Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от express
    Liebe, чего-то я тебя не понимаю... Ты читала мой ответ по поводу Триединого Бога (см. здесь)? Если да, то если несогласна с какими-то аргументами, опровергни их на основании истины (Слова Божьего), иначе, это - клевета на Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.1Кор.6:10).
    Я уже писала выше, с какими пунктами согласна, с какими - нет. Я понимаю, что у тебя четко выработанная позиция по многим темам, но... советую тебе пересмотреть. Нет троицы и триединства в НЗ. Это привет от Вавилона Великого. Ты ж не связан(а) с конфессией учением, вот подрихтуй немного и будет цимес. Ты очень близко, со многой твоей аргументацией согласна, но вот с триединством... старую закваску вавилонскую тянешь за собой...
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Liebe
      Я уже писала выше, с какими пунктами согласна, с какими - нет.
      Где ты писала? После того, как прочитала моё сообщение (см. здесь)? Покажи, я чего-то не видел...

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от express
        Я проповедую три Божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого). Почитай, как протрезвеешь (см. здесь), а потом обсудим.
        Да, их три. Но это не триединство и не части одного бога и не бог в трех лицах. Это просто три божественные личности.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Liebe
          Да, их три. Но это не триединство и не части одного бога и не бог в трех лицах. Это просто три божественные личности.
          Я так и проповедую, что это три божественные личности, которые едины в мыслях, словах и поступках...

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Прочитала по ссылке.

Сообщение от express
            Ну, ещё немного скажу об имени. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). То есть ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа.
            ...потому что без искупительной жертвы Иисуса Христа невозможно было бы спастись. Поэтому и обращаются после нее к Богу во имя Иисуса Христа. Не к Христу, это неправильная формулировка. Имя Иегова меня продолжает не смущать.

С остальным навскидку согласна, во всяком случае взяла на заметку.

Кстати, я никогда не понимала до конца и твердо, что такое хула на Духа Святого. Объясни, если сможешь.

Также я не могу уверенно утверждать что-либо о иерархическом месте Св.Духа, хотя вроде звучит логично, раз хула на Иисуса простится, а на Св.Духа - нет, но я впервые сталкиваюсь с такой постановкой вопроса, тем более я еще не привыкла и не осознала полностью, что Св.Дух - это личность, хотя очень похоже на то, раз он обладает эмоциями, надеюсь, что это не бэды перевода. Для меня вообще тема Св.Духа как бы не раскрыта, как-то мимо прошло в свое время.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Манад
              Searhey:
              Свобода - это не отсутствие чего-то, а присутствие чего-то.
              Свобода может определяться сама собой - совсем необязательно определять ее через отсутствие чего-то.
              "Свобода" - это возможность. В полноте смысла - это возможность осуществлять желаемое.
              Свобода мысли - это возможность мыслить так, как желаешь мыслить.
              Свобода действий - это возможность поступать в соответствии с тем, как мыслишь.
              И т.д.
              Манад:
              Друг, отозвавшийся, мы о разном гутарим. ВЫ о свободе земной, которая привела человека в тупик, а я о свободе от всякого греха, который превратил землянина в заключенного. Кто от чего в зависимости, тот стал рабом, думая, что эта вседозволенность и есть та свобода, о которой ты сообщил в своем посте.
              Мы действительно о разном. Но не потому, что я о земном. А потому, что Вы большей свободы, чем выбор между добром и злом, похоже не знаете.
              Такая свобода и в Ветхом Завете была. Но она же была и обязанностью выбирать именно между добром с одной стороны - и злом с другой.
              А Небо свободно от такого выбора - потому что там нет зла.
              И подлинная свобода для человека, данная Новым Заветом - это свободный, добровольный выбор добра. Для такого выбора не нужен закон - нужно только знать, что есть добро, желать его и осуществлять желаемое.
              При этом ничего общего с вседозволенностью такая свобода не имеет. Хотя бы потому, что "дозволенность" и "недозволенность" - категории внешнего для человека закона.
              А Новый Завет возвестил закон внутренний, который пишется на плотяных скрижалях.
              И по отношению к собственному внутреннему закону говорить о "вседозволенности" бессмысленно. Если для человека что-то естественно, а не через букву из книги - то человек и мыслит конкретно (а не во все стороны), и действует по одному образу (а не по всем сразу).
              Так откуда взяться "все-дозволенности", если то, что единственно естественно - именно это и мыслится, и делается.
              А то, что неестественно - даже не рассматривается.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Liebe
                Кстати, я никогда не понимала до конца и твердо, что такое хула на Духа Святого. Объясни, если сможешь...
                Любая хула может быть прощена (Матф.12:31,32), но только не хула, возводимая на Духа Святого (Марк.3:28-30), в этом случае мы имеем дело с сознательным неприятием явных и несомненных деяний Духа Святого и приписыванием их духу нечистому.

Это может происходить, например, в Слове Божьем, когда говорят, что через человека Божьего говорят бесы... после того, как он предоставил 100%-е доказательства, основанные истине (Слове Божьем), которые никто опровергнуть не может, потому что через него говорит Дух Святой: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:21).

То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Дух Святой! И всякий, кто отвергает обличения, наставления, вразумления... посланников Божьих, называя сатаной Того, Кто говорит через человека..., хулит Духа Святого, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор). Потому и сказано: «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
                Последний раз редактировалось express; 04 February 2013, 07:30 PM.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от express
                  Любая хула может быть прощена (Матф.12:31,32), но только не хула, возводимая на Духа Святого (Марк.3:28-30), в этом случае мы имеем дело с сознательным неприятием явных и несомненных деяний Духа Святого и приписыванием их духу нечистому.
                  Именно сознательным неприятием? Понимаешь, тут есть заковыка, ведь сказано, что в последние времена будут и лжепророки чудеса творить ложные, чем прельстят. Вот как распознать? Вот исцелил поп кого, допустим, результат - налицо. И как расценивать? Я вот тут уже обычно воздерживаюсь от комментариев уже, дабы хулу на Духа Святого на себя не взять... С одной стороны - результат есть, а с другой - у попа он есть, а там же иконы и все такое, ну понятно... И как? Я лично, повторюсь, теперь уже, дабы не хулить, лучше подумаю и скажу, что Духом Святым, дабы не оказаться богопротивницей ... а с другой стороны, лжепророки тоже будут давать чудеса и знамения...а с третьей, раз у попа Дух Святой, то ... Что скажешь?
                  Последний раз редактировалось Liebe; 04 February 2013, 12:00 PM.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Liebe
                    Именно сознательным неприятием? Понимаешь, тут есть заковыка, ведь сказано, что в последние времена будут и лжепророки чудеса творить ложные, чем прельстят. Вот как распознать? Вот исцелил поп кого, допустим, результат - на лицо. И как расценивать? Я вот тут уже обычно воздерживаюсь от комментариев уже, дабы хулу на Духа Святого на себя не взять... С одной стороны - результат есть, а с другой - у попа он есть, а там же иконы и все такое, ну понятно... И как?
                    Как может Святой Бог проявлять Себя в греховной среде - системе идолопоклонства, колдовства (почитания костей, моления духам умерших...), лжи, беззакония, извращения Писания... (см. здесь)?

Бог не присутствует там, где творятся беззакония проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1), или нарушаются заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5). Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Если Бог творит чудеса через беззаконников, то Он лжец, потому написано: «кто делает грех, тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Значит, не Бог, а дьявол творит ложные чудеса через попов...:

.
                    "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14);

"ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Матф.24:24);

"...по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения" (2Фесс.2:9,10).

.
                    "Сатана принимает вид Ангела света" (2Кор.11:14), поэтому всегда пытается обманывать, в том числе, избранных (Матф.24:24). Те, кто любят истину (Слово Божие), различат то, что истинно. Те, кто не смогут отличать истинного от ложного в это последнее время, будут все более и более подчиняться ложному к вечной погибели (Откр.21:8).

Женщина творила чудеса, говоря: "...сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17). Но Павел распознал в ней духа нечистого, "сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час" (Деян.16:18).

Если кто ищет чудес..., а не истину (Слово Божие), то о таких деятелях сказано: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет..." (Матф.16:4).

Конечно, истинно верующих должны сопровождать чудеса и знамения, описанные в Марк.16:17-18. Но всё надо проверять, сверяя со Словом Божьим всё, чему учат..., как написано: "Подвергайте все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Liebe
                      Liebe, Вы всё правильно пишите:

Их - ТРИ; Они - БОЖЕСТВЕННЫ; Бог - ОДИН; Они - БОГ.

Термины "Троица" и "триединство" (как и противоположный - "унитарианство") - не Библейские, но исторически сложившиеся, что-бы как-то обозначить это учение.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от АлексаТ
                        Для начала - нужно встретиться со Святым Духом, хотя бы познакомиться с Ним, а потом уже интересоваться Учением. Потому что, если человек не будет знать лично Святого Духа и не иметь с Ним постоянное общение, то человек будет просто слепо принимать слова людей.
                        И вы до покаяния были с Ним знакомы и имели постоянное общение?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от express

Бог не присутствует там, где творятся беззакония проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1),
                          Во-от! Значит с тобою Его нет!!!

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от tit70
                            Вы вообще то внимательно читали мои посты, я наоборот пишу, одно учение истино о благочестии и название у него одно - христиане, без всяких добавок человеческих - католик, православный, пятидесятник, баптист, харизмат, адвентист, протестант, и так можно перечислять долго. Вы спрашиваете, какую истину открыл мне Дух Святой, я ее написал в постах выше, посмотрите и прочтите.
                            Видите ли, такое учение под названием христиане просто не существует.
                            Сколько я себе помню, существует христианское вероисповедание, конфессионально представленное разными видами вероотправления.
                            О благочестии.
                            БЛАГОЧЕСТИЕ, одно из ключевых духовно-нравственных понятий русского мировоззрения. По учению св. Феофана Затворника, «истинное благочестие есть постоянное, искреннее, полное и всестороннее хождение в духе единой истинной и святой веры». Итак, первое, что необходимо для благочестия, это истинная, святая вера. И этой верой христиане, несомненно, обладают в том учении, которое им проповедал Господь наш Иисус Христос.

Большая Энциклопедия Русского Народа
                            Как написано, истинное благочестие есть только в православии.
                            Это - маргинальное учение радикального ортодоксального православия.
                            Вы же представляете здесь, как я понял, маргинальную внеконфессию.......
                            Так и представляйте себе - и поспорьте с Феофаном.
                            Насчет идеи - пролетарии всех стран объединяйтесь.
                            Существует течение экуменизма, даже Совет Церквей типа того......
                            Но воз уже 2000 лет все там же.
                            Насчет истины, которую Вам открыл Дух Святой.
                            Мне тоже эта истина открыта.
                            Только не Духом Святым - а руками (странички Библии ОТКРЫВАЮ) и глазами - которыми эти странички читаю.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от sergey31
                              Бог не присутствует там, где творятся беззакония проповедуются лжеучения (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1)...
                              Во-от! Значит с тобою Его нет!!!
                              Ты вовремя подоспел, чтобы являться живым примером. Учитесь различать духов. Если, обвиняя кого-либо, человек не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), то, значит, через него говорит лукавый - клеветник (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                              Последний раз редактировалось express; 04 February 2013, 07:24 PM.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Сообщение от express
                                Ты вовремя подоспел, чтобы являться живым примером. Учитесь различать духов. Если, обвиняя кого-либо, человек не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), то, значит, через него говорит лукавый - клеветник (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                                Экспресс это очередной перл который ты выдал просто пример обратного как ты ложь свою накладываешь на Писание или вернее тот дух что в тебе.
                                На основании собственной придумки: Если, обвиняя кого-либо, человек не предоставляет доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), то, значит, через него говорит лукавый - клеветник
                                Ты затем берешь стих из библии и эту придумку делаешь похожей на правду для несведующих людей которыми ты манипулируешь, вернее тот дух что в тебе манипулирует.
                                Пойми что Христос такого не делал и Он не был книжником и зачастую не обосновывал свои слова из Писания ибо у Него была власть и эту власть так поступать он дал нам тем кто имеюют Духа Святого ты Духа Святого не имеешь и поэтому говоришь ложь ведясь на поводу у Сатаны.

Комментарий

Обработка...