесть разговоры ведут... чудеса да и только.

Может быть такие проклятия вещь частая на этом форуме? Ты подобное встречал здесь?
                  Я понимаю, не все люди адекватны, но вот до такой степени на ровном месте... тоже чудеса.

Теперь, по поводу моей "глупости" - не подобает тебе давать оценки, т.е. фактически осуждать.

Что касается Ильи. Почему он должен просить? Ему плюнули в душу, а он теперь должен просить? Почему?
                  И не только ему плюнули, но и мне когда я только начал с ним общаться. Не надо думать, что нам делают одолжение разрешая пребывать здесь на форуме. Живем ли мы - для Господа живем.. ведь все же здесь христиане, так почему же нельзя относится друг к другу по человечески?

ссылка опять не рабочая. вот она Разбор взглядов Ильи Крохмаля - Страница 11
                  Последний раз редактировалось Tur; 26 May 2018, 01:20 PM.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Tur
                    Эта постановка вопроса: может ли меня спасти физический мужчина? - тебя не коробит? А безразличное отношение к Его страданиям?
                    Это одно что меня вновь всколыхнуло..
                    Обращаюсь к тебе как к махровому буквалисту:
                    а ты что ли не дочитался в тексте, что он САМ решает, отдать ли ему жизнь или нет, страдать ему или нет (Ин 10:17-18).
                    А если ОН САМ всё решает, то.... выводы какие?
                    Я же тебе и твоим пособникам привожу тексты Сета, где тот расписывает эту ситуацию: кто решает, кто исполняет и т.д. Кто постановщик пьесы, кто актер. И что актер понимает, что и для чего он САМ делает, и почему один становится другим и наоборот.
                    Но ты даже не обратил внимание на эти слова Христа о себе...

Я скажу тебе, что в случае Христа совершенно не важна "физика", а важно ТВОЁ ВОСПРИЯТИЕ ВНУТРЕННЕГО ПРОЦЕССА. А если восприятие ошибочно, то уже становится не важно, взял ли ты его из физики или не из физики.
                    Это как в школе: если ты отвечаешь правильно на тот вопрос, который тебе не задавали - то получаешь двойку.

А еще проклятие в мой адрес только потому что я полагаю что Тот Самый "физический мужчина" был на земле. Ты почему к этому не отнесся? Не только ты, а почти никто - вот что удивительно. Это что же за христиане такие? Да еще здесь про совесть разговоры ведут... чудеса да и только.

Может быть такие проклятия вещь частая на этом форуме? Ты подобное встречал здесь?
                    Я понимаю, не все люди адекватны, но вот до такой степени на ровном месте... тоже чудеса.
                    А ты нас до этого не спрашивал. Лично я осуждаю такой стиль общения, с оскорблениями. Не знаю, зачем он так написал, так грубо. Вполне допускаю, что он и сам уже пожалел об этом.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Думаю, что Тур, - "священник", скорее всего православный, потому фарисей из Капернаума, Хоразина или Вифсаиды. Но даже если официально не священник - я не сильно ошибся по сути.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Tur
                        по поводу моей "глупости" - не подобает тебе давать оценки, т.е. фактически осуждать.
                        Ты прав. Не стоит.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          У Сета нашел что-то подобное, если уйти от физики к творческому началу, то имеется некий творческий потенциал, (Сет называет их энергией), образующие формы (символы, представляющие выражение данного потенциала).
                          чем более абстрактны "слова" конкретного "языка", тем более высокую энергию при этом удается использовать.

Сет говорит в начале, он вынужден использовать понятный его ретранслятору физический инструментарий, чтобы передать свои мысли.
                          Насколько я понял, движение идет от плотной материи к энергии.

Получается, что определенные роли имеют свое воплощение в плотной материи (тогда как остальные могут иметь более энергетическую составляющую). Получается, что плотная материя отображает некие "инстинкты" сущности ....
                          смерть - это момент перехода низшей энергии в ее более высокую фазу.

Иуда, по Библии - это тот, кто предает "плотский образ Христа" в своем разуме на распятие.
                          Когда я конспектировал Гхоша, то специально выделил момент восприятия им плотной материи по отношению к тонким. Из материалов "Синтеза" вывод однозначный (никто из читателей его не оспаривал, мало того, подтверждали и соглашались, в т.ч. Илья и ты). Вывод был таким: плотная материя выражает высшее достижение тонкой в символах 4-х агрегатных состояний вещества. В частности, Бог выразил себя Иисусом(был ли он в реале(истории) или нет, это не важно в данный момент рассуждений), Сыном Человеческим бесплодным, бесхитростным, облечённым силой созидания и распятым неблагодарными и тупыми туземцами (адамитами), повязанными кровью жертвы. (спроси у Тура, повязан он кровью Иисуса с остальным христианским миром).
                          Ты не повязан, поскольку Сет не повязан, а ты его адепт. В уголовном мире кровью вяжут членов банды для страха разоблачения перед законом(следовательно перед наказанием), это не наш случай.
                          Связанные кровью Иисуса, это спасённые от мира души( не тела). Это надо заценить, осознать, принять. Перспектива Абсолюта для христианина закрыта. Начинает работать принцип коллективизма (сам погибай, а товарища выручай), одиночные достижения бросают в ноги падшим, как это сделали тебе..
                          Может здесь кроется взаимонепонимание, как думаешь?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Rabin
                            Перспектива Абсолюта для христианина закрыта.
                            Последний (надеюсь) раз достучаться пытаюсь:

То, что вы (мн. ч.) называете Абсолютом, есть духовное состояние уровня "неживое".

Кому что открыто/закрыто - судить не нам, но в любой религии как идеологии, ориентированной на широкие массы, заложен потенциал обретения духовного состояния уровня "растительный".

А есть ещё уровни "животный" и "говорящий". Есть ещё и пятый...

Попробуйте - не говорю: принять. Хотя бы услышать.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                              Глупости говорить изволишь. Хотели бы выкинуть - и духу его на "зелёнке" не было бы, на пушечный выстрел не подпустили бы. И причитать, аки дамочки экзальтированные, тебе не к лицу.

Как выкинули, так и вернут. Если попросит. А он не просит. А на фига, когда и так всё хорошо? Писать ему никто не запрещает, а тут ещё бесплатная реклама. Так что в этом отношении он ведёт себя весьма грамотно. Промах его в ином:

он упирает на свою "самостийность" (даже проценты вычисляет - не смешно ли?), будучи воплощением души Полякова, вошедшей в его тело в Ибуре (см. "Врата воплощений/кругооборотов/реинкарнаций" Ари).
                              Реинкарнация - это похоже на процесс (действие) переноса из сознательного в подсознательное и наоборот.

Не стоит тебе напрочь уходить в некую "мистику", т.к. одновременность ролей эго опровергает твою (Ари) теорию напрочь.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Когда я конспектировал Гхоша, то специально выделил момент восприятия им плотной материи по отношению к тонким. Из материалов "Синтеза" вывод однозначный (никто из читателей его не оспаривал, мало того, подтверждали и соглашались, в т.ч. Илья и ты). Вывод был таким: плотная материя выражает высшее достижение тонкой в символах 4-х агрегатных состояний вещества. В частности, Бог выразил себя Иисусом(был ли он в реале(истории) или нет, это не важно в данный момент рассуждений), Сыном Человеческим бесплодным, бесхитростным, облечённым силой созидания и распятым неблагодарными и тупыми туземцами (адамитами), повязанными кровью жертвы. (спроси у Тура, повязан он кровью Иисуса с остальным христианским миром).
                                Ты не повязан, поскольку Сет не повязан, а ты его адепт. В уголовном мире кровью вяжут членов банды для страха разоблачения перед законом(следовательно перед наказанием), это не наш случай.
                                Связанные кровью Иисуса, это спасённые от мира души( не тела). Это надо заценить, осознать, принять. Перспектива Абсолюта для христианина закрыта. Начинает работать принцип коллективизма (сам погибай, а товарища выручай), одиночные достижения бросают в ноги падшим, как это сделали тебе..
                                Может здесь кроется взаимонепонимание, как думаешь?
                                Когда вы (мн.ч.) рассуждаете, то пытаетесь представить Христа как нечто, оторванное от вас самих. Или, другими словами: есть Иисус, а есть я.
                                Для меня так не пойдет. Если повернуться от рассуждений о плотском историческом человеке, например, по имени Иисус к рассуждению Писания о Христе, то для меня вывод однозначный: я не могу отделить свое "я" и Христа. Это одно и то же.

И уже здесь начало непонимания.

Комментарий

Обработка...