Внеконфессиональные христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Я всегда стараюсь быть откровенным. И если я не понял Вас, то так и говорю, что не понял. Гнилое слово - это часто оценочное восприятие человеком. К примеру, сказать неправду о ком-то, дискредитировать его, это гнилое или не гнилое слово?
    Прежде всего гнилое слово это проводник, через который вливаются в душу не только мысли и образы, но и поток ощущений, переживаний, чувств и пожеланий.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      В чем мое юление и где неправда в моих ответах Вам?
      Неправда в том, что очевидную правду пытаетесь протолкнуть как правду. Всего то) А фото - яркое подтверждение юления и извращения христианства.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63090

Сообщение от alexey957
        Прежде всего гнилое слово это проводник, через который вливаются в душу не только мысли и образы, но и поток ощущений, переживаний, чувств и пожеланий.
        Ну это же чисто оценочное восприятие слышащего то слово. А способность слышать то слово и воспринимать так или иначе на эмоциональном уровне часто зависит от внутреннего устроения слышащего. Ведь для некоторых и речи Иисуса Христа казались гнилыми словами, так что они начинали классифицировать те слова за откровенное Богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Неправда в том, что очевидную правду пытаетесь протолкнуть как правду. Всего то) А фото - яркое подтверждение юления и извращения христианства.
        Вы повторяетесь. А ответы на Ваши фото и обвинения я уже озвучил. Троллите и дальше, если страха Божьего не имеете...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Троллите и дальше, если страха Божьего не имеете...
          Троллей не кормлю.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от AleksandrZ
            Кроме перечисленного вами не могу в радости славить Бога ещё и с теми, кто ест идоложертвенное (торжествует с миром в новые годы, дни рождения, рождествы и прочее...)
            С идоложертвенным все просто. Если кто-то претыкается от того, что видит, как Вы кушаете идоложертвенное - не кушайте при нем. Ежели нет, то идол - ничто, и идоложертвенное ничто. Тут суть в том, чтобы слабоверующего брата не соблазнить, а не в самом идоложертвенном. Так помню и понимаю Сказанное, а цитаты, думаю, Вы эти знаете. Вчитайтесь. Само по себе идоложертвенное - ничто.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от vit7
              Яркий пример протестанизма в самом негативном виде.

То-есть Вы предьявляете претензии Императору Константину за то что , тот прекратил по всей ойкумене убийства христиан?
              Мало того разрешил свободное вероисповедание и сам стал христианином.

Меняйте своих учителей, товарищ!
              Разрешая свободное вероисповедание одних, низвергаются храмы других.
              Это не есть негативный пример свободного вероисповедания?

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Шалом! Тема вообще-то о ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОМ христианстве. А свелось всё к банальному доказыванию лицемеру от православности, что православие это вообще не христианство, а лжехристианство...
                Ниже док. свидетельство одного из миллионов прозревших наших земляков...

Почему я не могу стать православным - YouTube

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Изначальное христианство не было новой религией, данной взамен отжившей религии.
                  Единственно правильной религией было ВРЕМЕННО ДАННОЕ ветхозаветное поклонение. Та религия не спасла евреев от растления и богопротивной практики возведенния себя в ранг суперсвятых.

Потому по исполнении назначенного времени, Господь ЯШУА, сойдя с небес от Бога, и заменил религию Моисеева Завета НОВЫМ ЗАВЕТОМ. Правильная религия осталась теперь лишь историей, ДЕТОВОДИТЕЛЬСТВОМ ко ХРИСТУ!!!

А новый завет для каждого из землян, это - ПУТЬ ХРИСТОВ и наш ВО ХРИСТЕ! Это странствие каждого в ЯШУА Машиахе:
                  - Это несение каждым СВОЕГО КРЕСТА ВЕРЫ...
                  - Это - восхождение каждого на СИОН, на гору Бога живого, БОГА ОТЦА, ЙГВГ... -
                  - Восхождение через посредничество воскресшего Машиаха. Через помазание свыше каждого из Христовых Духом Святым, даруемое в сердце от БОГА ЖИВОГО.
                  - Ибо Шехина ЙХВХ (присутствие Бога или Святой Дух) - теперь в сердцах овец Христовых, а не в правильных собраниях или правильных религиях с видимыми рукотворными святынями..., как это было в единственно правильной еврейской религии Ветхого Завета...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Павел Д.
                    Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
                    А какие Вы хотели бы видеть соответствия и формы,которых Вы не видите не в одной конфессии?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Павел Д.
                      Интересно, есть ли тут такие? Очевидно, что если христианство и имеет какой-то смысл и претендует на то, чтобы быть правильным мировоззрением, то явно не в той форме, в какой оно предстаёт у всех современных конфессий, от пятидесятников до православных старостильников.
                      Внеконфессиональные христиане - это или одиночки сидящие дома с обидой на всех "недостойных" себя или как правило харизматы, они очень любят себя так именовать, но это вовсе не значит, что они вне харизматического учения (своей конфессии).
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igorrock11
                        Участник

• 31 October 2012
                        • 144

Сообщение от willkop
                        Если бы мы действительно жили как хотели ... или как хотят религиозные лидеры - тогда точно анафема.

Иоанн, например, пишет: "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего" (Откр.3:8).
                        Церковь - это невеста Христова, носящая Его Имя.
                        А если она носит имя: Православная, Католическая, Лютеранская, Кальвинистская, Баптистская, Пятидесятническая, Харизматическая и проч., но при этом пытается претендовать на церковь Христову - то и есть шлюха ... Вавилонская.
                        "Выйди из неё народ Мой"

Проблема конфессий в том, что там людей учат основывать своё спасение на членстве и принадлежности к организации - а не на Христе.
                        Но написано, что мудрый САМ копал и САМ углубился, а в конфессиях это запрещено.
                        Там хавай то, что якобы накопали пастора и батюшки для собственной власти и выгоды.
                        А значит такое строение рухнет потому, что не на камне-Христе.

И ещё, если Вы внимательно прочтёте как минимум (1Кор.11 с 20ст.) и (1Кор:14 с 23ст.) - то увидите, что ваша церковь никак не потянет на библейскую.

Ну и как уже упоминалось, что Вы с этим будете делать?
                        "Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание" (Евр.13:11-13)
                        Тут говорится об Иерусалиме - религиозном центре ВЗ в прообразе всякой религиозной организации НЗ.
                        Ведь тут прообразно говорится, что Иисус пострадал вне всякой конфессии, чтобы люди вышли из них за Ним - неся Его поругание со стороны религиозных деятелей этих конфессий.
                        И всякая попытка заявлять, что Иисус только у них - мерзость перед Богом.
                        Я с вами не соглашусь, копать не во всех конфессиях запрещено, хотя за все говорить и не буду. Пусть мое мнение наверное мало что значит, но я много раз находил в преданиях святых отцов Православной церкви, наставление разбираться в духовных вопросах самому, с осторожностью и не каждому священнику верить, т.к. те могут заблуждаться, но искать людей высоко духовных, для наставления. Впрочем есть и догматы, но они главным образом касаются естества Бога. А вообще разбираться самому не только можно, но и нужно, ведь как известно и сатана может принять вид ангела света, но по тому, опять же, и соотносить свой опыт нужно с чужим, с опытом тех, кто высоко преуспел в познании Божественных реалий. Дух Святой пребывает на Церкви Христовой до сих пор, это тот же Дух, что был наставником многих, в посланиях апостолов, Он никуда не делся!
                        В (1Кор.11 с 20ст.) говорится о таинстве Евхаристии (вечери Господней), дальше апостол увещевает, что не стоит употреблять таинство ради насыщения, по тому что это не обычная еда и питие. В (1Кор:14 с 23ст.) о иных языках... Вы считаете что эти места должны обличать церковь любой конфессиональной принадлежности?
                        "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Мак_
                          Внеконфессиональные христиане - это или одиночки сидящие дома с обидой на всех "недостойных" себя или как правило харизматы, они очень любят себя так именовать, но это вовсе не значит, что они вне харизматического учения (своей конфессии).
                          Тогда первый "обиженный" - это Павел, который вышел из конфессии после того, как прозрел... Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня
                          (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

Последний раз редактировалось express; 28 January 2013, 04:50 AM.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от igorrock11
                            ...я много раз находил в преданиях святых отцов Православной церкви наставление разбираться в духовных вопросах самому с осторожностью, и не каждому священнику верить, т.к. те могут заблуждаться, но искать людей высоко духовных для наставления... А вообще разбираться самому не только можно, но и нужно, ведь, как известно, и сатана может принять вид ангела света... Дух Святой пребывает на Церкви Христовой до сих пор, ...Он никуда не делся!...
                            А что ты считаешь церковью Христа? Ведь, существует около 20 тыс. официальных Христовых объединения, но все они враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы... (см. здесь). Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Иисус и Его ученики
                            были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...)? Написано: : "Изгонят вас из синагог;даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Аналогично государственная (господствующая) православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (
                            людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Alex54
                              Это не есть негативный пример свободного вероисповедания?
                              Именно так.
                              Низвергая идолопоклонство.

1"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,

2
                              и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

3
                              и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;

4
                              ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.

5
                              Но поступите с ними так:жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;"

(Втор. гл 7)

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Alex54
                                А никто не идет ничего низвергать. Люди выбирают куда лично им идти или не идти согласно своему знанию и пониманию. Также высказывают свое мнение, ведут диалог. Никто не призывает к экстримистским действиям в адрес других конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Внеконфессиональные христиане - это или одиночки сидящие дома с обидой на всех "недостойных" себя
                                Почему поднимается сразу личностный аспект (хотя знаю, многие именно на этом претыкаются, у меня тоже такое было, но лишь как примесь)? Я с учениями не согласна, например. Ну, и конечно, если в собрании допускается полный бардак, и никого не отлучают от собрания\церкви - это тоже непорядок, не по-библейски.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...