Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от vit7
    5 Но поступите с ними так:жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;"

(Втор. гл 7)

Все же, это Ветхий Завет, я не думаю, что этот прямой призыв сейчас актуален. Из НЗ помню разве что, как Христос опрокинул столы в храме и выгнал продающих. Но призваны ли мы сейчас поступать так же? Или, насколько я помню Откровение, Вавилон все же будет разрушен царями земными... Не помню я, чтобы первые христиане разрушали чужие храмы, например. Иисуса обвиняли в том, что он призывал разрушить иерусалимский храм, но он не призывал делать это, а лишь констатировал факт, что наступит время, когда храм будет разрушен. Так и вышло. Вот и сейчас Откровение обещает, что через некоторое время это сделают цари земные и настанет чрез них Вавилону крышка). А христианам есть призыв "выйти" из Вавилона, но не громить... А иерусалимских храм римляне разрушили, я правильно помню? Если да, то и тут аналогия - в обоих случаях через царей земных, языческих притом...
    Последний раз редактировалось Liebe; 28 January 2013, 09:25 AM.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      (Откр.18:6)

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от vit7
        Именно так.
        Низвергая идолопоклонство.

1"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,

2
        и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

3
        и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;

4
        ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.

5
        Но поступите с ними так:жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;"

(Втор. гл 7)

Это свободное вероисповедание?
        В греции до сих пор жгут лавки с языческой атрибутикой, это тоже верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
        А никто не идет ничего низвергать. Люди выбирают куда лично им идти или не идти согласно своему знанию и пониманию. Также высказывают свое мнение, ведут диалог. Никто не призывает к экстримистским действиям в адрес других конфессий.
        Призывали, призывают и будут призывать.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от AleksandrZ
          Шалом! Тема вообще-то о ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОМ христианстве. А свелось всё к банальному доказыванию лицемеру от православности, что православие это вообще не христианство, а лжехристианство...
          Ниже док. свидетельство одного из миллионов прозревших наших земляков...

Почему я не могу стать православным - YouTube
          этому фильму нужно отвести специальную тему, в которой местные адепты будут писать про символизм.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от AleksandrZ
            Шалом! Тема вообще-то о ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОМ христианстве. А свелось всё к банальному доказыванию лицемеру от православности, что православие это вообще не христианство, а лжехристианство...
            Ниже док. свидетельство одного из миллионов прозревших наших земляков...

Почему я не могу стать православным - YouTube

Банальный тупизм. Одно только чего стоит -Православие пришло из Греции 988 г.

Это ж надо так исходить сектанской желчью, по отношению к Церкви

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от persons God's
              Внеконфессионалы признают богодухновенность Священного Писания и это хорошо. А обратили ли внимание на содержание посланий и Евангелия где Христос и апостолы обращение всегда делают к церкви и почти всегда говорят о межцерковных отношениях. Они не говорят к индивидумам а всегда к сообществу! Хотя у "индивидуальных предпринимателей" найдется обьяснение и на этот вопрос, не сомневаюсь что ответ найдется.
              Удивляюсь тому насколько лукавый хитер!!! Какие только идеи не возникали и даже не сотрясали церковь за ее 2000 летнюю историю. Только по сущности Троицы, сущности Христа было не меньше нескольких десятков теорий, и это только самые яркие и известные. Но церковь устоит, потому что основана Господом а не человеком.
              Ну и где по вашему была Церковь Христова во время Христа?
              Христос:
              Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)
              ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
              (Матф.18:20)
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              (Иоан.4:23)
              Если Бог отверг избранный народ за неповиновение Ему, то что будет с многими человеческими учениями, их названиями и обществами?
              Церковь Христа Духовна и входят туда Духом, а не списками и дружбой с государством и официальным статусом.
              Или забыли слова Христа:
              Царство Мое не от мира сего;
              (Иоан.18:36)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

willkop
                Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так." (Лук.12:42,43)
                Тут хорошо видно, что моя задача не печь свой хлеб - а раздавать уже готовый, который мне дал Господин.

А то, о чём Вы пишите ниже - это
                "Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться" (Лук.12:45)
                Вот мы и видим зачастую служение под действием духа опьянения ... когда море по колено.

Вы не правильно понимаете этот стих. Это определение - кто верный. Верный тот, кто употребляет пищу в определённое время. Домоправитель-человек, хлеб здесь нужно понимать в прямом смысле, только такой хлеб человек может дать сам себе. Если имеете ввиду под хлебом - Слово, его даёт Бог, а не человек. Слуги и служанки органы для переваривания пищи. Господин не дал, а поставил.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от vit7
                  Банальный тупизм. Одно только чего стоит -Православие пришло из Греции 988 г.

Это ж надо так исходить сектанской желчью, по отношению к Церкви
                  Есть версия другая, не банально тупая?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от Alex54
                    Призывали, призывают и будут призывать.
                    Алекс, ну а Вы лично пойдете поджигать мечеть, допустим? Думаете, это требуется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                    Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                    (Откр.18:6)
                    Прочитала эту главу Откровения. Знаете, не возьмусь толковать столь сложную пророческую книгу. Мне многое неясно. Вот насчет "выйти" точно понимаю, а кто воздавать должен - мне неясно, может, Бог и ангелы? Но не думаю, что руками христиан истинных, это как бы противоречит общему тренду христианства. Не вписывается. Конечно, это очень поверхностное рассуждение, я не изучала глубоко вопрос.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Liebe
                      Алекс, ну а Вы лично пойдете поджигать мечеть, допустим? Думаете, это требуется?
                      Я то причем?
                      Я как раз за свободу вероисповеданий, в подлинном смысле.

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Сообщение от Natali T
                        Если бы христианин верил в учение Христа, то он бы понимал, что нужно принадлежать к Церкви Христовой.
                        То есть быть Крещенным и принимать Евхаристию, а без принадлежности к Церкви , этого просто не возможно сделать.
                        Вывод такой, внеконфессионал, это самонадеянный слепой путник, не знающий дороги, и не желающий принять помощь того, кто ее знает.
                        Внеконфессионал тот кто не участвует в театральной постановке под названием "я верю в Бога" и понимающий,что в театре точно пути не знают, какая же помощъ, когда сами слепы. Принимать Евхаристию- приобщиться Тела Христова-Слово Божьего и Крови Христовой- Духа Святого. И что делают работники рукотворного храма, обмакивают кусок хлеба в вине и суют человеку. Христос обмакнув кусок хлеба подал его Иуде, после чего в него вошёл сатана. Крещение также извращённое, крестит Дух, без всяких посредников, если у Иоанна сказано: "кто не родится от воды и Духа", то это явная приписка религиозных редакторов.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от solly
                          если у Иоанна сказано: "кто не родится от воды и Духа", то это явная приписка религиозных редакторов.
                          может явная для вас, а как попробуете обосновать?

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

Сообщение от Alex54
                            может явная для вас, а как попробуете обосновать?
                            "16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." от Лук. 3

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от express
                              ...Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
                              Аминь! Истинно, ученики ЯШУА не принадлежали ни к одной из еврейских конфессий, отступнических еретических сект... И ДО КОНЦА дней своих поступали как ОН поступал...
                              Ведь ученики ЯШУА и в течении всей их жизни не создавали из себя новейших конфессий.

А сегодняшние христиане, сколь их не собирай, и в каком бы составе не группируй, так и остаются более сектами, чем церковью... Т.е. - конфессионализм (сектантство) в них сильнеее Духа Святого. Хотя есть ещё и Дух...

Потому и имеем сегодня на практике - ВАВИЛОН - "смешение" и двоедушие. Одной частью себя я Божий, а другной частью - сектант-харизмат, или сектант-мормон, или сектант-баптист и т.д..

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от solly
                                "16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем." от Лук. 3
                                Зачем же ученики Христа крестили в воде?

Комментарий

Обработка...