Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от unknproph
    А о законе благодати вы что-нибудь слышали?
    Вот и не надо этого делать: " включаем дурака типа " типа вам море по колено и Святые Апостолы вам не указ.
    И оракулом лучше себя не выставлять.
    Оракулом, говоришь?.... Выставляю?...
    Это когда настаиваю на соблюдении воли Отца, спасающего, или когда? Благодати беззаконной не бывает, в этом уверен, а о законе благодати не слышал. Одному Закон Бога - благодать, иному вседозволенность - благодать великая. Как же нам помириться и компромис найти?
    Думаю, сложновато будет. Жил без Закона, а тут благодать привалила, свобода в болоте мира сего, продолжи будь добр, ежели не трудно...
    Благо-дать, на благодать уже случилась, Он получил благо от того, что простил(дал), и гарантирует спасение(ЕСЛИ). То и другое благо для пожертвовавшего Сыном, только нам сего не понять. У нас, человеков: ты мне - я тебе, а здесь Отдал и взамен не потребовал?? Непонятка случилась в народе и что это и есть благодать мало кому на ум приходит...
    Для грешника благодать, это дают - бери, а сын разумный вникает, рассуждает и словами не бросается, он думает над Законом Бога, днем и ночью, размышляет о нем(Давид).
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Певчий
      Быть верными и считать себя верными - это далеко не одно и тоже.

Ну а то, что Вы написали о том, что православные не поклоняются Богу, так этим Вы только проявили свой уровень, и этот уровень далеко не из тех, кого можно было бы назвать верным Богу. Кичливость одна и самовыпендрежь. Но языком махать - не мешки воротить...
      Если бы не ваш коментарий на мой пост, не вступал бы с вами в контакт. И не потому, что вы православный...
      Хотя в моем понимании, православие, это неверие, а оббирание нищих физ. и духовно людей, стариков, больных, пострадавших и пр, пр.....
      В основном - сборище народа не знающего слова Бога, слушающих попа и ему поеклоняющихся, целующим руки ксензам и ежи с ними, лобзающими иконы и несущие дань за свое спасение. Что еще упустил, напомни?
      А с подчеркнутым согласен и не глашатойствовать надо, а жить, как показал нам Христос. Или Он тоже китчился?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62439

Сообщение от Манад
        Если бы не ваш коментарий на мой пост, не вступал бы с вами в контакт.
        Где Вы увидели у меня комментарий на Ваш пост? У меня был к Вам уточняющий вопрос. Не поленитесь перечитать, как это все было: http://www.evangelie.ru/forum/t11805...ml#post4043278

Сообщение от Манад
        И не потому, что вы православный...
        Неужели Вы ко всем так неуважительно относитесь, а не только к православным, коль так невнимательно читаете?

Сообщение от Манад
        Хотя в моем понимании, православие, это неверие, а оббирание нищих физ. и духовно людей, стариков, больных, пострадавших и пр, пр.....
        Себя ущемленным кем-то не ощущаю. Да и не обличает меня совесть моя в том, чтобы я кого-то обирал. Может у Вас что отнял я?
        Ну а то, что Вы не видите веры у православных, так это тоже только говорит о Вашей способности видеть или не видеть. Атеисты тоже часто говорили, что космонавты полетели в космос и никакого Бога там не увидели...

Сообщение от Манад
        В основном - сборище народа не знающего слова Бога, слушающих попа и ему поеклоняющихся, целующим руки ксензам и ежи с ними, лобзающими иконы и несущие дань за свое спасение. Что еще упустил, напомни?
        Вы в который раз проявили полное свое невежество и нежелание заниматься самообразованием. Где Вы увидели в Православии "ксендзов"? Не позорьтесь, а воспользуйтесь на худой конец поисковиком в интернете и прочтите о ксендзах. Также Ваши обвинения в той "дани" - это обычные басни ваших доморощенных горе-богословов. Так что Вы не что-то упустили, Вы вообще не имеете представления о том, о чем беретесь писать. Повторяю еще раз: займитесь самообразованием.

Сообщение от Манад
        А с подчеркнутым согласен и не глашатойствовать надо, а жить, как показал нам Христос. Или Он тоже китчился?
        А где Вы увидели в моем посте сомнения относительно Христа? - Ваш вопрос высосан из пальца. Потому и отвечать на него абсурдно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• unknproph
          Участник

• 18 January 2013
          • 142

Сообщение от Манад
          Оракулом, говоришь?.... Выставляю?...
          Вы выразили пренебрежение к словам Апостола.
          "включаем дурака" и всё такое. Это вы о словах Апостола говорили.
          Вот об этом: 1Тим.1:8
          А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          Рим.15:7
          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Liebe
            ... Если наличие Имени Бога в ВЗ можно признать\не признать, то уж слова Триединство и Триединый Бог - этого НЕТ точно в Писании!
            А ты не знаешь, часом, в молитве Отче наш, именно Отче? Как в рукописях? Именно Отец, не Имя? И как же тогда, "кто призовет Имя -спасется?".

Мне не претит лично называть Бога Иегова (говорю и так, и Отец). А вот Триединство и Триединый Бог - формулировки претят весьма, ибо вообще ниоткуда, точнее откуда... из язычества!
            ...еще нужны веские доказательства, что Дух - это личность и Бог. Допустим,знаю, что Дух Святой - утешитель, что его не нужно огорчать, оскорблять. Утешить может личность, а уж огорчить и оскорбить тем более только личность можно. Веско вроде. Похоже, таки Личность. А вот, что Св.Дух именно Бог - не помню я таких цитат, м.б. и есть. Приведи, если знаешь.
            Шалом!
            Даже оставаясь сейчас в одиночестве, как бы вне видимой церкви, не смущайтесь, сестричка, давлениям тринитариев. Все их доказывания о триединстве одного божества - бред. Тем более существенно, что это бред пост-Никейцев, церкви Римо-константиновой, а не ХРИСТОВОЙ; вначале католической, ...затем распавшейся на все современные официальные церкви и деноминации. ..и собираемой ныне антихристом в валилонскую экуменическую блудницу...

1. Господь ЯШУА не является архангелом Михаилом, как мы с вами были неправильно научены в ОСБ...
            2. Имя ЙХВХ действительно звучит не как "Иегова" - это созвучие придумано антихристами, еврейскими раввинами. Придумано где-то в 17 веке и является сложением в целое двух титулов Божьих из Ветхого Завета... Изгнанные СИ неплохо обсуждают этот вопрос здесь -

Форум JwTruth. Мы вам рады!!! • Просмотр темы - Тут проводится обсуждение темы : Освящение Божьего Имени, или хула на Имя Божие?

3. Святой Дух не является третьей личностью (ипостасью) триединого божества. Ибо это СЛАВА или ПРИСУТСТВИЕ (ШеХИНА) Бога ОТЦА. САМ ОТЕЦ, если можно так сказать по-русски...

Когда пишется, что БОГ и СЫН - ОДНО, то пишется о ЛЮБВИ обоих, о СЛИЯНИИ в ЛЮБВИ..., ибо в любви ВЫСШЕЕ единство. По образу которого человек был создан один, но стал разделён на мужа и жену... Но оба они в БОГЕ ЕСТЬ ОДНО, "ОДНА ПЛОТЬ"...

Когда в СССР во всех газетах десятилетиями писали лозунг: "Ленин, партия и народ - едины", вовсе не понимали под этим слияние всех в единую личность.. Как такое помешательство вытворяют тиринитарии со смыслом Слова Божьего...

Апостольных церквей, ПОБЕЖДАЮЩИХ МИР, как учат Библия и Дух Святой - ДВЕ. В ПЕРВОМ веке, при рождении, и в последнем веке, при завершении... ПЁТР и ИОАНН. Обе - в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ.

О церкви первоапостольной, церкви "ПЕТРА", весь мир знает из Н.З.
            Служения же "ИОАННА", возрождённой апостольной церкви Иерусалима, его ещё не было. Но когда совершится, все современники станут и свидетелями и соучастниками...
            Ибо всем землянам от малого до великого предписано свыше разделиться, сделав всеобщий видимый выбор. Люди либо примут служение ИОАННА как свидетельство истинных рабов Божьих, ...и поддержат на местах кто как сможет..; или не примут их как Божьих, но примут их главнейшего оппонента - антихриста - мирового президента, лжеМашиаха сионистского и его "новый мировой порядок".

Ибо мир в дни вселенского служения ИОАННОВА разделится только на две группы людей. За ИОАННА как верного раба ХРИСТОВА или против, но за лжеМашиаха-антихриста... ВСЕЛЕНСКИЕ финальные выборы...- ЖАТВА. Господь ЯШУА так об этой уникальнейшей проповеди-состязании сказал: "И проповедано будет СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА ВСЕМ НАРОДАМ во СВИДЕТЕЛЬСТВО и наступит конец... тогда читайте реченное Даниилом о МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ (время воплощения симидесятой седмины)" (Мф.24:14). Детально по этим темам начал рассуждения здесь:

Обе истинные апостольные церкви являются ИЕРУСАЛИМСКИМИ ЦЕРКВЯМИ и в духовном и в буквальном выражениях, т.е. - ИЗРАИЛЕМ БОЖЬИМ. Они были АЛЬФОЙ в первом веке, они же окажутся ОМЕГОЙ и в завершении. Начало и конец ИСТИННОГО ЕВАНГЕЛИЯ. Написано, что "конец у Божьих, лучше начала"... Ибо ГОСПОДЬ ЯШУА ОН В ПЕРВЫХ и В ПОСЛЕДНИХ...
            Только эти церкви имеют от Бога помазание на ВСЕЛЕНСКОЕ служение и ВСЕМИРНЫЙ ГОЛОС БОЖИЙ. Обе эти церкви и являют миру НЕВЕСТУ АГНЦА, "блаженное МАЛОЕ СТАДО" - МУЧЕНИКИ. Были, есть и навечно останутся ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫМИ. Ибо "ЦАРСТВО СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО" не является какой-то одной конфессией или деноминацией, но собирается сквозь века из лучших Христовых, а видимым миру образом явлены в начале и в конце... Дабы все своими глазами видели, что врата ада ЦЕРКОВЬ ИСТИННУЮ НЕ ОДОЛЕЛИ...

Пророчества ВСЕГДА исполняются буквально, чтобы видели это своими глазами абсолютно все - и праведники, и грешники, и богопротивники...
            Зигура Александр. Денепропетровск - 050 362 2090
            Последний раз редактировалось AleksandrZ; 03 February 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Манад
              ...Что еще упустил, напомни?
              Шалом!
              Любому человеку, прочитавшему Библию, особо внимательно прочитавшему НОВЫЙ ЗАВЕТ, ему НЕ ВОЗМОЖНО и ПРЕДСТАВИТЬ, чтобы Господь ЯШУА учил апостолов следующему:

1. Постройте по всему миру каменные строения с куполами и колоколами вместо храма иерусалимского. Назовите это храмами Христа, Павла, Петра и Иоанна... Или храмами богородицы.., храмами 12 апостолов.
              2. Раззолотите их и седьте там в раззолоченных спец-одеждах священных и протягивайте руки к преклоненному их целованию.., назвавшись преосвященствами, владыками и святыми отцами...
              3. Нарисуйте изображения Меня, Отца и Духа, и вас, и учите всех принимать это не как идолы, но принимать за святыни и поклоняться им. А Я поддержу всё это чудесами напоказ...
              4. Крестите всех силой меча, именуя это православием. Крестите далее всех сломленных с младенчества, дабы души их намертво были привязаны к этому делу.
              5. Уничтожайте всех иных, кто читая Писание, такого поклонения не принимает.
              6. Ни с кем, кроме признающих вас за единственно-святых, не молитесь совместно, не пойте песен Богу и не причащайте, но анафемируйте оных...
              7. Помазывайте царей ВСЕЯ РУСИ и пойте гимны российской империи, уча животы полагать за российского бога, царя и отечество...
              8. Не вздумайте дать кому-то волю изучать Библию и считать только её Словом Вседержителя. Пусть изучают молитвословы, жития святых и историю православной истинной церкви, вами написанные.
              9. Учините культ поклонения богоматери.
              10. Назначьте собственных святых и учините культ поклоения святым. Повсеместно молитесь святым и матери...
              11. Обязательно святые мощи чтить повсеместно, и поминовение усопших сделать важнейшим в богослужениях...
              12. Всякое богослужение сотворять за деньги по твёрдым расценкам с побором пожертвований в праздничные дни... Праздников соделайте более, чем дней в году...
              13. Разделить все приходы на СВАЯЩЕННИКОВ и мирян... Работать священникам нельзя. Пусть живут от приходов...
              14. Сделайте церковные деньги и собственнось высшей, неприкасаемой в православном государстве...
              и т.д. и т.п...

И что увидит любой землянин, прочитавший Библию и сравнивающий с вероучениями православия? Какому божеству нужны такие поклонения с такими поклонниками, каковые явлены православием? Автору ли Библии?

Комментарий

• Балерина
                Завсегдатай

• 11 October 2008
                • 663

Всем привет! А что такое конфессия или вне конфессиональные христиане?
                Что об этом в Библии написано? Разве Бог может делится так, как разделили Его конфессии? У каждой свой Бог! У всех свои порядки, уставы, запреты (доходящие до смешного). Они не только людей контролируют, они и возможности Бога ограничивают... И каждый смотрит на других свысока... Считает только себя правыми... как выбрать?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Манад
                  Если бы не ваш коментарий на мой пост, не вступал бы с вами в контакт. И не потому, что вы православный...
                  Я согласна с вами Манад. Я была православной и жила в монастыре и с уверенностью могу
                  сказать, что наша православие служит бесам, от моего местожительства
                  не далеко монастырь и при разговоре с ними и это было дня два назад,
                  какие у них чудеса, слышат шум, стук и им являются бесы в образе
                  богородицы и некоторых святых. Кирилл получает награды от мира,
                  и многое другое. На досуге поразмышляйте какого поклонения
                  желает видит от нас Бог и я радуюсь тому, что Бог увел меня с путей
                  духа заблуждения. А вы чему Певчий радуетесь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от Анна Павловна
                    Я согласна с вами Манад. Я была православной
                    Ну, если Вы согласны с человеком, пишущим такие глупости, то я могу только себе представить, какой "православной" Вы были. Видать Ваш "ксендз" учил тому же, чему и Манада.

и жила в монастыре и с уверенностью могу
                    сказать, что наша православие служит бесам,
                    А в космос не летали? Летающие говорят, что Бога там не встретили...

Кирилл получает награды от мира,
                    и многое другое.
                    Тогда равняйтесь на убийц и насильников. Этих наградами не очень балуют, но все больше гонят и по тюрьмам сажают.

На досуге поразмышляйте какого поклонения
                    желает видит от нас Бог и я радуюсь тому, что Бог увел меня с путей
                    духа заблуждения.
                    Судя по тому, что Вы здесь пишите, Вы слишком рано радоваться начали, ибо дух того заблуждения и поныне с Вами...

А вы чему Певчий радуетесь?
                    Моя радость не от этого мира. Но она покоится на основании, что я нисколько не сомневаюсь, что у Бога все под контролем, и все, что Он задумал, осуществиться. Это ведение доставляет сердцу моему мир и покой. Я доверяю Ему и Его Промыслу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от Балерина
                      Что об этом в Библии написано? Разве Бог может делится так, как разделили Его конфессии? У каждой свой Бог! У всех свои порядки, уставы, запреты (доходящие до смешного). Они не только людей контролируют, они и возможности Бога ограничивают... И каждый смотрит на других свысока... Считает только себя правыми... как выбрать?
                      Очень хорошо, что вы об этом задумываетесь.
                      Нужно очень стараться понять истину, читая Евангелие вам самой.
                      Если увидите сами несоответствие, подумайте, что предпринять не попадая в зависимость от заблуждений.
                      Кто следует истине, к тому и приходят благословения, но путь познания всё же тернист. Вера в Христа - истинный путь.
                      Будьте благословенны.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от Балерина
                        Конфессия - это богословский термин, используемый для обозначения определенного верования, имеющего свое понимание веры, посредством которого это течение самоидентифицируется среди других вер. А внеконфессионалами называют людей, которые разочаровались в тех течениях христианских конфессий, где они были, и вышли оттуда, так как запутались и не знают теперь где правда. Они объявили всех заблуждающимися, а свой ограниченный и поврежденный грехом разум поставили во главе угла. Это болезненное состояние души, но не трагическое. Если не ожисточатся и пребудут в любви и терпении, то Бог им поможет выйти из той болезни. А если гордость возьмет в них верх - то озлоблятся против всех, а себя будут видеть последними святыми на земле...

Сообщение от Балерина
                        Что об этом в Библии написано?
                        Что сатана будет обольщать народ Божий, так что многие не устоят в истине и многие младенцы будут расхищены лютыми волками. Но если пребудут в терпении и любви, то спасутся...

Сообщение от Балерина
                        Разве Бог может делится так, как разделили Его конфессии? У каждой свой Бог!
                        Именно. Бог не есть дух раскола, но единения во Христе. Внеконфессионализи же - это уже крайняя стадия раскола, когда каждый сам себе отдельная конфессия, где он сам себе и апостол, и пророк, и учитель.

Сообщение от Балерина
                        У всех свои порядки, уставы, запреты (доходящие до смешного). Они не только людей контролируют, они и возможности Бога ограничивают... И каждый смотрит на других свысока... Считает только себя правыми... как выбрать?
                        Смирение всему научит... Искреннее недопонимание - это не преступление, а просто незрелость. Доверьтесь Богу и Он Сам в свое время произведет в Вас те мысли, которые и помогут Вам разобраться где из тысяч дверей с вывесками "здесь Христос!" находится одна единственная Дверь... А пока просто смиряйтесь, очищайте собственное сердце и разум, уповая на Его помощь. А все остальное Он Сам устроит...

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

И все в один голос заявляют о Духе Святом! А как же один Дух может всем по-разному открывать истину?
                          Где грань между истиной и фантазией человеческой? Если так много конфессий, все читают одну Библию, значит она не есть мерило истины? Где последняя инстанция, ее просто нет...

Комментарий

• unknproph
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 142

Сообщение от Балерина
                            Где последняя инстанция, ее просто нет...
                            Не торопитесь, что-либо утверждать не разобравшись, как следует.
                            Или сами заблудитесь или влепят вам супердуховные дядьки, которые не меч обоюдоострый используют в баталиях, а очень тяжёлую артиллерию.
                            Оно вам надо?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Балерина
                              Не слушай богопротивников, у которых внутри не живёт Бог, потому они и основывают свои "доказательства" не на Слове Божьем, а на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.3:19), потому что внутри у них Бога (Слова Божьего) - ноль!

Конфессии дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:6). А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!

Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "
                              остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...)? Написано:
                              "Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Аналогично государственная (господствующая) православная, католическая... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной, католической верой (
                              людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Павел Д.

Конфессии тоже все бьют себя пяткой в грудь, что де у них настоящее учение Христа. Дело в том, что учение их а) глупое и ложное) б) как правило по многим пунктам не совпадает с тем, чему учил Иисус.
                                Простите, не мог пройти мимо!
                                Если Вас не затруднит, в каких пунктах ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ не совпадает с тем, чему учил Иисус и Апостолы?

Комментарий

Обработка...