Я не зажал, на все нужно время и ситуация. Чтобы мне объяснить свои взгляды нужно рассказать всю жизнь, у меня все вплетено и не просто так. Я почти не читаю ничего на форумах и эту тему в том числе, просто не успеваю, много работы. Могу сейчас сказать одно: в том немногом, что мне известно, нужно слушать меня, доверять что я дело говорю и не просто так. Свое я не вывел из Писания, оно всего лишь не противоречит ему, а объясняет. И еще: в большом знании много печали, лучше бы это не знать. Кому? Тому кто не готов страдать, преодолевая свои личностные основания. Это если мне удастся объяснить свое так, что не удастся это просто так отбросить, удовлетворив лишь свое любопытство.
Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Из моего опыта: Я увидел Иисуса( условно поскольку на нём не было написано имя) мгновенный восторг и признание себя Его вассалом, но затем критическое мышление отработало: А почему вокруг образа такая темнота? Каков Он под одеждами белыми? и т.д.
Ты возражал мне по поводу катастрофической падшести, так вот она есть непосредственное первое восприятие себя в Его свете. Затем можно ее по разному оценивать, но отвергать ее саму по себе бессмысленно. Просто учитывать что есть не просто такое мнение где то прочитанное, а феноменальный факт, который у людей случается. У Павла он тоже должен был быть. И не только у него, но и у тех кто был с ним на той дороге.Комментарий
-
Вряд ли здесь такие найдутся. Т. н. "продвинутые" не только не умеют, не только не хотят работать, но и вообще понятия не имеют, что такое духовная работа.
Однако, как знать? Может, в ком-то из тех, кто прочитает, что напишешь, и пробудится желание выйти из-под власти Фараона. Дай Бог.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Подборка цитат за последний месяц.
Сообщение от Владимир 3694
Полный текст - в ЖЖ. Публикация завершена.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
-
Много раз говорится, что если попросить чего с верой и дерзновением - то будет дано, 100%.
Также написано, что Бог всегда внутри и что мы имеем ум Христов, и Христос в нас, упование славы.
Ты язычник, чтоль?Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Но ведь так не должно быть,верно?
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего.
Откр 21:2: https://bible.by/verse/66/21/2/
Страдай и мучайся болями, дочь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города, и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона; там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих.
Мих 4:10: https://bible.by/verse/33/4/10/
О вдове:
2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому [мужу], Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу(Римлянам 7:2-4)
Невеста же принадлежит Воскресшему.
Вот и всё различие,тут не попутаешь.Комментарий
-
-
Ну что же Вы , Такигут...
Это не так называется .
Как можно принять урок не пережив его? Об этом пишет Абд-ру-Шин :
Но человек, задающий вопросы слишком поспешно, показывает тем самым, что хочет учиться по своему прежнему методу - с помощью рассудка, оставляя в стороне необходимость переживаний.
Ученье бесполезно для души, ибо выученное остается позади вместе с земным телом в гот самый миг, когда душа покидает Землю. Она берет с собой только пережитое!
Сама жизнь или кто-то свыше дают возможность пережить уроки на практике.
Поэтому в чтении надо искать подобия в жизни. Иначе их дадут пережить. Как считаете?
Миллионы людей знают куда ведут вредные для здоровья привычки.... И что? все сразу от этих привычек избавились?
Точно так же обстоит дело и с Заповедями. Люди роются в разных книгах не для того чтобы научиться соблюдать Заповеди, а для того чтобы найти способ обскакать их, т.е. Заповеди, на вороных и чтобы им за это ничего не было ни здесь, на Земле, ни по ту сторону.
Надеюсь Вы хорошо обдумали суть приведённого вами фрагмента. Ничего другого я и не сказал.Комментарий
Комментарий