Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от агатон
    И как вы учите общаться человека с Духом Святым?
    Сперва на основании Писания.
    Потом личным примером для запустить механизм именно детской веры в человеке в то, что он не просто может иметь общение с Богом, но что это самое сильное желание Божье, результатом чего и стал крест, как примирение с Ним и усыновление.
    А потом молюсь, чтобы Бог, Ему Одному известным способом (всегда индивидуальным) открылся человеку.
    Но если человек так и не поверит - ничего не выйдет.

Ну и встречный вопрос.
    Сколько раз Ваши дети (если они есть) удостоились чести поговорить с Вами напрямую ... без посредников?
    А ведь мы достаточно злые как отцы по отношению к Богу ... как Отцу.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Liebe
      Не могли бы Вы объяснить мне вот какой момент: от христиан, скажем так, харизматического толка, часто можно услышать фразы типа "мне Бог сказал", у Вас тоже фигурирует подобное "лично запретил" "лично сказал". Как Бог разговаривает с Вами? Чисто вот техника. Опишите, пожалуйста.
      Согласен с Вами, что в харизматической среде это обычное явление.
      Но это как автомат Калашникова, который сам никого не убивает и всё зависит от внутренних качеств обладателя.
      Т.е. с одной стороны это явление открывает путь к общению с Богом, а с другой - это просто дверь в духовный мир и если этот процесс не контролируется, тогда последствия могут быть крайне плачевные.
      К сожалению 95-98% заявляющих - мне Бог сказал, либо хотят повысить свой рейтинг (таких подавляющее большинство), либо уже прямой проводничок нездоровой информации из духовного мира.
      Почему я решил, что не вхожу в этот "маленький" процент.
      Отдельных причин много, но в общем можно сказать - опыт или научен на собственной шкуре.
      Были случай, когда Бог что то приказывал, я выполнял, хотя обычно не очень то и хотелось из боязни, что ничего не выйдет - и выходило, зачастую сверхъестественно при свидетелях и иногда даже с рентгеновскими снимками в подтверждение.
      Но бывало и по другому.
      Был момент, когда "мне Бог сказал" начать свой серьёзный бизнес, чтобы отдавать прибыль на миссионерские служения.
      Я под это "откровение" продал однушку, за пол года собрал все разрешения без копейки взяток (на меня знакомые неверующие бизнесмены уже ставки делали, на каком этапе сорвусь) и даже нашёл помещение с копеешной арендой и полным соответствием снипам для моего вида деятельности, клиентскую базу уже наработал.
      Но на финише всё рухнуло ... не без помощи некоторых авторитетных братьев харизматов, хотя за всем этим стоял Бог.
      В итоге ни бизнеса, ни квартиры, куча долгов муниципальным организациям ... на фоне безработицы и проч. прелести последствий.
      Но когда всё это прошло и я успокоился, уже Бог объяснил, что я сам себе это придумал и Он никак не мог допустить, чтобы меня несло не туда, куда Он приготовил.
      На вопрос - а что, раньше нельзя было сказать, - Бог ответил, что я так сам этого хотел, что остановить словом было бы невозможно.
      Потом в руководстве возникла нужда в пасторе города-райцентра (прежний сбежал) и они кинули мысль.
      И тут меня опять пробило "откровение свыше", что я теперь миссионер и пастор (хотя Бог меня ни тем ни другим не призывал).
      И ведь некоторые опытные люди подходили ко мне и спрашивали - а точно тебе это Бог сказал, ведь не знаешь куда лезешь?
      Но куда там, я уже и на школу миссионеров и в этот город (60км. от меня) в их общину ... короче землю рыл пока ... опять всё не рухнуло.
      И опять таки из-за подковёрных интриг в верхах, хотя опять Бог не дал лезть в собственные фантазии.
      Когда всё рухнуло и оказался ненужен - было очень больно.
      И такого было немало как положительного, так и отрицательного.

К чему это я написал?
      А к тому, что я не из тех доморощенных пророков, которые орут - так говорит, Господь, кто меня не слушает - анафема, гореть будете.
      У меня это опыт падений, ошибок, но и сверхъестественных подтверждений - когда говорил именно Бог.
      Т.е. Бог меня учил различению не в аудиториях на лекциях - а на собственной шкуре.
      И теперь я в определённой мере научен опытом различать добро и зло и знаю, когда говорит Бог, когда дьявол, а когда собственные желания и фантазии.
      И самое главное - я не давлю этим на других, никто не обязан мне верить.
      Рассуждай, проверяй.

Технику, к сожалению, описать могу - но не буду потому, как и в Писании об этом не особо, чтобы не утверждать шаблоны.
      Откуда я знаю, в какой манере и каким способом Бог хочет иметь с Вами общение ... мы таки все разные.
      А возьму и навяжу свои.
      Но если в общем, то в стиле Аввакума.:
      "На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?И отвечал мне Господь и сказал ... " (Авв.2:1,2)

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от willkop
        К сожалению 95-98% заявляющих - мне Бог сказал, либо хотят повысить свой рейтинг (таких подавляющее большинство), либо уже прямой проводничок нездоровой информации из духовного мира.

У меня это опыт падений, ошибок, но и сверхъестественных подтверждений - когда говорил именно Бог.
        Т.е. Бог меня учил различению не в аудиториях на лекциях - а на собственной шкуре.
        И теперь я в определённой мере научен опытом различать добро и зло и знаю, когда говорит Бог, когда дьявол, а когда собственные желания и фантазии.
        И самое главное - я не давлю этим на других, никто не обязан мне верить.
        Рассуждай, проверяй.
        -- Я слышал, что с рабби Йосэ говорит Сам Бог. -- Откуда Вы знаете? -- Он сам так сказал. -- Так, может быть, он врет? -- Ха! Станет ли врать человек, с которым говорит Бог?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от willkop
          Потом личным примером для запустить механизм именно детской веры в человеке в то, что он не просто может иметь общение с Богом, но что это самое сильное желание Божье, результатом чего и стал крест, как примирение с Ним и усыновление.
          А потом молюсь, чтобы Бог, Ему Одному известным способом (всегда индивидуальным) открылся человеку.

Ну и встречный вопрос.
          Сколько раз Ваши дети (если они есть) удостоились чести поговорить с Вами напрямую ... без посредников?
          Про ребенка согласен на 100%. Мне еще помогает полное признание перед Богом того факта, что я без Него ничего не могу. Просто признаться Ему в своей несостоятельности решить любые духовные и жизненные вопросы своим разумом и плотью. Главное самому себе признаться в этом. Это действенный духовный механизм, замечаешь, что Господь начинает вести тебя в ситуациях. Вдохновляет, поддерживает.
          По истине Господь прав когда говорит что; - Без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
            Вопрос вопросов! Если второе утверждение верное, отпадают многие "неясности" Писания, где говориться о Церкви, но нет возможности привязать понятие "Церковь" к какой-то конкретной конфессии, например Отк.12. В том же ключе можно рассуждать и о духовном Вавилоне (Отк.17,18 гл.), который не есть конкретная конфессия или союз конфессий, но совокупность лжеверующих - "плевелы".
            А если первое верно ?
            Что мешало Христу создать конкретную церковь?

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              У меня вопрос по этому месту Писания. Первое воскресение - те, кто будут царствовать тысячу лет со Христом (и больше не умрут, то есть первое воскресение - окончательное воскресение). Судя по всему, воскресение это небесное. Но над кем они будут царствовать тысячу лет, если прочие из умерших не ожили?
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62424

Сообщение от БАБАЙ
                Ваше понимание первого воскресения отличается от библейского.
                Серьезно? Или может все же оно отличается от Вашего понимания?

Позвольте полюбопытствовать, чем именно противоречит?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от express
                  Ты бы Библию почитал... Вначале люди Божии "с кротостью наставляют противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26). Но когда противники не каются и не исправляют свои пути, то люди Божии начинают их строго обличать, вплоть, до проклятий...

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                  .
                  унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначает сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                  .
                  Ну так значит православные опять таки правильно поступают с вами..........
                  Наверняка они вначале, в кротости просят вас не мешать служению....... но когда вы продолжаете свою проповедь нести...... то к вам и применяют все сии методы и слова......

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от willkop
                    Технику, к сожалению, описать могу - но не буду потому, как и в Писании об этом не особо, чтобы не утверждать шаблоны.
                    Откуда я знаю, в какой манере и каким способом Бог хочет иметь с Вами общение ... мы таки все разные.
                    А возьму и навяжу свои.
                    Но если в общем, то в стиле Аввакума.:
                    "На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?И отвечал мне Господь и сказал ... " (Авв.2:1,2)
                    Спасибо за ответ. Не хотите технику - не надо, мне просто было интересно. Может, так и лучше для меня, действительно.

А вообще интересная картина наблюдается конечно, уже у второго утверждающего что с ним говорит Бог спрашиваю КАК - и уходят от ответа... Подозрительно это как-то...
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от willkop

Ну и встречный вопрос.
                      Если, вы проводите параллель между моими детьми и детьми Божьими..........то
                      Спросите пожалуйста у своего Отца - какая фамилия у моей жены........... - пусть Он вам ответит и я признаю, что вы имеете общение с Ним, такое же как и я со своими детьми.

Ведь, когда мои дети прибегают ко мне спрашивают - папа, а как этого зовут, а как того - я им отвечаю.

Если же Он вам ничего не ответит - то вы просто болобол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                      -- Я слышал, что с рабби Йосэ говорит Сам Бог. -- Откуда Вы знаете? -- Он сам так сказал. -- Так, может быть, он врет? -- Ха! Станет ли врать человек, с которым говорит Бог?
                      Конечно станет....... таких сотни........
                      Разговор с Богом - это уже само по себе великая честь и слава...... Многие хотят ее примерить.
                      Но вот только Моисею - Бог говорил на прямую, а другим в гаданиях......
                      Возьмите того же willkop - он же прямо говорит , что общается с Богом. А попросите его, спросить у Бога, что нибудь конкретное - и willkop напишет вам сотни отмазок, типа - не искушай Бога и т.п.... но так и не ответит вам ничего конкретного. из его учения очевидно, что далеко ему еще до прямого общения с Богом.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Из многих ваших рассуждений увидел
                        Четвертый минус вне конфессионалов - это бесконтрольность.
                        С одной стороны будучи свободен от всех....... подобный христианин легко уходит в ереси и заблуждения. Нет никого авторитетного, кто бы ему сказал - "остановись ты не прав". Он всегда прав. Его учение - всегда верное. Его почти не возможно обличить и наставить. Это как машина без тормозов.
                        Тут вот многие высказывались вне конфессионалы - и просмотрев их учение, я увидел - что у них у всех разное учение - но общее только то - что все они почитают себя правыми. У всех у них якобы один пастор Христос - но при этом разное учение, а такого не бывает.

Итак, предлагаю обсудить этот минус - само праведное учение. Не кому остановить, вразумить - потому что нет авторитета и как следствие - ересь , заблуждение , сотни разных учений.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62424

Сообщение от Sewenstar
                          Ага... значит в духе пребывают на небесах.
                          И я так понимаю не перемешиваясь в монолит, раз вы назыываете их по именам?!
                          Я вообще не понимаю, что это такое "перемешиваться в монолит"?

Сообщение от Sewenstar
                          Павел пишит: есть тела душевные, есть тела духовные. 1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                          первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Павел как раз и говорит что Воскресают(востают) тела духовные. Заметтье, - не просто "дух" который костей не имеет, а тела.
                          Выражение "тело духовное" может иметь два смысла. Один - это тот, который Вы видите. А второй - это когда хотят указать, что человек водим духом, что тело его в подчинении у духа. И я склонен считать, что Павел именно в этом смысле употребляет эту формулировку. Ведь дух есть и у душевного человека. Тот же Каин имел духовную природу в себе, коль мог слышать Бога и отвечать Ему. Без духа человек Бога никогда бы не услышал вообще. Он будто и не существовал бы для него.

Сообщение от Sewenstar
                          То есть и Моисей, и Илия, и Святые - все имеют тела духовные и пребывают на Небе со Христом, Который так же имеет духовное тело, но при этом они все не просто духи... а при телах.
                          Эти "тела" присущи всем духовным существам. Но это не есть обОженная материя. У Вас вообще отношение к материи как у гностиков, как я вижу.

Сообщение от Sewenstar
                          упц... Павел таки говорит, что духовное тело - это уже урожай:
                          сеется тело душевное, восстает духовное.
                          А теперь попробуйте прочитать этот же текст, но таким способом, чтобы увидеть, что преображенная материя, водимый духом человек - это есть то духовное тело.

Сообщение от Sewenstar
                          не сказано что у всех. Не сказано что все облекутся в духовное тело, в духовную одежду:
                          Духовные "тела" (дух) есть у каждого человека, как у верующего, так и у неверующего. Именно в этом "теле" богач из притчи отправился в ад, а праведник в рай. Но это еще не облечение в новое тело, подобно тому, в каком воскрес Христос.

Сообщение от Sewenstar
                          А зачем оно ему - еще какое то тело? Обоснуйте.
                          Зачем - не знаю. Но после воскресения Христа физическое тело не осталось лежать в гробу, чтобы думать, что новое тело будет лишено материи. Куда девалось земное тело Христа, если не преобразилось в новое, водимое духом, но имеющее при этом плоть и кости?

Сообщение от Sewenstar
                          Духовное тело - это как раз то что нам и обещано..(по Павлу)
                          В том варианте, как понимаете "духовное тело" Вы, оно итак было у всех нас и без МЕССИАНСКОГО служения Христа. Какой смысл обещать то, что итак есть у всех? Или в каких "телах" Вы думаете грешники входят в ад?

Сообщение от Sewenstar
                          Не путайте дух и духовное тело. Такое тело, как было у Христа Воскресшего. Вот в этом теле был еще и Дух то есть Сама жизнь.
                          То, как описываете Вы, то между духом и духовным телом действительно нет никакой разницы. У Вас это слова синонимы.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Liebe
                            Спасибо за ответ. Не хотите технику - не надо, мне просто было интересно. Может, так и лучше для меня, действительно.

А вообще интересная картина наблюдается конечно, уже у второго утверждающего что с ним говорит Бог спрашиваю КАК - и уходят от ответа... Подозрительно это как-то...
                            Есть отдельная тема об этом - http://www.evangelie.ru/forum/t81299-2.html#post2523938

Да и вообще, эта тема переросла в драку "православных" с "неправославными" , с подачи первых.
                            Шли-бы вы ребятки пободаться куда-нить в другую тему... .
                            Уж кому, но не "православным" на "внеконфессионалов" наезжать?
                            Покажите мне одного "внеконфессионала", который вышел из "православия" и остался внеконфессиональным христианином.
                            Очень сомневаюсь, что вы такого найдете... .

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от arte
                              Есть отдельная тема об этом - http://www.evangelie.ru/forum/t81299-2.html#post2523938

Да и вообще, эта тема переросла в драку "православных" с "неправославными" , с подачи первых.
                              Шли-бы вы ребятки пободаться куда-нить в другую тему... .
                              Уж кому, но не "православным" на "внеконфессионалов" наезжать?
                              Покажите мне одного "внеконфессионала", который вышел из "православия" и остался внеконфессиональным христианином.
                              Очень сомневаюсь, что вы такого найдете... .
                              Согласен - тема - не дебаты по православию....... поддерживаю просьбу перейти бодаться в другие темы.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от агатон
                                Вначале люди Божии "с кротостью наставляют противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26). Но когда противники не каются и не исправляют свои пути, то люди Божии начинают их строго обличать, вплоть, до проклятий...
                                Ну, так значит, православные опять таки правильно поступают с вами... Наверняка они вначале с кротостью просят вас не мешать служению..., но когда вы продолжаете свою проповедь нести..., то к вам и применяют все сии методы и слова...
                                Вот, как тебе нравиться извращать Писание (2Пет.2:16). И Бога ты не боишься, который "изливает гнев с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).

Конечно, сатана подделывает всё, что делает Бог (2Кор.11:14,15).

Но тем отличается церковь Христа от лжецеркви, что не была никогда государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... Иисус сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..."(Иоан.15:20). То есть, если кого-то не гонит государственная господствующая религия так, как гнала и убивала Иисуса и Его учеников, то он не ученик Иисуса.

Это надо быть абсолютно дремучим невеждой (не желающим вникать в суть Писания, здравый смысл...), чтобы поверить православным басням, что после 300-го года церковь Христа, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Очевидно (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), что церковь Христа и после 300 года была гонима и убиваема государственной господствующей религией в лице царей, первосвященников..., только дьявол стал хитрее - на царей, первосвященников... нацепил значки "церковь Христа" и так же продолжил гнать и убивать...: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).
                                Последний раз редактировалось express; 18 February 2013, 03:28 PM.

Комментарий

Обработка...