Да, ты правильно говоришь, что к исторической церкви мы никаким боком не относимся. У нас свой "Христос", своя "пятидесятница", свое "крещение", своя вера..., аналогичная Иисусу и Его ученикам, которых историческая церковь предаёт анафеме (отлучению, проклятию...):
"Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Поэтому государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Так что извини, я как-нибудь без исторической церкви, но с Иисусом и Его учениками...: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
Поэтому государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Так что извини, я как-нибудь без исторической церкви, но с Иисусом и Его учениками...: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
Комментарий