Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Певчий
    Только по тому, как рассуждают конфессионалы, можно определить, что они - с луны свалились (мягко говоря).
    ...если посмотреть на происхождение вашей веры, то появляются все основания считать, что она действительно свалилась с луны в последнее время, так как истории она не имеет. А значит к исторической Церкви вы никаким боком не относитесь. У вас свой "христос", своя "пятидесятница", свое "крещение", своя вера.
    Да, ты правильно говоришь, что к исторической церкви мы никаким боком не относимся. У нас свой "Христос", своя "пятидесятница", свое "крещение", своя вера..., аналогичная Иисусу и Его ученикам, которых историческая церковь предаёт анафеме (отлучению, проклятию...):
    Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
    Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
    "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...

Поэтому
    государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Так что извини, я как-нибудь без исторической церкви, но с Иисусом и Его учениками...
    : "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62422

Сообщение от express
      Да, ты правильно говоришь, что к исторической церкви мы никаким боком не относимся. У нас свой "Христос", своя "пятидесятница", свое "крещение", своя вера..., аналогичная Иисусу и Его учеников, которых историческая церковь предаёт анафеме (проклятию, отлучению...):
      Хоть в чем-то мы сошлись с Вами единомыслии.

Сообщение от express
      "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию)
      Это Вы сейчас Апостола Павла определили как нелюбящего Христа? Ведь он предавал анафеме тоже.

Сообщение от express
      Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
      Вам уже много раз говорили, что Вы понятия не имеете о вероучении православных. Но Вы по-прежнему продолжаете воевать с ветряными мельницами своего воспаленного воображения. Иконы в Православии чтут, но как Богу им никто не поклоняется. Трупы также не расчленяют. Меньше смотрите ужастиков на ночь. Мощи сами рассыпаются на части. Ну и Ваша классификация того, что есть "мерзость" - это только ваша классификация. У себя там вы можете классифицировать все, что посчитаете нужным, таким образом, ка вам хочется. Но исторической Церкви нет никакого дела до ваших конфессиональных классификаций. Ибо внешних судит Бог. А для православных вы обычные внешние...

Сообщение от express
      Поэтому государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
      Что творили служителя кесаря - это Вы лично к ним претензии предъявляйте. А Церковь занималась другой деятельностью - освещением мира светом Христовым. Кстати, Ваше счастье, что Вы не родились в то время. За Вашу бестактность Вам бы тоже могли отрезать язык, отрубить голову, сжечь на костре. Но пострадали бы Вы не за веру, а за невежество. И случилось бы с Вами по слову из Писания, где сказано, что уста нечестивых заградит насилие. Так что не стоит так строго осуждать себе подобных. Проявите к ним снисхождение, чтобы и к Вам снисхождение было в судный День.

Сообщение от express
      Так что извини, я как-нибудь без исторической церкви, но с Иисусом и Его учениками...: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
      Не обольщайте себя. Если бы Вы любили Иисуса, то не участвовали бы в грехе раскола. Христос молился о единстве верующих. А Вы сеете дробления, проявляя нездоровое плотское рвение.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Певчий
        Поэтому государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
        Что творили служителя кесаря - это Вы лично к ним претензии предъявляйте. А Церковь занималась другой деятельностью - освещением мира светом Христовым...
        Читай историю, а не православные басни...:
        Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ:

Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а Православная церковь была государственной. В ХХ век Россия вошла как страна многих религий. Первенствующей и господствующей была Русская православная церковь (РПЦ). Ступенью ниже находились так называемые терпимые религии: ислам, буддизм, иудаизм традиционные религии подданных Российского государства, а также иностранные исповедания католицизм, различные направления протестантизма... Им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь. И, наконец, находившиеся вне закона старообрядцы (раскольники) и сектанты, которые считались лицами, уклонившимися от православия, а потому подвергались преследованиям и репрессиям... Тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов... были осуждены и находились в тюрьмах за преступления против вероисповедного законодательства царской России... (2001 "АСМО - пресс").
        Электронная славянская энциклопедия:
        Православная церковь была крупнейшим феодалом в России. Ей принадлежало свыше миллиона крестьян, которых она угнетала с исключительной жестокостью, используя для этого хорошо налаженный аппарат принуждения... Наказание еретиков были - пытки, сожжение в срубах... Для оправдания этого ссылались на «божественные» законы... Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры пылали... в России... Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...
        Е.Ф. Грекулов "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ":
        Под лозунгом защиты "чистоты" православной церкви объединились все силы феодально-крепостнического государства... Подвергались пыткам наиболее активные представители раскола.Им резали языки, руки и ноги, сжигали на кострах... Критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Врагов церкви сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей. Везде бряцали цепи, везде вериги звенели, везде учению церкви служили дыбы и хомуты. Везде в крови исповедников ежедневно омывались железо и бичи. И от такого насильственного лютого мучительства были залиты кровью города, утопали в слезах села и города, покрывались плачем и стоном пустыни и дебри, и те, которые не могли вынести таких мук при нашествии мучителей с оружием и пушками, сжигались сами...

По решению первых вселенских соборов еретиков осуждали на различные "томления", т. е. казни. В соответствии с решениями этих соборов еретиков избивали воловьими жилами, им резали языки, руки, ноги, возили с позором по городу, а затем бросали в тюрьмы, где содержали до самой смерти... Церковные соборы требовали подвергнуть тяжким наказаниям и раскольников. Считая раскольников "хищными волками, на стадо Христово нападающими", и предавая их церковному проклятию, собор призывал светскую власть защищать интересы государства "крепкой десницей" и казнить раскольников смертью. Православная церковь огнем да кнутом, да виселицей веру утверждала...
        Церковь Христа разве являлась господствующей государственной религией, гонящей и убивающей...? Нет, конечно! А почему же ты тогда господствующую государственную религию, гонящую и убивающую... (см. выше), называешь церковью Христа?

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Дорогие братья, все вы правы со своей точки зрения, Бог смотрит в сердце, а посему не будьте судьями.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Певчий
            "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24). Только ненавидящие Христа... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
            ...Иконы в Православии чтут, но как Богу им никто не поклоняется. Трупы также не расчленяют. Меньше смотрите ужастиков на ночь. Мощи сами рассыпаются на части. Ну и Ваша классификация того, что есть "мерзость" - это только ваша классификация...
            Твои слова это - пустословие... (не подтверждённое никакими заповедями Божьими): "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Ты "доказываешь" на основании человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.3:19), а я доказываю на основании истины (Слова Божьего), что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики:«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые:
            .
            во-первых, не являлись господствующей государственной религией, гонящей и убивающей..., в отличие от православных (см. предыдущее сообщение) ! Наоборот, были гонимы, убиваемы именно господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...):"Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

во-вторых, Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы..., в отличие от православных (см.
            здесь). Написано:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
            .
            Вывод:"...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62422

Сообщение от express
              Читай историю, а не православные басни...:
              В отличие от Вас я читаю историю по разным источникам, а не только антиправославным.

Сообщение от express
              Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ
              Ну написал человек свое представление о том, как развивались события в истории. И что с того? Он увидел так, а другой увидел иначе. Это же естественные явления, связанные с личным восприятием всего внешнего, что в свою очередь обусловлено с внутренним духовным уровнем.

Сообщение от express
              Е.Ф. Грекулов "ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ"
              Ну, если сам Грекулов что-то написал, то это надо принимать как от Самого Бога исходящее!
              Вы б еще на Марию Деви Христос сослались...

Сообщение от express
              Церковь Христа разве являлась господствующей государственной религией, гонящей и убивающей...? Нет, конечно!
              Вот и ПЦ никого не убивала. Не путайте институты кесаря, которые преследовали свои интересы, зачастую пытаясь использовать и Церковь для своих планов. Но в том-то и дело, что Церковь не причастна к преступлениям института кесаря, как Христос не причастен к преступлениям человечества, став Человеком. Он сошел с небес, чтобы человечество приблизить к небесам. Так и Церковь сходит в мир кесаря, чтобы осолить его Царством Небесным, насколько то возможно.

Сообщение от express
              А почему же ты тогда господствующую государственную религию, гонящую и убивающую... (см. выше), называешь церковью Христа?
              Понятия не имею о Ваших химерах. Я знаю ту Церковь, Которая спасала людей, терпя гонения как от внешних врагов, так и от внутренних. Вот и кесарь часто пытался дискредитировать народ Божий. Или Вы не читали про того клеветника, клевещущего на братий день и ночь? Вот Вы и поверили ему...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                (Втор.4:15,16)

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                (Втор.5:9)

Здесь нужно поклониться и пройти под иконой.

Здесь сделали специальную конструкцию, чтобы проползать под ней

Вложения

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Prophets
                  И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                  дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Здесь нужно поклониться и пройти под иконой.

Здесь сделали специальную конструкцию, чтобы проползать под ней

Брат, разве один человек может отвечать за всю конфессию? Разве Вы можете ответить за всех внеконфессионалов? Разве Певчий призвал Вас следовать тому, что Вы опубликовали? (С уважением, Вадим Ч.)

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Вадим Ч.
                    Брат, разве один человек может отвечать за всю конфессию? Разве Вы можете ответить за всех внеконфессионалов? Разве Певчий призвал Вас следовать тому, что Вы опубликовали? (С уважением, Вадим Ч.)
                    А вы разве не увидели призыв прийти к таким вот учителям?
                    Неужели вы думаете, что я буду молчать, когда на моих глазах происходит такое беззаконие? Бесчисленное множество душ человеческих погублено ими и душа моя скорбит, потому что для меня эти люди не безразличны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62422

Сообщение от Prophets

Аминь. Именно так и научает ПЦ. В Православии учат, что Бог по Божеству Своей природы запределен миру, так что изобразить Его невозможно. Хочется чтобы наконец вы перестали приписывать православным то, чего они не делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                      Неужели вы думаете, что я буду молчать, когда на моих глазах происходит такое беззаконие? Бесчисленное множество душ человеческих погублено ими и душа моя скорбит, потому что для меня эти люди не безразличны.
                      Если они Вам не безразличны, то перестаньте домысливать за них.
                      Кстати, где я Вас призывал идти к каким-то конкретным учителям?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Певчий
                        ...ПЦ никого не убивала. Не путайте институты кесаря, которые преследовали свои интересы, зачастую пытаясь использовать и Церковь для своих планов. Но в том-то и дело, что Церковь не причастна к преступлениям института кесаря...
                        Православную церковь учредил император Константин в 325 году, который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела... Перечислим вкратце некоторые подвиги этого «христианина». Он заколол собственного сына Криспа, задушил в бане жену Фаусту, отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана.... Вот какую милосердную "любовь" проявлял этот великий "святой" к своей семье в то самое время, когда он возглавлял пресловутый Никейский собор, призванный выработать символ христианской веры!

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны явно уступают ему в жестокости. Во время войны с франками (предками французов) Константин с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: он отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия. К концу жизни, истощенный, он пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Таков этот "святой", краса и гордость православия...

Ссылки:

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Prophets
                          Если призваны "обличать", - обличайте иерархов православия, попустительствующих тому, что Вы считаете недопустимым. Насколько я понимаю ситуацию, Певчий не является иерархом УПЦ МП (КП). (P.S. Лучше давайте пообщаемся в теме "Евангелие без конфессий", где Вы мне задали "домашнее задание", а на последнее мое сообщение так и не ответили. С уважением, Вадим Ч.)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62422

Сообщение от express
                            Православную церковь учредил император Константин в 325 году,
                            Вас обманули. Константин лишь на государственном уровне решил сделать именно христианство основной религией, запретив многобожие язычества. Т.е., это были два параллельных направления, где каждая сторона преследовала свои цели. Церковь отныне получила возможность свободно исповедовать Христа и просвещать светом Христовым неверующих не опасаясь, что ее за то будут гнать (как при Нейроне, к примеру). А кесарь вполне мог преследовать какие-то свои, земные цели, используя для этого христианскую веру. Т.е., никакого буквального смешения Церкви и государства никогда н было. Это миф, придуманный людьми от недопонимания природы Церкви. Помните того истукана из книги Даниила? Золото смешанное с глиною... Золото не смешивается с глиною, но золото остается золотом, а глина глиною. Вот и Церковь (золото) пошла на контакт с миром кесаря (глиною), как Христос пошел на контакт с грешным человечеством. Осквернился ли Христос от этого контакта? - Нет, не осквернился. Так и Церковь отозвавшись на предложение кесаря стать государственной религией не смешалась с миром ПРИРОДНО, а лишь воспользовалась предложением освятить мир настолько, насколько это будет возможно. Так что меньше читайте антиправославную макулатуру, не изучая параллельно и православную. Ведь мудрый человек старается выслушивать обе стороны.

Сообщение от express
                            который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела...
                            Хотите, подайте на него в суд. Это Ваше право. Только к ПЦ все те его поступки не имеют никакого отношения.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Певчий
                              Вас обманули. Константин лишь на государственном уровне решил сделать именно христианство основной религией, запретив многобожие язычества. Т.е., это были два параллельных направления, где каждая сторона преследовала свои цели. Церковь отныне получила возможность свободно исповедовать Христа и просвещать светом Христовым неверующих не опасаясь, что ее за то будут гнать (как при Нейроне, к примеру). А кесарь вполне мог преследовать какие-то свои, земные цели, используя для этого христианскую веру. Т.е., никакого буквального смешения Церкви и государства никогда н было. Это миф, придуманный людьми от недопонимания природы Церкви. Помните того истукана из книги Даниила? Золото смешанное с глиною... Золото не смешивается с глиною, но золото остается золотом, а глина глиною. Вот и Церковь (золото) пошла на контакт с миром кесаря (глиною), как Христос пошел на контакт с грешным человечеством. Осквернился ли Христос от этого контакта? - Нет, не осквернился. Так и Церковь отозвавшись на предложение кесаря стать государственной религией не смешалась с миром ПРИРОДНО, а лишь воспользовалась предложением освятить мир настолько, насколько это будет возможно. Так что меньше читайте антиправославную макулатуру, не изучая параллельно и православную. Ведь мудрый человек старается выслушивать обе стороны...
                              По поводу вышесказанного написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной (господствующей) религией - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... И потом
                              около 3-х веков христианство подвергалось жестоким репрессиям..., но начиная с трёхсотого года дьявол "подобрел". В 313 году
                              императором Константином был издан «эдикт терпимости», по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином. В 325 году император Константин учредил православную церковь, который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела... (см. здесь). И потом государственная (господствующая) православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Как можно говорить о преемственности православной церкви от первых Апостолов, если церковь Христа всегда (до скончания века) гонима, убиваема... господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...)? Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если гонимая властями церковь Христа превратилась в господствующую государственную религию, гонящую и убивающую..., то Бог - лжец! Вся Библия - профанация! Дьявол на пенсию ушёл!

Только на основании этого очевидного факта (вышеупомянутого) вопрос о православной преемственности от первых Апостолов должен быть закрыт навсегда (для тех, у кого дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3)!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62422

Сообщение от express
                                По поводу вышесказанного написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
                                Льстящих слуху и принимающих те бабьи басни хватало во все времена. Кстати, Вы и сами не защищены от этого обольщения. Ибо это общечеловеческая немощь.

Сообщение от express
                                В 325 году император Константин учредил православную церковь, который сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков", творил кровавые дела... (см. здесь).
                                Вас заклинело? - Кому Вы эти басни рассказываете? Кому льстят Ваши речи? - Только не желающим знать правду.
                                Церковь была и до 325 года, как бы Вам того не хотелось признавать.

Сообщение от express
                                И потом государственная (господствующая) православная... церковь 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
                                ПЦ не имеет таких полномочий - кого-то казнить и убивать. Вы же не можете привести официальные документы вероучения ПЦ, где предписывалось христианам кого-то убивать. Тогда зачем так откровенно обманываете? Не путайте интересы кесаря с вероучением Церкви. Кесарь истреблять готов был всех, кто разрушал его систему правления. Но его грех - это только его грех.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:1-8)

Сообщение от express
                                Как можно говорить о преемственности православной церкви от первых Апостолов, если церковь Христа всегда (до скончания века) гонима, убиваема... господствующей государственной религией (царями, первосвященниками...)?
                                Кто Вам сказал, что Церковь Христа всегда должна быть гонима? Вы как СИ. Те тоже ищут, чтобы их гнали. Бандитов, подонков и отмороженных тоже не любят...

Нет, только безбожная власть гнала Церковь. А если к власти приходит симпатизирующий Христу кесарь (даже если он сам не очень зрелый духовно, из-за чего может допускать непродуманные поступки), то христианам хорошо бывает. Об этом и Апостол пишет: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:1-4). А это означает. что Ваша теория ошибочна. Она противоречит тому, о чем пишет Павел.

Сообщение от express
                                Написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                                Это пророчество уже исполнилось еще 2000 лет назад. Кстати, лично Вас кто-то изгонял из синагоги? Или это Вы решили под чужую славу подмазаться?

Сообщение от express
                                Если гонимая властями церковь Христа превратилась в господствующую религию, гонящую и убивающую..., то Бог - лжец! Вся Библия - профанация! Дьявол на пенсию ушёл!
                                Все гораздо прозаичнее - Вы просто превратно понимаете Библию и то, что представляет из себя Церковь.

Сообщение от express
                                Только на основании этого очевидного факта (вышеупомянутого) вопрос о православной преемственности от первых Апостолов должен быть закрыт навсегда (для тех, у кого дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3)!
                                Ваши все "факты" - это плод Вашего воспаленного воображения, питаемые плотской натурой.

Комментарий

Обработка...