Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от igoshir
    Если например задать вопрос большинство христианам: - как достичь живых отношений с Богом?, уверен, что большинство скажут: - изучай Писание!! Что брат можешь сказать по этому поводу?
    Могу сказать, что Писания - лишь "инструкция" или "модель" для построения живых отношений с Создателем. Изучая Писания в молитве и благоговении, лишь демонстрирую Богу готовность искать Его, чтобы иметь Божью любовь, мудрость, терпение, кротость. Получение же оных происходит не сразу, а лишь тогда, когда слова Библии дойдут до сердца ищущего сквозь призму духовного опыта. Другими словами, тогда, когда переживания верных, описанные в Священных текстах, станут личными переживаниями читателя, то есть, "логос" станет "рема". Обретение же духовного опыта, как правило, связано со страданиями души, и от этого никуда не деться: "...отвергнись себя, возьми крест свой, и следуй за мной" (Мк.8:34). Зато, после обретения личного духовного опыта посредством испытаний, ЗНАНИЯ, почерннутые из Писаний, становятся МУДРОСТЬЮ СВЫШЕ - плодом познания Господа. Первое можно использовать и во зло, второе - только на созидание Тела Христова. Мир Вам, брат. (P.S. Хотелось сказать о многом в нескольких строках. Возможно, не совсем получилось.)
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 15 February 2013, 05:40 PM.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от igoshir
      Вы спрашивали о духовных свидетельствах от Бога и просили подтвердить это Писанием. Это я соотношу к разряду абсурда. Вы хоть сами поняли что спросили? Неужели вы никогда не ощущали обращения Бога к себе? Прикосновения и чувств. Слов, откровений? Больше чем уверен, что большинство Христиан через это сблизились с Ним и поняли, что Бог - есть любовь. Вы же хотите обосновать это Писанием. Тленная книга выше Бога Живого? Или Бог в своей любви к нам ограничен в своих действиях рамками Писаний?
      Я просто хотела рассказ из личного опыта, как это у Вас происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
      Нет.
      Лоханувшись раз пять (точно уже не помню) с переносом даты, они в конце-концов заявили, что Иисус таки пришёл в 14-м г. но ... невидимо, тайно и знают о Его приходе ТОЛЬКО продвинутые и просветлённые лидеры СИ ... ну те, которые и лоханулись с датами..
      Спасибо за ответ) Это я знаю. Я хотела спросить, продолжают ли они от 1914 года отсчитывать. Последнее, что я слышала, это было поколение 70-80 лет от 1914 года, то есть максимум 1994 год - Армагеддон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      А Вы что, не поинтересовались?
      Тогда бы и таких вопросов не возникло бы....
      Ведь ссылку я Вам привел.
      Видимо, я что-то пропустила.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Чик@нчик
        Участник

• 10 February 2013
        • 345

Я тоже вне конфессии,не могу смотреть на религиозную политику,чуть что не так забанят!!!Это к слову.И почему кто то решил что человек вне церкви не может служить Богу???Не обязательно всем быть пасторами,лидерами,учителями и тгд!!!У каждого свой дар,можно служить деньгами,в конце концов перевести старушку через дорогу тоже служение!!!И не обязательно создавать при этом церковь!!!Служи тем чем можешь,на земле проживают 7000000000 человек,все ли готовы принять веру???Или нечем будет заняться???Посей зерно,молись за это зерно,а там видно будет!!!В церквах много сидят и жопу протирают без дела хотя ходят и принадлежат конфессии и что???Деньги несут и ладненько это что ли дивно в очах Божьих???И потом кто сказал что сегодня человек вне конфессии бездельник???А если он завтра придет и сделает больше чем кто то???Кто похвалит его???Не нужно говорить кто кого, и ,чего там!!!Спор ведет к расстройству ума и не приблежает нас Богу скорее наоборот!!!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от willkop
          Ведь важно не "библейски обоснованное учение", языком многие горазды - а то, какой дух стоит за конкретной конфессией и как следствие - какие мотивы.
          Очень правильно заметили, но думаю что не обязательно должен быть какой нибудь чуждый дух. Чего боится сатана больше всего? Не наших знаний по Писаниям, красноречиво, грамотно обоснованного словоблудия. Не боится даже нашей веры в Иисуса Христа. Он боится больше всего единения верующего и Бога. Боится личного познания Христа. Боится нашей любви к Нему. Ибо из этих источников вся сила, премудрость, истинная вера. Поэтому когда учения по Писаниям ставятся во главу угла, оно становится для нас смертоносным, ибо не исследования Писаний сближают нас с Господом.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от willkop
            Народ Божий Израиль - отступил от Господа.
            А уж кому, как не им ... если от них "усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти".
            Тем более современные конфессии.
            Ведь важно не "библейски обоснованное учение", языком многие горазды - а то, какой дух стоит за конкретной конфессией и как следствие - какие мотивы.
            Я соприкоснулся с верхушкой своей конфессии и могу по фактам сказать, что:
            "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду" (1Пет.5:2,3)
            железно по всем трём пунктам: по принуждению (не к станку же идти работать), исключительно из гнусной корысти и именно господствуя потому, что там такой пример, что к ночи лучше не вспоминать.
            И ушёл я как раз по причине того, что не захотел быть таким как они ... хотя возможность была.

И одного обращения ко Христу недостаточно.
            Должен быть рост духовный ... который главенствующие гробят на корню.
            И выбиться в "служители" серьёзного ранга там можно не за духовный уровень - а за способность к задницелизательству.
            Чем ты угодней, не Богу - а пастору ... тем высший чин в иерархии и у кормушки тебе светит.
            Если это церковь Божья - тогда я молчу.
            Знаю, брат, бывает и такое. Увы, даже зачастую. Уверен, что Господь, видя Ваше честное сердце, найдет способ встроить Вас в здание Церкви Своей, несмотря на кажущийся недостаток полноценного общения с братьями во Христе Иисусе. Мир Вам.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Чик@нчик
              Я тоже вне конфессии,не могу смотреть на религиозную политику,чуть что не так забанят!!!Это к слову.И почему кто то решил что человек вне церкви не может служить Богу???Не обязательно всем быть пасторами,лидерами,учителями и тгд!!!У каждого свой дар,можно служить деньгами,в конце концов перевести старушку через дорогу тоже служение!!!И не обязательно создавать при этом церковь!!!Служи тем чем можешь,на земле проживают 7000000000 человек,все ли готовы принять веру???Или нечем будет заняться???Посей зерно,молись за это зерно,а там видно будет!!!В церквах много сидят и жопу протирают без дела хотя ходят и принадлежат конфессии и что???Деньги несут и ладненько это что ли дивно в очах Божьих???И потом кто сказал что сегодня человек вне конфессии бездельник???А если он завтра придет и сделает больше чем кто то???Кто похвалит его???Не нужно говорить кто кого, и ,чего там!!!Спор ведет к расстройству ума и не приблежает нас Богу скорее наоборот!!!
              Могу во многом согласится с вами. Если вы о спорах, то вроде бы мы и не спорим, просто рассуждаем. Верующий может служить Богу вне конфессий, при этом можно общаться, молиться и делать духовную работу с верующими других деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
              Я просто хотела рассказ из личного опыта, как это у Вас происходит.

.
              Духовный опыт который давал мне Господь к Его познанию, очень большой по моим меркам. Просто устану Писать и объяснять, вы устанете читать. Не заставляйте меня пожалуйста делать это заново. На форуме я давал много свидетельств во славу Его, если будет возможность, я постараюсь вам показать.
              Очень сожалею, что от того опыта который мне лично преподносил Господь, я в свое время перешел на пустые исследования Писаний, где и споткнулся, отойдя от благодати.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от igoshir
                Очень сожалею, что от того опыта который мне лично преподносил Господь, я в свое время перешел на пустые исследования Писаний, где и споткнулся, отойдя от благодати.
                Ни в коем случае не отчаивайтесь, брат. Исследование Писаний непременно даст свои плоды, если "семя падает в добрую землю". Когда я вышел из одной деноминации, где ВСЕ было построено на изучении "буквы", меня долго еще "тошнило" от всевозможных комментариев Библии. Однако, прошло время, и я уже не чувствовал, что пять лет моей жизни были прожиты напрасно. Вы (и я) ведь, все равно, пребывали в Слове Божьем, а это время благословенное. С Божьей помощью, "посеянное" еще принесет "добрый плод праведности". Я в этом уверен! Благодати, милости Божьей и мира Вам, брат!

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Олег2008
                  Он меня спросит - а научился ли ты любить???
                  Это главное, да. Но не отменяет все другое, сказанное в Библии, и это не значит, что больше ничем не надо интересоваться, иначе бы не было этой книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Плохо во всем этом то - что сами они ничего не могут дать подобному прихожанину. Они собьют его с понталыки, а после бросят. Лишат его причастия,лишат крещения, лишат общения...
                  А конфессии не так поступают? Выжмут и выкинут, или вообще ни до кого нет дела. Шезгара и я писали это в соседней теме, примеры из практики, так сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Что опять таки или лицемерие (направлять в общину) или жестокость (бросать новообращенного)
                  Вот видите, Вы сами назвали направление в общину лицемерием, да и как направлять в общину в которую не веришь, и сам не принадлежит... А бросать... Никто же не предлагает прекращать общаться. И вообще к чему вопрос о новообращенных. Вы уверены, что с собой разобрались?
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от igoshir
                    Духовный опыт который давал мне Господь к Его познанию, очень большой по моим меркам. Просто устану Писать и объяснять, вы устанете читать. Не заставляйте меня пожалуйста делать это заново. На форуме я давал много свидетельств во славу Его, если будет возможность, я постараюсь вам показать.
                    Нет так нет) Видимо, Вам интереснее спорить в этой теме, чем рассказать что-то душеполезное из личного опыта. Ну чтож, я и так сильно пристала с вопросами. Не хотите - не надо).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
                      Брат, мы уходим от темы "третьего минуса". Я говорю о том, что "не создавать СВОИХ (ИМЕНИ "СЕБЯ") церквей" - это не минус, а плюс, а Вы свой гипотетический "третий минус" сводите к своему же "второму минусу": внеконфессионалы не имеют возможности служить конкретной церкви. Да, не имеют возможности, но и не плодят "церквей", как лягушки головастиков. Вы правы, внеконфессионалы - не апостолы и конкретной общине послужить не могут, но не Телу. Мир Вам.
                      Так почему это плюс ??
                      Получается вы не можете основывать церкви. Если Бог пошлет вас в далекую Зимбабию проповедовать туземцам - то что вы будете делать там? Там же нельзя сказать и уйти..... Нужно проповедовать, учить, пасти...... - а это создание общины.
                      Получается, что служение вне конфиссионалов - это именно сбивать с понталыки чужих овец, потому что своих овец они не имеют.
                      Или я что то упускаю ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      Брат, мы уходим от темы "третьего минуса". Я говорю о том, что "не создавать СВОИХ (ИМЕНИ "СЕБЯ") церквей" - это не минус, а плюс, а Вы свой гипотетический "третий минус" сводите к своему же "второму минусу": внеконфессионалы не имеют возможности служить конкретной церкви. Да, не имеют возможности, но и не плодят "церквей", как лягушки головастиков. Вы правы, внеконфессионалы - не апостолы и конкретной общине послужить не могут, но не Телу. Мир Вам.
                      Так почему это плюс ??
                      Получается вы не можете основывать церкви. Если Бог пошлет вас в далекую Зимбабию проповедовать туземцам - то что вы будете делать там? Там же нельзя сказать и уйти..... Нужно проповедовать, учить, пасти...... - а это создание общины.
                      Получается, что служение вне конфиссионалов - это именно сбивать с понталыки чужих овец, потому что своих овец они не имеют.
                      Или я что то упускаю ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                      Вообще то вы соработники дьяволу.
                      По этой причине как раз именно Ваша позиция и оказалась на выходе:
                      Я не про себя писал - я вообще писал, что Бог к церкви прилагает спасаемых не без помощи людей.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от willkop
                        Народ Божий Израиль - отступил от Господа.
                        А уж кому, как не им ... если от них "усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти".
                        Тем более современные конфессии.
                        Я соприкоснулся с верхушкой своей конфессии и могу по фактам сказать, что:
                        "пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду" (1Пет.5:2,3)
                        железно по всем трём пунктам: по принуждению (не к станку же идти работать), исключительно из гнусной корысти и именно господствуя потому, что там такой пример, что к ночи лучше не вспоминать.
                        И ушёл я как раз по причине того, что не захотел быть таким как они ... хотя возможность была.

И одного обращения ко Христу недостаточно.
                        Должен быть рост духовный ... который главенствующие гробят на корню.
                        И выбиться в "служители" серьёзного ранга там можно не за духовный уровень - а за способность к задницелизательству.
                        Чем ты угодней, не Богу - а пастору ... тем высший чин в иерархии и у кормушки тебе светит.
                        Если это церковь Божья - тогда я молчу.
                        Ваши коментарии относятся не к конфессиям, а конкретным общинам.
                        Нет нужды доказывать, что одни пастора могут быть корыстны и властолюбивы, а другие нет. Это и так все знают.
                        Однако это не говорит, что вне конфессионалы - автоматически духовно лучше, чем падшие пастора.
                        Так же это не говорит о том, что все приверженцы конфессии - корыстолюбивыи и властолюбивые.....

У вас попалось просто гнилая, конкретная церковь - вот и все. Но это же не означает теперь, что все конфесси гнилые, а все не конфессионалы - святые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                        Какое конкретно служение несете вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                        Это главное, да. Но не отменяет все другое, сказанное в Библии, и это не значит, что больше ничем не надо интересоваться, иначе бы не было этой книги.

- - - Добавлено - - -

А конфессии не так поступают? Выжмут и выкинут, или вообще ни до кого нет дела. Шезгара и я писали это в соседней теме, примеры из практики, так сказать...

- - - Добавлено - - -

Вот видите, Вы сами назвали направление в общину лицемерием, да и как направлять в общину в которую не веришь, и сам не принадлежит... А бросать... Никто же не предлагает прекращать общаться. И вообще к чему вопрос о новообращенных. Вы уверены, что с собой разобрались?
                        Вопрос о новообращенных к тому, что мы обсуждаем тритий минус вне конфессионалов - это не возможность открывать церкви. Не возможность служить внутри общины и очень малая и без цельная возможность приводить не верующих людей к Богу.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от агатон
                          Так почему это плюс ??
                          Или я что то упускаю ???

Я не про себя писал - я вообще писал, что Бог к церкви прилагает спасаемых не без помощи людей.
                          Призовет ехать в "Зимбабию", поеду в "Зимбабию", призовет создать там общину и пасти, думаю, даст и для этого дела способности. Если такое случится, буду евангелистом, посланным Богом, а не человеками. Иоанн Креститель, вон, тоже "нестандартный" левит (по замашкам, вроде, аскет, а по закону одежду "неправильную" носил), синедрионом крестить не посылался, но призвание Божье выполнил; предтеча Самого Христа, а иметь свою школу последователей Бог не дал. Дело ведь не в том, какой церкви принадлежу я, а в том, кому принадлежит сердце мое. А мое сердце (как и Ваше), надеюсь, принадлежит Господу; Ему и ответ дадим, брат. Мир Вам.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
                            Призовет ехать в "Зимбабию", поеду в "Зимбабию", призовет создать там общину и пасти, думаю, даст и для этого дела способности. Если такое случится, буду евангелистом, посланным Богом, а не человеками. Иоанн Креститель, вон, тоже "нестандартный" левит (по замашкам, вроде, аскет, а по закону одежду "неправильную" носил), синедрионом крестить не посылался, но призвание Божье выполнил; предтеча Самого Христа, а иметь свою школу последователей Бог не дал. Дело ведь не в том, какой церкви принадлежу я, а в том, кому принадлежит сердце мое. А мое сердце (как и Ваше), надеюсь, принадлежит Господу; Ему и ответ дадим, брат. Мир Вам.
                            Итак, вы приехали в Зимбабию.......... проповедовали там евангелие. 100 человек поверили вам и смотрят на вас как на учителя. Вы их регулярно собираете и проповедуете их, собираете по домашним группам и учите. Когда они читают писание и толкуют его не правильно - вы поправляете их и говорите, как правильно толковать. Разучиваете с ними псалмы и все вместе воспеваете Богу. Потом ведите, что не справляетесь с наплывом людей и выбираете себя более способных, вам помогать. Ставите их учителями и пасторами....... - так у вас организовалось своя конфессия.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Вадим Ч.
                              а иметь свою школу последователей Бог не дал. Дело ведь не в том, какой церкви принадлежу я, а в том, кому принадлежит сердце мое. А мое сердце (как и Ваше), надеюсь, принадлежит Господу; Ему и ответ дадим, брат. Мир Вам.
                              Если верить Писаниям, то Иоанн тоже имел своих учеников. Чему только он их учил не знаю. В крещение покаяния может быть.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от агатон
                                Итак, вы приехали в Зимбабию.......... проповедовали там евангелие. 100 человек поверили вам и смотрят на вас как на учителя. Вы их регулярно собираете и проповедуете их, собираете по домашним группам и учите. Когда они читают писание и толкуют его не правильно - вы поправляете их и говорите, как правильно толковать. Разучиваете с ними псалмы и все вместе воспеваете Богу. Потом ведите, что не справляетесь с наплывом людей и выбираете себя более способных, вам помогать. Ставите их учителями и пасторами....... - так у вас организовалось своя конфессия.
                                Совершенно верно, так и случится, если Господь усмотрит. Тогда внеконфессионал перестанет быть таковым. Внеконфессионализм, следовательно, не панацея от заблуждений и не знак "особенности" и "избранности". В моем случае - это выход от "рыночного шума зазывал" в "пустыню", где я могу осмыслить свое положение пред Господом и узнать, что мне делать дальше. Этот период может продлиться недолго, а может, - всю оставшуюся жизнь. Здесь у каждого свой путь. Может быть завтра Господь приведет меня в православие (хотя и там, признайте, брат, я, как мирянин, не буду рукоположен братией на служение в далекой "Зимбабии"), а может в другое место. Бог знает! Мир Вам.
                                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 16 February 2013, 02:36 AM.

Комментарий

Обработка...