Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Prophets
    Церковь скрылась от лица змея, поэтому он вступил в брань с прочими от семени ее.
    Как раз эту брань, обольщения и обман, прекрасно видно если обратиться к истории католической и православной церкви.
    Ну так покажите эту истинную Церковь в веках истории. Почему ту же Библию мы взяли из рук именно видимой Церкви, а не из рук той Церкви, о которой говорите Вы? Я склонен считать, что Вы напускаете пыль в глаза, не имея возможности доказать свою теорию.

Сообщение от Prophets
    Знаем православие не хуже вас.
    Если незнающий видит, что православие празднует благовещение, то может подумать, что все благопристойно. На самом деле должно благовествоваться Царствие Божие. В православие же отсчитали 9 месяцев от придуманной даты рождения и сделали новый праздник благовещения. Кругом обман.
    Вы только что сами продемонстрировали, что понятие не имеете о Православии. Если бы знали, то не задавали таких вопросов, которые обычно задают не знающие.
    Установление праздничных дней - это все инструменты, посредством которых пытаются воздействовать на плотских людей, чтобы хотя бы таким способом им доносить в образах то, что должно им открыться в духе. Благовествовать же могут буквально лишь те, кто наполнен БЛАГОМ, исполнен Духа Святого. Таковые всей своей жизнью благовествуют, даже тогда, когда молчат. Круговой же цикл повторения библейских событий - это тоже форма евангелизации мира, чтобы хоть таким способом указывать плотским о тех событиях, которые произошли 2000 лет назад, но ценность их востребована во всякое время. Не вижу в том ничего антиевангельского.

Сообщение от Prophets
    Если бы вы понимали время которое описано в Откровении, то знали бы, что вам осталось недолго.
    Много людей было совращено вами с пути истинного, потому что у вас есть только атрибуты церкви. Посмотрите как описана блудница, во что одета? Что в руке?
    Меня давно уже смущают спекуляции по одухотворению книги Откровения представителями разных течений. Да и среди православных во все времена хватало притязающих на "пророков", которые со временем открывались как пребывающие в "прелести". Для меня же при всем том, что всегда были в Церкви любящие первенствовать Диотрефы, предатели Иуды, плотские коринфяне, были в Ней и те, кто не оскверняли своих одежд, хотя внешне они посещали одни и те же общины. Т.е., призывающие отделиться от Церкви из-за несовершенных и больных людей, которых приводит в Церковь Дух Святой, как в Лечебницу, есть обольщенные служителя сатаны, которые сами не ведают, что творят. У них плотское представление о Церкви, как об организации (о чем они все время кричат). Потому они и мечутся от организации к организации, а под конец сами для себя становятся отдельной организацией. Это все плод обольщения.

Сообщение от Prophets
    Не отличишь ее от истинной Церкви, пока не заглянешь в золотую чашу. Вы же смотрите на порфиру и багряницу, драгоценные камни и золото и думаете что знаете ее...
    Я не думаю, что Вам видно, КУДА мы СМОТРИМ. Потому, лучше не подставляйтесь так, притязая на сердцеведение, которого Вы на самом деле не имеете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Ну так покажите эту истинную Церковь в веках истории. Почему ту же Библию мы взяли из рук именно видимой Церкви, а не из рук той Церкви, о которой говорите Вы? Я склонен считать, что Вы напускаете пыль в глаза, не имея возможности доказать свою теорию.
      Полагаю Вы заметили вопрос который я задавал Вашим соплеменникам?! Вы же тоже как и все придерживаетесь какого то мнения) Какого?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

У меня вопрос....
        1)Где косвенно говорится что мертвым можно молится???
        2)Где написано что мертвые молятся за нас???
        3)Нужно ли подчинятся священнику или нет???Приведите цитаты из Библии......обсудим!!!
        4)Прошу своими словами ни чего не говорить приму за анафему.Только писание ни чего кроме писание!!!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от BRAMMEN
          Полагаю Вы заметили вопрос который я задавал Вашим соплеменникам?! Вы же тоже как и все придерживаетесь какого то мнения) Какого?
          Если честно, то Ваши посты в последнее время вообще не читаю. Но сейчас, вот, как-то попался на глаза Ваш пост... Если не ошибаюсь, то уже где-то год назад я Вам отвечал на точно такой же пост. Конечно же, Вы его не читали, а бегло просмотрели. Потому у меня нет уверенности, что и в этот раз Вы также "внимательно" не проигнорируете ответ на свой вопрос. Тогда зачем мне трудиться ради Вашего неуважения? Наберите в гугле о Православии, там есть даже в Вике вполне подробное пояснение, чем отличается канонические ПЦ от неканонических, которые Вы перечислили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Чик@нчик
            У меня вопрос....
            А православные ссылаются на эти стихи
            1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Если Иисус вызывал Моисея и Илию, то и им можно обращаться к мертвым. Простая логика. Если Иисус спускался в ад то и им можно под предводителем господина Гундяева. Одним словом боги. А если вас не удовлетворит этот ответ, то они вас по голове другим стихом -
            От Матфея 22:‎32 - Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            У них все просто. Мертвых нет, все живые. Значит можно ко всем обращаться и всех просить. Вызывай кого хочешь и проси кого хочешь, хоть Гитлера, хоть Сталина.
            Сообщение от Чик@нчик
            А нет мертвых, все живые. Значит могут они за нас молится, а им требы писать.
            Сообщение от Чик@нчик
            3)Нужно ли подчинятся священнику или нет???Приведите цитаты из Библии......обсудим!!!
            Да можно и нужно. Ручку поцеловать, исповедаться)))
            Сообщение от Чик@нчик
            4)Прошу своими словами ни чего не говорить приму за анафему.Только писание ни чего кроме писание!!!
            А они вам скажут, что не все вся информация в Писании есть, а вот их святые отцы ее имеют и даже создали на ее основании догматы. А вы должны все это принимать на простом основании, что у них первопрестольная преемственность в вере.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Если не ошибаюсь, то уже где-то год назад я Вам отвечал на точно такой же пост. Конечно же, Вы его не читали, а бегло просмотрели.
              Отнюдь, читаю с интересом увидеть логику или другую причину убеждений...
              Сообщение от Певчий
              Тогда зачем мне трудиться ради Вашего неуважения? Наберите в гугле о Православии, там есть даже в Вике вполне подробное пояснение, чем отличается канонические ПЦ от неканонических, которые Вы перечислили.
              Мне не отличия нужны, Вы сами же пишите про внимательность прочтения... Меня интересует вопрос к православному, какую церковь он считает Той, о Которой пишет Бог в Писании Своем. Всё время стараюсь Ваш фокус религиозного внимания отвести от людей и обратить его на Бога. Без Его власти никакая деноминация не устоит сегодня, а вы всё вокруг людей вьёте гнездо. То нам православие Библию дало, то православие имеет патент на ДС и любые другие события крещения недействительны т.к. родословие не наблюдается... Богом всё наблюдается, Он всем дает солнце и дождь, Он проявляет милость сейчас к богопротивникам и идолопоклонникам. Но ведь Он же и предупреждает нас о последствиях. Вам не страшно? Вы не задумывались о какой деноминации, конфессии идет речь в этом отрывке:
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (Еф.1:22,23)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от агатон
                Чего там словоблудием заниматься? Служи Богу, как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), и будешь жив, которые:
                1. не имели официального статуса государственного господствующего учреждения, были жестоко гонимы, убиваемы, именно, царями, первосвященниками;
                2. не поклонялись изображениям (иконам), костям;
                3. не молились умершим;
                4. не ходили на кладбище с целью выкопать "святых", расчленить трупы, чтобы потом глумиться над частями трупов на церковных собраниях.

"Кто делает грех (нарушает заповеди Христа), тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).
                Христос вообще то общался с мертвыми....
                Имел официальный статус.........даже в синагогах проповедовал. Да и щас имеет самый высокий статус вообще......

Вы не грешите ?
                Единственный метод борьбы с богопротивниками - это извергнуть их из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13). Потому что через ложные (бесовские) учения действует дьявол, чтобы убить...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от Чик@нчик
                  У меня вопрос....
                  Задайте эти вопросы в соответствующей теме, в православном разделе. Здесь же это будет уходом от ключевой темы.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от агатон
                    Вообще то это говориться об иудейском народе. Именно он родил Христа во плоти. Церковь не рождала Христа,даже наоборот - Христос родил церковь.
                    Это кто так учит В ПЦ?

Свт. Андрей Кесарийский

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным.

И роди сына мужеска. - В лице крещаемых церковь непрестанно рождает Христа, как, по Апостолу, в них изображаемаго даже до полнаго возраста Христова (Еф. 4, 13). - Мужеского пола сын - это чада церкви, неослабленныя похотями, чрез них крепкими, подобно железу, руками сильных Римлян пасет народы Христос Бог. Будет пасти и по воскресении из мертвых, поставляя крепких в вере судиями над слабыми и немощными сосудами - язычниками, которые по неверию не вместили таинственного и нового вина.

И восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Восхищаются Святые и ныне во время искушений, чтоб не были побеждены угнетениями свыше сил; восхищены будут и тогда на облаках на воздух, и пребудут с Богом, и Его престолом, т. е. высшими Ангельскими силами (1 Сол. 4, 17).

Лопухин А.П.

Под рождением младенца разумеется рождение Христа в сердцах верующих. Церкви всегда присущи родовые муки при воспитании и созидании святых. Церковь рождает, приобретает того или другого верующего; она воспитывает сердце верующего и руководит им. Эти верные чада Церкви всегда были и будут, и Церковь всегда трудилась и как бы мучилась родами, созидая их. Но эти чада будут более совершенными в конце мира, во время антихриста. Тогда эти совершенные члены (чада) Церкви будут пользоваться преимущественным Божественным покровительством в их борьбе с диаволом-драконом. Господь будет восхищать их к Своему трону, т.е. будет приближать их к Своей благодати и милости и помогать им не только самим оставаться на нравственной высоте, но и влиять чрез нее и на других людей. Нравственная сила таких святых людей как теперь, так особенно в последнее время, будет столь велика, что может быть уподоблена железному жезлу пастыря, пасущему народы. И теперь, в наше время, Церковь рождает сынов - мужей, но они при среднем уровне благочестия не так заметны. В последнее же время при возрастании нечестия, при усилении антихристианства они должны будут выделиться не только пред нечестивыми, но и пред благочестивыми, и вследствие усиленной борьбы особенно усовершатся и прославятся в добродетелях. Естественно, тогда и сила нечестия обрушится на Церковь, стремясь прекратить развитие и даже самое существование христианской религии чрез извращение ее догматов и дисциплины посредством лести, обмана и насилия.

*Ангел

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от агатон
                      Вообще то это говориться об иудейском народе. Именно он родил Христа во плоти. Церковь не рождала Христа,даже наоборот - Христос родил церковь.
                      Все правильно, жена это Израиль который был рассеян по всему лицу земли и живут они среди язычников.

Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                      (Иез.34:6)

Никто не знает о них и не ищет.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                      (Иез.34:11)

И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.

(Иез.34:13)

о том же скзано и в Откровении

ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                      (Откр.7:17)

Гонение змея на жену - это гонение на евреев, которое произошло после распятия и вознесения Христа......... сие гонение будет продолжаться доколе не кончаться времена язычников и второе пришествие Христа на землю. Тогда нечестие от Израильского народа будет удаленно.
                      Да нет же, жена скрылась.

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                      (Откр.12:6)

Зверь же устремился обольщать прочих имеющих свидетельство Иисуса Христа.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                      (Откр.12:17)

Вавилонская блуднца, которая держит чашу с мерзостями...........- тем более не может быть ни одной христианской конфессией. Хотя бы потому, что ни одна церковь и деноминация не является матерью греха. Даже если она со временем извратилась. Ну и тем более, что толкование данной блуднице Иоанну дал сам Ангел с неба - "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. " Потому даже нет смысла строить различные толкования на эту тему. Толкование было уже дано - жена - эта столица, город. Он же будет разрушен антихристом.
                      Блудница это и есть результат брани зверя. Вы разве еще не поняли, что это за город? Господь ведь предупреждал бежать из него в горы.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                      (Матф.24:15)

Хотите увидеть этот город?

На Виа Долороза

Прочие

Елеонская гора

Гора Сион

Новый город (южная сторона)

Новый город (северная сторона)

Прочие места

• Церковь св. Агнессы (Иерусалим)
                      • Церковь св. Самуила (Иерусалим)

Эйн Карем

Мечети
                      Мечеть Аль-Акса
                      Мечеть скалы (Омара)
                      Мечеть купол скалы
                      Кроме этих мечетей, в Иерусалиме имеется еще 34 мусульманских храма, в том числе 27 в стенах Старого города (6 из них находится на территории Харам-эш-Шериф).

Ваше мнение о конфессиях исходит от ложного толкования Библии.
                      Данное толкование часто используют как внеконфессионалы, так и маленькие деноминации завидующие официальным государственным конфессиям. У них все, что не Я - то не от Бога.
                      Не завидующие, а сожалеющие и скорбящие.

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от adashev
                        А КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ ПОСРЕДНИКИ?
                        А на каком основании к ним обращаются вообще? Не было такого указания. Указание было обращаться к Богу во имя И.Х.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Вы тоже обращается к своим пасторам и братьем - что бы они за вас помолились Богу и похадотайствовали за вас.
                        Этому есть десятки примеров Библии.
                        Православные делают тоже самое , только с той разницей, что они верят в то, что и мертвые праведники могут и слышать и молиться за нас (что опять так подтверждено косвенными местами из Библии.)
                        А у Вас есть факты, что они воскресли уже? Или что именно они воскресли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                        Посредники были всегда.
                        Таких мест сотни в Библии. Общаясь с баптистами на эту тему, я приводил 22 места подтверждающее это.
                        Вы просто не верно толкуете стих - " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "
                        Это место означает, что к Богу приход возможен только через Христа - но никак не отрицает ходатайство и посредничество людей друг за друга.
                        Посредник таки один. Остальное просьба помолиться за.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от igoshir
                          У них все просто. Мертвых нет, все живые. Значит можно ко всем обращаться и всех просить. Вызывай кого хочешь и проси кого хочешь, хоть Гитлера, хоть Сталина.
                          Интересно тогда, кто по их мнению будет воскресать после Армагеддона, если и так все живы посмертно тут же? Или книга Откровение - это пустой звук?
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Liebe
                            Интересно тогда, кто по их мнению будет воскресать после Армагеддона, если и так все живы посмертно тут же? Или книга Откровение - это пустой звук?
                            А это вы у них спросите. Они же к вечно живым обращаются.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Liebe
                              А на каком основании к ним обращаются вообще? Не было такого указания. Указание было обращаться к Богу во имя И.Х.
                              На основании того, что люди видят в святых Божьих Духа Святого. Люди верят, что любящее сердце не отвергнет их прошения, и что святые не откажут им в их ходатайственных молениях перед Богом. Ну а то, что Вы требуете каких-то особых указаний на этот счет, так это говорит лишь о том, что у Вас книжническое мышление. Кстати, указаний зарегистрироваться на этом сайте Вы в каком месте Библии прочитали? - Потому и не пишите такие глупости другим, что сами не живете исключительно лишь по прописанному. Молятся же православные именно Богу, а все остальное - плод вашего воспаленного воображения.

Сообщение от Liebe
                              А у Вас есть факты, что они воскресли уже? Или что именно они воскресли?
                              О том, что святые не умирают, но перешли из смерти в жизнь, ясно написано и в Писании (была бы мудрость то увидеть). А что именно воскресли те или иные верующие человек может признать или не признать только личной верой, точно также, как поверить или не поверить тому, что и Христос воскрес.

Сообщение от Liebe
                              Посредник таки один. Остальное просьба помолиться за.
                              Посредничество посредничеству рознь. Святые не притязают на мессианское посредничество Мессии. Если сможете увидеть разницу между теми посредничествами - слава Богу. Не сможете - то и никакой человек Вам того не откроет...

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Чик@нчик
                                У меня вопрос....
                                1. Примером общения с мертвыми можно считать Иисуса Христа, который общался с мертвым Моисеем, апостола Иоанна, который общался с духами праведников на небе, и апостола Павла - который тоже был на небе и косвенно тоже с кем то там общался. Так же за это стоит осознание смысла запрета на общения с мертвыми, который дан был в ветхом завете. Кто понимает, почему был дан запрет, те понимают, что именно изменилось в новом завете, кто не понимают, почему дан запрет - те просто тупо исполняют то, чего не понимаю, подобно тому как многие исполняют ветхозаветнии заповеди.

2. В откровении написанно.24 старца, предстоящие пред Богом, возносят фимиам молитв. Сии старцы являются , как написанно, царями и священниками Богу. Т.к Христос первосвященник и Его миссия - ходатайство за нас, то и сии священники уподобляясь Христу несут служение ходатаев.

3. Вопрос послушания объемный вопрос. Православие считает, что слушаться нужно, но если священник настаивает на том, что бы ему подчинялись - то это обольщенный человек.

4. Надеюсь в моих словах вы поймете на какие стихи из Библии я опирался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Отнюдь, читаю с интересом увидеть логику или другую причину убеждений...Мне не отличия нужны, Вы сами же пишите про внимательность прочтения... Меня интересует вопрос к православному, какую церковь он считает Той, о Которой пишет Бог в Писании Своем. Всё время стараюсь Ваш фокус религиозного внимания отвести от людей и обратить его на Бога. Без Его власти никакая деноминация не устоит сегодня, а вы всё вокруг людей вьёте гнездо. То нам православие Библию дало, то православие имеет патент на ДС и любые другие события крещения недействительны т.к. родословие не наблюдается... Богом всё наблюдается, Он всем дает солнце и дождь, Он проявляет милость сейчас к богопротивникам и идолопоклонникам. Но ведь Он же и предупреждает нас о последствиях. Вам не страшно? Вы не задумывались о какой деноминации, конфессии идет речь в этом отрывке:
                                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                                (Еф.1:22,23)
                                Вопрос стоит в том - Мог ли Бог на земле создать конкретную материнскую церковь.......... или Его церковь - это разбросанные по всем деноминациям рожденные свыше христиане ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                                Единственный метод борьбы с богопротивниками - это извергнуть их из общения: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13). Потому что через ложные (бесовские) учения действует дьявол, чтобы убить...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                                Ну по этому вас наверно и изгоняют из православных храмов и православного общения......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Это кто так учит В ПЦ?

Свт. Андрей Кесарийский

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным.

И роди сына мужеска. - В лице крещаемых церковь непрестанно рождает Христа, как, по Апостолу, в них изображаемаго даже до полнаго возраста Христова (Еф. 4, 13). - Мужеского пола сын - это чада церкви, неослабленныя похотями, чрез них крепкими, подобно железу, руками сильных Римлян пасет народы Христос Бог. Будет пасти и по воскресении из мертвых, поставляя крепких в вере судиями над слабыми и немощными сосудами - язычниками, которые по неверию не вместили таинственного и нового вина.

И восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Восхищаются Святые и ныне во время искушений, чтоб не были побеждены угнетениями свыше сил; восхищены будут и тогда на облаках на воздух, и пребудут с Богом, и Его престолом, т. е. высшими Ангельскими силами (1 Сол. 4, 17).

Лопухин А.П.

Под рождением младенца разумеется рождение Христа в сердцах верующих. Церкви всегда присущи родовые муки при воспитании и созидании святых. Церковь рождает, приобретает того или другого верующего; она воспитывает сердце верующего и руководит им. Эти верные чада Церкви всегда были и будут, и Церковь всегда трудилась и как бы мучилась родами, созидая их. Но эти чада будут более совершенными в конце мира, во время антихриста. Тогда эти совершенные члены (чада) Церкви будут пользоваться преимущественным Божественным покровительством в их борьбе с диаволом-драконом. Господь будет восхищать их к Своему трону, т.е. будет приближать их к Своей благодати и милости и помогать им не только самим оставаться на нравственной высоте, но и влиять чрез нее и на других людей. Нравственная сила таких святых людей как теперь, так особенно в последнее время, будет столь велика, что может быть уподоблена железному жезлу пастыря, пасущему народы. И теперь, в наше время, Церковь рождает сынов - мужей, но они при среднем уровне благочестия не так заметны. В последнее же время при возрастании нечестия, при усилении антихристианства они должны будут выделиться не только пред нечестивыми, но и пред благочестивыми, и вследствие усиленной борьбы особенно усовершатся и прославятся в добродетелях. Естественно, тогда и сила нечестия обрушится на Церковь, стремясь прекратить развитие и даже самое существование христианской религии чрез извращение ее догматов и дисциплины посредством лести, обмана и насилия.
                                У православной церкви нет четкого церковного толкования на книгу Апокалипсиса. Пока эта книга считается закрытой. Свое же мнение по этой книги высказывали многие. Андрей Кесарийский, Серафим Роуз...... и т.д.
                                С их толкованием я знаком , но не согласен.

Комментарий

Обработка...