Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Вадим Ч.
    Ни в коем случае не отчаивайтесь, брат. Исследование Писаний непременно даст свои плоды, если "семя падает в добрую землю". Когда я вышел из одной деноминации, где ВСЕ было построено на изучении "буквы", меня долго еще "тошнило" от всевозможных комментариев Библии. Однако, прошло время, и я уже не чувствовал, что пять лет моей жизни были прожиты напрасно. Вы (и я) ведь, все равно, пребывали в Слове Божьем, а это время благословенное. С Божьей помощью, "посеянное" еще принесет "добрый плод праведности". Я в этом уверен! Благодати, милости Божьей и мира Вам, брат!
    Спасибо за понимание, но отчаяния нет, Господь же не отступил от меня. Есть просто сожаление за зря по траченое время. Ну и конечно понимание, что и это нужно пройти. Теперь тружусь над тем, что бы снова ощутить ту близость с Богом, от которой ушел, ведясь на изучение буквы.
    Вам так же мир и благословений.))

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от igoshir
      Если верить Писаниям, то Иоанн тоже имел своих учеников. Чему только он их учил не знаю. В крещение покаяния может быть.
      Совершенно верно, имел, хотя не для того был послан. Думаю, что после крещения Христа, Иоанн должен был "отойти в сторону", но не сделал этого. А будучи в тюрьме еще и усомнился : того ли он крестил, "...или ждать нам другого?" Конец нам известен...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Вадим Ч.
        Совершенно верно, имел, хотя не для того был послан. Думаю, что после крещения Христа, Иоанн должен был "отойти в сторону", но не сделал этого. А будучи в тюрьме еще и усомнился : того ли он крестил, "...или ждать нам другого?" Конец нам известен...
        Как интересно. Меня давно уже посещали подобные мысли. Он действительно должен проповедовать о Том, для Кого и послан был. Не более того.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от igoshir
          Как интересно. Меня давно уже посещали подобные мысли. Он действительно должен проповедовать о Том, для Кого и послан был. Не более того.
          Верно, призванный быть "Гласом Божьим", им и должен был оставаться до явления Спасителя. Пророчества лишь тень грядущего, Христос - реальность. А что мы видим в евангелии от Иоанна:Иисус призывает учеников, у Иоанна тоже они есть; ученики Иисуса крестят, Иоанн тоже крестит. По человечески его можно понять: "люди-то продолжают приходить", считают его пророком, а его служение - даром от Бога, а не от людей. Очевидно, что Иоанн делал это из добрых побуждений, не ведая, что уже стоит на пути Евангелия. Думаю, что его заточение должно было привести его "в чувства". Он же посылает своих учеников, чтобы прилюдно испытать Иисуса: "Ты ли Мессия...?" и, тем самым, упразднить свое же пророчество: "За мной идет Тот,.. Кто будет крестить вас Духом Святым и огнем". Это было фатальной ошибкой и ответ Христа ученикам Иоанна - тому подтверждение. ГЛАШАТАЙ СТАЛ НЕВОЛЬНО ЗАТМЕВАТЬ ЦАРЯ.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вадим Ч.
            Совершенно верно, так и случится, если Господь усмотрит. Тогда внеконфессионал перестанет быть таковым. Внеконфессионализм, следовательно, не панацея от заблуждений и не знак "особенности" и "избранности". В моем случае - это выход от "рыночного шума зазывал" в "пустыню", где я могу осмыслить свое положение пред Господом и узнать, что мне делать дальше. Этот период может продлиться недолго, а может, - всю оставшуюся жизнь. Здесь у каждого свой путь. Может быть завтра Господь приведет меня в православие (хотя и там, признайте, брат, я, как мирянин, не буду рукоположен братией на служение в далекой "Зимбабии"), а может в другое место. Бог знает! Мир Вам.
            Тут можно увидеть третий плюс вне конфессионала - освободившись от мнения навязанного конфессий, вне конфессионал, может спокойно, без внешнего давления, исследовать и себя, и свое учение...... спокойно подумать и поменять конфессию или избрать иные взаимоотношения внутри прежней конфессии.
            Это несомненно плюс.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от агатон
              Сообщение от express

Павел - "лох" не видел этого 100%-го совпадения, потому и написал: "Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:6-8).
              А где совпадение то ???

Сдается мне - у вас глюки.......

Могу предоставить фотографии, когда и протестанты с Путиным общаются.
              Это я прикалываюсь... Глюки у православных, католиков..., которые видя, не видят (Матф.15:14), называя церковью Христа - государственную господствующую структуру..., учреждённую императором Константином в 325 году, которая 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

А что это вы чуть-что, сразу ссылаетесь на протестантов, говоря, что они тоже самое делали и делают, что и православные, католики...? Они такие же "верующие", как и православные, католики...

Разве Иисус и Его ученики восседали в царских дворцах с царями, первосвященниками...? Нет, конечно! Иисуса и Его учеников в цепях приводили к царям, первосвященникам..., они были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией. Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Так ты за красных или за белых (за тех, кого сжигали на кострах, или за тех, кто сжигал на кострах)?

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от express
                Это я прикалываюсь... Глюки у православных, католиков..., которые видя, не видят (Матф.15:14), называя церковью Христа - государственную господствующую структуру..., учреждённую императором Константином в 325 году, которая 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
                А что это вы чуть-что, сразу ссылаетесь на протестантов, говоря, что они тоже самое делали и делают, что и православные, католики...? Они такие же "верующие", как и православные, католики...

Разве Иисус и Его ученики восседали в царских дворцах с царями, первосвященниками...? Нет, конечно! Иисуса и Его учеников в цепях приводили к царям, первосвященникам..., они были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией. Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Так ты за красных или за белых?

И что это Вам, express, не дает покоя? Ищите себе врагов среди православных христиан? Найти с таким подходом не сложно (и не только среди православных). А слабО из числа бывших врагов найти друзей и тем послужить Христу в созидании Тела Его в любви, брат?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Это я прикалываюсь... Глюки у православных, католиков..., которые видя, не видят (Матф.15:14), называя церковью Христа - государственную господствующую структуру..., учреждённую императором Константином в 325 году,
                  "Наша песня хороша. Начинай сначала..."
                  Вам уже столько раз отвечали на эти ложные представления, но Вы ответы будто и не читаете...
                  Константин лиши на государственном уровне признал Церковь, которая и до его признания существовала, и после того признания существовать продолжает...

которая 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой
                  Вот такими баснями и кормят неофитов лжеучителя, пытаясь изобразить из себя гонимых мучеников.
                  ПЦ не имеет полномочий кого-то убивать, да еще и зверски (Вы же не можете подтвердить свои обвинения, предоставив официальные церковные документы, где верующие православные призываются к такому поведению). Не путайте систему кесаря и Церковь, входящей в контакт с миром для освящения его. Грех кесаря - это грех кесаря, а не Церкви.

(людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...)

Не оправдывая ту жестокость тех людей, могу лишь сказать, что если те, кого так казнила система кесаря, вели себя точно также, как Вы, то получали по делам своим. На таких исполнялось определение Божье, согласно которого уста нечестивого заградит насилие. Ибо есть род неразумный, своей гордыней и невежеством будящий в людях зверя, вместо того, чтобы из тех зверей делать кротких овец. Безумный дергает льва за усы, а потом негодует, когда этот лев отрывает ему его дурную голову...

А что это вы чуть-что, сразу ссылаетесь на протестантов, говоря, что они тоже самое делают, что и православные, католики...? Они такие же "верующие", как и православные, католики...
                  Ну понятное дело, что верующими у Вам признаются только представители нетрадиционных религиозных ориентаций... Вот только Церкви какое дело до этих представителей? - "Собаки лают, караван идет"...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Вадим Ч.
                    И что это Вам, express, не дает покоя? Ищите себе врагов среди христиан? Найти с таким подходом не сложно (и не только среди православных). А слабо из числа бывших врагов найти друзей и тем послужить Христу в созидании Тела Его, брат?
                    Я бы рад найти друзей среди, например, православных..., но как только я захожу туда и начинаю говорить истину (Слово Божие), так они сразу называют меня волком, обольщающим стадо, выгоняют из церкви, и в некоторых случаях набрасываются с кулаками: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Я тебе предлагаю зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), то тебя вынесут от туда вперёд ногами... Это, во-первых.

Во-вторых, не может овца находиться в стаде волков (волки сожрут её), и не может нечистая среда (лжецерковь) рождать свыше людей Божьих, потому что написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
                    Последний раз редактировалось express; 16 February 2013, 04:23 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Сообщение от express
                      не может овца находиться в стаде волков (волки сожрут её)
                      Ну духа овцы в Вас точно нет. Так что не обольщайте себя. Зубы сперва подпилите...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от express
                        Я бы рад найти друзей среди, например, православных..., но как только я захожу туда и начинаю говорить истину (Слово Божие), так они сразу называют меня волком, обольщающим стадо, выгнать из церкви, и в некоторых случаях набрасываются с кулаками:
                        Не устали от роли "гонимого за истину"? ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Певчий
                          Это я прикалываюсь... Глюки у православных, католиков..., которые видя, не видят (Матф.15:14), называя церковью Христа - государственную господствующую структуру..., учреждённую императором Константином в 325 году...
                          "Наша песня хороша. Начинай сначала..."Вам уже столько раз отвечали на эти ложные представления, но Вы ответы будто и не читаете... Константин лишь на государственном уровне признал Церковь, которая и до его признания существовала, и после того признания существовать продолжает...
                          И я тебе уже столько раз говорил, но до тебя не доходят элементарные истины по причине обольщения (2Кор.4:3-4), понятные даже ребёнку...

Надо быть абсолютным невеждой (2Пет.3:16), чтобы утверждать, то что ты утверждаешь...

Православно-католическую церковь учредил император Константин в 325 году, и первый вселенский собор созвал, учредил... - он же, у которого все руки по уши в крови, который:
                          1. заколол собственного сына Криспа...
                          2. задушил в бане жену Фаусту...
                          3. отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
                          4. сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
                          5. во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                          6. к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Более подробно см. здесь. С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от express
                            И я тебе уже столько раз говорил, но до тебя не доходят элементарные истины
                            Может потому, что Вы уже привыкли сами с собой спорить, воюя против собственных химер?

Сообщение от express
                            Православно-католическую церковь учредил император Константин в 325 году
                            Ваша мантра, придуманная каким-то олухом в вопросах истории и догматики Церкви, не имеет ничего общего с релиями жизни. Очнитесь уже или попросите, чтобы Вас кто-то ущипнул.

Сообщение от express
                            С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем.
                            Ваше личное отношение к Константину никак не может повлиять на то обстоятельство, что Церковь существовала и до 325 года, как Она продолжает существовать и после 325 года. Кесарь всего лишь попытался сделать христианство государственной религией, вместо язычества, а не создавал Церковь. Так что Ваши фантазии - это прежде всего проблемы Вашего образования (а точнее, полное отсутствие оного).

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Певчий
                              Ваше личное отношение к Константину никак не может повлиять на то обстоятельство, что Церковь существовала и до 325 года, как Она продолжает существовать и после 325 года. Кесарь всего лишь попытался сделать христианство государственной религией, вместо язычества...
                              Церковь то существовала и существует, но не государственная господствующая религия, гонящая и убивающая... Иисус сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас..."(Иоан.15:20). То есть, если кого-то не гонит государственная господствующая религия так, как гнала и убивала Иисуса и Его учеников, то он не ученик Иисуса.

Православные басни только для дремучих невежд...:
                              1. Иисуса гнала и убила государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                              2. перво-апостольскую церковь гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                              3. потом 300 лет христиан гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников...;
                              4. а после 300-го года церковь Христа, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Очевидно (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), что церковь Христа и после 300 года гнала и убивала государственная господствующая религия в лице царей, первосвященников..., только дьявол стал хитрее - на царей, первосвященников... нацепил значки "церковь Христа" и так же продолжил гнать и убивать...: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от express

Так ты за красных или за белых (за тех, кого сжигали на кострах, или за тех, кто сжигал на кострах)?

На Пасху распяли троих........
                                Но только один из них был мучеником и то добровольным......

Может вас гонят за дело...

Комментарий

Обработка...